一个伪青年大叔的日常EDC

2018-06-21 19:10:07 8点赞 11收藏 6评论

忘记什么机缘,知道了张大妈这个网站。从此每天不打开APP签个到,看看各种值友们的原创总觉得少做了什么事,不知不觉连续签到即将突破4位数了。在这里看了很多值友们发的开箱、测评、好价爆料,让我种草很多也让我拔草很多。在剁手前总是先打开张大妈看看里面各位值友的推荐或者测评,从一个侧面也让我更加理性的消费。

看了不少值友们的EDC,也想分享展示一下我的每日携带,念头一直有,只是一直懒,今天大湖南暴雨倾盆,午睡刚起浑然无事,既然又在习惯性的看张大妈了,那咱就把这个心念已久的事情做了嘛!

照例来个大集合:

一个伪青年大叔的日常EDC

这些是我每次出门必带的东西,说实话这些东西加起来不轻,但是少带了任何一样总觉得不踏实,强迫症啊强迫症。好在这个天霸邮差包的背负还行,日常背在背上并不会觉得负担很大。这也要感谢张大妈,这颗长成树的草就是从这里种下来的。

现在出门可以不带钱包,都不能不带手机,出门带着手机又总是担心没电,所以移动电源是必带的。小米的1万毫安的移动电源,没别的就是看了便宜,质量也还行,依稀记得官网79入的,跟我两三年了现在充满电还可以让我的手机满血复活4次,我很满意。移动硬盘也是随身携带,西数的1T。遇到很多次要拷东西手上U盘总不够用,所以现在习惯性的随身带着它,拷拷资料,拷个片回家审审什么的很方便,1T容量基本够用传输速度也还在我能接受的范围内。

一个伪青年大叔的日常EDC

为了装这两个家伙入了小米家的数码包,69块。也是看中了便宜,性价比不错,到手后发现做工也还行,放些杂物挺好。

一个伪青年大叔的日常EDC

把那两货放入这个数码包内刚刚好。夹层很多适合收纳各种小物件入它就是为了显得大包里面不至于太过于凌乱,我家领导总是批评我说多此一举还大包里面套小包。只能默默地心里吐槽:奶奶滴也不反思一下她那包里化妆包都几个!

一个伪青年大叔的日常EDC

习惯钢笔了,一直带着的是这个旅游纪念品一个伪青年大叔的日常EDC ,去中山的时候在中山纪念馆里买的。几十块钱本来想着来了一趟不买个纪念品支持一下这个免费的纪念馆不合适吧,没想过用它写字,结果发现这货还蛮好写的效果不输凌美。

一个伪青年大叔的日常EDC

可能值友们会吐槽,现在手机拍照功能那么强大了还每天背个相机做什么。虽然手机拍照很厉害了但是我还是喜欢相机,家里单反太重不可能每天背着,几年前就入了这个佳能G12当年的旗舰DC,现在看起来性能还不落时。手动功能强大,成像良好重点是体积不大挺适合日常扫街。反正放在包里不占地方,也增加不了多少重量那就每天背着吧,偶尔装**挺好。一个伪青年大叔的日常EDC

一个伪青年大叔的日常EDC

两串钥匙,一串家里的,一串公司办公室的(办公室的放了一个64G的U盘用于平常应急),放一起太重了分两串平时一串放裤兜里刚刚好。钥匙上都串了瑞士军刀用于拆拆快递,应急拧个螺丝什么的,当然最重要的功能是开瓶。闲时约三五好友撸个串喝个啤酒日子就这么慢慢滴过了,蛮好。一个伪青年大叔的日常EDC

一个伪青年大叔的日常EDC

一个挺袖珍的乐扣杯。330ML大用处没有出去的时候应个急爱喝茶在外面有口茶喝感觉是件很幸福的事情,反正不大就一直丢在包里了。别说实用性挺强。

一个伪青年大叔的日常EDC

钱包。虽然现在基本不拿钱包出来付款了,但是身上总要备点钱以防万一。这个钱包是我们家领导几年前赏给我的,手工包,疯马皮的。疯马皮就有一个好处越用越好看。新的还没有旧的来的有感觉。反正我是越来越喜欢了。(照片绝对没有实物来的有感觉一个伪青年大叔的日常EDC

一个伪青年大叔的日常EDC

最后就是两副耳机,一副手机自带的,一副血色围城。各位玩耳机的大神就不要吐槽了没品了木耳也听不出各种玄之又玄的神秘声场声效等。入血色围城是因为以前一直听自带耳机偶尔一次听同事的这款惊为天人,刚好价格也在我能接受的范围就入了。平时坐车用,隔音效果一流,音质音效我只能说我觉得很好了。

一个伪青年大叔的日常EDC

这些东西全部放入包中效果如下,还有蛮多空位,再放个这么多东西也还能装下。总重量应该在5斤左右吧。提在手上确实感觉重,背在背上基本没有负重感。

一个伪青年大叔的日常EDC

对了每天携带的还有一个就是表,喜欢戴表,喜欢提腕看时间,从初中起腕上就没有空过,最重要的是:这是我唯一的首饰啦一个伪青年大叔的日常EDC 。这也是张大妈两年前蛊惑我买的,当然不后悔越来越喜欢了。

一个伪青年大叔的日常EDC

本着实事求是的态度,这就是我出街必带的东西。当然还有手机,纸巾没有列出来,手机揣在手上现在正在拍照呢,就不让它出镜了。用了几年的苹果6S现在玩游戏开APP还不卡暂时没有换掉的打算,再战个年吧估计问题不大!纸巾因为有鼻炎,本几天用一包随时携带。至于IPAD,kindle因为不会每天带着跑就不列出来了。

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 00%纯棉多巴胺情侣短袖T恤

Baleno 班尼路 00%纯棉多巴胺情侣短袖T恤

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

PEACEBIRD 太平鸟 女装 PEACEBIRD 太平鸟 GORE-TEX 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

• 总是很难理解everyday carry为啥要带那么多东西,手机钱包钥匙不就够了吗...

总是很难理解为什么每篇EDC下面都有这句话

真的每次带着,除了钥匙钱包 我也就多带了移动电源和相机,移动电源没法子现在手机依赖太重了,就怕没电!相机是爱好,人总要有点爱好是吧?呵呵 至于水杯反正包大那就背着呗 [皱眉]

• 所以我就说,我肯定发不来EDC 手机钥匙小卡包,每天三样。。。佩服背包出门的大侠。