升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项

2017-04-21 17:55:26 169点赞 1134收藏 121评论

漫长的孕期+产褥期终于过去了,我终于可以回归啦!赶紧来大妈跟值友们分享一下,,,毕竟一孕傻三年,再不写要忘的差不多了。

顺产全纪录

先简单介绍下自己的情况:曾腹腔镜手术取浆膜下子宫肌瘤一大颗升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项 ,1年后怀孕升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项 ,孕吐到5个月升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项 ,除了下楼拿快递和外卖基本没什么运动升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项 ,顺产升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项 ,有撕裂有侧切升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项 ,从见红到生产共计约10小时。

我不太明白为什么很多人更希望剖腹产,明明恢复刀口时间更久(当然现在手术都很先进了,美容刀的疤痕一点都不丑,如果确实有剖的必要那也别硬要顺),生孩子当然是疼的(用医生的话说:不疼生不出来),但并不是不能承受,顺产真的没有那么可怕!,,,虽然已预见评论区会出现顺的很困难表示再也不顺的亲升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项 ,,,个人情况不同,准妈妈们要信心,你可能就是特别幸运的那个升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项

卸货之前有预兆么?要说有似乎有,我比原先更懒了,整天都困的很,生产前2天一觉睡了11个钟头,下午和晚上还又各睡了一觉,跟胎位有关吧,没出现需要频繁上厕所的情况。。。要说没有似乎也没有,肚子没异常,胎动也没啥变化。。。

升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项

预产期在春节过后几天,我一直想懒懒的过完春节,每天都跟娃说要耐心一点哦。。。结果到了预产期还没动静,又有些烦躁,再不发动第二天要去医院做检查排队好烦人,肚子里待久了长更大会不会不能顺产好烦人,于是又跟娃说你快点出来吧。。。结果,真的预产期第二天凌晨就发动了。★经常跟娃说说话,他/她真的懂

升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项

其实一直对水中分娩挺有兴趣的,,,家里人不给,,,不过应该挺贵的吧~~

以下为时刻表,不是辣么精确哦~~

02:00 起来上厕所发现有轻微出血,鲜红色。当时并没有疼痛感,但我夜里从来不会醒的,估计其实还是疼醒的。理论上见红破水肚子疼是去医院的征兆,但担心仅少量出血被医院赶回来,于是滚回床上躺着。此时肯定睡不着了,开始找医院的号码想问问看。。。★事先记录好医院相关联系方式,方便随时咨询

02:15-03:00 肚子开始疼了,是一种隐隐的疼,类似痛经的感觉,持续时间有1-2分钟的,也有5-6分钟的,间隔并不规律,在5-8分钟之间,但因为间隔不算长了(本以为刚开始阵痛是一小时半小时一次呢),于是决定去医院。★提前下载阵痛/宫缩计时APP,如感觉到疼痛开始记录,发生有规律疼痛且间隔较短,动身去医院吧!

升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项

03:00-03:30 洗漱+吃早饭。疼痛逐渐明显,需要停下来专心做深呼吸平复。★生产需要良好的精神和体力,在阵痛缩短但比较能够承受的时候,可以洗个澡+补充能量。

03:30-04:00 步行去医院。抱着能顺产要顺产的态度,尽可能保持上半身直立的运动状态。宫缩间隔2-3分钟。去医院前换上了一次性内裤,穿了条黑裤子,没有垫卫生巾,卫生巾比较不透气,还好我出血不多,,,虽然被护士吐槽了。

04:00 挂急诊,做内检,宫口开1指,办理入院。急诊的医生说我宫口条件挺好的,我问啥叫条件好她也不告诉我。★孕晚期买了覆盆子叶茶,据说可以软化宫颈。一开始担心会不会催产,从37周才开始喝,而且最多一天只喝两包,恩,其实主要还是懒癌,到40周+1生总共还没喝完一盒。看来对我完全不催产。

新西兰Red Seal/红印覆盆子茶2盒 软化宫颈助产茶孕妇茶 帮助顺产70元天猫国际去购买

05:00 做胎心监护。宫缩间隔稍许变长,4-8分钟左右。

07:00 开2指,进待产室。待产室的护士做内检,说按照产房的要求也就勉强开了1指。★进了待产室家属就没法跟着了,请带上手机、充电宝、装满温水的保温杯、食物等。我带了蜂蜜水,喝点有味道的精神会比较好,至于常常提到的红牛和巧克力我们这的医生不是很推荐,推荐的是佳得乐。我买了佳得乐,但忘记喝了升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项

08:00 之前上课说在待产室要多走动利于生产,我就扶着床来回走动,后来换了个房间,发现所有人都躺着打吊针(催产素或者无痛)。二胎潮啊,医生忙不过来,我跟医生说我觉得体力还可以能站着走走么,医生说你躺下吧。。。升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项

升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项

09:31 看了下我的宫缩记录,有一个小时左右没记,好像是我疼睡着了(?),,, 然后又疼醒了。醒来后觉得疼痛加倍,深呼吸不管用了,有种想放屁放不出的感觉。。。满身的汗。如果有小便要尽可能排掉,如果是想上大号就要喊医生了,一般会给你塞个尿盆而不是下床去厕所。★建议大家提前练习一下拉玛泽呼吸法(拉梅兹呼吸法),医院是建议从28周开始每天花5分钟练习,我是临产前2天才抱佛脚练了下,不要学我。下面这个视频讲的还是挺清楚的,在阵痛的不同阶段运用不同的呼吸方式可以有效缓解疼痛、保存体力。

10:00 疼痛继续升级,我开始忍不住捶床板+大喊大叫了,医生就立刻过来训斥:“不要叫!你看孩子胎心都下降这么多了”,可把我吓的。。。这个时候的疼痛呢伴随着很强烈很强烈的便意。。。期间医生又来做了几次内检,可是每次都匆匆走了也没跟我说到底开几指,然后忽然有一次就说可以生了把我抬上产床了。升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项

10:40 大概好像似乎是这个时间上的产床。话说我至今也搞不清导乐、助产士、医生之间的联系和区别。。。说说生产的要领。

1、在宫缩最强烈的时候开始用力,在不疼的时候放松休息;

2、姿势是双手抓住膝盖下方把腿拉向身体,下巴下压眼睛盯着肚子,屏息用力,像拉臭臭那样用力!!!

3、在医生提示不要用力的时候及时收住避免撕裂。

我自己每次宫缩大概可以用力2-3次,大约宫缩了十多次后把孩子生下来的。个人感觉生产时反而没有开宫口后期疼,可能因为能用力,有释放的口,不像开宫口时哼几声都要被骂。。。而且生的时候对疼痛的感觉已经有些迟钝了,其实还挺酸爽的。

说个悲惨的,我第一次用力就撕裂了,当时能感觉到对面的医生有点郁闷,,,因为伤口不小形状也不好(大概是这个原因),就给我侧切了。医生问我为什么不打无痛,说我宫口条件很好其实打了无痛肌肉比较放松可能不会撕裂。。。这,我也不懂啊,之前上课的时候说生孩子就是会痛的过早打无痛会拉长产程,我一直觉得疼的还算能忍就没要求打无痛,而且之前也没做过无痛的功课,谁知道疼着疼着就生了升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项 大家可以提前做做功课,跟医生咨询咨询。

宝宝生出来后还有胎盘娩出、剪脐带、缝合伤口之类,没啥需要你自己做的,就不讲了,恩,其实缝合伤口挺难熬的,虽然打了麻药还是挺疼的,关键时间有点久。。。缝合伤口的时候类似这样把宝宝绑在我身上,这孩子拉了好大一泡屎在我身上升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项

待产包

有个有趣的巧合,我称之为“待产包魔咒”,就我一众朋友的情况,凡是把待产包收拾好后,基本都是一周内就生了,早收早生,晚收晚生升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项 所以我一直拖着不打包,当然东西都是要尽早准备好的啊,万一早产到时候抓瞎啊。

一般医院都会提(强)供(卖)不少东西,特别是宝宝用品,衣服尿不湿之类,我大卡的本子上都有说明,具体(数量啥的)也可以找同一家医院但比你早生的妈妈问问,医院有的我基本就没带了。

证件包

医保卡、身份证、结婚证、现金或银行卡等(根据医院要求)

妈妈包

清洁用品:牙刷、牙膏、漱口杯(图方便多带了几个一次性的)、毛巾、盆(不锈钢材质好清洗)、卷纸、抽纸、湿巾。一般顺产住院3天,但我残的跟废咸鱼一样,基本没劲洗澡,洗澡用品和护肤品都没带,清水洗脸家人帮忙擦身,头发也是在生之前差不多剪成寸头了(升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项 我真的是懒的不要形象。。。)

牙刷我用的这款狮王2岁以上乳牙期适用的,很软很舒服。

【京东超市】狮王( Lion ) 细齿洁细毛儿童牙刷 (颜色随机发放)18.8元京东去购买

餐具:碗、筷、勺、杯、吸管

产后会出很多汗,同时为了下奶,一定要多喝水多喝水多喝水!不知道病房是不是冷热水都有的,可以带个保温杯,再带个不保温的冷水杯,吸管么当然是为了可以躺着喝嘛~

【京东超市】象印(ZO JIRUSHI)保温保冷杯 480ml不锈钢真空户外防漏弹盖直饮水杯子 SM-SA48-RW299元京东去购买

服装:棉质睡衣、一次性内裤、袜子、拖鞋

睡衣和袜子可以适当多带些。

如果是不带后跟的拖鞋,最好还是穿厚袜子,生完孩子下雨天脚后跟疼不是耸人听闻。

全棉时代的一次性内裤都成标配了,我也没能免俗,推荐一次性的,生完哪还有劲洗内裤啊!一开始还纠结尺寸,普通身材买XL孕妇码可以了,比较大但腰部带松紧不会掉的。

全棉时代(PurCotton)女士一次性内裤全棉网孔 孕产可用内裤 5条/袋*5袋 XL194元京东去购买

产后护理用品:护理垫、产妇卫生巾、刀纸、棉柔巾

护理垫和产妇卫生巾是医院发的,产妇卫生巾用完后就直接在内裤上垫刀纸,每次上厕所都扔了换新的,勤换比较干净,比卫生巾透气,价格也便宜些。

全棉时代(PurCotton)袋装一次性护理垫孕产褥垫 婴儿隔尿巾大号60x90cm 10片/袋68.8元京东去购买

这里我要强推一下棉柔巾,因为侧切需要保持伤口清洁,每天还需要上药,所以如厕后我是拿棉柔巾沾温水清洗然后上药的,用完就扔,也可以给宝宝洗脸洗PP,我们母女俩一天半就用掉了一包。。。

站里比较火的是全棉时代的,全棉时代是纯棉的,材质似乎更好一些,但是比较薄,下水后感觉比较小块(虽然实际尺寸是一样的),雀氏是无纺布材质,厚实一些,使用时的手感更好些也似乎更耐用些,看谁便宜买谁吧。

雀氏柔润手口湿巾80抽8包新生初生婴幼儿宝宝湿巾55.2元天猫精选去购买【京东超市】全棉时代 PurCotton 居家棉柔巾 抽纸巾湿水可用 100抽/包*6包88.9元京东去购买

吸奶器

生完如果不下奶,宝宝睡的多吸吮不足,可以2小时一次进行按摩,刺激泌乳,纯粹按摩还没奶的话,躺着用也行。

宝宝包

衣服:衣服是医院发的和尚服(长款),自己准备的话蝴蝶衣也不错。卡片只是给你们看个样子,月子里的衣服我自己没买,都蹭的亲戚的。

千趣会 BABY短内衣三件&蝴蝶衣三件组套装 C60218128元天猫精选去购买

毛巾:用上面说过的棉柔巾替代了,洗完PP用纸再沾沾干。

小脸盆:也是不锈钢的更好,因为用棉柔巾随用随扔,带一个也就够了。医院殷勤的安排每天洗澡游泳,自己也就给洗脸擦PP。

纸尿裤:即使医院发也建议再多带一些去,以防不够用。我自己买的moony,吸水比花王差一点,但胜在柔软亲肤,腰部比花王更加服帖,粘扣也不易粘破里层,月子里的宝宝纸尿裤换的勤,吸水性怎么也够了。至于脐部的留空倒不是特别关键,如果不是大个子胖宝宝,NB的也是偏大的,可以把肚脐那块翻折下来以防碰到肚脐。

百科【官方直采】moony 尤妮佳 S 84片/包 3包装 纸尿裤/尿不湿 包装随机moony纸尿裤是日本unicharm尤妮佳集团旗下的纸尿裤品牌,是日本四大品牌纸尿裤之一,享有“尿裤之王”的美誉。其母公司在中国运营有“苏菲”妇女生理用品及“妈咪宝贝”婴儿纸尿裤等产品。moony是其日本原装系列,质地柔软对皮肤刺激很小,外侧使用轻柔额化纤衬垫,超薄吸收体,具有前侧吸收,预防往前渗 33 点评0 原创0 好价75去购买查看详情

宝宝护理用品:医院发了一次性酒精棉棒(肚脐消毒)及碘伏(伤口消毒,至今没用过)、郁美净、鞣酸软膏(治红PP的),自己带了小头的棉棒和尿垫

在医院时洗澡或游泳后护士都给做抚触,所以护肤品没用到,医院用的是贝亲的。

肚脐消毒月子里我们坚持了大概二十几天,每天一次,一次用2根,随访医生说完全长好了才停止。

爱达宝 酒精棉签棉棒 独立包装一次性消毒片灭菌50支12.9元天猫精选去购买

棉棒用起来要小心点,一般都是打喷嚏把鼻屎打到鼻孔口头了,或者耳屎明显在耳道口了才用棉签眼明手快的弄出来,不要伸进去挖挖挖,很危险的。如果天气干燥,也可以沾湿棉棒在宝宝鼻孔处轻轻转两下湿润湿润。

Fasola儿童棉签婴儿棉棒宝宝专用双头新生儿细轴棉签200支盒装14.9元天猫精选去购买子初婴儿隔尿垫 一次性宝宝纸尿垫护理垫 防水透气 33*45cm 20片经济装18.9元京东去购买

餐具:碗、勺子、储奶袋

我是属于自身条件不咋地人还懒没做准备下奶很不顺的,到第3天早上才能挤出像天边的星星那么一丁点儿奶珠,,,这个有机会以后再开篇说。医院号称是爱婴医院不给带奶瓶奶嘴奶粉,但如果24小时娃还啥都没的吃,为了避免低血糖和黄疸上升,护士会建议加奶粉,像我以为生了自然会有奶啥都没准备真的傻眼了,撑了将近32个小时没给吃的从护士站领了液态奶(其实就是配方奶啦),护士还蛮好的,帮我用吸管滴在乳头上帮助娃吸吮。后来半夜娃饿的直哭没办法又去领的奶用小勺喂的,10ml的奶被她瞬间就干完了。

用勺子是为了防止乳头错觉,以后吃辅食也用的到。我家宝可能随妈,比较馋,用勺子喝的溜溜的,不呛也不漏,看到这幕我是又欣慰又心酸啊。。。

babycare儿童硅胶软勺 宝宝碗勺餐具新生儿软头勺婴儿勺子辅食勺28.6元天猫精选去购买

万一宝宝要进儿科,需要送奶,可以备点储奶袋(可惜我至今都没有富余的奶能储升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项

【京东超市】小白熊 原装进口 母乳储存袋保鲜袋储奶袋 大麦材质 200ml 30片装 0952849元京东去购买

出院服装:抱被、胎帽

抱被是老妈给做的,自己买的宝宝布和新棉花胎,手感很好,被面可以卸下来清洗。

胎帽也就出院时戴了一次,满月体检时就嫌小了,心塞。

婴儿胎帽0-3个月纯棉春秋新生儿帽子薄初生儿帽子宝宝婴幼儿帽子19元天猫精选去购买

产后注意事项

尽快排尿

顺产好像4小时就要求下床走动(百度下说是2小时,不过分娩后还有2小时的观察期,所以就先算4小时吧)第一要务是尽快排尿,如果尿不出上尿管以后会非常麻烦,所以要多喝水!

我就是属于憋的不行还尿不出的,这里说2个小经验:

一是打开水龙头听响,哗啦啦还是滴滴滴随便啦。

二是不一定非得坐在马桶上尿,你可以半站起来,或者干脆站起来,也可以扭转腰部,多换换姿势。

总之双管齐下,同时刺激大脑和膀胱升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项

尽早开奶

这点我真的是非常失败的例子!我天真的以为生完后就会涨奶的,根本不是这样啊,到第3天还是软软的升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项 以前看过个贴,说生之前经常按摩刺激(当然要适度,如果有宫缩就停止)还没生的时候就能有一点点乳汁出来,当时觉得挺玄幻,现在想来其实完全可以啊。。。

下奶没啥好方法,就是多吸吮多刺激。虽说找奶吃是婴儿的本能,但真想吃的好是需要双方共同学习共同努力的,这个有机会以后开篇说。同时可以借助吸奶器按摩,当然也可以人工按摩。

还是比较建议定一个产后康复套餐的,一般有开奶的服务,以后盆底肌康复啊、乳腺疏通啊都是用的到的。以前上课听说乳房不能瞎揉,因为乳腺管是很细的,大力揉会水肿,不过乳腺科的医生又说乳房是揉不坏的。。。就我个人经验,手法正确的话,乳腺疏通并不疼,但听说开奶还是很疼的,大家提前做功课吧。

多多休息

无论从身体恢复角度还是下奶角度,休息都是非常非常重要的,少说话,少看手机,多睡觉,睡不着也要闭目养神<--这些我都没做到升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项 如今想来很后悔!如果有很多亲朋好友来探访,提前跟家人沟通注意控制时间。而作为亲朋好友,求你们看两眼宝宝就可以走了,夸夸宝宝可爱就行了,也别随意发表太多意见和建议,当时我没奶,每个来的长辈都要说十八遍宝宝好可怜,我要是心理脆弱点真得疯。

本篇就到这里了,,,以后(也许)还会有很多内容会与大家(龟速的)分享升级娃妈!顺产全纪录+待产包+产后注意事项

雀氏柔润手口湿巾80抽8包新生初生婴幼儿宝宝湿巾

雀氏柔润手口湿巾80抽8包新生初生婴幼儿宝宝湿巾

千趣会 BABY短内衣三件&蝴蝶衣三件组套装 C60218

千趣会 BABY短内衣三件&蝴蝶衣三件组套装 C60218

爱达宝 酒精棉签棉棒 独立包装一次性消毒片灭菌50支

爱达宝 酒精棉签棉棒 独立包装一次性消毒片灭菌50支

HUGGIES 好奇 小龙裤婴儿纸尿裤S29 赠39元好奇品牌e卡

babycare 纸尿裤airpro拉拉裤超薄透气婴儿宝宝尿不湿试用任选4片

babycare Air系列 速干纸尿裤 S50片*4包

babycare Air系列 速干纸尿裤 S50片*4包

bebebus【4片】装仔纸尿裤单包透气尿不湿/限购1包 尿不湿 4片装 S码(4-8kg)

英氏·乐享yeehoo纸尿裤拉拉裤 婴儿尿不湿 裸感亲肤超薄透气尿片除氨 纸尿裤S码4片(4-8kg)

柔爱Softlove轻薄透气纸尿裤亲肤透气干爽 S28片【4-8kg】小号超柔尿不湿 S20片【4-8kg】小号超柔尿不湿

优婴房 婴儿纸尿裤 S码 6片

优婴房 婴儿纸尿裤 S码 6片

柔丫(rouya)山茶油小金裤宝宝纸尿裤薄透气超薄干爽婴儿通用尿不湿防过敏 山茶油系列纸尿裤S码56片

Fisher-Price 费雪 天赋系列 纸尿裤

Fisher-Price 费雪 天赋系列 纸尿裤

BoBDoG 巴布豆 深海维E系列 纸尿裤 S30片

BoBDoG 巴布豆 深海维E系列 纸尿裤 S30片

Chiaus 雀氏 铂金天使系列 通用纸尿裤 S62片

Chiaus 雀氏 铂金天使系列 通用纸尿裤 S62片

ZANBI 赞比 婴儿尿裤 S58片(0-5千克)

ZANBI 赞比 婴儿尿裤 S58片(0-5千克)

BebeTour 天才宝贝系列纸尿裤 S58

BebeTour 天才宝贝系列纸尿裤 S58

​Dodie Air柔 婴儿纸尿裤 M42片*3包

​Dodie Air柔 婴儿纸尿裤 M42片*3包

HUGGIES 好奇 3Dplus 金装 2段 女婴纸尿裤 S64片*2包

Anmous 安慕斯 生活家婴儿纸尿裤 S32片

Anmous 安慕斯 生活家婴儿纸尿裤 S32片

京东 Purcotton 全棉时代 纯棉柔巾 100抽*6包(20*20cm)

• 让我想起来生老二的时候惨状,剖腹产麻醉不敏感,直接给我活剖!!孩子出来后血压急速下降到危险值,感觉自己死了一回!! [喜极而泣]

。。。。。。我的个老天爷诶,,,母亲伟大!希望恢复的好呢!

@薄荷巧克力喵喵 哎。。。估计生老二的时候年纪偏大了,明显没有生老大的时候恢复的好。。 [哭泣]

• 好文,值得打赏。

谢谢!!!!!!!!! [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 厉害,头胎顺产 二胎更快 我们二胎从阵痛到生产用了2个小时20分钟……

。。。我天 感觉当时场面一定很紧张!

早晨5点开始阵痛,6点出门,6.30到医院就进了产房……7.20娃就抱出来了,被护士给臭骂一顿,说再磨蹭就生路上了(* ̄m ̄),所以顺便二胎一定要提前住院……

• 老婆产科医生,宝宝早产一个月,什么都没准备,都是现买。

产科医生忙啊 你不提前帮忙准备就是你的不对咯 [龇牙]

她说不用准备。确实忙,要上到生。35周的时候羊水早破,病区主任第二天早上给剖了。

• 宝妈辛苦了!准宝爸在此谢过!!!

我说的只是我自己的情况 不同人可能不太一样 多学习才能从容应对!期待宝宝健康诞生 [高兴]

• 说到按摩开奶,我才蠢呢。约了第二天下午剖,当天晚上就随手按摩一下,真的有黄色乳汁呢,然而睡到四五点钟就见红了。刚联系过护士就破水,身下像自来水一样哗哗淌,护理垫几分钟就湿透。换了三四张后全是血哗哗淌。医生过来说开了两指,赶紧送产房。疼得啊,我早定了剖什么呼吸法完全不知道,打了无痛才好一些。胎心找不到,换了N个人找,拖到中午十一点发现有个肩位又送去手术室剖。手术室医生问,你双胞胎怎么想起来顺产?真的全是泪。快生了千万别手贱做乳房按摩,催生啊。

比较赞同,我俩娃顺产,感觉都是洗澡搓了neinei发动的,反正宫缩都不理想,都打了催产针。而且老二就在正预产期生的,大概也是我潜意识里有点急,就试了试

是初产妇么?。。。辛苦了呢!

• 顺产头胎七斤多,没侧切没撕裂,破水三个半小时之后发动,四个小时之后开十指上产床,一个小时生出来。37周开始喝的覆盆子叶茶,每天一包,40+2生,不知道是不是那个的功能,反正生的时候医生说宫颈虽然厚,但是很软,开指快,反正不贵也不难喝,有兴趣的孕妈可以试试,当然我是个案,不信的勿喷

无撕裂侧切 超级棒

助产士说你乖乖听话我就不给你侧切,我就特别听话,稍微一不对她就用侧切吓唬我,一直很耐心的教怎么用力,结果就真的没有切

• 生孩子真的好痛 还好我开指快 半夜两点肚子疼去医院 五点多侧切生出来了 当时哭着对医生说咋快咋来 都想刨腹了 再久点真的忍不了疼。

哇 其实你真的很快了呢!

• 哥你也真是厉害了,还能坚持洗澡走路

毕竟近啊。。。远了我也吃不消

• 我觉得怀孕和生孩子都还好,就是生完之后带孩子的过程才叫辛酸,谁带谁知道。当然有人帮那就另当别论了。

我就只有生的还算爽快 生前生后都很惨的 改天写出来你娱乐娱乐 [哭泣]

• 我觉得生孩子就是噩梦,我都不想回忆 [好冷啊]

我记得收藏过你生宝宝的帖子

过去了过去了。。。然而对我来说生之前才是最大的噩梦咧。。。都快被潜意识抹白了 [哭泣]

• 宝宝早产两个月,那个呼吸法是一边疼一边看产房里的塑封的教学纸,现学的,一开始管用,临生的最后那会儿觉得怎么呼吸都疼

临生时快速吸气吐气有点用 我疼到叫时才反应过来要切换下呼吸方法 之前都不知道该怎么喘气了

• 刚备孕半个月,后来想想还是去做做检查放心怀孕,前两年b超正常,这次有个积液包块,吃了一个月药了,希望周一去查能消掉,要不就要手术了,好担心,看了楼主的帖子,文笔这么幽默,很鼓舞

积液包块好像也分很多种 我孕初也有 不过医生说没事。。。我另一个朋友双侧都有 倒是说的挺紧张的 貌似后来也消了 嗯嗯 打起精神!会一切顺利哒!

多多休息那个积液没事的,不要担心,祝你和宝宝健康快乐

• 生的时候医生说麻醉师没空 不让打无痛 三个人一个产房 大半夜的好几个产房都有人在生 医生根本忙不过来 用力时医生过来看了看就走了 最后宝宝是产钳夹出来的 觉得对不起宝宝 用力不对导致大腿麻木 现在产后六个月大腿都还是麻木 个人觉得单人产房或者一直有导乐护士在旁边比较好

据说产钳对智力啥的不影响的 毕竟顺产时受到的挤压也很大的 经历点考验 必成大器!

• 到了预产期一直没反应,41周上的催产素,从挂上到生出来12个小时。我妈说整个一层都听得到我鬼哭狼嚎 [喜极而泣]

我在待产室的时候旁边有个妹子一直大叫 然后医生说你这才2指还早得很呢叫什么叫。。。然后她还在一直叫。。。被她叫的我都更疼了

[喜极而泣] 我没意识的 以为自己很坚忍的 结果出来是我妈说的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 30周B超显示边缘性前置胎盘,不太可能顺产了。我妈还总是暗示我顺便疼啊。

听从医生建议吧!

• 我们这医生是让生之前正常吃饭,生的时候喝点红牛来点小蛋糕之类的,生完就正常喝水吃东西。反正老公当时做啥都是错,我就看着他被医生说然后就生完出产房了

他是太紧张了吧!

• 我们这的医院进了待产房家属可以进,我老公一直按铃要进来,我痛得赶他出去 [偷笑] 我也有撕裂侧切,缝针比生痛多了 [咽气] 关于催乳,建议整个孕期都要多喝水,一切液体的都要多喝,每天按摩2分钟乳房(在不引起宫缩的情况下)

哈哈哈 这个就要再开一篇写写我喝一口水吐一脸盆的美好孕期了 [倒地]

• 长妇幼吗……好熟悉的病床 [得意]

[小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] 病床照是百度的啦~

• 预产期5-22,最近有流黄鼻涕迹象,而且肚子经常发硬,我感觉这娃好像想出来了。。。 [喜极而泣] 第一胎啥都没准备好。。。

肚子发硬应该是假性宫缩吧 孕后期都很频繁的 38周以后都算足月了随时可能生啦 尽可能多准备吧 建议没生的时候多准备些 生了没功夫了就 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]