如何自制一张漂亮又有心意的包装纸

2019-01-25 20:15:00 19点赞 25收藏 12评论

2018年个人感觉做的超值的几件事之一就是:自制了一张超级有心意的包装纸,得到了老公的高度赞扬,表示非常喜欢,在一起十二年了,我已经好久没有这么用心的为他准备过礼物了,因此赶紧记录下来,也给大家做个参考哈。事情起源于老公要过生日了,想了很久看了很久准备了下面这货作为生日礼物:飞利浦电动剃须刀星战暴风兵版 XZ580/04。

如何自制一张漂亮又有心意的包装纸

寄过来的盒子上有明显的压痕,郁闷。

如何自制一张漂亮又有心意的包装纸

检查了里面的机器没问题,所以也不好以包装盒有压痕为理由退换货,可是作为礼物盒子这样也太难看了,因此开始上蹿下跳的找包装纸,去买已经来不及了,第二天就是老公生日,因为想准备惊喜还特意寄到了公司,周围荒芜一片,也没有卖包装纸的精品店。既然没有退路,我只好冥思苦想,各方求助,在翻箱倒柜间,突然瞄到了这货⬇️。

如何自制一张漂亮又有心意的包装纸

瞬间眼前一亮,叮的一声,心想也许我可以…毕竟上面的花纹繁复又美丽,涂色之后素大方、简单漂亮,包装效果简直不要太好,手残党拍不出好照片,实物绝对比照片更好看!

制作流程:

第一步:选纸

首先要根据需要包装的礼物盒大小准备可以完全包住礼物的包装纸。我拿着剃须刀盒子四处比划,最后发现A3复印纸竟然刚刚好够,简直Lucky。小的礼物盒子估计A4纸就能搞定,大一点的就用A3差不多能行,再大的建议直接买包装纸吧,说实话一张A3大小的已经画断手了。

如何自制一张漂亮又有心意的包装纸

记得先拿合适的白纸试着包装一下,别最后画完了发现不够装,那就尴尬了。要够长,能把盒子整个包住,要够宽,两头对折粘住不漏缝隙,就像下图这样先试着包一包。

第二步:打印图案到白纸上

这步我以为很简单,结果发现是最费神的,本来以为秘密花园画册这么出名,网上肯定有很多图案可控下载,结果图案是多但大部分都不能用啊。基本上分辨率都很低,打印出来模糊不清,像下图这样,看的眼晕。

如何自制一张漂亮又有心意的包装纸

放大后可以看到线条部分模糊不清,非常妨碍填色,看久了眼睛晕的不得了,根本没法用。

如何自制一张漂亮又有心意的包装纸

必须专门找高清图片下载,但是高清图多是正方形的,很少我需要的长方形图案,最后没办法,我只能把两张高清的正方形拼接成一张长方形的,就是下面这样。

如何自制一张漂亮又有心意的包装纸

打印出来的效果是这样的,果然清晰了很多,基本和秘密花园图册里面的一样,就可以用来涂色啦。

如何自制一张漂亮又有心意的包装纸

可以看到,大树的位置就是拼接的位置,内容有所缺失,所以拼起来的也不够完整,我是涂色的时候自己稍微补了两笔,画满的。

第三步:涂色

涂色其实很简直,就是累手费时间,要非常的细心和极大的耐心,如果不着急的话,建议可以分几天慢慢涂,要好的多。像我比较着急的,只能涂断手了。

如何自制一张漂亮又有心意的包装纸

涂色的原则也很简单,就是没有原则,想怎么涂就怎么涂呗,彩铅的颜色都偏淡,涂出来都丑不到哪里去,这么大一张画,多换换颜色,不用太纠结于某一个图案的颜色,只要全涂满,总体效果总是不会差的。我还是比较传统的,选色基本随大流,叶子采用各种绿色,花就红花蓝紫全上,力求鲜艳美丽,树干棕色。

如何自制一张漂亮又有心意的包装纸

彩铅的颜色淡,涂的时候手上要用力,多下力气颜色会深一点,要不然清的很,真怕碰没了。将细枝末节的每个图案都涂好,别以为这样就完了,背景色一定要记得上,效果很好的,要不然太淡了毕竟是礼物,白白的总是差了点,涂上一个背景色就不一样了,既不会太素也不会太亮眼抢镜。我选了天空蓝,淡淡的涂上一层,很漂亮。涂背景色是最累的,既要避开已经上色的部分,又要确保空白的部分全覆盖,简直比之前涂叶子还累。

如何自制一张漂亮又有心意的包装纸

纸张两边没有图案的部分,我则用各种漂亮颜色的彩铅划线,很好看,四个柱脚被我写了祝福的话,这里就不展示了,打上马赛克⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄。最后包装的时候呈现的效果也好,像这样。

第四步:包装

包装最简单了,两边一卷,拿胶水粘好,两头向里对折,粘好,就行啦。就是要注意,胶水不要用太多,免得不好拆,拆坏了心疼的还是自己,毕竟还是要留作纪念的嘛。最后的成品超好看的,像这样。

正面:

正面:

侧面:

侧面:

上头:

下头:

如何自制一张漂亮又有心意的包装纸

这样一张花费了整整两个小时制作出来的包装纸,比直接去买要有诚意的多。包好的礼物受到大家的一致好评,都认为超有心意又漂亮,老公也表示比起只要花钱就能买到的礼物,更喜欢这款手工制作的充满爱心的包装纸,说是在一起这么多年已经好久没有收到这么用心制作的礼物了,超开心,嘿嘿。有需求的同学赶紧学起来,做个有心人吧。

如何自制一张漂亮又有心意的包装纸

最后祝天下有情人终成眷属,和和美美,白头偕老,永浴爱河,幸福一生。

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

shanye 善业 宝宝4股牛奶棉自织围巾中粗线球毯子钩针diy毛线手工织材料包 秋香绿 15#

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

2024年龙年风筝 龙的传人龙重登场 高质量 风筝是会飞的鱼

2024山东潍坊风筝 微风起飞原创搞笑放屁风筝儿童成人易起飞风筝

创晓 2024年潍坊风筝儿童卡通微风易飞小孩大人高档风筝送50米线

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

龙年花灯 DIY双面投影

龙年花灯 DIY双面投影

TaTanice 22厘米桃木剑 朱砂七星八卦剑Ttm1001

十八匠 紫砂石瓢壶

十八匠 紫砂石瓢壶

元宵节灯笼挂饰过新年儿童手提发光led走马灯户外手工制作diy材料

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

故宫文化 丹青微风折扇 家居摆件头青竹材质激光雕刻工艺含底座商务送礼故宫博物院文创七夕情人节礼物

National Library of China 中国国家图书馆 百子福灯 11*11*21cm

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕