599元入手第一款网购钛合金半框复古眼镜体验

2018-06-12 18:31:00 13点赞 26收藏 5评论

购买理由

自己平时很喜欢买各种不同风格的眼镜(对近视眼自己的奖励,哈哈哈哈),看到大妈上搞了几次Tapole眼镜的众测试用活动,自己又一直想尝试一下钛合金这类比较轻便一点的眼镜,所以就有了这一次网购眼镜,入手了这一副Tapole钛合金半框复古眼镜。

这款眼镜其实有两种颜色:一个是深空灰,一个是玳瑁色,我选择的是更加稳重一点的深空灰。大妈从来没有水文,分享结尾我也顺便和自己家里的另外两副眼镜做了个佩戴对比,一起来看看。

外观展示

网上买眼镜跟实体店其实区别不大,一个是实地测量,一个是手动提供非常准确详细的验光单数据,分别是左右眼度数、左右眼散光度数、左右眼轴位、瞳距,这几个数据都是必须的,所以如果要网上买为了保证数据准确最好能有近期的验光单,以便保证买到的眼镜跟实体店一样能够完美的正常使用。

599元入手第一款网购钛合金半框复古眼镜体验

眼镜的包装盒其实是一个三角形的盒子,盒子外面有一个抽取纸套,三角形包装盒也相当于的眼镜的收纳盒,只是三角形的设计与传统的长条椭圆形眼镜盒外观设计不同,盒子上有Tapole LOGO凹印。收纳盒是磁吸折叠的形式,展开就算打开盒盖了。

599元入手第一款网购钛合金半框复古眼镜体验

眼镜没有什么多余的附件,就是附送了一张擦拭布,另外还有一张保修条款和使用说明。

599元入手第一款网购钛合金半框复古眼镜体验

这款深空灰眼镜外形是复古造型,这也是我购买的原因,比较适合职场使用,佩带形象变得更加斯文儒雅一些,平时上班搭配白色衬衫、休闲T恤什么的都没问题,与着装比较百搭,另外佩带以感觉自己会显瘦一些(不知道是不是自我安慰,毕竟是自己花钱买的嘛,尴尬……)。

599元入手第一款网购钛合金半框复古眼镜体验

眼镜是半框设计,第一次拿在手里给我最大的感觉就是很轻,自己也去了解了一下眼镜主要是两种材质:板材和钛金属,镜圈、鼻梁、镜腿部分都是钛金属材质,而镜圈上部分内外两侧也就是前框都有黑色板材包裹,整个色调主要是黑色与深灰色的沉稳搭配为主,比较中规中矩。眼镜整体给人的印象就是比较轻便秀气,重量7.3克左右,镜圈部分非常窄细,远看有种没有镜圈无边框的错觉感(不知道是好是坏)。

599元入手第一款网购钛合金半框复古眼镜体验

镜面宽度51mm,镜腿长度140mm,实际使用来看:钛合金的轻便以及填充了精密减震硅胶眼镜的防摔性相比我现在家里的几副眼镜要好一些,毕竟更轻加上钛合金韧性更好。毕竟599元的价钱,也不算便宜呀。

599元入手第一款网购钛合金半框复古眼镜体验

两个镜腿内侧都有品牌LOGO标识,其中一个有型号P2 #206,还有一个TITANIUM单词应该是钛合金的意思,是吗?

599元入手第一款网购钛合金半框复古眼镜体验

官方的宣传是硅胶鼻托都是德国进口,柔软不易变黄,这个也只有使用一段时间用时间来检验是否真的如此。

599元入手第一款网购钛合金半框复古眼镜体验

硅胶鼻托和镜腿都是可拆卸设计,拆装都比较容易,要是能多送一副备用的用来更换那会更好,

使用感受

直接上脸看看佩戴效果:

599元入手第一款网购钛合金半框复古眼镜体验××

与家里另外两副不同风格眼镜的对比,一副是日本的木质镜框眼镜,一副是比较偏圆的复古风格眼镜,三副设计风格是完全不同的,佩戴以后的气质也是有很大的不同,

599元入手第一款网购钛合金半框复古眼镜体验××

Tapole 官网有个AR选眼镜的APP挺有意思的,进入APP用手机前置摄像头自拍状态可以选择不同款式的眼镜,看到自己的佩戴效果。这个APP感觉还挺有价值的, 对于自己选购什么样式的眼镜会更加的直观,能有效降低买到以后发生不满意的情况。不过目前APP眼镜的样式只有18款,而且里面并没有我这次购买的P2 #206,天猫去咨询了一下客服说软件还在不断更新,未来所有样式都会有,速度有点慢哟……

599元入手第一款网购钛合金半框复古眼镜体验

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

优点:

这次网购眼镜也算一次尝试,Tapole的销售方式其实算是互联网模式了,给人比较新颖的感觉,相比实体店价格也便宜一些,如果不了解可以去官网先选择免费试戴。《AR选眼镜》这款APP比较有趣实用,足不出户一个手机就可以看到自己佩戴多款眼镜的实际效果了,说真的这个APP真的挺有趣,无论是自己还是周围的同事是不是近视眼看到这个APP都会玩上一会儿,竟然找回了一群成年人的童真。眼镜的半边框以及板材+钛合金的设计方式我还是挺喜欢的,轻便韧性,基本感觉不到什么负重感觉了,相比较普通眼镜防摔和舒适性更好一些。硅胶鼻托和镜腿都是免工具拆卸设计,更换或者清洗都比较方便。

缺点:

《AR选眼镜》APP里目前对于官方所有眼镜款式支持还不全,比如我这次买的P2 #206里面就没有,期待APP未来能够完善款式。官方似乎目前没有自己的实体店,提供验光单还是需要自己去眼镜店验光,如果能够免费提供一个验光点就更好了,这样结合互联网销售会感觉服务更加完美。

(这里你可以分几点来说说商品的优点、缺点,这样能够更快速明了地帮助到值友们)