王牌对王牌 篇一:通勤户外全兼顾—Gregory Inertia30与Osprey Comet30对比

2018-09-13 19:10:44 16点赞 38收藏 40评论

前言

每个人买包都有自己的理由,有人为了时尚的外观,有人为了合理的分层,有人为了舒适的背负……然而,面对市面上各种品牌各种型号,小白们往往会一头雾水,就是老司机也常常犯迷糊。而小白们经常搞不清自己的需求,因此,他们大多对多种场景兼顾类型的东西情有独钟。因而本次测评对比的背包,容量均为30L,也就是能够兼顾城市通勤与短期出行的需求。

Osprey与Gregory,是背包界一对双子星,经常一同被人提起,占据市场较大份额。二者的产品线具有高度相似性,几乎每个容量范围阶层两家都有对标产品线。因此,本次测评的主角便是Osprey Comet30 与Gregory Inertia30

购买理由

选择这两款背包的原因其实只是偶然,个人需求主要是买一款能够装得下15寸电脑与几本书的背包,并且能够在周末临时充当一下单反包的背包。正好亚马逊和京东先后做了活动,我看它便宜才买的通勤户外全兼顾—Gregory Inertia30与Osprey Comet30对比 两款背包入手价格均在280元左右

Osprey 彗星 Comet 30升 均码 户外徒步城市日用双肩背包/15寸笔记本电脑仓/防泼水/三年质保终身维修(两种LOGO随机发,详见页面下方注释)【城市系列】589元亚马逊中国去购买

Gregory格里高利 18新款 INERTIA 30 男款户外登山徒步旅行日用双肩背包 蓝色 30升 均码479元京东去购买

产品简介

inertia 30

颜色,是今年新款,所以没什么颜色可选,比较少

包装很简陋,只有个袋子,不过话说回来快递也没必要把背包保护的很好

背面肩带和网状通风背板,我没查到这是什么背负,可以看到很薄

标牌,只写了大小,没写重量。也可能是我没看到,毕竟我是星际玩家通勤户外全兼顾—Gregory Inertia30与Osprey Comet30对比

肩带上的磁扣,比较方便扣起来

正面外置网兜,可以装点不贵重的杂物,不过我不习惯,怕掉

副仓,有一个装小东西的网兜,怕掉的小东西可以塞里面

主仓,可以看到还是比较深,15寸电脑可以放的下

眼镜仓,离背板最近。比较浅,背着的时候离身体最近,方便拿取

inertia两侧均有放水瓶雨伞的侧网兜。包括眼镜仓,一共有三个拉链仓

Comet

颜色方面彗星可供选择的更多

在亚马逊买背包有时候会有盒子,有时候没有,不知道为什么

正面

背面泡沫网状空景背板,但不是空景背负,可以看到这个泡沫一层比较厚

标了重量

Comet没有外置网兜,最外层是杂物仓可以看到比较好的设置了内网兜和多个隔层

第二层是眼镜仓,防护性好,但是比较难拿取东西

第三层也比较深,能够放一个15寸电脑

第四层也比较深,也能够放一个15寸电脑,第三层和第四层之间的隔板很厚,很软,应该是给电脑防护的

Comet没有外置网兜,两侧都有双网兜可供放水瓶和雨伞,一共有四个拉链仓(不是我没对好焦,是你lu多了,肾不好通勤户外全兼顾—Gregory Inertia30与Osprey Comet30对比

使用感受

接下来我们选取一些重物做测试,我们选了一堆书+笔记本办公套件

首先是Osprey Comet,装完这些东西以后,整个包基本上就装满了

背起来感觉有些沉重,不过还算正常

接下来是Gregory Inertia

上述物品有些装不进去,拿出两本书以后才能勉强装进去,可见这款包实际能装容量比Comet小一些

背起来感觉背包比较瘦长

肩带可以收进身后不露出来,可以比较低调

户外

二者都可以放的下一机三镜+一双旅游鞋+一天衣服+一些小零食,不过最好还是拿个内胆包罩着相机,毕竟上万的宝贝都心疼不是?通勤户外全兼顾—Gregory Inertia30与Osprey Comet30对比

这两款包都可充当短期一日两日游,时间再长的户外旅游,登山露营这类的则推荐上更大的背包比如Osprey云层36,Gregory zulu40,以前写的测评大家也可以去看看。

户外&出差&程序员通勤全能选手:格里高利 ZULU40 背包 使用简评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言最开始萌生买包的想法是七月底假期准备去一趟成都旅游,然后看过各位大神们的测评,发现Osprey和Gregory两家产品是大家推荐的最多的。一开始看的人眼花缭乱,什么各种背负,各种款式太多太多。ak918xp| 3 评论17 收藏13查看详情

Osprey Comet

优点:更加能装东西,防护性能更加出色,隔层比较多。隔层之间有缓冲海绵层,不用带套放电脑。

缺点:较为闷热,背十五分钟背部就全湿了,也可能是北京的夏天太阳比较大?看来适合不热的时候背。

Gregory Inertia

优点:比较透气,适合夏天背。背包空载比较轻,背起来后感觉肩膀受力比Osprey Comet轻一些,也有可能是之前拿出书的原因。

缺点:背包很薄,没有防护性,在放贵重物品如笔记本电脑的时候,最好带一层保护套,免得磕磕碰碰损伤。

感谢观看

OSPREY日光手拎双肩20Daylite 户外城市通勤徒步小鹰背包

OSPREY 小鹰 Daylite Plus日光+20升多功能双肩包户外旅游通勤电脑包 F23墨绿色

Osprey Flare Laptop Backpack

Osprey Flare Laptop Backpack

OSPREY ARCANE TOP ZIP 隐客18L双肩包男商务背包潮轻质电脑包

OSPREY 旅行背包

OSPREY鹞鹰68L Kyte户外露营徒步登山专业大容量小鹰背包

OSPREY 徽标拉链休闲双肩包

OSPREY 徽标拉链休闲双肩包

OSPREY QUASAR恒星26升城市休闲2023笔记本电脑户外双肩背包

Talon 26L Backpack

Talon 26L Backpack

OSPREY 小鹰日光+15L城市双肩包超轻户外徒步登山包Daylite Plus

OSPREY 旅行背包

OSPREY Tempest20/24/34升小鹰暴风户外徒步旅行双肩背包女登山包

OSPREY Daylite Cinch日光双肩包15升户外城市通勤轻质休闲背包男

• 两个包不是一个用途的。Comet适合城市通勤包,有笔记本仓,有小分隔,没有水袋仓,没有登山杖冰镐挂点。
    Inertia适合短途户外,有水袋仓,有登山杖冰镐挂点,没有笔记本仓,没有小分隔。

你说的有道理,多谢指正。不过个人觉得购买者选包的时候顺序应该是先有一个预算,然后有一个大致使用场景范围,然后确定包的大小。大部分人应该会希望能兼顾多场景使用。你说的那些挂件我觉得大家不会非常关注,能用到这些的人都去买更加专业功能包了,而本期主题是户外通勤兼顾包,符合大众使用。最后多谢指正

comet应该跟同样有电脑仓的impulse做对比,排除你特价买到的因素,这几个包价格都差别在一两百左右,虽然你评论中有提到高价比低价当然是越贵的越好,但厂家对产品方面的功能定位才是主要参考,我们是先考虑需要什么功能才考虑什么价格能接受,假如comet便宜impulse两百,功能差不多,我穷当然会选comet之类的。另,就好像我户外一日登山,手提登山杖和水袋,如果我用的comet不是不能用但真的很尴尬了,去登个山估计也不会带电脑吧。嗯,Inertia还在调货路上,看到你的对比真的高兴,很感谢你的分享,受益良多

• 出一个小鹰和GG的ZU 对比好不

这个网上都比烂了吧,论背负zulu大于小鹰,论容量小鹰大于zulu很好选

谢谢 呱唧呱唧

• Inertia还没收货,269大洋值得买吗? [观察]

还不错,哈哈

• 还有个星云34,也是差不多这个价

是的,不错的价格,就是一次买2个,犹豫了,没了 [喜极而泣]

• 其实要比的话,应该上osprey光线,就冲那个空速背板夏天就舒服的多。

多谢指教。个人觉得既然要比较,最重要的是价格与容量对等,高价比低价当然是越贵的越好,就没啥意义了,像我一样纠结症应该更纠结同价位同容量的,谢谢

GREGORY出了个SALVO跟光线对着干,期待有大佬做个对比

• 买了星云和这款格里高利,都是200多,这两个都非常好

看来也是中了张大妈的毒 [高兴]

请问星云出吗?

• 都把包装满了测试负重了还不系腰带么。。。别的带子也都没系。。。这能测出啥来呢。

[狂汗] comet系腰带对负重没啥用吧,嘿嘿

当然有用,我就是用这包。

• 你們的價格太好了,眼紅。

哈哈,还不是天天刷张大妈,中了毒 [喜极而泣]

• 双肩带电脑城市通勤,用了一大圈,还是回到incase,鹰包和格里高利这类户外包用过,都出了,各种织带吊着飘飘,实在太户外了

是啊,他们两家都是这个风格 [小眼睛] 哈哈

• gg标没以前好看了

看来您是老资格了, [高兴] 我入坑的时候gg家就是这个标志

• 请问楼主多高啊,我171想买彗星通勤怕太大了

178cm [皱眉] 紫薯布丁

• 终于出这俩测评了 我纠结了很久 一直没买 [皱眉] 主要我不喜欢露营背负睡袋这些 爬山徒步强度可以 也不喜欢大相机 一个iphone足以

• Inertia的水袋仓呢?

• 看起来太一般了