2016-10-15 10:00:00 29点赞 25收藏 26评论

寿屋KOTOBUKIYA)的前身是1947年6月在日本东京都立川市创业的玩具店。1953年1月正式成立为公司。相比同时代的BANDAI,早已一越而起成为日本最大的娱乐公司,动画、玩具、游戏、电影几乎各个领域无所不在。而作为自己晚辈的海洋堂,也因为其经营理念和产品的创新和高端,无论在名气和规模上都远远超过寿屋。但寿屋多年的坚持和辛勤,也得到了相应的回报,在玩具界和宅人们中间,寿屋决不是一个默默无闻的名字。 寿屋的产品主要有塑料拼装模型和手办,此外也发行漫画、写真、画集等出版物。虽然说寿屋的塑料拼装模型的种类和数量无法和万代高达系列相比,但较好的质量和细腻的细节受到相当的拥护,较出名的有ZOIDS系列、超级机器大战系列[2] ,还有一些美系动漫如钢铁侠、蝙蝠侠等等。寿屋的手办在中国则更加出名,质量较好、价格便宜、而且高产、系列颇丰。

ZOIDS(原名:ゾイド,读作Zoido)一词,来源于ZOIC(动物的)和ANDROID(机器人)。是指日本玩具公司TOMY(现Takara Tomy)在1982年开始推出的可动模型系列产品。机械的型态以各种动物为蓝本创作,并推出了动画等跨媒体作品。其名称源自英文“ZOIC ANDROIDS(动物型机器人)”。大陆地区,寿屋中文网站直接使用原名“ZOIDS”介绍其相关产品。台湾地区译作“洛伊德”或者是“洛伊德机械兽”,香港地区译作“索斯机械兽”。

ZOIDS是拼装模型。与一般的静态拼装模型不同,1982年推出的ZOIDS采用发条或小型电机做为动力部件,由于其设计巧妙,使得每一款ZOIDS都能模拟相应动物的动作,一些大型机体甚至还有声光效果,模拟动物的吼叫。同时,由于各款ZOIDS的零件之间有很强的通用性,加以改造,玩家可以设计出自己独创的ZOIDS,进一步增强了ZOIDS系列的可玩性。趁着销售的成功,TOMY成新的项目开发小组,为了充实系列背景世界观而创作ZOIDS的故事。很快,就由饭岛敬建立了围绕行星Zi、海立克共和国和赛奈巴斯帝国等的世界观。在接下来的数年间,ZOIDS系列不断推出新的产品,1989年又引入了盖洛斯帝国的概念。这种情况一直持续到1990年,由于后期推出的ZOIDS无法持续创新,再加上受到迷你四驱车等其它系列产品竞争压力的,日本地区的ZOIDS系列进入了停滞状态。(以上摘自百度百科)

由于在大学的时候看了一部索斯机械兽的动画片《机兽创世纪》又称《机兽起源》,喜欢上了村雨长牙狮、猩猩,然后就很关注这2款拼装模型,今年年初接到了寿屋要出这款猩猩,当然跟我看的动画片不是一个,但算是变相再版,于是预定了。给出淘宝关键字:寿屋 1/72 索斯机械兽 ZD098 PK 师团金刚 甩个日亚的连接:

コトブキヤ ZOIDS アイアンコング プロイツェン ナイツ 1/72スケール プラモデル17800日元日本亚马逊去购买

这款是量产型的,隶属于PK师团,一个军团的猩猩,太霸气了。

△盒子非常大,难怪店铺增加了运费。。。。说好的保价保单呢#本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单

△保护的马马虎虎,几个角都不太好,而且中间被压出了压痕,有点郁闷,所幸我不是盒子党。。

△有气泡纸也不管用!!!!#本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单 #本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单 #本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单

△请出小兔子做个对比,盒子的背面。

△盒子的正面,编号42,背后的2台量产,还有准备发射激光的死亡暴龙,好像是某个战役。。哈哈。。#本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单

△盒子内部分成了2分盒,上面“显示”一边是猩猩本体,一边是这次新追加的武器背包,其实并不是!!!#本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单 #本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单

△按照分盒打开后,一共是8板?+15板?

△帅气的定妆照,还有这玩意的核心,

△头部,双人驾驶,武器背包还有一人驾驶。。。#本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单

△装上观察窗。

△头部完成。

△腰背部。

△装上双肩部。

△加上两侧腹部。

△这玩意的核心,类似变形金刚的火种源。

△核心内置,有可以打开的机关。

△上半身的外甲。

△上半身完成。

△胯部。。#本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单

△胯部完成。

△猩猩这货完成形态是略微前倾的,所以你现在能看到的,将来在正面都看不到了。

△肩部的飞弹。

△右侧飞弹舱门是正常的,左侧飞弹舱门带灯光。

△拼手指,我快疯了,看到X8我的手指微微疼了一下。#本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单 #本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单 #本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单

△手掌进度图。

△2只手掌完成图。

△左右臂。

△看到脚趾X2X4,我什么都说不出来。#本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单

△进度有点快。。。

△金刚本体完成图,头部的可动很好,很前后大范围(大概6公分)的移动。双臂也能在前胸小范围开合,做出2只手聚在一起的动作。下半身的可动比较少,因为腿比较短,可作出的动作不多。

△主武器。

△主武器炮管。

△主武器炮管和支架机构。

△能自主飞行的武器背包。

△武器背包上身图。这个是啥,能吃吗?留下了自拍的证据。#本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单

△OMG,这货是啥?弹链。。。。#本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单 #本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单 #本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单

△我想骂街。。。。#本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单 #本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单 #本站首晒# KOTOBUKIYA 寿屋 HMM索斯机械兽 IRON KONG 金刚 拼装模型 晒单

△挺巧妙的,用2跟铜导线,然后中间串上子弹,能做出真实的弯曲效果。

△老子不做了。。。我只做了一条。。。

△进柜展示,真霸气。

△这一层还给狮子留了一点空间,再入一只BT黑骑士的狮子,索斯坑可以毕业了。

想看飞机的戳这里。

#本站首晒# ARCADIA 社超时空要塞 VF-1S 骷髅机 带SSP太空包还记得在我小学的时候,在胡同邻居家发现了骷髅涂装的VF-1S(当年是不知道这个称呼的),觉得跟电视里的战斗机一模一样,能变成人变成守护神变成飞机模式,当然肯定是祖国版本,于是在我的心里埋下了一颗小小的种子。时过境迁,ARCADIA社接过了大旗,可是最开始我没预定VF-1S,然后我就看着预定价格9XXkjop| 45 评论61 收藏114查看详情

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#社区小小值| 10k 评论247 收藏352查看详情