Dyson 戴森 V8 Absolute 海淘、开箱及3个月使用心得

2017-03-11 18:00:07 109点赞 368收藏 104评论

其实一直种草Dyson好久了,但也只是单纯的从外观上,太魔幻了(也不知道用词恰当否)~~~因为没用过,所以真正好不好用也不知道,看大妈原创的效果还都不错。

购买戴森的原因基本有三点:

1、**啦~~~外形炫酷~~~

2、家里有IRobot880,基本上全覆盖,除了卫生间我不让它进(虚拟墙),因为卫生间偶尔会有水,怕坏了,但是卫生间也是问题最大的地方,我老婆掉头发,每次梳头都很多,家里还有一个有线的菲利普,但是每次插来插去很麻烦。

3、一直疲于寻找一个吸车的神器,有线的太麻烦,每次用还得着车,吸力一般,噪音巨大~~~

无奈呀,5490的国行价格实在太贵,和亲戚朋友交流都说我脑有病~~~只能断断续续偶尔看看,其实我一直都没见过实物,每天都是家-单位两点一线,周末在家看看电视,很少出门,直到有一次去家附近的一个商场看到实物,V6和V8的声音对比了一下,V6的声音不错了,但是一听V8瞬间高潮了,个人很喜欢~~~服务员给演示的除螨能力很牛X~~~

这草啊,天天就在心里挠,每天必须翻阅大妈,去年大概是9、10月份的样子,看到有值友的评论里说新光天地有活动,加上返现什么的好像挺合适的V8 ABs可以做到4000多吧,具体忘了。由于家在郊区啊,去趟新光天地好远呀,找找电话问问吧,打电话过去是有这个活动,但是现在已经没货了,可以开票等着,但是等多久不知道,然后是活动所用银行的卡我一张都没有,还有名额限制,一想还是算了,都不靠谱,再忍忍吧。

一直等待黑五的价格,由于比较懒,黑五之前都没做什么准备,美亚第一次价格是479.99,很快就没货了,然后回家赶紧看转运,其实那天最理想化的活动:V8 ABs479.99刀+转运72刀(包税),配合建行100-20刀的活动到手大概3100软妹币左右,但之前一直用这个转运也就是买点衣服呀鞋呀,没买过这么贵的东西,怕不靠谱,犹豫了一个晚上,再有也是因为没货。第二天早晨看大妈评论里的网友推荐了一个代购APP,开始好像是3300多,我买的时候是3600多,这个APP我都没听过,但是当时已经不行不行的了,忍不住,下单了,怕再不抢又没了,转运更新很慢,交流了很多次,代下单一直没有显示成功,这个急啊,焦急的等待了几天后终于成功了。

下面就是漫长的等待,APP是啥,有兴趣的自己看去年黑五那天V8 ABs的评论吧。

12月24号看到快递在配送,正好中午出去吃饭,发现一个V8在快递车上躺着,快递小哥竟然不在,这么贵重的东西就放在外面~~~等了一会快递小哥来了我问他是不是我的,答曰是!真的有缘分,饭都没吃就抱回家了。

购买就这样了,下面是开箱~~~

来的时候就这个样子,也没有外包装

脱掉保护膜

亮出真身

可以水洗的两个滤网~~~

组装基本形态~~~

其实挂架安装很简单,说明书有图,钉子胀塞儿配置齐全,我是打在了垭口上,我也不知道打没打进墙里,因为我用的是电改锥,没多大劲,推荐最好弄个电钻,不过3个月过去了看着还挺牢固,美亚买来的V8 ABs是通用电压,拿来直接插。

使用感受~~~~

1、吸力我觉得够了,目前还没有什么吸不上来的东西,过节的时候家里来人开心果啊、榛子、瓜子花生这些有一些碎屑掉到地上完全没问题~~~我几乎没用过MAX模式~~~

2、电量来说呢除了第一次开箱后使用没电了(纯属玩没电的)后面我最多只用掉过两格电(吸了两个大床的被子、褥子、床单),所以我建议V6就可以了(土豪无视),当然,还根据自身情况选购,因为我家有个iROBOT,我基本上用V8都是溜缝儿,使用时间长的时候也就是吸床。我的常规使用就是软绒+床褥,吸车的时候用普通吸头。反正我觉得MAX几乎用不到。

3、下面说下吸头吧~~~

①软绒吸头无敌的存在啊,属于常驻吸头,所以推荐购买Dyson无绳的一定要买带有软绒吸头的款,我甚至有的时候都用它擦桌子上的尘土,而且如果吸粉末的东西的话他会自甩干净。但是最近一次我发现了一个问题,由于我的吸尘器主要对付头发,虽然软绒不会把头发缠绕在中间,但缺点是会把头发转到两边去,关键有一边是打不开的,我反正是打不开,很难清理,不知道堆积多了会是什么样子,还有就是底下三个边不太好清理。不过总结起来就是很BUG啦~~~

缠绕头发的地方~~~能看到么

②床褥吸头也很猛,平时老婆都是一周换一次床单被罩,最多也就半个月,我自认为还挺干净的,不过第一次吸完之后彻底蒙圈了,好脏,好多粉末状的东西和棉球。床褥吸头的缺点是会缠绕头发和粘棉絮一类的东西。个人觉得这个吸头也很重要

吸床效果~~~

③直驱吸头,这个用的很少,感觉就是大号儿的床褥吸头。我家只有进门的地方门里和门外各有一块购自宜家的地毯,用它吸地总感觉他在跳,所以有一些东西,吸地毯啊、脚垫呀是很NB的,可以看看下面两张卫生间脚垫的对比图,第一张是上半部分吸过的,第二张是下面吸过的,我觉得他的强项是吸软的东西,像这种东西用软绒是不行的,他会滚进去,即使滚不进去效果也不好。这个的缺点和床褥一样,会缠绕头发,得拽,或者剪开。所以直驱吸头我觉得倒是不那么重要

地毯

对比~~~~~~

④这个吸头我也不知道叫啥,反正我用来吸车,效果不错,可以用硬头,也可以用毛刷,这个是不是每个配置都有呀?

⑤这两个吸头我就根本没用过,所以不做过多评价。

剩下整机的话配上软绒和杆的话还是有一点重,另外我觉得倒垃圾的时候真的很反人类,千万要去外面对着垃圾桶倒,家里到容易弄得哪里都是,冬天的时候总是被吹一身,而且粉末物总是弄不干净。

好了,就写这么多了,谢谢大家阅读,如果还有为阐述明白的欢迎提问,错误的欢迎指正,别喷就行~~~~

来个全家福