回归之作:xDuoo 乂度 X20 音乐播放器 以及 Lasmex 勒姆森 HB-65S 头戴式耳机 简评

2018-03-25 12:15:54 4点赞 7收藏 6评论

:前言:

其实我是不想写这篇东西的,毕竟已经咸了这么久了,张大妈、微信公号都处于荒废状态,尽管我也想一直咸下去;但是呢,由于一些乱七八糟的原因,迫使,嗯,迫使我写下了这篇文章。

随着器材接触得越来越多,有了一种越来越深刻的体会:自己以前发的一些评测都是些什么扯淡的东西,简直黑历史。于是,我理所应当的咸了一年多;在这段时间里确实的把自己的听音喜好搞清楚了(笑):偏监听的,相对还原、真实没有音乐味的声音,简单明快的描述吧?

之前虽然知道自己想要听到什么样的,但是实际到手后却发现这些器材真的是听不长,可以解一时之快,但不是长久之计。进进出出间折腾了不少东西,印象深刻的例如音茶乐 绯樱、aune S6、aune B1 Ltd、schiit Magni 3+Modi 2、水月雨 爱之悲、舜仕 01bs、astrotec Lyra Classic等等;现在留在手里的也就是爱之悲了。这个平头真的只适合用便携器材驱动,偏中高频,结象、声场在这个价位属于相当不错的水平,不推荐改平衡;但是最大的问题是这个塞子声底是真的差,最直观的体现就是上台几乎没有提升,说好听的是直推神器(对,ATH-AD2000X 我就是在说你),说不好听的就是没啥潜力;近来打算出掉,喜欢女声,直推的同学可以考虑下。

好了,扯了这么多,就是想说明下我失踪了一年多的原因,我绝不是进去了,而是咸了,嗯。

关于乂度:

乂度是一家很聪明的公司,他们家的东西很多都是具有相当针对性的。

X 系列应该是他家的便携旗舰,全系使用双 TF 卡槽配置(X20 例外),联想到价格和接口,大概猜测是定位的转盘吧。玩过 X3 ,隐约记得 LO 是完全弱于 X5 Ⅰ 的,但是在那个价位是相当超值的东西。

到了 X20,单卡槽(作为一个随身 128G TF 卡 ×2 的人来说这是退步,必须批评),接口不变,多了蓝牙并且支持 HiByLink ;这带来了更为优秀的体验,作为一台便携播放器来说是更合格了。

购买链接:

乂度(XDuoo)X20 蓝牙HIFI发烧无损音乐播放器 DSD硬解 车载MP3 X201580元京东去购买

开箱:

没有,一是当初开箱的时候没想着要写这篇简评,二是网上也有很多,就请大家自行搜索吧。

大致讲下配件:对录线、保修卡、说明书、皮套、贴膜×2,大概就这些。

重点讲下线,很粗,类欧亚德插头,应该是镀金,声音素质比 aune 银鸟稍微差点,比我自己的铜镀银强,考虑到是附送品可以说是相当良心了。贴膜完全可以自己动手,乂度 X20 这个屏绝对需要贴膜,否则极易进灰(不要问我怎么知道的。)皮套我是不用的,不利于散热,更重要的是我喜欢器材裸奔,整机的质感确实不错。

功能:

支持蓝牙,支持蓝牙的高音质模式,支持 HiByLink 但不支持 APT-X HD,两个蓝牙以上的连接会出现断连、卡顿的问题,HiByLink 会出现切歌时会小几率地出现短暂停顿。

关于高音质模式这里说下,由于本人只有一支 HB-65S 是蓝牙耳机,所以无法进行对比。开启高音质模式,声音的高频信息量确实略有增加,不甚明显,这可能是我蓝牙耳机的问题。

屏幕稀烂,发绿,十几年前的国产 MP4 都不会用这种屏幕。

按键上有盲操点,这做得很好;键程适中。

但是,按键排布有待优化,过于密集的排布以及返回与设置键的上置导致操作较难适应;另一方面由于支持 HiByLink 的缘故,这个问题又有所弱化,但我依旧希望厂家能够做成索尼 ZX-300A 的样式。

声音:

声底偏厚,三频相对均衡,结象较为清晰,声场不大,氛围感较好,J-POP 为主的流行是几乎没问题的;单端是全面弱于平衡的,毕竟推力还是一个相当重要的指标。 LO 和同轴在一个口,LO 接的 B1s,推 Z1000 的听感相当不错,该有的都有,尤其是动态得到了相当程度的弥补。

平衡我只有一条 7N 铜镀银的 w4r 可供长期使用,之前这条塞子是在使用 M1s 驱动;M1s 平衡口综合素质几乎和 X20 齐平,但是声底没有 X20 厚,氛围感是弱于 X20 的。

声音我也就说这么多吧,这个价位的播放器确实是更多的偏向功能性、声音偏素(Shanling 的 M1、M1 Plus、M1 Plus Plus 这些转盘类的器材就不要提了),平衡口对于带独立 DAC 的手机以及肾六确实是有一耳朵区别的。

单端我想忽略,推 Z1000、M70X 的动态完全不行,素质尚可。基本可以当送的,不推荐使用。

总结:

由于处于复健期间所以也没打算长篇大论,总之现在国砖的低端随身播放器是做得越来越好了,X20 的是一台符合价位的便携播放器,不是一台合格的转盘,依旧有很多值得改进的地方,希望厂家能够越做越好吧。

优点:

1、声音在所在价位素质足够

2、做工优秀,质感不错

3、支持蓝牙以及扩展控制

4、续航较长

缺点:

1、按键排布设计不合理

2、屏幕素质极差

附一:HB-65S 简评

购买链接:

勒姆森 LASMEX HB-65S头戴式折叠无线蓝牙HIFI耳机 立体声音乐耳机 黑色339元京东去购买

包装较为奢华,硬纸盒外加一个硬质收纳盒,内有塑料顶壳,较为符合这个价位的配件。

这个要煲机,插在音源上至少72个小时。

按键脆崩崩的,茶轴(?)的感觉;续航可怕,至少 20 个小时。

蓝牙比有线好听的典型,混响极多,动次打次;在这个价位是那种属于氛围、结象、素质极好的大耳,适合游戏影音,但最主要是方便。

连接方式依旧很迷,更换连接器材,时常出现连接失败的提示;手机存在音量过度不自然的问题,播放器(X20)的调节倒是很正常。

总结:

优点:

1、体积够小、便携、可折叠

2、续航极长

3、声音素质超越所在价位

缺点:

1、压耳设计,久带较热

2、对眼镜用户不甚友好

3、切换蓝牙连接器材时反应较慢

XDUOO 乂度 X3 无损播放器

XDUOO 乂度 X3 无损播放器

xDuoo 乂度 XD05系列 X10TII 音频播放器 黑色(6.5单端 4.4平衡)

xDuoo 乂度 X20 音频播放器 黑色(3.5单端、2.5平衡)

xDuoo 乂度 X3II 便捷高清音乐无损播放器 黑色

xDuoo 乂度 X3II 便捷高清音乐无损播放器 黑色

XDuoo 乂度 X2S高保真HiFi发烧无损便携音乐MP3随身听解码播放器 官方标配 黑色

xDuoo 乂度 X20 音频播放器MP3(3.5单端、2.5平衡)

xDuoo 乂度 蓝牙mp3音乐播放器 (2.4英寸、X20 )

XDuoo 乂度 X3 二代 无损音乐播放器 黑色

XDuoo 乂度 X3 二代 无损音乐播放器 黑色

• 正在用X20听歌在,就给我推送这个了,换了个垃圾平衡线接GR09,又混了点无损音乐文件,美滋滋的。非常赞成屏幕稀烂的观点,只能用稀烂才能形容得比较贴切

。。。我很意外这篇随笔还会被算法推荐,谢谢回复,这台机器建议价格放吧,像B1这种,比两个PO不知道好听多少

• 个人觉得乂度的东西确实足够讨巧,不过不知道是硬实力的问题还是怎么的,一直不见中高端的产品。也没什么拿得出手的科技。

确实是的,可能是实力问题吧,他家一直在中低端领域玩得很转

• 蓝牙没有底噪吗?我买的感觉蓝牙底噪挺大的,尤其在安静的环境下

有啊,很大,不安静的环境下也是,我有提过吧