大红PAO还是大红SAO ——探路者大红PAO越野跑鞋评测报告

2018-05-19 11:00:00 37点赞 17收藏 16评论

感谢大妈厚爱和信任,给我评测的宝贵机会,我会不忘初心,继续努力的。

迷上越野时间不长,但是痴迷程度却是不亚于马拉松。细思二者之区别,马拉松在于那种全程高速运转下的坚持和毅力,兼速度与耐力于一身,而反思越野跑则乐趣更多,进退自如,快慢结合,既有马拉松运动的那种持续高速,又有户外的那种勇攀高峰的艰难,美景如画不像马拉松那样无暇欣赏,人在画中游,处处都是诗和远方,一直以来,我甚是向往。去年秋天就开始随友爬山训练,更是甚得其中乐趣。其实,我和越野的故事还有很多,尽管经历略显单调。

探路者,应该算是最早被国人熟知的户外品牌了,1999年成立的它,是一家专业设计、开发、生产和销售户外运动用品的公司。不过近年来,户外运动异常火爆,众多品牌崛起,一些国外品牌也是纷纷来中国分一杯羹,让这传统的民族品牌压力倍增。在这种形势下,探路者也开始发力,以大红PAO为代表的一系列越野跑产品就此诞生。

跟名字一样,盒子也是以大红色为主色调,异常的醒目。

尤其是PAO字,显得格外动人心弦,让人不禁要问:这到底是大红PAO还是大红SAO?

探路者LOGO设计的也是恰到好处,不规矩,不方圆。

盒子的侧面标明了产品的一系列信息:品名、材质、尺码、价格等。

看了外包装,我对产品是相当期待的,毕竟是包装都这么SAO了,那产品呢?

打开鞋盒,首先看到的是“探路者 勇敢的心”,这个2012年启动的全新品牌已经随着汪峰的代言深入人心了,毕竟在央五砸进去了那么多广告费。

终于见到了庐山真面目,确实让我心里一荡。

隐隐有一种似曾相识的感觉,你们不觉得很像某一品牌的S6吗?

产品鞋面采用了高密度的针织材料,以求在透气排汗的同时最大程度抗撕裂。

我们近距离看鞋面就可以看出,透气性应该相当不错。

另外,鞋面部分还采用合成革材质,无车缝断熔帮面,以增加产品的耐磨性、包裹性。

鞋体大量融入3M反光材料,增加奔跑中的安全性能。

后跟处产品LOGO赫然在目。

鞋带采用了免系系统,使用时只需一拉即可,方便快捷,不易松懈。

鞋底采用了FLIGHT材料,能够最大程度上减少地面冲击力,保护膝盖。

大底SAFREE GRIP提供了抓地耐磨功能,同时兼并轻便与防滑性能,保证在运动中出色发挥。

白色后跟与红色鞋体颜色呼应,美观大方。

鞋头上翘,便于在奔跑中向前不断滚动,让动力源源不绝。

减震鞋垫加透气鞋底进一步提高排汗除湿性能。

提拉设计,方便使用及晾晒,一举两得。

鞋子的免系带系统确实好用,穿的时候轻轻一拉,然后把多余的鞋带塞到专用的小口袋里就行了。

334克的重量在越野鞋中不算很重,也算是轻质跑鞋了,穿起来没有压脚的感觉。

刚穿上,先活动一下适应脚感,感受一下脚的各个部位有没有不适,有没有顶脚、磨脚等感觉。

尺码正常,鞋内部处理得也比较得体,跑几步试试,也没有什么异样。

尤其是急速转弯时,应该是鞋子内置的X插片起到了一定的作用,中底的防扭转表现的尤为出色,能够让你脚部在落地时进行合理调整,从而达到防止运动扭伤现象的出现。

跑了几次台阶,试了试鞋子的弹性和柔软度。在蹬地时,腿部的爆发力加上鞋子的高弹性能,能够明显感觉回弹,脚掌落地的柔软度也表现不错,在快速落地时,脚部没有感到因震动引起的不适。

一般来说,沙土碎石路面极容易打滑,尤其是上下坡时。跑了几次上坡,加上自己落脚时特别注意了落脚点,避免踩一下易打滑部位,所以并没有出现打滑等现象,当然鞋底的大齿纹也是起到了不小的作用。

下坡表现也是中规中矩,结合着自己的速度和对身体的控制力,从而快速移动脚步,尽管碎石部位偶尔会出现打滑的现象,但是完全可以利用脚部移动一一化解。

采用的SAFREE GRIP橡胶大底,在保证耐磨的同时还确保了在草地等路况上的抓地性。

攀爬石头时,尤其是比较尖锐的部位,鞋掌设计的厚度既能保证产品的轻量性,又能确保软硬适中而不硌脚。

优点:

1、颜色靓丽,大红色吸睛。

2、价格实惠,具有较高性价比。

3、鞋底防滑及穿着舒适性表现不错。

缺点:

1、鞋带的最后一个悬挂系统容易脱落。

TOREAD 探路者 男款户外徒步鞋 TFAABK91076

TOREAD 探路者 女款户外跑鞋 TFFFAL82440

TOREAD 探路者 女款户外跑鞋 TFFFAL82440

TOREAD 探路者 男式徒步鞋

TOREAD 探路者 男式徒步鞋

TOREAD 探路者 男子户外徒步鞋 TFAABK91076

TOREAD 探路者 徒步鞋登山鞋 户外运动防水防滑耐磨增高轻便 米白\\米色- 男款-TFRRBL91793 44

探路者(TOREAD) 休闲鞋 春夏户外登山徒步鞋透气运动鞋TFOH81721/82721 汽灰(女) 37

TOREAD 探路者 登山鞋户外经典徒步鞋耐磨防滑轻盈舒适男式系带登山运动鞋

TOREAD 探路者 户外双肩包 30L

TOREAD 探路者 户外双肩包 30L

TOREAD 探路者 登山包户外30L运动双肩包

TOREAD 探路者 登山包户外30L运动双肩包

TOREAD 探路者 休闲鞋男女式 秋冬户外超轻耐磨运动徒步鞋TFRH91705/92705

TOREAD 探路者 VIBRAM徒步鞋男秋冬户外防滑新潮港味增高情侣运动老爹鞋女

TOREAD 探路者 女冬靴耐磨防滑加绒保暖柔软轻盈缓震水晶绒3M反光旅行户外

户外轻便舒适保暖透气女式休闲鞋

户外轻便舒适保暖透气女式休闲鞋

户外轻便舒适透气防泼水保暖女式休闲鞋

户外轻便舒适透气防泼水保暖女式休闲鞋

TOREAD 探路者 男款跑鞋冬户外耐磨舒适男式户外跑鞋 女-TFFFAL92440黑色/红色 36

TOREAD 探路者 休闲鞋 户外运动防水防滑耐磨增高轻便男女休闲徒步鞋 男-TFRRBL91793米白/米色 39