也说Miji 米技 电陶炉的一些使用感受和心得体会

2018-06-04 19:03:37 36点赞 43收藏 18评论

前几天在张大妈发了一篇关于woll锅具的文,然后被大家奖励了金币,,由于woll锅具的文是在张大妈读了很多原创好文后的一些观点与想法,这篇miji炉也同样如此,参考如下:

也说Miji 米技 电陶炉的一些使用感受和心得体会

本人2015年入的此款miji炉,当时八佰伴的价格大概5000+(也说Miji 米技 电陶炉的一些使用感受和心得体会现在便宜好多…),整个过程蜜汁戏剧,先是被对面fissler的雅格系列惊艳到(实在太好看了),然后…那么好看那么贵的锅,为了避免被烧黑烧焦,决定按营业员建议入个电炉(也说Miji 米技 电陶炉的一些使用感受和心得体会现在想来fissler营业员在推销也不无可能),然后为什么最终在fissler、西门子、miji中选了miji呢?原因如下:

1、因为miji是电陶炉,不挑锅,也说Miji 米技 电陶炉的一些使用感受和心得体会像楼主这种文艺骚年最喜欢折腾,喫喫茶、煮煮酒、雪平锅泡泡方便面什么的,陶瓷啊、玻璃啊,南部铁器完全没问题。

2、此款电炉有1-9档火候,并且可以设定烹饪时间,也说Miji 米技 电陶炉的一些使用感受和心得体会trust me,这2个功能绝对会让你爱不释手,并厨艺秒变中华小当家,之前介绍的蛋饺就是5档火候制作。

左边火候 右边定时左边火候 右边定时

3、便于清洁,只要铲刀+清洗剂就可以把玻璃面板铲得干干净净,闪亮如新,参考如下;

也说Miji 米技 电陶炉的一些使用感受和心得体会

铲刀+清洗剂一般在购买miji炉的时候可以蹭,尽量建议蹭,也说Miji 米技 电陶炉的一些使用感受和心得体会因为买买也挺贵的,参考如下:

左1清洗剂 左2铲刀左1清洗剂 左2铲刀

*建议:也说Miji 米技 电陶炉的一些使用感受和心得体会在买的时候尽量再问商家蹭个烤盘,参考如下:

1个接油槽 2个烤盘1个接油槽 2个烤盘

这样就可以在家吃釜山料理了,最爱烤牛仔骨、鱿鱼须、牛百叶、韭菜等等等…味道一级棒,然后吃完感觉miji炉会非常灾难性,就像电视里火灾之后那种样子,但是不用担心,铲刀+清洗剂,闪亮如新。

虽然很多网友喷miji,说什么假洋鬼子,就是电热丝炉加层玻璃面板之类的…

其实,不管我们是买锅还是买炉,第一就是要好用,不是吗?因为追求好用,所以才去追求品牌带来的品质,才去追求代表品质的德国生产。

此款电炉(就算是电热丝炉加层玻璃面板吧)的玻璃面板非常易于清洁,而且大家可以看到,我铲了3年,玻璃始终没有划痕(不禁吐槽那些手机屏幕),就连2个代表⭕️的白色漆面也没用掉漆,蜜汁神奇。这个玻璃面板据说可以直接当铁板烧,但是…我不忍心去试。

然后1-9的火力控制也可以轻易制作各种美食,如蛋饺、饼干、煎饼果子、糍饭糕等等等,幸福指数很高;而且定时功能真的很适合大部分忙碌的煮妇,在蒸、炖的时候可以去干其它家务等等,我经常摆上了就去玩会手机或睡一会,完全不同揪心和担心,就算出门也一样安全。

所以,本人感觉不必太纠结于miji的血统问题,因为真的好用。电磁炉我就不考虑了,只能铁锅什么的感觉真心没什么用,至少每日简单的例汤康宁锅随便搞个的就不能搞,又要洗锅又要洗碗的…

以上,纯属个人观点,欢迎大家一起讨论,但是还请轻喷,谢谢!

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 电磁炉 铂钻系列 MC-E22B22 超薄玻璃面板 9档火力

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

Midea 美的 MINI系列 MC-E22B12 普通电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

SUPOR 苏泊尔 电磁炉灶家用炒菜锅智能爆炒大火力多功能一体锅火锅电池炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

Royalstar 荣事达 电磁炉炒锅火锅2200W

Royalstar 荣事达 电磁炉炒锅火锅2200W

SUPOR 苏泊尔 炒菜大师系列 IH83E 电磁炉 海军蓝

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

• 因为丫把路边摊卖出了法餐价,所以鄙视它

我也是看了张大妈才理解的,不过好用是真心好用,我看很多买电磁炉、电陶炉的都无法爆炒;这个完全没问题,但一般我只用到7档,8、9火力太大了

• 做工实在是太差了,卖这么贵的价格竟然是山寨厂的做工,买过一次退货

还好吧,玻璃面板真的很强,怎么铲都没痕迹

• 楼主就是钱多了骚的,顺便show off下他的德国精工情怀。199的东西5000买下,你高兴就好。

看看woll的电陶炉,肖特面板的只要五百多,就是不知道炉头是什么牌子的

• 才去追求代表品质的德国生产

问题是....他从没在德国生产过, 只在德国注册了个公司而已 [捂嘴]

• 这个看起来没有哪里比忠臣电陶炉更好

还是要说,面板是好,但是面板不值多出这大几千。炉芯的差别其实小的可怜。

昨天看了你这个评论,才知道忠臣这个牌子,今天已下单淘宝忠臣电陶炉。

• 看着是好用,但是跟这边小超市99元的电陶炉没有区别啊

有一说一, 你99的必须得有风扇 [doge]

这个是没有风扇啦,而且防爆,在开到9的时候,水滴到玻璃面板上都很安全,并且有溢出自动断电功能…有时间康宁锅烧汤不小心溢出一点点就会关掉 [惊喜]

• 这玩意成本最多200元 哈哈哈

• 一个加了德国玻璃的电炉,就可以卖几千块。

• 妥妥的***。。看看玻璃下面那一圈烧红了的电热丝。