木耳升级之路第一步?HIFIMAN 头领科技 SUNDARA 平板振膜耳机 开箱简评

2018-06-22 13:30:09 4点赞 7收藏 6评论

购买理由

人家说自从入了音频的坑,就要小心越跌越深,这句话就是在说我,我现在就是掉进了音频的坑,还跌的挺深。前一段时间接连入了2个播放器,虽然都是二手的,但腰板貌似硬朗了一点,不过手头上没有好一点的耳机作为搭配,虽然我也晒过耳机,但那个耳机已经是16年的产品了,所以就一直在张大妈上查找各种耳机的资讯和帖子。买耳机,我有2个方面的需求:第一刚入了2个便宜的播放器,要找个易推的耳机才行;第二吃鸡游戏盛行,虽然我没买绝地求生游戏账号,但我的steam账号也没闲着,自己玩玩FPS类的游戏也是挺好的,可以兼顾游戏的HIFI耳机才是我需求的。找来找去被HIFIMAN 家的SUNDARA平板震膜大耳耳机所吸引,直接下手。

对了,HIFIMAN SUNDARA平板振膜耳机在618之前价格是2999元,但是可以领取500元优惠券,也就是入手价2499元,现在价格又回到了2999元的价格,谁领了优惠券买的,谁算是赚了的节奏,比如我,哈哈哈。

HIFIMAN(头领科技)SUNDARA平板振膜HIFI头戴式电脑音乐吃鸡游戏耳机2999元京东去购买

之前的播放器和耳机帖子:

数码玩者 篇一:随身听个响?-声特 SpearX D1-BT无线蓝牙耳机体验小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~自从入了大妈的坑,对于连续三年多签到和偶尔分享生活的我来说,在看到许多人有自己的系列文章后,我也忍不住开始了自己的系列文章。“数码玩者”这个系列我将会重点分享自己手中之小木子乐呵呵| 1 评论2 收藏5查看详情木耳要走上二手之路?HIFIMAN 头领科技 MegaMiNi 便携播放器开箱简评购买理由对于任何一个大侠来说貌似都是从小虾米慢慢成长起来的,也就是大家说的进步和学习。对于我这个木耳朵来说,自从前一段时间入手一台二手播放器来说,我是真心喜欢上了播放器带来的试听效果,不过凯音N5个头上来说有点大,夏天携带的话还是有点沉甸甸的,放手包或者背包里相对不方便,有必要再入手一个播放器,小巧小木子乐呵呵| 7 评论18 收藏10查看详情为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验引子:不知道各位前一段时间看芒果卫视的《歌手》这个节目没,2018年版的《歌手》我期期不落下,每次看电视后,还会在电脑上对自己喜欢的歌曲多听几次,并且还会找到原版本进行对比来听,感受下歌手为了节目进行的改编到底有没有更好的韵味。实话说,这一次的歌手,对于歌曲的改编,有几个是我自己比较喜欢的,比如《阿小木子乐呵呵| 5 评论14 收藏8查看详情

玩游戏:

我这个人游戏玩的比较单一,这么多年也没啥技术进步,玩的就是休闲乐呵,基本上玩的都是FPS类的游戏,男人嘛,从小就喜欢枪,虽然在现实中没摸过枪,但在网络上摸摸枪打打枪还是可以的吧。

耳机刚到手不多久,还没好好煲机,我就迫不及待的拿出来晒晒,一是让大家给提提建议,煲机有啥需要注意的地方,二是入手啥样的高端一点的播放器才能把这个耳机性能发挥的更好呢?恩,入坑需谨慎,越跌坑越深。。。。

产品参数:

外观展示

对于HIFIMAN来说,这一次的SUNDARA平板振膜耳机包装比较大气,包装正面灰色主调加上右下角的金色字体,整个搭配比较养眼,左上侧的LOGO非常明显,右下侧型号字体为金色字体SUNDARA,在梵文意思里是“美丽的”,为了彰显耳机与众不同,在包装盒表面还经过了处理,触摸手感非常舒适,有点丝绸的柔滑效果。

包装盒背面同样非常简洁,金属网格设计耳机相当引人注意,属于吸睛之处。关于产品信息显示为英文,问过客服,客服说因为没货,为了让用户尽快收到货,选择的是英文版包装,后续发货包装盒背面信息将全部更换为中文。

对向两侧都为HIFIMAN的LOGO。

对向两侧都为SUNDARA型号

为了起到防震防尘效果,打开包装盒,表面覆盖有黑色泡棉,更好的保护好产品。

个人是比较喜欢黑色的,第一眼就被它吸引住,耳机包裹在黑色绸布中,显得很有**,比较符合我的心意,耳机镶嵌在泡沫棉里,防震保护效果不错。

配件相对来说比较简单,保修卡、说明书、附带的耳机线。

说明书中的第一页就是SUNDARA的解读,想必是对于这款耳机来说,HIFIMAN家的期望值还是很高的。

说明中中还留存了HIFIMAN家的产品树,目录里的说明也很简单。

作为原生耳机线,标配线口的为3.5mm接口,左右耳声道连接线分开设计,附赠有6.35mm转接头。

耳机线附赠的6.35mm转接头非常好评,兼容性机器更多,可玩性也更高。

左右声道耳机线标有L/R,使用中不会混淆。耳机线包裹材质为胶皮比较柔软,抗弯折性非常好,不过容易留有弯折的痕迹。

作为大耳耳机,SUNDARA平板振膜耳机的重量为372g,重量基本集中在2个耳机上,顶部的头梁设计非常实用,黑白色搭配,非常具有辨识度。

SUNDARA平板耳机作为人体工学设计的产品,在细节上还是有一定的体现,比如耳罩两侧边缘的宽窄,上面上下两图可以对比出耳罩边缘的宽窄效果,在佩戴过程中,可以很好的照顾到面部,贴合性更好。

耳机整体腔体部位设计为金属材质,表面经过处理,手感上来说比较舒适,没有金属的那种冰冷感,耳机线插口在腔体边缘,耳机线拔插的时候非常方便。

SUNDARA平板耳机外侧金属网格,金属网格间隙比较大,简洁大方的视觉效果。

从近处来看,金属网格具有一定的美观度。

SUNDARA平板耳机采用了新的头梁设计,混合结构设计,减轻了重量,还保证了稳固度,铝合金材质的抗弯折性非常好,使用中佩戴过程不用担心头梁长时间使用而变形。

SUNDARA平板耳机单元支架部位采用了黑色哑光外观设计的铝合金材质,具有更轻,更耐用的效果,实际使用中,两侧耳机单元可以旋转360°,不收到任何影响。

SUNDARA平板耳机在头梁与耳机单元固定支架采用了伸缩拉杆的形式,并且采用了刻度线的设计,调整每个距离都能感受到实际变化,阻尼感十足,挺不错。

头梁头戴设计为金属在上,皮带在下的两层式设计,有一定的包裹性,皮带贴合头部表面触感非常柔顺,在佩戴舒适度上是比较好的。

头梁金属材质上刻有ROHS字样,镂空式设计,减轻了很大的重量,透气性和实用性提高很多。

为了确保长时间佩戴舒适性,SUNDARA耳罩设计为侧面皮革,贴耳部位则为透气性带孔棉布设计,能够更好的包裹耳朵,提高舒适度。

在耳罩内侧同样为皮革材质,并且设计有透气孔,保证了透气性,长时间佩戴也不会难受,耳罩贴近腔体的材质非常柔软,耳朵舒适度不错。

这是官方介绍的黑科技振膜,到底如何,我们拆下耳罩看看到底有多薄。

从这个角度来看,去掉厚厚的耳罩,整个腔体确实很薄,基于HIFIMAN的黑科技振膜技术,呈现出来的声响效果却是不俗的表现。

耳机整个外观趋向于低调奢华,头梁固定支架与耳机单元连接部位设计为螺丝固定,观感上有一定的**,也让喜欢动手的人有了拆解的欲望。

耳机在头梁与腔体连接部位处设计有产品LOGO,摆放的时候辨识度很高。

基于混合结构头梁的设计,头梁的伸缩效果和扩张效果非常出色,不管你是以耳机挂架的形式放置还是以耳机支架的形式放置,都能够保证稳固性,可以看到耳机在耳机支架上的贴合效果。

使用感受

耳机到手后使用时间不长,并没有很好的煲机,所以,音质上还有提升的空间。我就从实际出发,说说耳机带来的直观感受,这个耳机不会拿出去佩戴,只是在家使用,而使用的场景基本上就2个方面,一是听听音乐,用手头的播放器让木耳享受下进坑的毒;二是玩游戏的时候能够在细节上有所表现,让我及早听声辩位,可以大吉大利及时吃鸡。

基于女王平时喜欢弹钢琴,对音乐也比较喜欢,分别用iPhone7手机、HIFIMAN MegaMiNi播放器、凯音 N5播放器让女王试听。女王指示从2个方面进行说明,一是佩戴效果:耳机相对较轻,头梁头戴皮革包裹性很强,容易定位住佩戴的位置,不会晃动,耳罩比较大,耳朵没有明显的压迫感,能够完全包裹住耳朵;二是音质效果:播放音乐为常用曲目,加州旅馆、渡口、马头琴嘎达梅林等。SUNDARA耳机宣传的易于直推效果在iPhone7上表现不错,人声或者是乐器中的效果能够表现到位,没有丢失细节,这个让女王有点喜欢,在家可以好好听音乐了;而2个播放器上的表现来说,搭配HIFIMAN MegaMiNi自家的播放器,两者的结合表现不俗,作为低价轻量级的MegaNiNi播放器,推动这款耳机并没有吃力,低音上浑厚的人声和低沉的气息非常清晰,低音冲击感比较明显;中音上表现应该是HIFIMAN家的优势之一,听人声来说比较享受;高音上相对来说则有点偏高。搭配凯音的N5播放器之后,细节上又有些提升,比如在听取乐器和人声中更显得厚润,耳机音量不用调整到很高,而人声的饱满效果也有提升,各乐器带来的空间感更明显。

在实际使用中,基本上使用手机、HIFIMAN MegaMini、CAYIN 凯音N5三个来搭配耳机,对了,还有在电脑上使用。

音质试听:

先看参数,SUNDARA提供6-75kHz赫兹的频率响应,37欧姆的低阻抗和94 dB的灵敏度。

耳机是我在作为常用耳机,还没完整的煲机成功,所以我也聊聊自己的试听感觉。

低频:

低频在各种曲目中的表现非常自然,各种的细节还原度都很高,人声和音乐能够细分到细节的展现,能够保留住低音的特点,反应度和线条感保留的非常准确,不会过于肥厚,让人产生喧宾夺主的感觉。

中频:

中频的表现貌似一直是HIFIMAN家的强项,乐曲的动态变化、人声和乐器背景的交互,在中频体验上比较真实。

高频:

高频表现比较真实,高频响应比较快,通透性和空间感比较好,不过听一些乐曲的时候有时稍微有点高,不过好在消失很快,不会影响整体效果。

其实我还是非常期待煲机后的最终效果会不会有更好的表现。

对比:

喜闻乐见的时刻又来了,对于我来说,没有另外太高级的耳机,就拿之前的声特 SpearX D1-BT无线蓝牙耳机和SUNDARA平板耳机做个简单对比。实话实说,2个耳机价格不在一个档次上,两者的音效肯定是有很大的差别,我说的对比,重点说一下外观、佩戴效果,请别喷就好。想让我做更好对比的话,拿更好的耳机来嘛。。。。

两者耳机外观上大有不同,一个是常规式耳机单元,一个是平板式耳机单元,个头上来说SUNDARA更大一些;两者的头梁设计也不一样,声特耳机采用常规的皮革包裹式金属头梁,SUNDARA耳机是混合结构头梁,佩戴效果上,两者都支持耳机线的拔插,方便性和实用性都比较高;耳机佩戴上对于耳朵的包裹性都不错,两者的耳罩虽然材质不相同,舒适度都还不错。

游戏效果:

SUNDARA这款耳机很多人更倾向于听音乐的效果,其实它也适合玩游戏,基于平板振膜设计带来的更宽的频率响应、更宽的瞬间响应和更丰富的细节表现,在游戏中的听音辨位效果也非常好,尤其是玩FPS游戏的时候,比如CS GO或者是其他游戏,在人走动的过程中,能够更快准确的听到声响位置,辨识出走近还是走远,更快出击,来个出其不意的制胜效果。

日常操作基本上就是这样的,要不要一起来玩游戏,不服来战啊。

总体上来说,SUNDARA耳机的易推性表现非常好,使用范围相对比较广泛,受众度相对比较高。

优点:

1、易推性是最大的优势,手机上也可以得到一定高品质的声效。

2、外观及工艺设计比较低调奢华,有一定的颜值。

3、性价比上突出,均衡性比较高。

4、混合式头梁和耳罩效果长时间佩戴能够保证舒适度。

不足:

1、不适合出外携带。

2、平板大耳的通病,隔音效果相对不好。