海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

2017-11-08 22:54:36 14点赞 16收藏 10评论

对于喜欢在夏天打赤脚享受冰凉地板的安逸,又想随时跳上床开着空调享受的人,最恨的就是脏脏的脚丫搞脏床单了吧,所以作为一个爱光脚,爱跳床的人来说对于干净的地板那可是有强迫症的,So自从有了旋转拖以来,看下图

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

在各种尝试了所谓地上即便沾满粑粑也能轻松清除后,奉劝各位别信了,除了掉毛,流汗,没两天坏,真的一无是处,那些好评估计都是刷单吧!!有这功夫还是弄个机器人代劳吧,至于为啥,慢慢往下看,自从有了扫地机器人开始琢磨到底买谁家,于是有了下图本人第一台机器人浦桑尼克

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

由于浦桑尼克充电是红外定位后物理接触,红外收发距离覆盖面较短而且充电位置左右要空出1米,这就造成了几乎每次都是没电停在半路非要自己手动拿去充电,懒人作祟让钱去死,得知海尔无线充电机器人出来后,天猫看完简介立马入手,下图为证

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

入手后第一时间发文与纠结旋转托还是机器人的朋友们分享下心得,也希望这篇开箱文能对大家认识机器人有个基本认识,至于无线充电技术,海尔作为国内最早应用在家电上稳定性与耐用性后期会持续追踪更新

快递到,开始拆箱,整体来说海尔旗舰店包装还是靠谱的

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

拆掉快递保护箱后,得出崭新机器人一枚

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

开箱后,第一眼看到的是机器人说明书与有害物质说明表,这里要特别提示下,Rosh标准要求厂商必须提供有害物质说明表,只有负责任有能力的大厂才会把标称书印的很大张,那些不负责任的小厂有害物质说明书印的比指甲盖还小,这点让大家知道下

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

开箱所有配件如下图说明,其中HEPA过滤器一定注意不能用水洗,只能用机器人配赠的毛刷进行清洁

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

先来看看除尘盒,压下除尘盒顶部的开关一抽就能拔出盒子

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

储存盒的容量OK,比浦桑尼克的北极熊大1/3,目测1月不清理·无大碍,加上备用的HEAP过滤器,海尔为用户提供了2组,这点浦桑尼克的北极熊只给了1组,这个要赞下

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

尘盒与1级滤网分离,滤网支持毛刷清洁,也可以水洗,但要小心不要用蛮力,万一破了后方的二级HEAP滤网就倒霉了,清洁毛刷藏在机器人背面,拿出尘后方可取出

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

刷子特写,长度够硬度不错,希望耐久性也好

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

分离式电池安装,分离式电池比那些内置电池的好处是更换方便,无论是锂电池,还是聚合物,寿命也就在24个月左右,如果坏了内置的换就特别麻烦,我看到分离式后不禁为我的内置电池的北极熊担心

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

关于拖布我觉得海尔漫游者是真的很用心,正方形的是拖,半圆的是干拖,其中湿拖是非常有创意的,可以向传送带一样不停地单向滚动,这样就能有效的带走附着在地上的异物,如图所示

底部功能说明

顶部功能说明:

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

海尔漫游者前方装了5个超声波探头,这个非常有意思,目前市售吸尘器基本用的都是红外探头,红外有个天生缺陷

就是对透明物体不具备反射能力,而且两侧容易产生死角,那么超声波防碰撞有啥好处?

1、 超声波利用声波原理除空气外任何物体均可获得反馈,精准实现不碰撞

2、 超声波不会穿透玻璃或其他透明的物体

3、 超声波反馈灵敏度高

以上可以参照汽车的驻车雷达,也就是说海尔把汽车的驻车雷达装到了扫地机器人身上,这样家里落在地上的瓶瓶罐罐,贵重瓷器,落地音响,不用怕机器人撞到而伤害到他们

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

外部功能开箱就到此了,那么现在水箱注水开始测试咯

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

开始湿拖,我把碰撞关闭了,因为家里没有落地贵重物品,关闭碰撞能够自动延边扫,死角能清洁干净

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

关于越障:10mm的地垫轻松通过,这对于有小朋友的家庭来说非常重要,孩子爬行的地垫非常脏,不容易打理,这下有了机器人就不用担心啦!

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

关于扫的干净不干净,拖得干净不干净,我觉得拍出来都是假的,看看尘盒就懂了,So每天都在拖地板的,觉得很干净的搞个机器人走两圈就懂了,不解释

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

关于·无线充电真的很酷,回充还算精准,先来看看中央控制台,当机器人靠近中控台后,知识条会亮起,同时电池指示灯开始提示进入充电状态

预约自动清扫,最长支持1周自动清扫,如下图所示

海尔无线充电扫地机器人漫游者WRC-680G开箱简测

无线充电座没有外露触点,清洁方便。家有熊孩纸,可以不用担心他捣乱可能引发的触电风险。

总结:

优点:

1、 无线充电安全便捷

2、 中控操作直观

3、 扫地效果不错

4、 超声波防碰撞效果显著

5、 噪音不大

缺点:

1、 拖地越障能力一般

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

• 不用看我都知道肯定比小米的好,海尔怎么说都是传统大厂,肯定拥有核心科技,专注扫地机80年,就算比小米贵三倍都肯定值得买买买!小米这种啥都做的企业,肯定做不出这么好的产品,以后米黑们这辈子肯定只买海尔良心产品,气死雷军这种黑心商人… [赞一个]

这口毒奶怕海尔这种大厂也受不了

墙都不扶就服你

• 还漫游者。。。。。。不就是瞎撞么 [吃药]

• 谢谢分享,作为一个880使用者我觉得这个也不错~ [鼓掌]

• 很多重点没说啊,比如有没有路径规划啥的

如果有的话他会说的 [得逞]

• 这款东西我一年前买的,说实话很后悔,当时如果再等1个月小米一代就出了,首先湿拖功能我从来没成功过,最好的一次是拖了10分钟,然后不动了,因为太重,机器走不动,后来试过好多次,少加水,换拖布都没用,彻底放弃这功能;再者说说路线规划,这种机器看技术就知道肯定不如小米,又没激光感应器可以全局规划,碰壁转弯规划效率能好到哪去?曾经在家看了半小时它工作,半小时后我只想一脚踢了它,在不足7平的房间里兜兜转转都没出来,最后吐槽一下电池,刚开始用的时候大概能用1个半小时,半年后大概最多半小时,一开始没发现,因为都是出门的时候让它工作(眼不见为净,看它工作你会把它扔出去的),有一次我下去买个东西半小时左右回来,发现它已经回充了,后来试了几次都这样,最**的是这款电池你不知道哪里可以买,当时淘宝,京东都搜不到,后来放弃了,让它彻底歇菜就有理由买小米了

• 这款产品去年众测过,用用还行,不过还是需要人工善后,其实每款扫地机差不多都这样。那个缺电自动回充比较傻,经常在那里转悠,找不到家了 [损失几个亿]

• 买了扫地机器人没用几次就吃灰了,最实用的的还是无绳吸尘器