好软推荐 篇十二:将本地搜索秒成渣,除了Everything,还有这款零差评神级软件!

2021-07-23 16:31:12 37点赞 267收藏 12评论

很多时候,说到本地搜索软件,基本上对电脑稍微有点了解的都会说是“Everything”,确实,Everything也是被千千万万的电脑爱好者安利过无数次,它也确实是Windows电脑端最好用的搜索神器,但是,还有一款Windows搜索神器,它就是“Listary”!

➤关于Listary

Listary 是优秀的「文件浏览」和「搜索增强」工具,它可以为你 Windows 的资源管理器,增加非常方便的文件快速定位、实时全盘搜索等一系列非常实用的功能

Listary 是一个革命性的Windows搜索工具,借助 Listary软件,你可以快速搜索电脑文件、定位文件、执行智能命令、记录访问历史、快速切换目录、收藏常用项目等。

Listary为 Windows 传统低效的文件打开/保存对话框提供了便捷、人性化的文件(夹)定位方式,同时改善了常见文件管理器中文件夹切换的效率。

如果你是一个喜欢追求高效率和流畅操作的人,如果你有大量文件需要管理,Listary 是你必备的工具。

Listary的特色功能:

• 从任何窗口或文件夹搜索整个磁盘驱动器

• 快速找到任何文件,你需要几个短键笔画

• 立即找到并启动具有快速键盘命令的程序

• 通过简单的上下文菜单命令,从任何文件夹中复制或移动文件到任何文件夹

• 从任何地方打开具有特定程序的文件

• 立即从文件管理器跳到目标文件夹,具有简单的密钥命令

• 创建常用文件和应用的收藏夹列表,以便快速访问

• 右键单击任何搜索结果,了解强大的"操作+上下文"菜单

• 快速浏览您最近的应用程序和文件历史记录,以继续在您离开的地方工作

• 使用 Listary 的关键字查询引擎搜索 Web

➤Listary和Everything的区别和对比

两款软件都是主打搜索,不过Everything相对要轻便很多,这个从安装包的大小就能看出来,但是listary的功能比everything要多一点。至于功能对比,我在网上找到了网友制作的两个思维导图,大家可以对比以下:

源于网络,侵删源于网络,侵删

源于网络,侵删源于网络,侵删

➤Listary的下载与安装

Listary体积小巧,实测占内存 不到40M,软件有中文界面,并且有官网的下载地址。不过Listary分个人免费版本和付费版,不过个人免费版本就完全满足日常使用需求了。

Listary官网下载地址:https://www.listarypro.com/

🔺打开官网,直接下载左边的免费版即可。

🔺双击”EXE“安装文件,安装过程是纯英文,我们一直默认下一步即可

🔺安装完成以后,它会自己让你选择语言。像我这种英语没过十级的有点不放心,所以在这里选择的中文。

🔺然后它会简单的对本软件有一个简单的使用说明,还是比较贴心的对吧!到此整个安装过程结束,Listary也成功的安装到我们的电脑了。

➤Listary的用法

• 任意界面双击“Ctrl”打开搜索框

🔺使用了 Listary 后,你可以直接在任意界面双击“Ctrl”打开搜索框,就可以直接呼出Listary的搜索栏,并且搜索完毕后,Listary的搜索栏会自动消失,随用随取,非常方便。

• 资源管理器内任意位置直接搜索

🔺在资源管理器内想使用Listary搜索文件时,你无需唤出Listary的搜索框,直接使用键盘输入关键词,你会发现在电脑页面右下角自动出现搜索结果!并且还会自动定位在匹配的文件上,直接双击就能打开,非常迅速!

• 模糊搜索

🔺Listary还支持关键词模糊查找,比如”什么值得买“,我们只需要记得其中任意两个字就可以快速找到了。

• 快速启动软件

🔺除了搜索文件快准,Listary另一个最受欢迎的功能就是启动应用程序功能。

🔺在桌面或资源管理器空白处双击鼠标左键会跳出快捷菜单,里面有最近你浏览的文档和文件夹,命令菜单和Listary的设置页面。

🔺命令选项卡中集成了一些常用的系统命令,不过我是小白,很多都不懂!

🔺设置中还有很多强大的功能可以自己设置,不过我默认的就已经足够我用了,所以也懒得折腾了。

还有很多功能我个人还没有使用到,所以暂时还没有发现。如果你觉得 Listary 表现不错,不妨体验试试,希望能帮到你。关注我,以后会不定时的给大家分享好玩,实用的各种软件,谢谢大家!