飞翔四海 篇一:2019年Skytrax全球航空公司评分第六名的商务舱评测

2019-03-27 14:52:27 11点赞 26收藏 26评论

简介:

2019年最新的全球航空公司评测的排名起了翻天覆地的变化,澳洲新西兰的航空公司纷纷跑到前面去了,而本来在第四名的阿联酋航空掉到了第六名。究竟为啥会这样呢?本人怀着一颗忐忑不安的心情,订了阿联酋航空旧金山直飞迪拜的商务舱,准备体验一下土豪航空为何排名下降。

接送机服务:

阿联酋航空对头等和商务舱客人在某些城市是包了接送机服务的。(奉献航从前也有四程接送机服务,后来变成了两程,现在变成了一程。一直缩水,呵呵😊。)从旧金山出发的时候来了一位巴基斯坦的小帅哥接我。

美国送机服务都是高头大马的SUV车美国送机服务都是高头大马的SUV车

到了迪拜以后我们要统一跑到出关后机场最边上去拿一张接机卡,凭卡上车:在迪拜接机的车队,商务舱客人一律用宝马5系列接,头等舱客人一律用奔驰S系列接,身份阶级立刻体现出来。下次坐一下头等舱,看看有何不同。根据接机的帅哥说,他们公司为阿联酋航空服务的宝马有七百多台,奔驰有一百六十多台。在迪拜这边的送机服务是很夸张的:从你出酒店门以后就见不到经济舱的客人了:从机场特别的门进入,特别的柜台值机,特别地方安检,特别的聪明门通道(瞳孔扫描过关),特别的电梯上自己的休息室,头等在二楼,商务在三楼。连免税店都好像是头等商务舱客人自己的一两家。

休息室:

在旧金山机场的两舱休息室,阿联酋航空的非常夸张,占地面积差不多是法航,华航,维京航空的两舱休息室加起来那么大,只有国泰的休息室可以勉强跟它的面积相比,但是食物就相差了一百倍了。

旧金山机场的休息室食物区分两个部分,中间有一个圆形的食物岛是水果甜品芝士和小零食的部分。边上有一个曲尺形状的柜台,有酒和各式食物,基本就是一个小型自助餐厅的规模了。

羊排和素菜羊排和素菜

汤和芝士汤和芝士

羊排和焖鳕鱼羊排和焖鳕鱼

水果盘水果盘

旧金山休息室休息区旧金山休息室休息区

虾球饭虾球饭

旧金山休息室用餐区旧金山休息室用餐区

旧金山休息室自助柜台旧金山休息室自助柜台

迪拜的休息室就夸张了,不仅有普通的休息室都有的睡眠区和淋浴间,还有真人按摩推油足浴服务。另外,每一个登机门都配一个食物区,吃完了登机完全不需要走出休息室在机场跟经济舱乘客混在一起,可以直接在你的登机门前面出示登机牌,坐电梯直达飞机,连普通机场常见的出了休息室还要走一段路才到登机口的惯例也被打破了,阶级等级分明,这才是努力赚钱的最大理由!

迪拜休息室的自助酒类迪拜休息室的自助酒类

每个登机门附近都配的自助食物区一角每个登机门附近都配的自助食物区一角

居然还有冰激凌车居然还有冰激凌车

多种冰激淋选择多种冰激淋选择

我的中式早餐我的中式早餐

迪拜的商务舱休息室是按照食物类型分食物台的:中东餐,西餐,印度餐,中餐,每个自助餐台都配有服务员做即时的餐饮。比如印度飞饼,中餐的生滚粥,面条等。就跟普通的自助餐厅完全一样。恐怖的是,这样的大型自助台(餐厅)不知道有多少个!我从迪拜回来的时候,登机门在8号,大家都挤在这个登机门旁边的自助台吃,我就踱到19号登机门旁边的自助台,基本没人,那种规模,即使是国泰的香港休息室都无法与之相比!

A380大飞机的商务舱:

先看座位旁边的私人小酒吧和插座。大家可以看到可以用普通的控制板控制电视和游戏,也可以用飞机上面配的平板控制电视和玩游戏。带一块iPad上飞机的人会感觉非常懵逼。第一个插座:左边是USB,可以传输数据或充电。右边就牛了,竟然是一个HDMI,可以直接把你的手提电脑接上去,就在前面的大电视上看你电脑里面的电影或者继续你的工作了!

第二个插座是飞机耳机插座。第三个是专用充电的USB插座和普通的万用电源插座。

座位旁边座位旁边

舱位采用1-2-1排列,原木的装饰,还有我最喜欢的舱边的储物柜。

舱位舱位

窗边储物柜里面可以放一个包包窗边储物柜里面可以放一个包包

飞机上配的平板飞机上配的平板

飞机上配的过夜包是宝格丽。里面的内容比一般的过夜包丰富。但是飞机只配了袜子和耳塞,没有配拖鞋和睡衣,这点不如木航吖!

宝格丽过夜包宝格丽过夜包

过夜包里面的内容过夜包里面的内容

钻石天花晚上放出光芒钻石天花晚上放出光芒

飞机上有个酒廊,可以让商务舱的人到这里吃零食,看大电视球赛,喝鸡尾酒,聊天联谊撩空姐。头等舱有自己的酒廊,不跟二楼的商务舱客人混一起。

酒廊酒廊

商务舱酒廊商务舱酒廊

酒廊里面的沙发酒廊里面的沙发

在飞机酒廊的窗口拍月亮:

飞机上的月亮飞机上的月亮

飞机飞越北极,可以看到跟华为极光色的手机颜色一样的极光,美极了。

极光极光

这张照片可以看见头等舱,经济舱和商务舱的客人从三个不同的通道登机,(最高那层就是商务舱)经济舱的客人完全没有机会看到商务舱或者头等舱长什么样。

三通道登机三通道登机

酒廊沙发酒廊沙发

铺床以后铺床以后

酒廊的大电视和零食酒廊的大电视和零食

食物:

中东国家因为长期生活在沙漠附近,养成了重口味,所以都是很甜很咸的口味,以美食来说根本就不如法国菜为基础的东亚航空公司。既然心里有准备,也就不抱期望。

旧金山到迪拜的食物:

西班牙海鲜饭西班牙海鲜饭

西班牙海鲜饭是头一次在飞机上吃到,竟然用泰国丝苗米做饭,太惊讶了,味道还可以,海鲜太少了。

甜品甜品

早餐是一盘上来的,有蛋卷和煎肉饼,味道一般。水果令人意外的巨好吃。

西式早餐西式早餐

白葡萄酒和坚果白葡萄酒和坚果

开胃菜有沙拉和鸭胸。选了鸭胸就不能选汤。差评。

开胃菜开胃菜

迪拜到旧金山:

沙拉蘑菇汤,汤不够热,但还不错。

沙拉和汤沙拉和汤

牛排餐不过不失,味道还可以。

牛排餐牛排餐

水果盘就摆盘有点马虎

水果盘和巧克力水果盘和巧克力

总的来说,15小时到迪拜,回程16小时的飞行是非常开心的,时间过得也很快,在酒廊跟阿拉伯大叔聊一下天,发现很多人都是把儿子送到美国留学,然后就拿了身份留在美国工作,赚钱了就买个商务舱让父母去美国探望他们。其实也不见得迪拜人人都是土豪。孝顺父母的心却是跟中国人一样的。阿联酋航空做得最好的就是豪车接送和休息室,在飞机上的服务还是没有东亚的航司那么热情体贴。空姐的颜值当然也差一点儿。来自17个国家的空姐,燕瘦环肥都有,但是空少就超级帅。想看帅哥的,花五千八百多美元,就能享受一次迪拜假期了。

国内的朋友从北京直飞迪拜才八小时,免签证,坐阿联酋的商务舱价格也不贵。