我的日常所用之物 篇一百零八:垃圾佬的自我修养之“一清二白三红四绿”~牛肉面泡起来A啊~

2021-04-18 18:25:17 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:饿了搞碗面吃吃~

朋友们,我来了~

作为方便面爱好者,看到好价总归心痒难耐,之前看到统一这款马子禄兰州牛肉拉面搞活动,正好没吃过,就下单试试吧。14.99三盒,没到史低但也算不错了哈。京东送货相对快点儿,隔天就到,装面的纸箱也是大大的“马子禄”logo,毕竟中华老字号哈,品牌效应也是一加一大于二了~拆开来里面什么缓冲都没有,就三碗面…好么,这要是暴力运输我是吃面还是泡馍啊…不管了,取出来慢慢研究吧。

合五块一碗呗合五块一碗呗

是牛肉面不是“拉面”是牛肉面不是“拉面”

盒子还挺大哈…盒子还挺大哈…

碗确实够大了,底下标明二两不到的面,二两多点的配料(希望肉多点吧),封面图样倒是应了“一清二白三红四绿”的口号,但毕竟“仅供参考”嘛,希望里面别太坑就好垃圾佬的自我修养之“一清二白三红四绿”~牛肉面泡起来A啊~。碗身周围一圈儿信息齐全,连内部凹印的注水位都凸出来了…

肉就别想有这么多了肉就别想有这么多了

垃圾佬的自我修养之“一清二白三红四绿”~牛肉面泡起来A啊~

可以微波也不错啊可以微波也不错啊

配料表这可不是全部配料表这可不是全部

这一页还有…标示得明明白白这一页还有…标示得明明白白

打开来就是红火的配料包,一共四包:肉菜汤料还有红油,各个不能少。面饼颜色偏黄,虽然未加缓冲运来,但出乎意料的完整,碎渣不多。

聪明知道把肉放最上面聪明知道把肉放最上面

配色跟葫芦娃似的配色跟葫芦娃似的

面饼不算小了面饼不算小了

准备下料,蔬菜包里青蒜、香菜还有辣椒等都有,上面再铺上汤料(是牛肉汤不)、盖上牛肉—牛肉包看着不小,其实就薄薄两片约0.5cm,肉色较为红润鲜亮,纹理清晰,不是卤牛肉那种深褐色。下完料(红油包等等)感觉不大够,又把脱水蔬菜加了两把(多吃蔬菜漂漂亮嘛垃圾佬的自我修养之“一清二白三红四绿”~牛肉面泡起来A啊~),这下差不多了。

葱蒜香菜俱全葱蒜香菜俱全

味道都在汤料里了其实味道都在汤料里了其实

肉来了肉来了肉来了肉来了

看着诱人,希望吃口不错看着诱人,希望吃口不错

热水下碗,注入到水线,合盖铺上Kindle—不然泡出的面么得灵魂撒垃圾佬的自我修养之“一清二白三红四绿”~牛肉面泡起来A啊~。四分钟一过开盖,别说,汤的香味儿还真就是兰州牛肉面的调调,这时候再把早就压在Kindle与面盖之间的红油取出淋上,倒也有了封面图六七成的模样哈哈~拌匀了开吃,因为是热水泡出,所以面本身感觉不是很透,筋道还行;牛肉口感适中、咸鲜得当,就是量少了点…一碗下肚刚刚好,可以消化消化继续干活垃圾佬的自我修养之“一清二白三红四绿”~牛肉面泡起来A啊~

加水,香味慢慢就出来了加水,香味慢慢就出来了

泡面灵魂注入器泡面灵魂注入器

像样子了像样子了

齐活儿齐活儿

动筷子吧动筷子吧

有机会还是得去兰州尝尝正宗的牛肉拉面才行,嗯!

好了,就到这吧,拜拜~垃圾佬的自我修养之“一清二白三红四绿”~牛肉面泡起来A啊~

Uni-President 统一 汤达人 海鲜拉面 海鲜味

Uni-President 统一 汤达人 海鲜拉面 海鲜味

樱花季统一汤达人高汤面日式豚骨拉面杯面12杯整箱泡面方便面速食

统一 新品汤达人樱花季限定日式豚骨拉面整箱粉色速食方便泡面 6杯

Uni-President 统一 干脆面 巴西烤肉味 22g

Uni-President 统一 汤达人 酸酸辣辣日式豚骨 83g*12碗

统一那街那巷正宗柳州风味干捞螺蛳粉速食方便面米线螺狮粉3盒装

统一茄皇新疆番茄鸡蛋面方便面袋装五合一 116g*5袋/包 秘制蛋花

统一巧面馆麻辣笋子牛肉面112g*5袋 方便面方面泡面 西南风味

统一那街那巷兰州牛肉面3份/盒速食拉面方便面鲜面老字号马子禄

Uni-President 统一 汤达人 日式豚骨拉面 130g*12碗 整箱装

Uni-President 统一 老坛酸菜牛肉面 香辣味 120g

Uni-President 统一 汤达人 罗宋汤面 128g*5袋

Uni-President 统一 汤达人 日式拉面 日式豚骨味 83g*6杯

Uni-President 统一 汤达人 日式拉面 组合装 510g(酸酸辣辣味豚骨面90g*3杯+海鲜味拉面80g*3杯)

Uni-President 统一 牛肉面组合装 1.025kg (藤椒牛肉面102g*5包+红烧牛肉面103g*5包)

Uni-President 统一 香拌一城 麻酱凉皮 111g*4袋

京东 统一 冠军榜 兰州牛肉面 方便面 122g