换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!

2016-09-27 20:00:25 15点赞 117收藏 19评论

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“猫屎星球”。如果您也是自媒体人,欢迎您与我们联系,也恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!

【猫屎星球】是全银河系最流行的美少女购物指南,每天给你推荐用过如换脸的彩妆,穿上不想脱的衣服,吃完舔手指的零食,好用到高潮的小物!欢迎关注(微信号:CatShitStar )

换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!

进入秋天后一天比一天干燥,被风吹一吹就能起皮换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!

敏感肌更是过敏高发期,今天特地做了换季护肤专题,帮大家轻松搞定过渡季换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!

换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!

炎炎夏日终于狗带了,到了秋高气爽的季节。虽然告别了夏日的高温和可怕的紫外线的烦恼,但是关于护肤的新考验又在秋季展开了。
走在路上蓦然觉得今天的风儿好喧嚣啊,是不是皮肤感觉又干了一分?初秋,补水、防过敏问题成功接档防晒成为秋季护肤的重中之重。
换句话说就是,护肤品又该买买买了!
对付换季过敏,最重要的是要精简护肤步骤,并且有重点的进行保湿工作。每天乱贴面膜,那可是会烂脸的!

洁面:

到了秋天,洁面就要从控油换成温和滋润保湿的了。

1、雅漾舒缓特护洁面乳

亮点:温和修复

缺点:气味不讨喜

适应人群:皮肤屏障受损、敏感皮

虽然感觉性价比非常低,但是雅漾这只洁面真的是常备款,就为了应付任性过敏的脸啊。

不添加防腐剂和香料的无菌护肤理念,使用防乳剂来隔离可能的过敏成分。可以帮助皮肤屏障的建立,就算是屏障受损也可以使用的安心配方。温和清洁无刺激,用起来感觉十分安心。

换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!雅漾 舒缓特护面霜50ml 补水保湿紧致滋润 深层滋养 舒缓敏感肌肤安全纯净 舒缓肌肤 滋养修护 成分精简 ¥272天猫精选

2、Cerave无泡洁面

亮点:无添加不刺激 单价低

缺点:很大一罐要用很久

适应人群:混合皮和油皮

Cerave是一个美国的药妆品牌,虽然美国药妆没有法国药妆的风大,但是完全不影响产品的好用程度。而且这个牌子因为风不大,所以仿冒的也很少,即使代购也不怕。
清洁能力一流,可以做日常妆容后的洁面使用。清洁的同时因为加入了玻尿酸和神经酰胺的亲水成分锁水保湿能力也很强悍。没有什么香味,用完脸蛋润润的不紧绷也不假滑,感觉非常舒服。

换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!CeraVe 无泡洗面奶 237毫升清洁皮肤同时补水、天然保护功能¥85网易考拉海购

水:

比起洗脸来说,敏感期的保湿水才是问题。

1、资生堂红色蜜露

亮点:保湿抗初老

缺点:芍药气味可能有的美少女不喜欢

适应人群:干皮的美少女

秋天最痛苦的就是脸上很干,使用精华水这样的高机能水,补水的成就感是非常棒的。
资生堂红色蜜露可以软化角质,促进水分和其他营养的吸收,并且可以在皮肤表层形成保水膜,防止水分流失,当然价钱这么贵,肯定不是单纯保湿锁水这么简单,它还有基础抗初老的作用。
虽然价格有点贵,不过使用了这款不用再叠加精华液了,感觉还是很划算的。

换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!shiseido资生堂红色蜜露精华化妆液125ml世纪红水 补水保湿精华水¥480天猫精选

2、MUJI敏感肌化妆水

换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!

亮点:无添加更放心,性价比高

缺点:没有其他功效

适应人群:肌肤敏感期

这瓶水也没什么说的,敏感肌人手一瓶的大众网红水,度过换季敏感肌的安全之选。无香料、无色素、无矿物油、无防腐剂、无酒精产品,呈弱酸性。除了天然泉水打底之外,加入了马齿苋这种消炎成分以及葡萄籽抗老化精华。
口碑在这里,无需过多推荐。不过除了维持肌肤状态稳定,美白、抗老等要求一个都没有,保湿效果也一般。

换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!舒柔化妆水 敏感肌肤用 滋润型 200ml调配了肌肤保护成分的马齿苋提取物、葡萄柚籽提取物、高保湿效果的LIPIDURE-R(聚季铵盐-51)、玻尿酸。¥70无印良品中国官网

3、雅漾舒护活泉水喷雾

亮点:天然活泉水

缺点:锁水效果不好

适应人群:过敏期

雅漾的大喷也是人手一瓶的产品,除了敏感期维稳,日常补水和化妆都用得上,所以大喷的剂量还是很值得入手的,并且喷头好用,水雾化后上脸非常舒服。
成分也非常简单就是名字里面的活泉水,纯净无菌富含许多微量元素。但是缺点也是显而易见的,就是没有别的营养成分,也就是做到保湿维稳功效而言。
现在有买300ml再送100ml的活动,这个价位很值得入手。

换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!雅漾 舒护活泉水喷雾300ml 大喷保湿套装天然泉水 舒缓敏感 补水护肤 温和护理¥186天猫精选

4、理肤泉蓝喷温和收敛喷雾

亮点:控油

缺点:补水力度一般(因为诉求控油)

适应人群:换季爆痘的美少女

如果你是痘皮换季痘痘大爆发了,那我肯定不推荐你买上面的雅漾而是买理肤泉这瓶蓝喷。
比起理肤泉的大喷增加了温和收敛的矿物质锌,收敛作用明显,而且还可以控制油脂。说是液体吸油纸可能有点夸张,控油控制作用是相对的,毕竟只是水不是清洁面膜,但是对秋天这个出油量来说,粉刺的抑制作用还是很明显的。
至于湿敷的话,完全没有必要,毕竟还是刷酸消除粉刺痘痘来得快。

换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!理肤泉蓝喷/温和收敛舒缓喷雾150ml 补水控油收缩毛孔 痘痘肌救星¥130天猫精选

乳液/面霜

比起化妆水来说,乳液和面霜才是锁水的关键所在。

1、资生堂百优全新精纯乳霜

亮点:补水提亮肤色

缺点:价格贵

适应人群:有基础抗初老需求的美少女

资生堂百优的乳霜使用感真的非常好,明明是霜的质感,但是一抹即化,完全就像水一样渗透了。
透明质酸和甘油成分,保湿效果一流,还附带提亮效果。有紧致线条和修复细胞的作用,所以是一款抗初老的面霜。
渗透保湿能力强悍,皮肤一整天都是细腻嫩滑的状态,感觉非常满意。

换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!资生堂面霜 百优全新精纯乳霜50ml 滋润保湿 提拉紧致 改善肤色¥820天猫精选

2、理肤泉特安舒缓修护乳

亮点:减缓过敏修复屏障

缺点:量少

适应人群:清爽(混合 油性) 滋润(干皮 中性)

大名鼎鼎的安心霜,产品如其名,各种问题肌肤都可以用没在怕的。不含香精、防腐剂和色素。成分方面有理肤泉家明星成分神经胜肽可以舒缓皮肤的敏感肌,牛油果和甘油做好基础的保湿工作。
使用后刺痛、泛红等过敏效果明显可以得到改善。不少妹子用了做刷酸的打底用,其实这是只挺万能的百搭霜来着。
友情提醒法版的感觉比国产的要刺激一点,代购需要多做功课。

换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!理肤泉特安舒缓修护乳 40ml 安心霜(清爽)舒缓敏感肌肤 法国原装¥265天猫精选

3、理肤泉B5多效修复霜

亮点:对抗多种烂脸问题

缺点:补水力度一般

适应人群:皮肤严重受损的美少女

如果你真的烂脸了,停掉所有产品就用喷雾加这只B5修复面霜吧。维他命B5,舒缓效果明显,可以成功缓解脸部干疼、痘痘、过敏等一系列症状。乳木果油,重建皮肤屏障,滋润保湿效果也不错。面对损伤肌肤,还有积雪草的成分可以进行修复。
总体来说起到:镇定、保湿、舒缓、修复的功效。作为一只烂脸期的面霜还是很称职的。

换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!理肤泉B5多效修复霜40ml 去痘印 舒缓敏感 全家适用¥119天猫精选

面膜:

面膜方面,也要选择温和一点的,换季能别作死就别作死……换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!

1、fresh玫瑰润泽保湿舒缓面膜

亮点:补水提亮肤色

缺点:价格偏贵

适应人群:所有

馥蕾诗这款玫瑰面膜,是高补水面膜,虽然是啫喱质感的但是吸收非常快,香味也好。补水舒缓肌肤,而且可以改善暗沉提亮肤色,还有一点点润透的作用。
青瓜、甘菊、金盏花成分补水同时还有镇定的作用,可以缓解肌肤的敏感,起到舒缓效果,皮肤会感觉处于一个非常稳定的状态。
比较神奇的一个成分叫做紫球藻,据说是可以根据肤质调整水分补给。反正我使用的时候感觉一年四季都没什么问题,不知道是不是这个成分在起作用。
用完记得用温水洗掉,然后拍拍脸蛋感觉会非常舒服。

换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!Fresh China - Fresh玫瑰润泽保湿面膜独特啫哩配方中注入天然玫瑰花瓣,纯正玫瑰花水和精油,让肌肤犹如玫瑰初绽般莹润光泽.cn.fresh.com

2、薇诺娜舒敏保湿丝滑面贴膜

亮点:专治各种过敏

缺点:略贵

适应人群:敏感肌

薇诺娜也是一个专门做抗过敏的牌子,而且还是不少皮肤科医生推荐的 ,当年我就是烂脸的时候认识的它。
换季过敏、作死过敏、脸颊泛红、暴晒受伤、皮肤脱水都可以使用,而且还可以改善红血丝状况,作死拯救面膜说的就是它。
温和不刺激,吸收迅速,保湿效果也不错,而且还有控油效果,头天敷上去,第二天起床感觉脸上非常舒服。深层护理,保护肌肤屏障,让皮肤属于一个较好的水合状态,顺利度过敏感期。

换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!薇诺娜舒敏保湿丝滑面贴膜6贴 舒缓敏感肌 修护泛红干痒 补水保湿¥168天猫精选

换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!友情提醒,更换护肤品请注意分次进行,不要一次全套都换完!这样万一哪款护肤品有过敏的马上就能找出来了。
不是说过去用了不过敏永远都不过敏的,在这个尴尬的季节,护肤品更换需要谨慎呀~
除了更换护肤品外,面对干燥的秋天,我还要给各位美少女说一句:多喝热水呀!秋天的水果辣么多,也要记得要多吃一点哟,补充维生素会让肤色更好哒。

换季护肤技能你get到了吗?换季换衣橱,你的护肤品也该一起换了!

小编注:本文作者@猫屎星球 的微信公众号——猫屎星球,微信搜索“CatShitStar”。

CeraVe 无泡洗面奶 237毫升

理肤泉蓝喷/温和收敛舒缓喷雾150ml

理肤泉蓝喷/温和收敛舒缓喷雾150ml

资生堂面霜 百优全新精纯乳霜50ml

资生堂面霜 百优全新精纯乳霜50ml

理肤泉特安舒缓修护乳 40ml 安心霜(清爽)

理肤泉特安舒缓修护乳 40ml 安心霜(清爽)

理肤泉B5多效修复霜40ml

理肤泉B5多效修复霜40ml

Fresh China - Fresh玫瑰润泽保湿面膜

Fresh China - Fresh玫瑰润泽保湿面膜

薇诺娜舒敏保湿丝滑面贴膜6贴

薇诺娜舒敏保湿丝滑面贴膜6贴

Fresh馥蕾诗澄糖唇部特护膏滋润养护唇部

Fresh馥蕾诗澄糖唇部特护膏滋润养护唇部

日本 資生堂 美妆蛋 粉扑粉饼定妆干湿两用化妆遮瑕粉底液用 一只装 JD物流

fresh 馥蕾诗 玫瑰润泽嫩唇膏10g

fresh 馥蕾诗 玫瑰润泽嫩唇膏10g

MUJI 無印良品

无印良品(MUJI)木杆笔套装 眉笔唇线笔眼线笔 OAN5CC1A 玫瑰色

MUJI 無印良品

无印良品(MUJI)水性亮光顶油 指甲油 美甲油 OAF2CC1S 10g

无印良品(MUJI)雾面唇膏 有色润唇膏保湿滋润 201肉桂裸粉 3g

资生堂【】资生堂UNO男士双头眉笔0.3g/支自然流畅持久不脱妆 男士双头眉笔0.3g/支

LA ROCHE-POSAY 理肤泉

LA ROCHE-POSAY 理肤泉

无印良品(MUJI)3支 牙膏 120g OA42CC0A

无印良品(MUJI)3支 牙膏 120g OA42CC0A

无印良品(MUJI)2支 木杆眉笔 上色顺滑不结块 OAW4CC2S 深棕色0A 1.6g