小白的自我修养 篇一:Windows10重装系统教程

2021-03-05 22:32:24 8点赞 56收藏 5评论

Windows10重装系统教程题记,本来这篇教程有水的嫌疑,但是刚看到大妈推了一篇小白重装win10系统的教程,我觉得我不得不站出来了,强烈建议编辑置顶此教程,你懂的Windows10重装系统教程

首先我们准备1个空白的U盘,大于8G即可使用,不过建议使用32G的U盘,因为性价比较高,或者128G的固态U盘,可以用来做WTG(Windows To Go),另外U盘买的话注意要买usb3.2接口的,起码也得是usb3.1gen2接口

然后找台电脑,打开浏览器在地址栏输入(复制粘贴也可以)www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10

下载微软官方工具制作启动盘(虽然官方工具也可以直接重装系统但是还是建议用u盘做一个启动盘,很简洁,很方便,主要是干净卫生,没有第三方后门,还可以用来安装win7,win8,win8.1,win10的全部版本),微软官方工具集下载校验制作于一体实在是不可多得的好工具,ps微软自己做的软件有很多非常简洁好用的

然后就开始重装系统吧Windows10重装系统教程详细图文教程bH有,我瞅了一眼,除了驱动那里其他还凑活

咱们既然来了就搞点不一样的,首先官方工具也可以不用,把u盘格式化为fat32(恢复设备默认值也可),直接把ios文件解压复制到u盘内,其次官方工具做的启动盘划分的分区格式化时会自动4K对齐,当然win10也可以不分区

一定要下载网卡版的,点进去选普通下载就行一定要下载网卡版的,点进去选普通下载就行

做好启动盘后放入几个常用软件,省的每次重装后再下载,必备软件是网卡版的360驱动(一定要网卡版的,100多mb的那个,虽然对大流氓深恶痛绝,但是对于小白还是给他搞个360卫士吧,好处多多,深有体会)

其他软件可以适量添加,输入法最好别用搜狗了有广告,压缩软件可以用7z或者360压缩(这个跟网卡版的360驱动大师属于大流氓里面唯二不流氓的好软件了)然后办公软件最好还是别用wps虽然不收费但是有广告,排版也有点问题,微软的office还是比较不错的

系统的激活,如果原来系统已经激活过则不需要重新激活,没有激活过的需要购买正版激活码,家庭版也不贵,Windows10重装系统教程盗版不推荐,公司的话最好不要去试探微软的底线,买个品牌机也不贵还带正版系统正版office软件

下一篇教程我们讲一下用u盘装原版xp