吐血家居必买,懒癌星人的自我救赎!让一切家务丢给智能与家电!

2021-07-17 18:38:10 3点赞 2收藏 1评论

hi大家好我是奈奈!今天要和大家分享的是有关家电装修的一系列我认为超重要也是超级实用也是目前主流装修重点应该考虑的家电范围!吐血的整理了这一篇,对于一个以流水账方式记录的懒癌来说,真的是我尽力了!一期来看看我都入手了以及关注了哪些,期待对你的家居装修有一定的帮助!如果方便请帮我点赞收藏~奈奈将感激不尽!618交作业,祝老板发财!

一、家电装修干货分享

1. 家电装修大致可分为两种类型:先买家电后装修、先装修后买家电。如电视机、电冰箱、洗衣机等摆放式家电很基本上都是无需提前购买的,需要在整体装修风格基本成型之后再根据预留的空间去选。这也是非常重要的一部分!而新风系统中央空调等等隐蔽式家电和集成灶、洗碗机、电热水器等嵌入式家电,由于需要考虑燃气管道、电路和水管等问题,最好在装修前就预先选购好心仪的产品,根据家庭实际情况不同来看好产品尺寸,提前做好布局走线。当然了,装修好房子之后才觉得需要安装这类家电也不是不可以,只是摆放的位置和产品的尺寸会受到一定的限制,甚至需要重装,无论从精力上还是从经济上都是恼人的事情,所以家居装修一定要做什么?打好提前量!!!

2.由于走水电是装修的重中之重,一旦完工,不好更改。若不想出现上条所说的安装一个新家电就需要重装水电的情况,那么水电建议走直线,方便规划,同时也方便验收。注意水电走完一定要验收啊!水管压力也是必须测的。我曾经年少无知的姐妹就被欺骗过,入住没两年那水电简直是一言难尽,后期也是苦不堪言,各式各样的状况百出,最后还是快刀斩乱麻处理掉才搞定了!

3. 家电装修要“量体裁衣”。房子是小户型,重点就在空间利用,收纳才是硬道理,否则不管什么风格,效果都会因为杂物多且乱大打折扣。而大户型呢,最考验的就是风格搭配设计,切勿风格杂糅,否则不伦不类,白瞎了这么大的“豪宅”。多和你的设计师沟通,或者多参考成功的喜欢的案例获得更多灵感!

4. 当今是智能家居的时代了,家里的很多家电都需要用到WIFI,因此家里的有线网还是无线网,也都需要提前布局。毕竟,大家都不想躺在懒人椅上舒舒服服“五黑”时因为网速而被队友狂喷吧?千万不要搞很多线,让原本的设计大打折扣!

5. 正如上条所说,当今是智能家居的时代,越来越多的家电的出现就是为了满足我们这些“懒癌重症选手”。下面就是本文的重头戏——和大家分享一些我可以提升生活幸福感的家电产品!可以说,这些可以不买,但是买了真心可以让你感叹,生活竟然可以如此美妙!

二、让生活更有幸福感的家电推荐

1. 集成灶

集成灶相比传统的油烟机+灶具,具有①吸烟效果好,且油烟不过脸更安全;②烟灶联动更简单高效;③用一节橱柜的牺牲换来了高效整合空间的快乐等三种优势,已经越来越受到中国家庭的青睐!

那么,选购集成灶有哪些关键的参考因素要考虑呢?

l 排风量——在与油烟的接触距离和接触面积相同的情况下,排风量越大,吸烟效果越好。

l 风压——风压值代表了油烟被吸走后能否被顺利排出烟道,风压值要大于公共烟道内压,当然也是越大,排烟效果越好,油烟不易倒窜。

l 热效率与热负荷(火力)——热效率与热负荷的乘积越大,火力就越大。

工作噪音——数值越低工作噪音越小,国家规定最高不得超过74分贝

好物推荐:奥田集成灶ZKM5

排风量:20m³/min

风压:600Pa

火力:5kW×61%=3.05kW

工作噪音:45dB-68dB

70L的超大蒸烤箱、20m³/min排风量、600Pa风压和5kW热负荷,这款集成灶每一项数据都是顶呱呱,除此之外还配置了内芯双模自洁系统,大大延长了产品的使用寿命。最厉害的就是智魔方3.0模块化专利,气电分开,更安全的同时也更利于后期的更新维护。

奥田AOTIN集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶天然气左出风12999元京东去购买

2. 水槽洗碗机

水槽洗碗机相对于传统洗碗机而言,体积小巧,须满足的安装条件简单。在中国,大多数橱柜都是定制的,想加装洗碗机需要仔细考虑其尺寸,还需要专门处理下水部分。

选购水槽洗碗机需要考虑的因素有:

l 套数(容量)——买大不买小,就算每天不一定有这么多碗筷需要清洗,但摆放碗筷的过程也能更轻松、“无脑”。除了洗碗机的容量外,水槽的容量也是越大越好。

l 烘干功能——推荐热风烘干或热对流烘干,单独的余热烘干效果相对差且花费时间较长。

l 清洗功能——各品牌有个品牌的“噱头”,市面上的洗碗机采用的基本上都是洗涤、喷淋的原理清洁碗筷,只不过名称上可能大同小异,效果上更是没有什么天差地别。

好物推荐:奥田集成水槽洗碗机

套数:8套(66L)

烘干功能:热风烘干

奥田集成水槽洗碗机号称一台顶三台(洗碗机、水槽、储物柜),确实容量很大,66L的大容量洗碗机基本能满足六口之家的情节需求。风机干燥系统就是采用热风烘干的技术,烘干和杀菌效果更好。此外还配置了软水功能改善水质,有效避免水垢形成减少产品寿命。

奥田AOTIN集成水槽洗碗机Q1智能除菌烘干一体式带全自动10999元京东去购买

3. 智能垃圾处理器

说了洗碗机那就不能不说说厨余垃圾处理器了,因为洗碗机和厨余垃圾处理器可谓是黄金搭档——洗碗机排出的带有清洗剂的热水直接进入垃圾处理器研磨腔,可以很好的清洁垃圾处理器,实现智能厨房。厨余垃圾处理器不是“刚需”家电,但能让我们的生活变得更干净、高效。大家都知道浴室需要干湿分离,可是厨房的干湿分离我们却一直忽略,“干”的是各种食材和调料,“湿”的是饭后产生的众多厨余垃圾。而垃圾处理器的工作就是通过高速研磨将各种厨余垃圾研磨到非常细小的颗粒状,通过下水道直接排走,告别苍蝇蟑螂等虫子的侵扰。

选购垃圾处理器需要考虑以下四个影响因素:

l 功率(马力)——一般可认为,在同种电机的情况下,功率越大,能耗越大,处理效果越好。

l 研磨能力——每个品牌大多会给自己的产品标注研磨等级,同品牌内自然是越高越好;不同的品牌若等级划分不一致,可参考转速、扭矩和功率(马力)。转速越快说明处理速度越快;扭矩越大,说明处理坚硬物体的能力越强;功率(马力)的影响见上条。

l 噪声——不用多说,越小越好。

l 容量——根据家里情况选择,大多数的容量都在1L以上,可满足基本的家庭垃圾处理需求。

好物推荐:奥田智能垃圾处理器

功率:550W大功率

转速:最高达3500r/min

容量:1200ml

噪声:60dB左右

这款垃圾处理器动力强,转速快,垃圾处理的效果较好。同时,为什么敢标榜“智能”?因为采用的是无线感应的控制器,免打孔可任意摆放;还配备了过载保护系统,可智能判断过载状态,电流过大的时候会自动弹出,有效避免短路。

奥田(AOTIN)厨房垃圾处理器厨余家用食物垃圾粉碎机碎骨机LD550-C2299元京东去购买

4. 燃气热水器

不管是燃气热水器还是电热水器均各有优劣的,但总的来说更推荐燃气热水器,原因是它具有①不需要提前加热;②恒温性强的明显优势

在选购燃气热水器时,需要考虑:

l 产水能力(容量)——一般来说,普通花洒需要10-12L的热水器,大花洒或浴缸则需要13L-16L左右的热水器支持。

l 热负荷和热效率——决定加热效果的因素,同集成灶类似。

l 排气方式——目前的燃气热水器有直排式、烟道式、强排式、平衡式四种,只有平衡式可放厨房和卫生间,其他均不能放置在卫生间内。目前市面上以强排式为主,对于绝大部分家庭而言,只要做好安全隐患的预防措施,强排式就能满足需求,

好物推荐:奥田燃气热水器16H9

产水能力:16L

额定热负荷×最低热效率:30kW×89%=26.7kW

如果是高层住宅选择强排式燃气热水器,一定要有高层防风倒灌的措施,因为高层风压大,排放的燃气倒灌极易发生危险。这款产品就采用了变频精控系统,超强抗风压,极力保障安全。

5. 智能晾衣架

相比于传统的普通晾衣架,智能晾衣架使用起来也更省时省力,还集合了烘干、杀菌、照明、智能语音控制等众多功能,价格相比手摇式晾衣架而言也相差不大,可以说是性价比极高的智能家电

那么该如何选购智能晾衣架呢?

l 电机——目前主要有直流电机和交流电机两种,二者各有优势:直流电机噪音小,寿命更长,但交流电机价格更便宜。基本均可满足日常需要,各位可按需选择。

l 材质——常见的晾衣架材质有不锈钢、铝镁合金和钛合金,更推荐硬度高、韧性好的钛合金。此外,升降钢丝绳也要选择高柔软性、高承重性和耐腐蚀性的,以免减少使用寿命。

l 功能——烘干、杀菌、照明、智能语音控制……应有尽有,任君挑选。

好物推荐:奥田智能晾衣架

这款晾衣架虽然采用的是交流电机,但在降噪上下了极大功夫,噪音在45dB左右,已经算是很安静的产品了。架子材质是加厚的航空铝材,剪刀架和钢丝绳均为优质304不锈钢材质,30公斤内随意承重,大型床品不在话下。在“智能”方面,搭载了30米范围内智能遥控和智能感应双重安全保障,遇阻即停,过载自停,护人护机双安全。

奥田(AOTIN)E01集成灶一体灶家用自动清洗燃气灶油烟一体机触控保洁柜油烟机燃气灶套餐左排天然气7599元京东去购买

以上就是我关于家电装修的几点小建议,以及我的钱618作业~做好装修前准备,应对每一步都按部就班,仔细思考之后再敲定方案,结合自身需求,选择最适合的家具家电,欢迎大家也向我种草能提高生活幸福感的家居好物

奥田AOTIN集成水槽洗碗机Q1智能除菌烘干一体式带全自动

奥田AOTIN集成水槽洗碗机Q1智能除菌烘干一体式带全自动

AOTIN 奥田 升级变频D3家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量 天然气

奥田(AOTIN)白色E4集成灶大吸力厨房家用油烟机自清洁大火力燃气灶灶具定时一体灶天然气

AOTIN 奥田 ZKM5系列 JJZT-X6-ZK90M5 蒸烤一体集成灶

奥田集成灶ZKT9-AI蒸烤一体智能交互系统 AI古法烹饪系统 家用1000Pa强压油烟机燃气灶蒸烤烤箱电磁炉 天然气

31999元起

AOTIN 奥田 Q1 水槽洗碗机 黑银色

AOTIN 奥田 Q1 水槽洗碗机 黑银色

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶 黑色 天然气-右出风

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 东方精灵系列 ZKT5-AI 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 ZKM4-AI 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 ZKM4-AI 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

奥田(AOTIN)ZKD3白色集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机液化气

奥田(AOTIN)黑色ZKP1集成烹饪中心分体式集成灶一体联动油烟机燃气灶蒸烤套装

奥田(AOTIN)黑色D3S升级变频家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量液化气

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

奥田(AOTIN)黑色D3S升级变频家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量天然气