万物互联从小小的插排开始,小米智能插线板2体验报告

2021-12-07 13:07:37 0点赞 0收藏 2评论

对于一个插线板来说,它的本职工作就是让一个插座位拓展出多个插座位。但当小米开始做插座之后,插座也渐渐地向智能化转型,从小米空调伴侣再到小米智能插排,只需要喊一句“小爱同学”开关随心控。而就在前不久,小米商城悄咪咪地上架了小米智能插线板2。这一次售价仅仅69元的小米智能插线板2能带来怎么样的体验,这次不妨跟咱来好好了解一下。

万物互联从小小的插排开始,小米智能插线板2体验报告

首先,就该讲讲在小米智能家居最拿手的外方面,毕竟小米诸多智能设备都获得了iF红点奖。而这一次的小米智能插线板2与小米自家传统的插排几乎别无二致,也依旧是采用白色的设计风格,唯一不同的就是电源键的模样了。

万物互联从小小的插排开始,小米智能插线板2体验报告

并且这一次的小米插排也是采用较为常见的5位插孔位设计,我相信对于大多数人来说,5位插孔就能满足大多时候的日常需求了。

万物互联从小小的插排开始,小米智能插线板2体验报告

对于小米智能周边产品了解的小伙伴或许都知道,拥有一个蓝牙Mesh网关很重要。当然,这一次的小米智能插线板2也是需要搭配蓝牙Mesh网关才能拥有更多智能的体验。值得一提的是,目前大多数小爱音箱都内置有蓝牙Mesh网关。我最近就购入了一个小爱音箱Play增强版,在听听音乐的同时还能够实时掌控家中许多智能设备。

万物互联从小小的插排开始,小米智能插线板2体验报告

当小米智能插线板连接上蓝牙Mesh网关后,那么方便快捷的体验就开始了。在这已经到来的冬天,北方的朋友室内有暖气,南方的朋友有大太阳,只有北方与南方交界处的小伙伴在用肉体来抗住这冰冷的魔法伤害,而我就恰好就是其中一份子。

万物互联从小小的插排开始,小米智能插线板2体验报告

大晚上上床前忘记关插线板,手机还在那充电,手机在那充一晚上,我属实不放心。那就得离开好不容易暖好的被窝下床去关插线板,然后我再灰溜溜地回到床上去。等上床后就会发现,暖好的被窝已经凉了……

万物互联从小小的插排开始,小米智能插线板2体验报告

而有了小米这智能插线板2之后,大晚上就不再需要离开我那温暖的被窝了,只需叫一声”小爱同学,关闭插排”即可搞定。而且这小米智能插线板2的反应是真的快,我话音刚落,哒的一下就关掉了。

万物互联从小小的插排开始,小米智能插线板2体验报告

不仅如此,这小米智能插线板2还有着许多有意思的玩法。例如这个定时开关的功能,若要是你在插线板上插了许多灯具,那么就可以定时傍晚几点开启,凌晨几点关闭。

万物互联从小小的插排开始,小米智能插线板2体验报告

除了智能开关以外,小米智能插线板2能够在米家APP中查看当前插排总功率多大。当然这个功能就不仅仅只是看个功率那么简单了,依旧有着许多玩法,例如将家里的电视机、电饭煲或者是电脑等你日常经常使用的东西插上这小米智能插线板2。

万物互联从小小的插排开始,小米智能插线板2体验报告

就算你在外还未到家,也能通过APP来推断插排上的用电器是否开启,当然也能够在APP上选择关闭插排。不过这里得说明一下,这款小米智能插线板只能控制总开关,不能单独控制每个插孔位的开关情况。

万物互联从小小的插排开始,小米智能插线板2体验报告

并且,小米智能插线板2拥有个记录你每天用了多少电的小功能,到时候月底交电费的时候就估摸一下啊到底是什么电器经常使用在耗电了。

万物互联从小小的插排开始,小米智能插线板2体验报告

不过对于一个插线板来说,最重要的就是安全了。小米智能插线板在安全方面做得也非常不错,过载保护、高温保护与国标的安全门都有配备。并且它这保护提醒还挺特别的,传统的插排就是单单给你跳闸就了事了,而小米智能插线板2还可以通过内置蜂鸣器来提醒你,这点就非常不错。

万物互联从小小的插排开始,小米智能插线板2体验报告

总的来说,小米智能插线板2在功能上不愧于“智能”二字,而在价格方面也依旧是小米一贯的高性价比。若是将小米智能插线板2当作一款传统的产品来使用,它也算得上是个优秀的插线板了。我相信随着网络的快速发展,万物互联的时代终将会到来。或许在不久的哪一天,小米智能插线板2这类的产品将会成为传统家居,一切均可远程控制那才是真正的智慧生活。