下载B站4k视频方法分享

2021-03-08 14:26:06 94点赞 1049收藏 116评论

创作立场声明:今天给大家分享我的打工人减压抗压妙招!本打工人缓解生活压力的经验就是看B站4k视频。B站的4K视频怎么下载呢?为什么要下载4k视频呢?一是4K流量大,对网络要求高,如果直接播放可能会卡,二是有些经典资料需要下载下来好好学习。

要下载B站的4K视频,首先要充值B站的大会员。其次,要安装Google Chrome浏览器并安装“哔哩哔哩下载助手”这个Chrome扩展插件。

步骤1:充值B站大会员

要看B站的4k视频,首先要成为大会员,普通会员是无法观看和下载4k视频的。找个价格合适的时候,充个1年大会员,看小姐姐的4k跳舞视频岂不爽歪歪下载B站4k视频方法分享 。什么时候有合适的充值价格?多留意什么值得买,有降价信息,值友们都会爆料的。我就是看见值友的爆料,才充值了一个年度大会员(见下图):

步骤2:下载并安装Google Chrome浏览器

点击下面的Google官网链接下载并安装Chrome浏览器,也可以去第三方下载chrome,但是我还是强烈推荐去google官网下载。第三方下载的不但没保证,也可能带广告或者带病毒。

步骤3:安装“哔哩哔哩下载助手”chrome扩展程序

通过chrome浏览器点击下面的Google官网链接进入“chrome网上应用商店”(见下图),搜索“哔哩哔哩下载助手”扩展插件。

下载B站4k视频方法分享

“哔哩哔哩下载助手”是chrome浏览器的扩展插件程序,这个插件的样子见下图:

下载B站4k视频方法分享

点击上图的“哔哩哔哩下载助手”插件小程序,进入下图的安装界面,安装该插件程序:

下载B站4k视频方法分享

安装完成后,在chrome浏览器的右上角,点击像拼图一样的按钮,就能看见这个“哔哩哔哩下载助手”小程序已经集成到chrome浏览器里面了(见下图):

步骤4:用chrome浏览器登录B站大会员,开始下载

用chrome浏览器打开B站主页,登陆大会员后,点击播放和下载的视频,选择“4K超清”播放模式(见下图):

下载B站4k视频方法分享

在播放界面的左上角,会有一个红色的“下载”按钮(见下图),点击“超清4k”,4k视频会自动下载到电脑里了。

下载B站4k视频方法分享

我下载了一些4k视频,发现B站的一些“4k视频”和“1080P高码率”视频之间的画质差别不算太大(见下图),为了截下面的图进行比较,我是花了很多时间的,关键这个小姐姐跳舞跳太快,同一个快动作下要在“1080P高码率”和“4k视频”两个文件都截获同一画面进行比较,还是花了不少时间的:

下载B站4k视频方法分享

“1080P高清”视频和“4k视频”之间的差异还是比较明显的,“1080P高清”的细节感觉会差一些,见下图:

下载B站4k视频方法分享

也就是说,充值了大会员,比不充值大会员,视频画质提升还是比较大的。注意:B站的“1080p高码率”和“4k视频”一样,都要充值了大会员才能观看。

1、要下载B站的4k视频,需要充值升级为“大会员”。用本文介绍的方法下载的4k视频是flv格式的。

2、B站一些视频,“4k视频”和“1080P高码率”之间画质差别不算太大;“4k视频”和“1080P高清”视频之间的差异还是比较明显的。也就是说,“1080P高码率”和“1080P高清”视频之间的画质差异,还是比较明显的。“1080P高清”不需要充值大会员,而“1080P高码率”需要充值大会员才能观看。

全文完,谢谢观看。