老公下厨做了3菜1汤,虽然不丰盛但是吃着特香,网友:幸福的味道

2021-12-12 19:16:16 1点赞 1收藏 2评论

周末老公休息,下厨做了3菜1汤,虽然不丰盛,但是吃着特别香。发到朋友圈,一下子就火了,有的网友说:幸福的味道,还有的网友说:就这几个菜太抠了。

家常过日子,平平淡淡才是真!平时都是我做饭,周末能吃到现成的饭菜,对我来说,真的很开心!其实吃什么不重要,重要的是和谁在一起吃。大家说对吗?好了,话不多说,一起看看,都有些什么菜吧!

【莲藕猪蹄汤】

身为广东人,宁可不吃肉,也要喝汤!这锅猪蹄汤绝了,鲜甜可口,清爽不油腻,好想喝两碗,但是我怕胖,哈哈!

做法:

1.把猪蹄的皮烧一下,再慢慢刮干净,冷下锅,煮出浮沫后,用勺子捞干净,再冲洗一遍。猪蹄汤好喝,但是做起来很麻烦,这两步都是必不可少的,不然做出来的猪蹄汤又腥又腻。

2.把猪蹄和姜片放入砂锅中,倒入足够的清水,炖60分钟.

3.再放入莲藕继续炖40分钟,出锅装盘即可。

4.吃猪蹄的时候,别忘了调个料汁哦!蘸着喜欢的料汁一起吃,更加美味。

【油渣炒茭白】

鲜嫩的茭白,和油渣真是绝配,加上红辣椒,又香又辣,太下饭了。

做法:

1.把茭白和肥猪肉清洗干净,切成薄片。

2.起锅烧油,先放入肥猪肉煸干,把油渣捞起来。

3.放入红辣椒和大蒜子煸香,再放入茭白爆炒一会/

4.放入油渣混合,加入盐、生抽、料酒、蚝油炒匀,即可出锅装盘。

【香辣带鱼】

带鱼肉嫩刺少,我家孩子特别爱吃。平时我都是清蒸和红烧比较多,今天孩子爸爸做的香辣带鱼,两个孩子都很喜欢,吃个不停,也夸个不停。

鲜到鲜得舟山带鱼1kg带鱼段刀鱼去头去尾生鲜鱼类海鲜水产健康轻食去头去尾舟山带鱼1kg(新)131.78元京东去购买

做法:

1.先把带鱼的鱼鳍和内脏去掉,清洗干净,切成小块,加入十三香料酒和盐拌匀,腌制一会,再裹上一层薄薄的淀粉,这样煎的时候不容易粘锅。

2.碗里加入生抽、蚝油、香醋、白糖、红烧酱油、清水拌匀,调成料汁。

3.把油烧热后,再放入带鱼,中火煎至两面金黄酥脆.

4.放入姜片煸香,再淋入料酒去腥。放入干辣椒面,倒入料汁混合拌匀,烧至入味即可。

【清炒小白菜】

今天这小白菜特别嫩,一大盘都吃光了,特别受欢迎。

做法:

1.把小白菜的黄叶去掉,清洗干净,沥干水分。

2.起锅烧油,放入小白菜爆炒一会,再加入盐炒匀即可。

简单家常的3菜1汤,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法。