旅游攻略 篇一:八人自驾冰岛 超详自由行全攻略(准备篇)

2018-06-16 09:01:26 17点赞 78收藏 13评论

冰岛是一直想去的dream island,终于在17年国庆付诸行动。(这篇文章草稿里存了好久…再不发就烂了,但是也懒,还是先分个篇)各种原因本来和闺蜜的二人行,最终变成了老友八人行!开始还挺担心的,怕人多会出现各种不可控状况,毕竟我们也不打算跟团。但现在回头看看,大家在一起真是一次欢乐又充实的完美旅行👏👏👏

下面就来和大家分享一下我们整个旅行是如何筹划的以及有哪些注意事项~希望能给大家提供参考。

出发前

最重要的当然就是签证,预定机票酒店和租车。我们这次去欧洲在冰岛停留的时间最长,所以需要办冰岛的申根签,由于淘宝代办也只是帮你整理一下材料最终还是要自己去面签,我们就直接都自己操办了。

1.签证

签证所需材料以及签证中心地址邮箱等信息都能在官网找到

我们去办时候需要材料有:

1.护照,要在您的签证过期后仍然有效3个月. 必须至少有两张空白页

2.一套填写完整的"申根签证申请表格" ,申请表由本人签字,(申请表 须用英文填写)

申请表可以在网上下载,下面几张是在签证中心拍的填写模板

申请表1.1申请表1.1

申请表1.2申请表1.2

申请表1.3申请表1.3

3.一张两寸照片, 别在申请表格上(彩色,4cm x 5cm 正面免冠,白色背景)

建议直接在签证中心交钱拍就行,我们不知道签证中心可以拍,之前自己去照相馆拍,结果都不合格还是要当场重新拍。

4.经确认的往返机票预定单

5.旅行计划及日程安排(须冰岛文或英文版), 包括在冰岛和其它申根国家 的停留日期以及地点(预定酒店名称、电话、传真及停留时间)

旅行计划用穷游行程助手做简直无敌方便!最后能直接导出,打印出来就行啦。

行程单行程单

6.申根地区全部行程的住宿证明(包括饭店名称,电话,传真及各酒店 逗留时间)

这个是整理起来比较麻烦的地方~把预定的酒店都按日期打印出来,最好订单上显示自己的姓名,用荧光笔标识一下。一般booking或者airbnb都比较方便。如果是比较难打印订单信息的酒店(或者是提前还没确定要预定的)可以先booking上订一个,打印订单,在截止日期前记得取消就行。

酒店订单酒店订单

7.申请人冰岛停留期间偿付能力证明: 本人最近 3 至 6 个月的银行对账单(必须为借记卡),无需存款证 明,且银行对账单须能体现个人收入状况。

最后保证存款在3w以上就行,不要大笔直接一次性转入~

8.在职人员:1. 单位营业执照副本的复印件,须加盖公章(无需英文翻译) 2. 由单位或公司出具的信函(注明单位或公司的地址、电话号码和传真 号码、由单位负责人签名并盖章,须写明此负责人的姓名及职位),此 信函须提供中文与英文版,须写明:申请人的职位、收入、请假许 可、回国后工作关系的确认 如申请人已退休:须提供退休证原件及复印件(无需英文翻译) 未就业成年人: 已婚者:配偶的在职和收入证明+婚姻关系公证书(由外交部认证) 如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

9.申请人护照的身份页的复印件(如有延期页,须提供延期页的复印件)

10.申请人的户口薄的所有内容页的复印件(须出示原件,无需英文翻译)

这个朋友在上海签的时候,没需要出示户口簿原件。我们在北京还为此白跑一趟...说要拿原件才行。所以保险起见还是都带着吧。

11.身份证复印件(须出示原件,无需英文翻译)

12.房产证(请您提供清晰复印件,无需提供原件,无需英文翻译)

房产车产这种能证明资产的有就都复印出来加着~ 没有也没事。

13.能覆盖在申根地区的实际停留时间,且最低3万欧元(300,000人民币) 保额的医疗保险。(原件和复印件)

【平安保险】申根旅游保险出境旅行签证境外大使馆指定太平洋美亚baoxian.taobao.com去看看

淘宝买一个就行,有不同保额区分的,可以根据自己需要看买哪种。价格一百左右。

14.签证申请费

要记得带现金~我们是加拍照加邮寄每人700+吧。

最后就建议大家尽可能早的去办签证~ 我在北京八月头递交的 九月底才出签,上海的好像比较快,几个人都是三天就出了。

2.机票

貌似就是越早买越便宜啊。。没有直飞冰岛的,我们在北京的选择了:北京-斯德哥尔摩,斯德哥尔摩-雷克雅未克(有可能会需要到哥本哈根中转);上海的是上海-哥本哈根,哥本哈根-雷克雅未克。几个朋友由于买票时间不一样,价格波动也挺大的,总之早买早划算~而且尽量还是买直飞的吧,我们为了省钱买了中转的,后悔到无法呼吸。。飞辣么久真是挺痛苦的。我这里二月份就买了机票,买到的票价最后是北京-斯德哥尔摩往返(¥3958),斯德哥尔摩-雷克雅未克往返(¥1675)还是超便宜的~国庆黄金周国内随便去个哪机票也差不了多少。

坐长途飞机除了必带的飞机枕和眼罩,还建议妹子们带个静脉曲张袜~否则水肿很厉害。我们买的半腿的,穿起来比较方便~

3.租车

guide to iceland租的车~感觉性价比较高。我们八个人租了两辆suv,空间比较大适合放行李。然后所有的保险我们都买上了,在冰岛自驾要是出了点问题理赔的价格很高,还是买了保险比较好。平均下来这么多天租车费用一个人就1k+,还是比较实惠的。

俩坐骑,钻石海滩上拍的俩坐骑,钻石海滩上拍的

4.其他

出发前还要预定酒店啊什么的,这个也当然是尽可能提早就好~booking上预定的基本都能免费取消。有些airbnb的酒店也很不错!根据自己行程来就好。我们订了一天的网红silica hotel,这个可是提早了半年才订到~稍后详细介绍。能力范围内还可以多带点零食。。国内的泡面卤味反正各种咸的,在后面几天感觉简直是饕餮!提早在google map下好离线地图,一些行程的图钉也能插好,防止回头信号差不好导航。另外再推荐人多的团体一个神器 —— walkie talkie~ 两辆车在路上的沟通方便了超级多! 我们买的两个米家的,信号还不错~

米家 MIJIA 小米 对讲机 蓝色 民用迷你手台 位置共享 FM收音机219元京东去购买

还有就是提前租好移动WI-FI,可以邮寄也可以去机场自提。我们是出发当天自己去机场拿的,就在首都机场到达13号口对面。芝麻信用可以免押金,手续办起来很快。

DAY1

此处省略在斯德哥尔摩中转过的两天~放个可爱的瑞典娃镇楼。

八人自驾冰岛 超详自由行全攻略(准备篇)

当地时间14:20,坐冰岛航空从斯德哥尔摩的阿兰达机场到冰岛的凯夫拉维克国际机场。到达时间为15:30,斯德哥尔摩和冰岛还有两个小时时差。总体感觉就是去冰岛的一路上都在赚时间…我自己十月一日的生日,由于时差,给我过了30个小时生日八人自驾冰岛 超详自由行全攻略(准备篇)

总而言之。我!们!到!冰!岛!啦!这是灰机上拍的一张冰岛俯瞰图哈哈,不像其他地方都是建筑或者马路。这里感觉就是~~amazing!

八人自驾冰岛 超详自由行全攻略(准备篇)

冰岛的机场很小很小,一出机场就是各种租车中介。联系到自己的租车公司,会有人带你去取车。办好相关手续,检查一下车没什么问题。就能开始冰岛自驾之旅啦~下面两张是取了车去酒店路上,当天天气不是很好,阴沉沉的还有点小雨。见到一辆oldschool奔驰吼喜欢~

八人自驾冰岛 超详自由行全攻略(准备篇)

嘻嘻,后续内容等点赞多了再继续八人自驾冰岛 超详自由行全攻略(准备篇)

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 挤牙膏式分段*分法? [大吃一惊]

………我就是想把游记分享给大家 一次写不完那么多 有打赏关闭功能我就用了谢谢

我再看看,哈哈哈哈哈

• 请教,银行流水,3月到6月都行?要不要一定是工资卡?还是常用的储蓄卡,在签证前几天,分批次存30000以上就行?

最好是工资卡 前几天存不太保险吧 起码前几个月分批😂 这种就是过签概率的问题

• 什么鬼,这也能精华?

• 受教了 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] 紫薯布丁

• 签证其实就是标准申根要求,因为也不可能在冰岛入境,所以包括入关没什么特别的,不过如果订个房车写封信可以不带行程单的,回头退了房车可以说走就走。local租车行中blue一般是最便宜的,但常看看租租车经常有更便宜的价格,而且租租车常带上0赔付的保险套餐,虽然是国内公司提供的,但聊胜于无。住在蓝湖价格高,吃饭也不便宜,离市区远离kef倒是不远,一般不是第一天就是最后一天,真舍得啊!十一去是个比较尴尬的时候,夏天活动好多结束了冬天的又大多没开始,最烦的是雨量是最多的,5分钟法则面对暴雨完全没用,特别崩溃。

• 冰岛值得去,去了一次我还想去第二次

• 后续后续~

• 后续后续~我也想去呢 [么么哒]