家有拉布拉多和杜宾,我还能活得很好是怎么肥四?

2018-06-21 17:16:39 116点赞 197收藏 131评论

目录

1. 两只狗的基本情况介绍及生活环境介绍

2. 购买狗粮及相关清洁用品经验分享

3. 带狗日常经验分享(溜+出行+在家)

4. 家里如何布置才能避免遭殃

5. 带狗的其他tips分享

————————————————————————

1.两只狗的基本情况介绍及生活环境介绍

1.1两只狗的基本情况

家里有两只狗,一只拉布拉多,一只杜宾;拉布拉多一岁半,杜宾不到半岁,耳朵还没立起来;

家有拉布拉多和杜宾,我还能活得很好是怎么肥四?

拉布拉多叫阿三。

杜宾本来要叫小四或者阿四的,寓意生生世世在一起,但是先生说阿四不好听,所以根据他外形起了猩猩,杜宾小时候肠胃不好,加上后来剪耳朵,总是多灾多难的,所以想它能够像黑猩猩一样强壮;当时真的很担心他身体啊,刚接来的时候,我们两个人都统一换了个杜宾的手机壳,就希望他能像手机壳上的杜宾一样强壮点。

家有拉布拉多和杜宾,我还能活得很好是怎么肥四?

广东话中每年祝福小孩子都说“生生性性”,巧的是刚好两个名字合起来就是生生性性,基本上也就是我对这两狗的期望了。人生实苦,狗生也不容易,所以我一直养狗的基本期望就是,狗不要影响到他人,懂得规矩就可以了。花式动作也很少教,因为觉得没什么太大用处;

所幸两只狗都还比较聪明,我们(主要是先生,大功臣一枚,因为是中大型犬,撒欢的时候我真的hold不住)也一直非常有耐心的教。

家有拉布拉多和杜宾,我还能活得很好是怎么肥四?

养狗的初衷跟《马利和我》是一样的,想要小孩,又怕应付不来,所以养只狗来适应一下。比较巧的是,我们也是在海边;也是热带;

1.2生活环境介绍

老小区,我们生活在九楼,天台基本上都是自己用的,所以上边有个杂物间,腾出来放狗,有时候就让他们俩在天台玩一玩。

家有拉布拉多和杜宾,我还能活得很好是怎么肥四?

老家离市中心七八公里,有个大院子,有时候忙,没办法白天照顾的时候就放老家,让婆婆看着;

实话说,如果没有天台和院子,我是不会养这两只狗的,因为都是特别能跑的狗,尤其是杜宾,跑起来真的就是一匹野马;

2.购买狗粮及相关清洁用品经验分享

2.1 狗粮

因为是两只大狗,所以吃过的狗粮有

安娜玛特的鸡肉五谷,深海鱼;

荒野盛宴鸡肉,也买过国产的伯纳天纯

反正一买买六七袋起...没办法,有时候安娜玛特清关久,

这两只狗没出现什么不吃或者吃了之后有问题的情况,所以也就来回换着吃;

Annamaet安娜玛特美国进口天然狗粮 成犬鸡肉泰迪金毛狗主粮30磅528元天猫国际去购买

波奇网伯纳天纯狗粮_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Annamaet安娜玛特 美国进口天然粮狗粮深海鱼无谷配方泰迪狗粮5磅208元天猫国际去购买荒野盛宴_淘宝搜索s.taobao.com去看看

呵呵哒,一天不到两斤…一袋不够吃半个月….

拉布拉多贪吃的要死,之前偏胖,好不容易减下来;看到吃的挪不开腿;

杜宾是吃那么多不见胖,愁的要死。

2.2 洁牙

2.2.1洁牙棒

买的是鹿角,一买买一斤,两个来回啃;但是注意不要让狗啃太久;

鹿角磨牙棒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

2.2.2多美洁凝胶和漱口水

因为两只狗特别能喝水,所以这个难度倒是不大;再加上洗澡是去宠物店的,会顺便帮忙刷牙。所以目前牙齿还好,再加上真的还小;

【直营】Tropiclean多美洁宠物洁齿凝胶 预防牙周病牙结石118ml159元天猫精选去购买

2.3 家用的消毒水

我用的是威露士,因为威露士就在广州,所以我买一般都是整箱整箱的买(3L装的),如果跟我情况差不多,可以去闲鱼搜一搜,一般一瓶大概35-40左右;比马云爸爸家便宜很多;

2.4 吸尘器

我们家的吸尘器绝对是个大工程,两台海尔银悦

Haier/海尔TAB-T550W银悦智能扫地机器人家用全自动洗擦拖地机1399元天猫精选去购买

自己买了一个,闲鱼上收了一个;

本来要买irobot的(当时小米的机器人还没出来),但是考虑到维修的问题(我实在是个机器白痴),所以买了海尔;后来果然被我料中了,进水了一次,直接寄到深圳换了配件,来回维修费加快递两百出头,三五天就寄回来了;

加上机器人真的是天天不停歇啊,那个外边的小刷刷和尘盒滤网,马云爸爸家都可以直接买配件自己换的,所以真的方便了很多很多;我们家机器人的滤网,真的不能看的,超级超级脏,全是灰和狗毛;

一直感慨辛亏没买国外的,要不然真的一坏家里就狗毛满地滚了;

因为我们家狗不让上床不让进卧室,也不让上沙发,所以对手持吸尘器的需求不是很大,就一直都没买;

2.5 静电除尘纸

喜擦擦一次性静电除尘纸吸尘纸地板布平板拖把纸吸毛发100片加厚42元天猫精选去购买

家里的是瓷砖,虽然机器人整天工作,但是一到换毛的时候,真的还是得有buff加成;谁说杜宾不掉毛的???!!!我开始觉得拉布拉多掉毛就算了,我认了,杜宾掉毛是短毛,更难弄,就跟男孩子剪得那种寸头掉头发的感觉一样,纸巾擦都擦不起来;

这种时候静电除尘纸的好处就出来了;

2.6 海藻粉+钙片+微量元素+肠片

一直都是卫仕,一买买半年;杜宾小时候有皮肤病,掉白色的小屑屑,医生让坚持吃海藻粉;拉布拉多倒是没什么问题,但是鼻子粉,所以就一直也在吃海藻粉;一瓶海藻粉大概200颗,反正只够不到十天吃….呵呵呵哒。

微量元素片也吃了一段时间,主要是半岁前,因为拉布拉多不知道为什么,小时候就特别爱吃草,有段时间还吃屎,后来逐渐大了一点,加上不停的教育,所以不吃屎了;不知道是微量元素片的关系,还是管教的关系;

杜宾是一直在吃肠片的,因为肠胃不好,有时候便软,还爱放屁;小时候瘦不拉几的,心疼的要死,怎么吃都不胖,特别害怕他撑不住;相比较来说,拉布拉多真的太皮实了;从小没有肠胃不好,给什么吃什么;

卫仕乳钙400片狗狗钙片宠物用健骨补钙幼犬大型犬金毛小泰迪钙粉62元天猫精选去购买

卫仕微量元素狗狗宠物金毛泰迪幼犬防异食吃便吃屎啃土粉癖400片62元天猫精选去购买

卫仕卵磷脂狗狗美毛粉泰迪金毛幼犬爆毛粉膏卫士宠物猫用软磷脂98元天猫精选去购买

卫仕力肠400片狗狗用消化益生菌犬用宝肠乐调理肠胃泰迪金毛通用98元天猫精选去购买

2.7 驱虫+疫苗

我看到很多家里会自己买单独驱虫的药,福来恩什么的;但是因为小城市,离宠物医院也不远,所以就有什么病就直接带去看,直接都是医生给的药;没有单独买过;

2.8 住

养狗烧钱,大家反正都知道的;天台和老家两边各一个大笼子,专门找淘宝定制的(186*95*115);

狗笼 定制 铁_淘宝搜索s.taobao.com去看看

需要注意要记的买脚垫;

狗厕所买了五六个,因为办公室会放一个….有时候带狗上班….加上这两个吃的真是…

狗厕所泰迪大号大型犬宠物狗狗用品尿尿盆拉屎便盆中型小型犬小号19.8元天猫精选去购买

2.9 粘毛器

车里,办公室,家里绝对是要各放一个的

净得丽家居粘尘纸粘毛器可撕式粘毛滚筒式衣服除尘滚毛刷毡沾毛器16.5元天猫精选去购买

3.带狗日常经验分享(溜+出行+在家)

3.1关于运动量

因为养两只大狗,所以运动量怎么也得保证;

一般作息时间是,早上七点左右起床喂狗,带两只狗上厕所;因为小狗憋不住,半夜会尿尿,半边笼子就会弄脏;吃完饭两只狗就会在天台互相厮杀;

我这边就开始洗笼子,买了个专门洗车的;

那种三五十的水枪真的不管用,冲不干净;先生当时买来这款高压洗车机的时候开心的要死(因为他冲屎),之前洗笼子至少得半个多小时,现在几分钟;

如果家里有院子或者比较大空间的,真的推荐买这个

指南车高压洗车机家用220V刷车水泵洗车神器全自动清洗机水枪全铜379元天猫精选去购买

为什么不带去小区楼下拉屎是因为,想让狗来配合我们;所以也会外边拉屎尿尿,也能在家里方便;

晚上九点之后遛狗,因为很多人看到杜宾有点怕,所以我们只能晚上带狗跑一跑;

加上拉布拉多热情好客,好怕会扑到小孩子。所以只能晚一点;

一星期会有两天带去野外跑两小时,一个月会带一次去海边;

杜宾没有累的时候,所以一般是看拉布拉多蔫了,就可以带狗回家了;

3.2日常带狗

因为自己开个工作室,之前办公场地让带狗,所以拉布拉多一直着,后来开始养杜宾,杜宾比较小,很多东西也要教;所以如果上班不见客的话,一般都会带着;

地位可见一斑。

家有拉布拉多和杜宾,我还能活得很好是怎么肥四?

后来上个月换了办公场地,去了写字楼,就不让带了;

先生的工作性质还好,有时候开车带着拉布拉多出去能一整天(因为大狗能憋得住)

家有拉布拉多和杜宾,我还能活得很好是怎么肥四?

小狗就比较惨了,但所幸住得近,下午吃饭时间会回家一趟,带杜宾出来喝水上厕所;晚上回家再去溜;

我们算是工作时间能自己安排的,所以陪狗的时间也比较久;

主要是打算之后小孩子也是自己带,就顺便熟悉下;

4.关于家里布置

客厅只有一张沙发和办公桌,还有椭圆机,一般不让随便进房间;

夏天太热会让两只狗跟我们一起睡。除此之外不会进其他房间的。上床上沙发就更不可能了;

拉布拉多习惯没教好,我们吃饭的时候会不停的看,把鼻子凑到饭桌上,不停的用鼻子拱你要吃的;确实之前吃剩的骨头都会给他吃,所以导致了他这种习惯;

杜宾就是从小没给过人吃的东西,所以我们吃饭的时候,从来不凑过来

5.一些小的tips

1. 因为经常带狗从家里到办公室再到老家来回跑,所以车里不用说,肯定狗毛满天飞;

推荐买个手持的吸尘器,我们用海尔机器人自带的那个吸尘器就可以了;其实不需要买很贵的;日常洗车的时候让工作人员及时清理就好;

2.推荐去马云爸爸家几块长的法兰绒布,深色的,铺在车后座;边角折进去;

定时清洗消毒就可以;我买了六斤,六十左右;不需要裁剪,就直接1.2宽幅的就可以;

比其他各种专用垫子都好用!毯子铺哪里他就知道自己要坐哪里;

家有拉布拉多和杜宾,我还能活得很好是怎么肥四?

3.开始养拉布拉多的时候买了很多玩具,但是无一例外,全部损毁;买了两个狗窝,全部葬送;后来还是发现鹿角好,特别爱啃;中大型犬的咬合力都很惊人;

就是在他们啃鹿角的时候,我才确定他们一定是爱我的,因为鹿角基本能吃完,剩下一小点,呵呵呵;辛亏我没死;

4.小狗憋不住尿。所以拖地肯定是必然的,推荐入手个类似的,很好用。拖地的时候把消毒液倒进去;家里的一日常消毒工作肯定是少不了拖地的;

刮刮乐免手洗平板拖把家用瓷砖地一拖净拖地神器懒人旋转干湿两用139.9元天猫精选去购买

5.书架和置物架类的下层最好不要放容易被啃破的东西,要不然拆家大队长撕家;

家有拉布拉多和杜宾,我还能活得很好是怎么肥四?

6.多点耐心,再多点耐心,多给他点时间。祝大家家里的毛孩子能够“生生性性”。

• 狗不要影响到他人,懂得规矩就可以了。规矩就是杜宾是城市禁养犬 [皱眉]

我这小城市,还没禁 [观察]

没明白你拿保安和养狗举例子是什么意思……

• 如果消毒液单独是为了拖地除味道,最廉价的选择是淘宝84消毒片,十几块包邮500颗。刺激性味道,一定腐蚀性,不过消毒除味很好。

感谢,好的,我试试

木地板不能用……

• 这狗看你的眼神是斜眼的,表示并没有真正服你。当心咬你。不要问我为什么,一条黑拉,一条东德,一条柴狗飘过

你说的跟我老公说的一样,所以狗闹腾的时候老公不让我碰狗,只有他能hold住;老公说拉布拉多看我就是看自己玩具。 [皱眉]

说的没错,当心。其实拉布拉多等级意识很高的,弄不好要攻击你的

• 不要用84之类的消毒液,味道刺激,狗狗的嗅觉及其灵敏这种味道长久闻会损害它的嗅觉系统。另外84就算稀释之后也会蒸发,最后成了高浓度84留在地面会烧伤狗狗的皮肤,我家狗子就被我不小心这么害了一次,晚上不肯趴着睡觉一直站着哭,我一看皮肤烧红了一大片。

好的,非常感谢

• 忘了说建议买X5广谱消毒液,扔掉84

好的,感谢

• 养狗被抓被咬怎么办?

根本问题还是得教会禁止的指令吧。

• 我家也养了一只拉布拉多。基本和楼主一样的情况,连吃的营养品(卫仕),用的消毒液(威露士)都是一模一样……话说连狗子长的都很像,缘分啊!消毒液可以关注天猫超市两件五折35.9是常规价格,618刚屯了四桶,基本一桶用不到一个月,挺费的。到去除尿骚味太管用了!不用的时候家里那个味儿啊!我家拆迁办主任已经咬烂各种桌子腿凳子腿家具的边边角角,还特地的喜欢啃墙……总之,养狗之后物品损耗速度杠杠的,购物车常买基本都是狗子的东西

两件五折的好像是一升的吧?

不是哦,3升装

• 宝宝真乖,我家的金毛连木门框都啃坏了,皮的要死,在考虑要不要把带它到玉林去看场恐怖大片

我老公也是有时候遛狗,就带他去狗肉店门口逗他,说不听话就吃了 [脸红]

感觉就像带着去午门看行刑,在皮下一个就是你

• 杜宾很像罗威纳啊,特别小时候

有点,罗威纳胖点,毛长点。

• 杜宾小时候要注意补钙 不然耳朵立得慢还容易骨折

谢谢,一直在补钙,小城市不会减耳朵,导致耳朵一大一小,大的立不起来,小的可以

• 杜宾禁养的吧

小城市,暂时没禁养

之前看到主人的剛出生會爬的小孩在跟狗玩,主人在錄像,然後狗突然就把小孩的頭咬住了⋯狗的大小跟拉布拉多差不多⋯⋯

• 这……一天狗屎是不是都成斤?

那可不。。吃的,拉的,用的都是以斤为单位

• 乡下也养了一只杜宾,每次走路姿势都让我种错觉其实他是一匹马,有时就会叫他马踏飞燕 [损失几个亿]

是的,我们平时带它去野外的公园,那真的是一匹马啊...下水,爬坡,无所不能,永远不累

上次在田地里看到一只刺猬,不知疲倦的跟圈成团的刺激吼叫了半个多小时。后来我老公看不下去了,强行拖回去了,喉咙都哑了 [晕倒]

• 拉布拉多跟杜宾都是广州市区禁养犬吧?

不是广州哦。

广州可以养烈性犬了吗?

• 我家拉拉五岁了,感觉天天就是吃和睡 [喜极而泣] 。天天放院子给它撒欢。可是通过监控,发现还是睡得多……

是的,我们家也是监控,基本睡觉的多。之前我看导盲犬的工作时长,觉得我们家的狗子注定是个**

• 作为拉多和撕家的主人我是不是也该写篇帖子

题目叫,那些年一起掉过的毛,一起拆过的家,一起拉过的屎,变成了铲屎官消失的钱

• 看到杜宾的耳朵,不知为何让我想起了BBC播出的纪录片《纯种狗的悲哀》

耳朵和纯种这个没关系。

• 不知作者吃藻粉是为了补充什么,如果是欧米伽3 推荐吃人类的深海鱼油更安全也更经济,藻粉含量微乎其微

为了毛和鼻子;杜宾小时候掉皮屑;所以就一直在吃海藻粉。人类的深海鱼油,一般按照狗的体重配比,一天吃多少?

• 我也养了只拉拉,三岁多。但是我家狗从一岁以后就发现他嘴很臭,去过医院医生说消化不好,开药也吃过,什么卫仕肠片......之类的几乎都试过,还是臭。不知道楼主家拉拉有没有这样的情况?

目前没有,就是口水多

• 想请问一下,你用的威露士消毒液是日常家用的那种吗?我看有人说要用宠物专用的,不然会损伤狗的呼吸道

是的,所以后来我换了,之前是狗在家里,现在在院子里,有自己小窝,所以用的是宠物专用的消毒液