Lowa Renegade GTX开箱及小白户外鞋选购

2017-03-04 17:00:00 21点赞 122收藏 77评论

这篇本该在去年九十月份就出炉的开箱晒物,愣是被我拖到了现在。

本次购买的是: Lowa Renegade GTX

【德国LOWA】秋冬爆款户外防水耐磨徒步鞋登山鞋RENEGADE GTX E男女款中帮鞋 男款-咖啡色/褐色 421549元买买买京东直达链接

用途:重装野外徒步

需求:防水 透气 抓地力

其实么,开箱很简单的,晒晒东西,晒个新鲜。但是么,自己还想晒晒心得,所以等徒步完成了才打算写这个帖子,一直拖到现在。惯例还是先晒开箱部分。开箱晒完之后,我想晒晒我选购经历和一点点的使用心得。

一:选购

去年年初就有走走的打算,本来只是云南境内走走的,后来就被酷爱户外的小伙伴带去穿了藏(说的好轻松,都是泪Lowa Renegade GTX开箱及小白户外鞋选购 )。本着自己没啥技术但是体力无限的精神,也就应了下来。基本购置装备都是他带领的。其余没买啥,鞋要买一双,这也是我的第一双户外鞋

之前自己也有选择,逛大妈看过一些好价推荐,danner以军靴闻名,这双Danner 丹纳 Mt. Defiance 5.6 Inch 男款登山鞋,还是很符合我对户外靴的外观预期的,加之当初660块的好价,我也将其收入了——收藏夹。

Lowa Renegade GTX开箱及小白户外鞋选购

等到正式要买的时候,无货妥妥的。那时甚至尝试过某宝。没货or价格不合适,人已经在云南。甚至逛过大理的那种户外店看上了特价150块钱的高帮靴。因为从未徒步过远途,最终怕贪小便宜最后走一半走不下去没敢买。

等我开始重新选择目标鞋款的时候,已经安利过我无数次lowa的小伙伴再一次安利我——别家都是“全能”,LOWA只做鞋。

恰逢又看到大妈推荐的特价,900块,不算便宜。但是小伙伴明确告诉我,对于lowa Renegade GTX,这真的没法更便宜。虽然这双鞋的外观不符合我100%的预期,仍然——买之。买鞋就花费了这趟行程的1/?, ?当然不能说Lowa Renegade GTX开箱及小白户外鞋选购

二:开箱

当时只有41.5码和42.5码了,所以根据惯性选择了我运动鞋穿的42.5码。因为是国行,也就没多想UK US 脚长,直接买了——奠定了我杯具的开始。

鞋头及鞋底

Lowa Renegade GTX开箱及小白户外鞋选购

黄色的小标代表着鞋底由vibram制造,引用一波注解。

vibram是意大利著名的橡胶生产厂商,其专门为鞋底设计的橡胶以出色的耐磨性、良好的防滑性、均匀的质地获得了世界众多制鞋厂商的认可。

后跟——吊牌,德国品质及——吊牌价

Lowa Renegade GTX开箱及小白户外鞋选购

此处能够比较明显地看清鞋带,虽然看着是圆的,但是系紧之后会变扁,不易松脱。我在长距离徒步过程中,几乎没有过松脱的困扰。

侧面gore-tex标,代表鞋子具有它具有防水、透气和防风功能

侧面

monowrap高骨架技术——保证舒适性的版型,对足部有良好的保护作用

Lowa Renegade GTX开箱及小白户外鞋选购

同时我们看到鞋底有两种颜色,黑色硬度高耐磨。咖色较好弹性缓解脚部疲劳。所以这双靴子穿起来走远了并不会脚痛。

正面,看多了也就没那么丑了……

跟小伙伴的ZEPHYR GTX TF一起出个镜

Lowa Renegade GTX开箱及小白户外鞋选购

小伙伴的更好看一些对不对——常年1800+,够买我两双了。那货刚出的时候全价购买……

【德国LOWA】户外防水徒步登山鞋ZEPHYR GTX TF男式中帮军靴L310537 沙色 421749元也买京东直达链接

再借小伙伴的B65合个影。

Lowa Renegade GTX开箱及小白户外鞋选购

格里高利 baltoro B55/65/75/85L大型户外重装登山背包自带防雨罩 65L-15款红色 M1834元想买——成全乃们。自行搜索好价吧~京东直达链接查看百科

晒单到这里算完结了。下面晒实战

三:实战

拿到鞋第三天,我们去附近的小山转了一圈。

这货知道我穿着防水的高帮靴,注意:户外最好防水+高帮,直接带我走山间小道了。且正值夏天,老实说每向前走一步,自己是看不到自己的脚踩到的地方的。

爬了半截,我们拍了张合照。

Lowa Renegade GTX开箱及小白户外鞋选购

老司机和新手的区别是:老司机真的不需要防水……

要问我们爬的哪座小山,就是怒江第一弯旁边那座啦~

Lowa Renegade GTX开箱及小白户外鞋选购

后面的背景就是怒江第一弯了。

爬的这么脏了,回去基本就直接水冲洗一下了。户外鞋本来就是拿来造的嘛~

这是又一次造完以后直接刷了鞋。

要说防水性能大概得看这张

Lowa Renegade GTX开箱及小白户外鞋选购

实战这个东西,每个人体会不一样,对了,重量——比你看上去的心理预期的重量要轻一些。

四:买完穿了半年的一些经验

1:lowa的鞋码选购

我在购置部分说了杯具,但是没细说。此处展开。

买鞋一定根据鞋的内长结合自己脚的实测长度选购——重要。

此处附lowa的鞋码对照表。

Lowa Renegade GTX开箱及小白户外鞋选购

买的42.5实际对应UK8.5对应274mm脚长。LZ看了一下脚上穿着的踢不烂,43码对应UK8.5对应270mm脚长。何况这踢不烂也有一点点大。真是个悲桑的故事。

2:lowa的防水性

涉水过几次,没有很激进,最多过脚面,防水性没问题的。但是防水性没问题是不是代表就可以浪呢……LZ建议不要。

LZ穿藏完回来顺道骑了个青海湖。有次涉水完骑行……虽然防水,但是切记知识点——蒸发吸热。你的脚还是会越来越冷orz

3:lowa完美么?

其实每双鞋都会有自己的短板,就像小米华为做成什么样也会有黑点(这个比喻显然不恰当)

Lowa Renegade GTX开箱及小白户外鞋选购

看了振奋人心的宣传图,以及买之前看评测有人拿锉刀锉鞋啊汽车压鞋啊巴拉巴拉牛X到飞起。拥有第一双户外鞋的楼主也就踢了路上一块比半块砖头还小的石块,鞋头就杯具了。

皮面两条小裂纹,外加鞋头正中位置一点点的开胶。

其实么,LZ懒,从我写这篇开箱的速度乃们就能看出来。这张图,木有。网搜lowa 开胶,结果并不少。值得说的是,看过部分文章,LOWA是采用了无胶技术。也就是鞋底鞋面不是胶粘的。所以一旦出现这种所谓开胶,基本是没治的。

这好像也是lowa为数不多但比较致命的差评了。

看文章热度吧,还可以写一篇徒步的,路线是没什么人走过的丙察察~

Lowa Renegade GTX开箱及小白户外鞋选购

丙察察到2017年12月就要修成柏油马路通车喽~

Lowa Renegade GTX开箱及小白户外鞋选购

配图不是我,是我小伙伴、

GREGORY 格里高利 NANO运动旅行户外背包 旅行通勤双肩包 NANO 20L 绿色

GREGORY 格里高利 穿岳b65双肩背包大容量重装户外徒步登山背包deva

GREGORY 格里高利 NANO登山包徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包-18L绿色

GREGORY 格里高利 Amber 44 女子徒步背包 红色 44L

1949元起

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-绿

GREGORY 格里高利 SKETCH 22 户外休闲包

GREGORY 格里高利 SKETCH 22 户外休闲包

GREGORY格里高利穿岳系列B65B75户外运动大容量重装徒步旅行登山包 75L穿岳-砖红色 M

GREGORY 格里高利 NANO轻量系列 户外通勤双肩包18L

Gregory格里高利 PARAGON 无界户外重装轻量徒步登山包双肩背包男

2049元起

GREGORY格里高利STOUT金石系列 运动户外男大容量旅行徒步登山包双肩包 四代-45L-沙黄色(24年)

GREGORY格里高利baltoro穿岳b65大容量徒步登山包双肩背包 60L-翠绿色【女款 行疆Deva】 S

GREGORY格里高利IMPULSE隐途户外运动背包男女旅行跑步双肩包电脑包-黑色

GREGORYGregory格里高利PRO RAINCOVER户外背包防水防尘防雨罩 30L-黑曜石黑

深沙色CORDURA城市通勤户外旅行双肩包斜挎包GREGORY格里高利

GREGORY格里高利 NANO蜂鸟 运动旅行男女户外背包 旅行通勤双肩包20L 20L-火花橙色

• 到今年穿到八年了,大概在五年左右鞋帮和鞋底连接处开线,用汉高的透明胶粘上继续穿倒也没什么问题,这两年防水基本没效果了。

开——线,没有线吧 [喜极而泣] 而且现在修鞋的师傅喜欢用快干胶粘。那个胶我感觉特别脆……过过鞋就废了……谢谢胶,哈哈~

• 同款防潮垫,楼主的套子和粉色的带在那买的?

没记错的话套子是附赠的。捆扎带小伙伴是买的某牌子的,我之前买过杂牌……

可能我买单件,方便告诉我扎带的名字,我找找看

• lowa真心舒服,就是瘦

真心舒服+1,然而感觉自己这双被我“踩扁了”,并没有瘦的感觉……

说明你脚瘦,不挑鞋,恭喜

• 个人感觉高帮的主要作用感觉是保护脚踝,防水主要是过水坑的时候,但怎么说呢,基本也很少会踩进这么深的水坑吧?真想防水,还不如靠冲锋裤
    就我自己感觉,更多时候水的确是顺着裤腿流进去的。。。当然鞋子用久后也会有性能下降就是了
    这几年剁脚经验来看,US码最靠谱,像你这个US9.5我也勉强能穿,我正常是穿43码半到44码US10的。。

可是你平时是穿43.5,我平时只穿42.5,足足大了一码。只能靠厚袜子来弥补……

对呀,所以一看这两个码就知道你买大了……

• 能走丙察察的都是大神啊 [皱眉]

我是跟着大神走的,我都没好意思自己整个出镜……

• 一双lowa我穿了五年。真是超耐磨

通勤么 [喜极而泣] 布丁布丁

前3年冬天就一双,通勤+旅游去哪都穿。后来又买了一双登山鞋,换着穿。使用强度一般

• 这牌子码小,我买了双低端的开胶了 [大哭]

我当时也想搜个“低端”,可是有700以下的么 [喜极而泣] 我这货特价也才900多

我买的算是健步鞋,三百来块,产地好像是东欧某小国,工艺差,差的很,没几天就开了…

• 丙察察可以开车的哇,能开过去的地方绝不走路 [邪恶] 此鞋不错,我买的女款。

心境不一样的,开车60岁之前都可以,徒过去,最多也就能再干十年了……

60岁?明年都通油路了,丙察察就没有那个意义了

• 穿着一双破鞋走西藏的路过

路上遇到一个“破鞋”,走到最后脚后跟都发炎感染了,不会是你吧= =

[害羞] 不是我...我边走边搭...不是纯徒

• 冲这个徒步的精神,赶紧打赏 [棒棒哒] [棒棒哒]

哈哈,谢谢谢谢 [铁茄子]

• 入手一双lowa rgnegade,美亚直邮,果断悲剧,在网上看了几个月的低价,平出给同城了。到现在快一年过去,没那个价了

为嘛悲剧?尺码?

是,买小了,1000买的,原价出了,后来大半年我的码最低1600

• 去年冬天为了去北欧,买了这款的ice版,非常给力,在北欧就整天往雪里踩23333

知识点——蒸发吸热。反正我现在没那么浪了……

• 11年入手一双,一直穿到现在了,鞋底快被我磨平了,防水还杠杠的。

就帖子最后一张我的小伙伴,三个月磨掉一双保修三年的户外,英国的某品牌……

• 我在Lowa和Scarpa之间选择了后者 拿了Kailash [开心]

我是受到同伴影响,否则我估计会买“不入流”的danner

• 比较喜欢的两款lowa,只是一直没好价。 [喜极而泣]

脚不大的话,看看女款 [喜极而泣]

• 是好鞋子,这个牌子我有两双,唯一缺点就是会窄一点,另外鞋垫必须要换掉,一双好鞋子不知为何鞋垫做的很一般,换了双好鞋垫完美了……

请问有什么鞋垫推荐么,谢谢!

袜子也很关键呦,我穿毛巾袜(羊毛袜不舍得)与鞋配合还成~

• 鞋子普通
    背包不错

B65去年双十一前后特价1200左右,还是没舍得买……毕竟下一次远途不知道啥时候了……

• lowa有两双,尺码一定要选对,比平时大半码或者一码要。
    舒适性,防水性都还可以。
    楼主的包我也有,颜色都一样。

按照尺码推算,我就是意外选择大了一码,有点打滑……只能穿厚毛巾袜= =

比平时大半码或者一码要 是只皮鞋码还是运动鞋码呢?

• 鞋不错,不知道尺码怎么选

按照脚长,自己量脚长,对应我贴中的尺码表。这样最准确

不考虑宽度么,欧美鞋都偏窄

• 脚长270mm买42.5还是43,5的呢 [皱眉]

你看看我原创里的尺码对照表吧。反正你若是270,按对照买lowa42,我实际穿下来也是这样。我阿迪42.5,脚长265,脚不算胖穿小伙伴的LOWA ZEPHYR 41.5正好。所以你选的码,真的偏大 [狂汗] 买完记得去我原创打赏 [喜极而泣]