#原创新人#小米手环2开箱评测

2016-06-12 19:10:26 9点赞 6收藏 19评论

在大妈家一直都是处于潜水状态,之前有过很多次发布原创的想法,但是因为这样那样的理由(好吧,就是懒#原创新人#小米手环2开箱评测 )一直没有动手,这次正好搞到一个手环,又逢端午假期,于是心血来潮发了这篇原创...

话说小米在百货商店的道路上越走越远,不过小米商城的很多东西还是很有实用价值的,而且性价比啥的还都是很不错的,于是在时隔快2年后,小米发布了手环二代,诺,就是这个(不过京东怎么变成169了)?:

#原创新人#小米手环2开箱评测小米(MI)小米手环2 心率监测 来电提醒小米手环第二代¥169京东查看百科详情

上个月参加MAX发布会的时候雷总就曝光过手环2了,但是当时可能是为了囤货,因此放到了6月份发布,本来打算在昨天抢购一个的,没想到9点多的时候小米商城给我推送消息说是送了我个手环2的购买资格,有效期到10点,当时果断先下单了,本来打算在京东10点再给女朋友抢个的,没想到竟然是秒光,于是马上把小米商城的单子给付款了,中午11点多就出库了,下午4点就已经送到,不过由于当时没在家,就只好让快递放到了快递柜里,今天中午饭都没吃就直接赶回来了。

好了,废话不多说,开始开箱;

左边是2代,右边是1代,可以看到,盒子是一模一样的;

#原创新人#小米手环2开箱评测

这是背面,主要的参数信息,可以看到2代的电池要比1代的大,而且充电电流也要大点;

#原创新人#小米手环2开箱评测

开箱,好喜欢撕掉那层膜的感觉#原创新人#小米手环2开箱评测 ,这就是打开后的效果了;

#原创新人#小米手环2开箱评测

与一代的比较,这里有个重点,2代的米粒不再像1代那样是卡在纸里边的,通过下面这张图可以明显得看出来;

#原创新人#小米手环2开箱评测

2代的设计要好了很多,不用为拿掉米粒而费半天劲儿了,取用也更加方便了,盒子里边还是手环,使用说明,充电器这几样;

#原创新人#小米手环2开箱评测

米粒的正面,有这一个CD纹的触摸按钮;

反面是个心率传感器;

#原创新人#小米手环2开箱评测

与一代想比最主要的区别就在于多了一块OLED的显示屏,通过下面的按键可以切换不同的内容,分别是时间;

步数;

以及心率;

#原创新人#小米手环2开箱评测

与一代米粒的对比,可以明显看出大了一圈;

#原创新人#小米手环2开箱评测

再来张侧面的,厚度也厚了不少,毕竟多了屏幕和心率传感器,而且电池的容量也变大了,官方说是20天的续航,如果能达到还是非常不错的,我的一代基本可以用个4、50天还是没问题的;

这是手环腕带的侧面对比;

#原创新人#小米手环2开箱评测

二代的腕带相对于一代来说更加柔软了些,而且也增加了防丢设计,毕竟之前一代的时候大家都没少吐槽米粒丢失的问题#原创新人#小米手环2开箱评测

#原创新人#小米手环2开箱评测

充电器的对比,二代的线是扁的,而且充电头要相对大一些(纯属废话,米粒都能看出来好吧!)

#原创新人#小米手环2开箱评测

好了,上手看一下,这是我测得心率,应该算是正常的?

#原创新人#小米手环2开箱评测

之后就是绑定手环了,手机下载小米运动APP,在绑定二代之前要先卸载之前绑定的一代,绑定的方法跟一代一样,搜索后敲击手环完成绑定;

刚连上就有固件升级;

#原创新人#小米手环2开箱评测

可以设置手环解锁,这对于我这不支持指纹的手机还是很好用的功能;

还可以设置屏幕可以显示的内容;

#原创新人#小米手环2开箱评测

这几个功能都是很实用的,二代多了个久坐提醒功能;

#原创新人#小米手环2开箱评测

这是所有的设置,可玩性还是很高的。

好了,开箱就到这里了,下面进行一些总结;

总结:

优点:1、多了个OLED显示屏,可以不打开手机就能够看到很多信息;

2、有抬腕亮屏功能,很方便,而且屏幕亮度足够,白天在户外没压力;

3、腕带升级防丢,不用担心米粒不翼而飞;

5、功能升级,但是续航仍然十分给力;

4、价格没的说,149的性价比还是虐暴一堆的,而且现在小米现货真的好快,估计没多长时间就能开放购买了。

缺点;1、抬腕亮屏有那么1、2秒的延迟;

2、刚开始发布的时候,丑,不过戴到手上后发现还可以,不过镜面屏绝对的指纹收集器啊,而且不知道是否耐刮;

...

(第一次写原创,多有不足,希望大家能多多包涵,照片是真的渣,这个我承认#原创新人#小米手环2开箱评测 ...谢谢各位的观看!)