相亲被拒因为鞋?国产品牌拒不背锅

2018-01-09 20:10:23 165点赞 195收藏 532评论

近日,杭州小伙因为穿着特步运动鞋相亲而被拒绝的新闻引起了人们的关注和讨论。而在这之后阿里巴巴官方文化账号@阿里味儿官方微博的信息则是直接坐实小伙高级研发工程师的身份,也就不存在经济方面的原因。这一操作直接把国产运动品牌特步推上了风口浪尖。

相亲被拒因为鞋?国产品牌拒不背锅

在目前一众国产品牌中,除了李宁以外的安踏、特步、鸿星尔克、361°等都是曾经著名的晋江系运动品牌。福建晋江作为曾经的NIKE鞋厂,孕育出了一大批具有出色制鞋经验的技术工人。而在NIKE离开后,这些工人自己组建鞋厂,从OEM代工开始,一步一步成为了今天的各大运动品牌。但由于设计能力的缺少,他们的产品总会有不少的抄袭成分,使得国产运动品牌在很多人的心中和廉价、抄袭挂上等号。不过,随着公司的日益壮大,在弥补了研发的不足后,国产品牌其实也推出了很多颇受好评的产品。它们可能在相亲上不能让你一蹴而就,但在运动场上的性能也是得到用户的一致认可。趁着这个机会,小编就为大家介绍下国产运动品牌那些值得入手的产品。

安踏

从整体实力来看,安踏是目前国产运动品牌的第一档次。无论是在利润规模还是研发投入上都具有很强实力,特别是在从阿迪挖来了设计师Robbie Fuller后,推出了多款大受好评产品。比如为NBA球星克莱·汤普森以及拉简·隆多推出的签名鞋KT、RR系列,都称得上是非常优秀的外场实战球鞋。跑鞋方面,Robbie Fuller推出的能量环跑鞋同样热度不低,来自跑车的造型和炫酷的中底都很有个性。

安踏篮球鞋男子2018新款汤普森战靴KT3老兵球鞋春季战靴11811102598元天猫精选去购买百科安踏篮球鞋男新款运动鞋隆多5代战靴低帮A-SHOCK耐磨NBA战靴 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情安踏男鞋跑步鞋春冬新品能量环减震耐磨运动鞋休闲鞋11745586259元天猫精选去购买

李宁

虽然整体实力不如安踏,但是培养了大量优秀国内设计师的李宁在设计上依然是国内第一。即使是高端的韦德之道系列,在今年第6代也交给了国内设计师周世杰设计。更不要说历经十代而不衰的驭帅系列篮球鞋和超轻系列跑鞋。其他产品,采用了气垫科技的众多X影系列以及云系列跑鞋都有不错口碑。

百科李宁篮球鞋男鞋驭帅11代李宁云减震耐磨防滑高帮运动鞋如果要说国产篮球鞋系列中的经典,那么驭帅系列一定是当之无愧的元老级别。李宁的驭帅系列贯穿了中国国产篮球鞋的发展历程,并一直保持着极佳的实战性能以及经典的国内设计元素。2017年新推出的驭帅11代战靴,鞋面采用半透明立体印刷工艺,与底层印刷图案配合达到若隐若现的迷幻效果。这双鞋首次使用了一体射出双层密 1 点评0 原创0 好价2去购买查看详情百科李宁跑步鞋男鞋超轻十四代减震轻质支撑专业跑运动鞋超轻14是李宁在2017年3月发布的新品跑鞋,保持了一贯的轻量设计,鞋面依然采用一体织+MONO纱线,但在后跟增加了超轻TPU杯托,稳定性更好。中底升级为云lite轻量中底,提供恰到好处的缓震和回弹性能。外底依然搭配小面积的耐磨橡胶大底,保持轻量和防滑耐磨性能。此外,后跟与鞋带嵌入大量3M反光区域, 2 点评0 原创0 好价19去购买查看详情

361度

361度产品线要推荐的当然还是广大值友比较熟悉的国际线跑鞋,旗下产品多次获得权威跑鞋杂志《跑者世界》的认可。而且361度国际线如今的产品线非常丰富,无论是*级、次*级还是越野、路跑、轻量等定位都非常丰富,产品也是得到了我站值友的一致认可。现在的361度跑鞋可以说已经和其他国产运动品牌不在一个等级。

百科361度Sensation2跑步鞋国际款缓震运动鞋361轻量耐磨夜光跑鞋男361度的国际线跑鞋一直有国外团队设计研发,旗下的产品采用全新QDP缓震科技,并取得了出色的口碑,多次荣获《跑者世界》的各项奖项,相比国内产品性能更加出色。Sensation定位于次*级支撑系跑鞋,其第一代产品Sensation 1就在2015年6月获得过跑者世界的Best Buy(最佳性价比)的称 11 点评0 原创1 好价12去购买查看详情361男鞋运动鞋2017冬季361-spinject缓震跑鞋361度国际专业跑步鞋519元天猫精选去购买

匹克

匹克的主打产品也是篮球鞋。曾经在签约NBA球星帕克后一度向李宁看齐,如今虽有下滑,但是依然保持着不错研发实力,之前还为“魔兽”霍华德的第3代球鞋加持了大热的3D打印科技,成为世界上首个发布3D打印篮球鞋的运动公司。匹克旗下的帕克系列以及霍华德系列都是不错的中端款式,另外旗下的野兽系列、闪电系列经典系列也是不错的产品。

匹克篮球鞋男帕克五代2017冬季新款室内外篮球战靴比赛鞋E73323A599元天猫精选去购买匹克篮球鞋高帮 霍华德三代战靴碳纤维抗扭转球鞋运动男鞋E74003A699元天猫精选去购买

相亲被拒因为鞋?国产品牌拒不背锅

以上便是一些著名国产品牌旗下的一些经典款式,这些产品绝对能够帮你摆脱国产运动产品抄袭、性能差的印象。但如果想要在相亲上有所斩获的话,那么小编还是觉得一双正式一点的休闲鞋更为重要。不知道大家对穿着国产运动品牌产品又有怎样的想法呢?

• 肯定是女的没看上这男的,这锅甩给鞋子了,前段时间买了值友推荐9.9包邮的西装去相亲,女的照样看上我了,后来去逛商城,看中了一套化妆品,要我掏钱买,我立刻掏出手机打开什么值得买查价格,结果嫌弃我斤斤计较,把我给甩了。我也没把锅甩给张大妈啊。。

9.9包邮的西装呵呵哒

九块九的西装?确定不是要烧的???

• 难道程序员的衣着和打扮都是这样的吗,27岁了,年纪也不算小,还是高级研发工程师,工作也有一段时间了,年龄和收入都应该能够支撑他选择一些稍微正式一些的衣服,去相亲的时候怎么也要穿的精神一点吧 [抠鼻孔]

不是没钱,此人阿里高级工程师,年收入50万肯定有。程序员本来平时和工作就是这种打扮,当然去相亲或许应该换身衣服。

程序员衣着都很随意的…我还在穿高中,初中的衣服…因为加班…经常到12点才到家…早上8点多就要起来,根本没有什么想法去打扮自己,衣柜里随便拿起就穿…鞋子看到哪双就穿那双,开车的我都不想开…还是坐公交,有时间看看手机,开车就没时间看手机了,中午吃饭时间有时候都是边写边吃…程序猿大多都像我这样吧…架构师那种就不一样了…他们就要注重点着装了…毕竟要经常和老板开会,和其他人见面了…不过平时还是和我们都一样,总得来说…程序员这职业的人都很随意,而且估计大多都有强迫症… [大吃一惊]

• 姑娘好不错,三观不合直接说明,不拖着,还AA饭钱,找个理由不直说,够给面子了,但是,这小伙子心眼小,还公开谈话记录,这姑娘更庆幸做对了决定了。

这个男的还以为是穿特步的原因......活该没媳妇,还把聊天记录放出来...这情商见底了吧

• 这个妹子是想找个有情调的男朋友,穿特步和没钱是无关的,但和相亲的态度有关!因为是相亲,所以中介介绍人肯定会把这个男的收入水平提前说清楚的,而且从妹子退饭钱来看,应该是个不贪财的妹子!

嗯,说的有道理,这是生活态度的问题。

• 看着我脚下的特步我陷入了沉思

• 谢霆锋以前也穿特步啊,你觉得会有女的拒绝吗?

现在也是特步,只是变成了股东之一

• “别的我不说”

• 你们语文大概没及格吧,这女的是说这男的穿特步来相亲是对她的不尊重,就好像你们去商业酒会穿个花短裤一样,你们非扯鞋子 [汗]

• 这男的也是 看这女孩的回话 虽然对他不太满意 但至少不讨厌他 做个朋友 自己再好好捯饬捯饬 搞点小情调再试试呗 软件工程师的情商堪忧

• 阿迪耐克也有很low的款式,就算你穿某L牌去,low的就是low啊。但是特步这个牌子本身就很low。

• 这男的估计相亲的要求也不低,对方如果不是美女或者家境优越,他也不会考虑见面吧,对方也一样,应该也是觉得这哥们工作收入啥的可以才同意见面的,见面了男的看上了女的,女的没看上男的,最大的可能就是男的自身条件不行(丑/矮/性格不好),说穿着不精致也就是个客气话罢了,要真是个性格温柔大帅哥,女的还有那个闲功夫去看男的穿啥鞋吗?

和你观点一样

• 国产不背锅,品味才是真正原因。潮牌也有人搭的乱七八糟的

• 运动的时候穿运动鞋,休闲的时候穿休闲鞋,什么场合穿什么鞋,或者说你觉得是什么场合就穿什么鞋,没有看准场合的话鞋是不背锅的

• 小伙要是长得跟吴彦祖似得,光脚也看上了

• 开一辆莱肯去,穿人字拖也照样使劲贴你 [龇牙]

这个妹子是知道此男的收入的,因为介绍人肯定说了,但是妹子还是说不合适,还退了饭钱,所以妹子不是个贪财之人,你开火箭也没用

开火箭估计要日薪30万了 [doge]

• 生活方式和生活态度都不同的两个人怎么在一起?人家女生感觉你就没有重视这次相亲,你说熟人介绍的,相亲之前你的基本情况人家能不知道吗?这压根就不只是钱的事儿,况且人女生很爽快,之后还要把饭钱退了,这样干净利落的女生很少了吧,最起码人家感觉不合适就趁早拉倒,也没把你当备胎也没想吊着你,真的挺不错了。还有,媒体现在热炒这件事情真的有点恶心了,又是拿着一点放大来刺激像我这种单身🐶,鄙视你。 [中指]

• 说实在的,就是妹子和小哥的价值观不一样,所以拉倒就拉倒吧,三观不一样在一起会挺累的

• 讲道理,相亲时穿着得体甚至比平时略好,体现了一种尊重。女方的处理没什么不对

• 以貌取人并不完全没道理。不是要你珠光宝气,但是不会穿衣(不是拮据),至少反映了缺少生活情趣、对人的尊重程度、对自己的事的慎重程度。要是女方不施粉黛,蓬头垢面呢?

女方洗脸后跟林志玲一样,泥坑拉出来都没问题

• 李宁不如安踏,有这一句下面已经不用看了

十分赞同~开玩笑啊~我大李宁

我也有同感,两个品牌都穿过,果断放弃安踏,李宁至少比国际大牌中低端不差什么。当然时尚休闲类的不谈