#原创新人#ONDA 昂达 oBook11 plus & pro 11.6英寸 平板电脑 入手简评

2017-12-10 22:47:00 12点赞 15收藏 17评论

“张大妈”还是微博版的时候我就在关注了,可是懒癌晚期一点也不想写。

这次因为使用了好几年的ACER W510平板坏掉了,当年可花了我3000多,这次想淘一个替代品办公,才认真的在京东上仔细搜寻。

首先当然考虑的是surface和lenovo的MIIX 310,一搜下来,太贵了…后来想了一下,我要的只是生产力工具啊,最好是一到两天工钱就可搞定的,那么价格从低到高排序,在所有平板里obook11这个是11寸的ips,并且对昂达这个品牌有好感~因为单位里很多昂达的主板,都撑了用了快十年啦~

这是宣传片

京东第三方发货,到货很快…

到手以后,啪啪啪了开箱照…可是手机摔坏了😭

简单说一下外观,是整体框架的全金属,拿在手里还是有点重量,配上我以前的罗技k480键盘,后果就是…放不下…😭屏幕大了……

做工精细,严丝合缝,屏幕素质杠杠的,效果很好,拿在手里还是有沉甸甸的感觉,比ipad要重的多,厚度可能是ipad的1.5倍。各个按钮做工还行,反馈力度还行,总体没啥不满意的……最不喜欢的就是充电口了,居然是圆形细细的那种很古老的接口。

拿到手开机,C盘只剩8G…把所有套餐软件都删掉,连office都删了还剩下12G,可是京东评论上小伙伴都说剩余空间是24G,那是什么鬼?

其实剩12G我还可以凑合着用,因为本人也就是用用工作软件,以前w510都能凑合的,可是一个下午过去,WIN10它自动升级…😭😭😭硬盘占满了而且因为没多余空间升级失败了…这是什么鬼这是什么鬼😭😭😭

晚上选了win10恢复,特别是在30%这里卡了好几个小时,一度让我以为死机了,还手动重启了两次,最后因为太困了,睡觉去啦,结果早晨起来,发现系统恢复成功!😊😊😊

奇怪的是比入手时的剩余空间要大…难道我入的是二手?其实也还好啦…

最不能忍受的是下午,win10它丫的又自动升级了

升到30%,又把硬盘占满了…😭😭😭

差点让我一口气没接上来活生生气坏了…

然后在京东上看了一下,还是买个大点的吧,选了obook11 pro,这个是64G的硬盘,一样好点,这个plus就果断联系客服退货了…

京东上昂达第三方的退货很快捷方便,过了两天就收到了新的obook 11 pro ,外观和plus一模一样,唯一不同的就是充电器接口改成usb type-c,但是试了一下,还是只能用随机送的这种12V3000mA的,充电宝使用不能 ;键盘手感很好,我的手算是很大的了,一样没有拥挤感。

OBOOK PRO 的CPU不错,原来是扣肉系的,CPUQUEEN能上16000分,能赶上i3了。

入手价格比心目中的生产力工具多了一倍的价格,当然不能光用来PPT了,果断开了HEROES 3,从满电到出现15%低电量报警,用了4个小时。着重要表扬的是屏幕素质很好!

1.obook11 plus和PRO做工还行,没啥不满意的,因为对它的好感,果断选了更高一级的pro。

2.软件使用过程中没问题,win10的兼容性不错。OBook 11 plus 在 aida64 中 cpuqueen12000分,超过工作用机了,工作机是赛扬G2010才11000 。

3.全金属虽然好还是重了点,希望能做到ipad的造型和那个分量。

4.从这个价格来说,很符合我的工作需求。

5.值得购买,11pro其实价格做为生产力工具来说贵了点,划不来。最好就是 obook 11 pro 硬盘能到128G最好了。

• 用过昂达一个平板之后,知道了什么叫做坑,大坑!话说lz你1。2天的工钱都799了还用这么low的平板,实在委屈你了。

嗯,已用了一个月,每天一小时,已回本…剩下的是纯利润…电子产品换新快,坚持两年就又可换新了

• 正在考虑买个轻薄本,onda有个小马,这又出了一个这个,之前还在关注宏碁mbt118,还有小米12.5的。。不知道选哪一个了。

推荐小米,周围好多人用

• plus感觉怎么样?

PLUS也不错,速度可以接受,做工和pro一样…机身上没有USB口,充电口是2.5mm的圆头充,屏幕ips和pro一样。硬盘没法升级win10是最大败笔

• 1到2天工钱,799。请听提:请问楼主,一个月多少钱?
    猜对有奖。

• 对于一般编辑.文档处理.小游戏,这款哪里不能胜任?至于做工为什么要和不是一个价位比?原来zdm已经成某些真土豪和家土豪炫富的地方?不讨论实际使用体验,看到牌子就喷有意思?zdm讨论的为什么不是值不值?问什么不说说你用过没.没用过这款有什么资格喷?

• 近2w的工资诶……

• 讲道理x5很卡的

• 楼主你一两天工资就那么高不如考虑买台笔记本啊

• 这种玩意真是坑啊

• [喷血] 工资都这么高了还舍不得换个好点的平板,不想买苏菲买个联系的miix系列也行啊 现在你这个生产力工具太不稳定了吧,哪天出问题就gg

• 推荐小米,周围有人用

• 苏菲.mixx键盘不好用…是真不好用…

• 可以玩文明六… [抽烟]

• 你好,请问plus和Pro的键盘通用吗,我看背面键盘好像不一样