强哥图文生活 篇四十:重整我的老破小,必须上个好点的浴室柜!——四季沐歌浴室柜观摩分享

2021-07-22 19:32:04 20点赞 38收藏 25评论

创作立场声明:浴室柜选购过程的思考,一次观摩的体验和分享。
积极贯彻值得买公平中立的立场,不偏不倚,
相关经验仅供参考,欢迎理性交流。

孩子快到入学年龄了,所以家里的一套老破小,准备今年年底开始搞装修。我心里一直在念叨,橱柜定制最好还是用索菲亚,门一定要用他他木门,马桶一定要TOTO……

有很多东西,起初我也不是很追求品牌,但是见识过别人家的高档品牌货之后,才体会到品牌的真香。

比如那个他他木门,前段时间去无锡玩了一趟,爱彼迎上找了一家民宿,房主的装修硬件配置都很到位,几扇门用的都是他他木门。

我发现那扇门在打开的状态下,锁舌是收起来的,这就很好地避免了锁舌刮伤。而老婆就说,那个门很轻,但是隔音效果非常好,马桶上一坐,门一关,外面的声音一点听不到……

所以,想体验这些好东西,就只能寄希望于新的装修工程了,给老破小的硬件尽量安排好一点。

最近,我又盯上了浴室柜的选择,由于目前家里老装修中,卫生间湿气太重,浴室柜也显得老化太严重。就想着新装修怎样挑一个更舒心的浴室柜。刚好一个同学家,用了四季沐歌的产品,我就专门去他家里现场观摩了一下。

接下来分享一下相关心得和经验。

一,前言——卫生间潮湿引发的浴室柜反思

在这里专门回顾一下我所经历的卫生间潮湿问题,之前在分享选购除湿机的时候有提到过。

强哥图文生活 篇二十九:为了保护我的卫生间,误入一台除湿机,居然还很香!创作立场声明:入手除湿机分享,好的除湿机就应该多才多艺!文章开篇,想跟大家探讨两个问题:1,您是男还是女?2,您每次洗澡会用多长时间?就我来说,哥自然是男的,每次洗澡基本也就15分钟绰绰有余。相信大多数男同志都属于短平快的洗法,当然也有特例,以前碰到过一个男室友,每次1小时起步。结婚以后,我发现老婆强哥视角| 16 评论26 收藏14查看详情

由于女士和孩子洗澡时间普遍比较长,卫生间长期受蒸汽侵蚀,每次洗完澡,只能依靠窗户和排气扇来排出湿气,因为家人还担心湿气从门口排出,会引起门口的天花板潮湿。

结果可好,除了浴室柜和镜子发霉损毁,卫生间的墙皮也开始脱落。

可以看下细节,镜子上那种斑驳的小点,已经没得救了。而且卫生间其他部位,由于有灰尘和湿气混合,也有诸多死角,长期下来,边边角角都是黑灰色的,每次得专门用刷子去刷。清理卫生间真的是个大工程!

所以,我预想的浴室柜,必须要满足几点,才算不枉我们现在总结的经验教训:

1,防潮,必须要防潮!在湿气重地,不防潮就相当于废物。

2,表面好打理,这点是伴随防潮而提出,因为防潮意味着不吸水,但是水渍残留会引起黄斑以及发霉,这种情况下,就需要可以轻易擦除掉污染的表面。

3,镜面要扛造,希望多花点钱可以买一面用得久一点的镜子。

4,尽量避免清洁死角,周边的死角如果能避免的话,可以减轻很多家务压力。

5,储物,浴室柜的储物功能,不要求很多也不能没有,能把基础的收纳完成就行。

二,四季沐歌(MICOE)浴室柜

我同学在朋友圈中也算是个小土豪了,家里装修配置比较高,之前跟他请教过不少装修选配问题。这次一听我在问浴室柜,就直接邀请我去他家参观一下。

他选用的这款产品,配色采用了深蓝和白色搭,跟卫生间的整体配色倒也算合拍,毕竟毛巾架也用了深色的。

近处看下,可以看到,下部柜体采用了吊装设计,这样避免了底部的清洁死角,底部干干净净。这个设计也就伴随着上下水管必须采用墙排,相对来说施工麻烦一点。

底部储物空间很大,有三个开门,而且没有采用多分层的设计,这样可以让用户自行利用空间,提高收纳能力。

因为他家卫生间比较大,选择了大概1米长的柜体设计。

我看到在旗舰店的产品说明中,有几种不同规格可以选择,适合不同大小的卫生间。

值得一提的是这个台面,采用了时下比较流行的岩板。

我之前不太了解这种材质,后来才知道,这种料是利用天然石粉和黏土制作,本质是烧结密质石材,采用万吨压机系统,在1200度以上的高温,烧制而成。

在实际应用领域,由于密度较高,表面非常容易打理,而且抗高温,不吸湿。

所以最初他是用在厨房台面的,现在看看,这种材料用在卫生间里,也算是相得益彰了。

在上部柜体中,这个镜面是点睛之笔。

采用了多层镀膜以及保护设计,除了能够清晰还原美丽,还可以加强镜面的抗老化和腐蚀能力。

镜子的中下部,有一个数字显示框,并带有两个控制按钮,可以做到一键除雾,以及相关灯效控制。

镜子打开,就是储物格了,大小分割比较多样,适合摆放各种瓶瓶罐罐。

所配备的水龙头,自然也是选用了四季沐歌自家的产品。毕竟也是卫浴产品起家的大牌子。

三,使用体验

使用体验这方面,我同学重点介绍了几点。因为也是新装房还没用多久,也没办法验证镜面耐久性能,或者其他的方面。只能大概说说初体验。

1,柜体环保及防潮

由于柜体部分都是采用了高海拔的实木板材,所以密度高,硬度高,用久了不会发生变形开裂等情况。

木质表面都采用了免漆处理,除了健康环保,还让整体的木柜部分达到了IPX4级的防水能力。

2,易打理

这点主要归功于前面提到的岩板台面,即使有累积的深色污物,也可以轻松去除。

另外就是,四季沐歌的水池也很好打理,釉面致密平整,很少有积水造成的色斑。

网传有关岩板清洁画面网传有关岩板清洁画面

3,五金件

在所有的家具设备中,五金件都是不可忽视的环节,好的五金件用起来舒服,而且耐久性非常好。

对于浴室柜上的五金件,在耐久性方面自然是要求更高。

四季沐歌的这款产品采用了静音铰链,对于延长柜门寿命也有帮助。

相关产品:

四季沐歌(MICOE)实木岩板浴室柜组合套装防潮智能高清镜柜洗手盆卫生间洗脸盆柜组合洗漱台80cm岩板实木浴室柜【智能高清镜】2218元京东去购买

四,总结

在大概了解了这款产品之后,我心里也有了点谱,有个熟人推荐,并且人家是真真切切在用的,相对来说可信度高很多。而且在我剁手的一些产品中,确实有很多是朋友种草的。

所以我一直认为,熟人种草,其实要比大V或者明星推荐更可信。

综合看下来,这款浴室柜不管是从设计颜值,还是用料以及使用体验上来说,基本是满足了我的要求。

接下来我会再了解几款其他品牌,除了对产品品质进行比较,也需要关注价格,以及售后水平等问题。

如果有新的收获我会再来分享。

感谢,我是强哥视角。

四季沐歌(MICOE)浴室柜美妆镜奶油风陶瓷一体盆洗手盆池洗漱台镜柜组合套装 ⭐【奶油风 80CM】-收纳美妆镜柜

micoe 四季沐歌 普通浴室柜配件 手持花洒固定座

micoe 四季沐歌 普通浴室柜配件 手持花洒固定座

micoe 四季沐歌 浴室柜美妆镜背实木奶油风陶瓷一体盆卫生间洗漱台镜柜组合套装 镜背美妆收纳80cm

micoe 四季沐歌 实木奶油风浴室柜陶瓷一体盆洗手脸盆柜

micoe 四季沐歌 实木奶油风浴室柜陶瓷一体盆洗手脸盆柜

四季沐歌(MICOE)浴室柜美妆镜奶油风陶瓷一体盆洗手盆池洗漱台镜柜组合套装 【奶油风 70CM】-收纳美妆镜柜

micoe 四季沐歌 岩板一体台盆浴室柜实木卫生间洗手盆洗脸盆台面组合洗漱池台盆卫浴套装 80cm普通镜柜+岩板陶瓷盆

2080元起

四季沐歌(MICOE)浴室柜美妆镜奶油风陶瓷一体盆洗手盆池洗漱台镜柜组合套装 【奶油风 100CM】-收纳美妆镜柜

micoe 四季沐歌 太空铝洗衣机柜浴室阳台洗衣池洗衣台洗手台组合柜套装(左盆)

micoe 四季沐歌 浴室柜陶瓷一体盆奶油风洗脸盆柜组合卫浴卫生间洗手盆池洗漱台白

micoe 四季沐歌 M-GX0011(10)-R 不锈钢洗衣机柜 100cm 右盆款

micoe 四季沐歌 X-GL005 太空铝浴室柜组合 淡雅白 80cm

micoe 四季沐歌 X-GL006(80) 铝合金浴室柜组合 80cm 淡雅白

micoe 四季沐歌 026系列 X-GD026 浴室柜

micoe 四季沐歌 026系列 X-GD026 浴室柜

micoe 四季沐歌 卫浴岩板浴室柜套装 浴室镜卫生间浴室洗漱

四季沐歌(MICOE)实木岩板浴室柜组合套装防潮智能高清镜柜洗手盆卫生间洗脸盆柜组合洗漱台 80cm岩板实木浴室柜【智能高清镜】

micoe 四季沐歌 德尔菲系列 X-GD054(80) 实木浴室柜组合 80cm 淡雅灰+深邃蓝