米家有品—机器岛点读派 开箱

2018-06-27 07:15:43 13点赞 17收藏 16评论

前言

LZ有个米粉老公,某一天,他在微信上发给我一条小米众筹产品的推送,LZ瞬间就被长草了。

一句话,买买买!米家有品—机器岛点读派 开箱

众筹价是199元,购买后大概等了20多天收到。

开箱

▼送来的快递是京东物流派送,产品的外包装有小米有品的LOGO,不是脏兮兮的深色快递袋

米家有品—机器岛点读派 开箱

▼打开外包装,里面还有一个纸盒,卡通的小兔子图案非常可爱,封面上写着产品适合6个月以上的小朋友使用。事实上,以我家娃目前的月龄,不管什么玩具给她玩,拿在手里第一件事就是往嘴里塞米家有品—机器岛点读派 开箱 如果不是很厚很硬的纸张卡片,可能还会被她撕烂..所以宝宝现在还不会自己点读,需要老母亲陪着她一起看一起玩

▼盒子的背面是8张点读卡,16个点读系列的介绍

米家有品—机器岛点读派 开箱

▼打开盒子,红白色相间的主机看着非常萌,上方的闪电是开关键,长按开关,短按可以关闭兔耳朵的灯,右边是喇叭,音质清晰完美

米家有品—机器岛点读派 开箱

▼机器的下面放着8张点读卡,正反面一共有16个系列,接下来LZ会有16个系列的详细图

▼点读卡的下面是随机配送的3节5号电池和使用说明书

米家有品—机器岛点读派 开箱

▼电池是紫米的,LZ很喜欢小米的彩虹电池,电池中的颜值担当

米家有品—机器岛点读派 开箱

▼说明书比较简单,产品的介绍以及使用说明,没有很复杂的操作,功能也是清晰明了

米家有品—机器岛点读派 开箱

▼点读派的背面有2个支架,可以支撑起点读机有个斜坡的角度,更便于使用

▼机器背面的产品型号和制造商等信息

▼机器下方的产品名LOGO

米家有品—机器岛点读派 开箱

▼接下来要安装电池了,需要用到螺丝刀,这是老公很喜欢的一套工具,刀头类型齐全

米家有品—机器岛点读派 开箱

▼使用起来顺畅方便,轻松就能把电池安装好

▼接下来是16个点读系列的详细图

功能及使用感受

点读派的使用相当简单,把点读卡上黑色的凸出段口插进点读机对应的凹槽内,就可以开始点读了,每张点读卡上都会有点读的圈圈,用手指轻按一下,喇叭就会有对应的声音,一遍中文,一遍英文,或是动物的叫声,或是乐器的声音。

左边有音量按钮,可以调节音量的大小,比起很多婴幼儿玩具不能调节音量,这个功能非常好评。

▼点读派的指一指功能,按下右边的手指按钮,系统会给出指令,寻找相应的事物,这个功能适合稍大一点的宝宝

▼点读派的音量调节

横向对比点读书

在给娃购买这款点读派前,LZ还给娃买了认知点读书。每一本是一个系列,比如有认知交通工具、认知数字、认知动物等等。每本书的页数都不多,功能一样,也是按圈圈就能发出相应的声响。

相比点读派,点读书的音量是不能调节的,个人觉得点读书的声音太大了,不是特别悦耳。

另外,每本点读书只涵盖了一个领域的认知,比如单纯的动物、乐器等等,而点读派一台机器只需要薄薄的一张点读卡就能涵盖某个领域,性价比比较高,占用体积小,收纳起来也更便捷。

▼认知点读书

1. 机器岛点读派的造型非常可爱,点读卡的色彩亮丽,画面细腻,富有童趣;

2. 点读派的使用非常简单,对于平日白天在家带娃的主力长辈而言,操作起来没有难度,对于不会英文的长辈来说,用点读给娃启蒙英语,也毫无压力;

3. 相比给宝宝看手机、Ipad 等,点读派不需要用电子屏幕来给宝宝认知早教学习,对宝宝的视力不会有什么影响;

4. 认识范围广泛,不是单一领域的学习。一体机内容涵盖了数学逻辑、自然认知、运动智能、语言智能、阴阳智能、空间智能等等;

5. 多钟学习模式,不会过于无聊;

6. 目前一套产品内有8张点读卡,不知道今后会不会有扩充内容,如果后续能升级使用,用户体验应该会更好。

7. 相比点读书来说,LZ更喜欢这款点读派,音质画面都更胜一筹,性价比远高于点读书,不过如果家里已经有很多点读书了,再购买这款产品可能就重复了。

感谢观看,我们下次见米家有品—机器岛点读派 开箱

小米有品 昫爸小书瞳 XUBA-AI-01 点读笔 家庭启蒙教材

小米有品 DYY-Y1s 英语学习机 (粉色)

小米有品 DYY-Y1s 英语学习机 (粉色)

小米有品 XM-2 魔粒小木机器人

小米有品 米兔智能故事机

小米有品 米兔智能故事机

小米有品 36记智能手写本

小米有品 36记智能手写本

YOUPIN/小米有品 太空魔力伦堡彩沙 创意手工DIY儿童玩具 带收纳盒 彩虹甜品套装

小米有品 小木百变悟空点读机器人 粉色

喜马拉雅 早教启蒙 儿童国学启蒙套装 含点读笔

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

• 订巧虎送过一个类似功能的。199偏贵了

我也订了巧虎但还没到月龄没有收到,猜测巧虎的做工和功能略逊,199可能是个情怀价

• 我也买了这个产品,但我觉得内容上的问题较多。比如家庭成员那张,爸爸妈妈爷爷奶奶都是熊的样子,而且辨识度不是很高,小孩咿呀学语时,并不知道这个图的爸爸妈妈指的是小熊的家庭。还有图片中,很多冷门的,感觉并不适用刚学说话的小孩,建议要么调高适用年龄,要么调整卡片内容。比如:翻车鱼,肿头龙,巨嘴鸟,文昌鸡。。。很多在日常生活中不常见。建议增加常见的内容。还有,我对于大象的英文读音,很是不满,那个读法。。 [捂嘴] 难道是太标准的英音我接受不能么。

厉害厉害👍👍

文昌鸡,是不是白切的?我真的笑了

• 价格真的有点偏高了,而且样子是仁者见仁智者见智!不过喜欢这套工具

价格确实没有优势,米粉买单 [得逞]

• 上学时候去新华书店 看到点读机 感觉好神奇
    直接可以点课本 看的一愣一愣的 [喜极而泣]

满满的历史感,就像“新华书店”一样~~嘿哈

so easy~哪里不会点哪里,跟我念,so easy~

• 亲,请问你的点读书在哪里买的?

京东 布丁布丁

• 我怎么感觉文章有点水,很明显,和目前几个大品牌的点读书相比,这款东西的内容丰富性完全处于下风,,那几张卡片算多少内容,它的内容甚至不如40元钱的那种挂历式的点读本。更不要说和洪恩、爱看屋、趣威等产品相比了。另外,最粗浅的知识和冷门偏僻的知识放在一起也有点怪怪。
    这个产品的优点就是科技感,,但没用好,如果它这些板子,内容可以更新,那就牛了

40元挂历读本……不管是音质还是使用友好性,差太远太远了。而且画面也不美观,做工粗糙,拿这个对比不合适。

• 终于有机会采访有米粉老公是一种什么样的体验了