极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

2021-09-09 13:26:59 11点赞 7收藏 4评论

经常关注我的朋友一定知道,我家是某地产的精装房,这里以我的亲身经历告诉大家:精装房的优点就是省事,剩下的全是缺点极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验,各方面都比不上自己装修的效果。并且由于已经装修好了,也懒得请工人再做太多改动,再加上以前还没有娃,开始就没有买电动晾衣架,而是使用了这种伸缩晾衣绳来晾衣服。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼其实这种晾衣绳不用时可以收起的设计还是很不错的,但实际上当衣服清洗频率很高的时候就不是这么回事了极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验 ,而且虽然内部有钢丝,绳子也仍然是很柔软的,挂衣服时候会向中间滑动,承重也比较有限。所以我最近在做了一些功课之后挑选了一台电动晾衣架,也就是今天的主角——云米Sunny2s,这里也将安装和产品的评测分享给大家,希望能让大家对这款产品有所了解。

云米纤薄电动晾衣架sunny2s暖风烘干自然风干【智能声控+米家APP+2小时快速干透】铝合金机身免费安装1999元京东去购买

产品特点

市面上的电动晾衣架那么多,是什么原因让我选择了这款产品呢?我总结了一下主要有四个方面:

1、纤薄整机

▼晾衣架通常都是安装在阳台的,在挂上衣服之后难免会遮挡阳光,所以晾衣架的厚度自然是越薄越好。云米Sunny2s的机身大约只有9.5cm,十分轻薄。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼在升起时,伸缩杆可以缩到机身内部,挂衣服的环形杆又刚好比主机大一圈,能环在主机的周围,这样就能最大限度的将晾衣杆升到最高点。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼完全升起之后,机身的总厚度仅有约12cm,即便不是嵌入式安装也完全不会影响开窗,而且由于升的足够高,挂上衣服之后对光线的遮挡也较少。相比于市面上同类产品25cm左右的厚度,云米Sunny2s的优势还是十分明显的。

2、铝合金机身

晾衣架作为长期处在潮湿环境下的设备,机身的用料自然也是十分重要的。通常低价位的产品会全部采用ABS塑料作为机身,这种材料价格便宜,但更重,强度也不是很理想,长期在阳光下暴晒还有老化的情况。而云米Sunny2s除了弧形的连接部位之外,其余所有的位置均采用了铝合金材质,非常坚固,自重也较为轻巧。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼环形杆的主体也是铝合金材质,磨砂表面的质感特别好,给人的感觉较为高档。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼材质也很厚实,目测大约有2.5mm厚。

3、智能烘干+自然风干

▼和市面上同类产品相比,云米Sunny2s还有两项不太常见但却很实用的功能,从下图可以看到在中心LED灯光的两侧各有一处格栅状的开孔。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼这款产品并不是仅有升降的功能,在主机中内置了风机,透过格栅还可以看到内部锯齿状的发热丝。当使用遥控器打开开关后,风机和发热丝同时工作就可以从格栅的位置均匀的向下吹出暖风。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼吹风功能共有两种模式,除了刚才提到的暖风,风机也能单独开启吹冷风以加速下方的空气循环。这两种模式的实际应用也解决了我们生活中的两个痛点:暖风可以在梅雨季节或者阴天对下方的衣物起到烘干的效果,即便是南方湿度超高的“黄梅天”也不用担心衣物晾不干了;而自然冷风的功能也能起到一定加速干衣的效果,并且在吃完火锅烧烤后还能去除衣物上异味,两种模式都特别实用,具体的效果我也会在后面进行测试。

4、支持米家智能控制

▼云米Sunny2s共有两种控制模式,常规的当然是使用遥控器,可以调节晾衣架的升级、灯光&冷暖风的开关等,在遥控器上都有中文标注,即便是中老年人也能轻松掌握。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼这款产品还支持智能控制的功能,我家有整体的米家智能系统,只需要通过WiFi将晾衣架接入米家App即可,十分简单。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼不过我个人最喜欢的是通过语音来操控,拿着洗好的衣服走过来的路上对小爱同学喊一声晾衣架就自动降下来了,简直是不要太方便极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验 。另外还有一种方式是可以和云米的洗衣机进行联动,当洗衣完成后晾衣架自动降低,也是特别好用的方式。

产品安装

收到产品之后可以通过电话或者公众号进行预约安装,即便是有以前的晾衣架也不用担心,产品支持免费的拆旧装新,我在打电话第二天之后师傅就上门来安装了,响应的速度还是很快的。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼安装时如果没有单独的预留电源,可以利用阳台顶灯,使用时开启原来灯光的开关即可给晾衣架供电,图中师傅正在拆除原有的顶灯。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼当然也不用担心装上晾衣架就没有灯光了,云米Sunny2s中心有一盏高达16W的LED灯,开启后大约可以照亮20㎡的区域,要比我家之前的吸顶灯亮多了。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼晾衣架是通过四颗高强度的膨胀螺丝来固定的,像这样的螺丝单颗承重至少就有50公斤了,四颗吊装一台晾衣架绰绰有余,完全没有安全隐患。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

安装后师傅还会进行试机以及介绍操作方式等,如果不涉及到电源线的延长或者使用特殊的螺丝是不会收取任何费用的。并且这台机器支持整机3年、电机10年的超长质保,后续的使用也不用担心售后问题了极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

功能测试

这款产品还有一些其他好用的功能,这里我也为大家一一展示一下:

电动升降

▼云米Sunny2s的最大升降高度为1.2m,可以适配不同层高的户型,升至最高或者降到最低电机都会自动停止。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼机身的升降系统采用了稳固且小巧的剪叉式结构,中心还有一根钢丝绳,可以让环形架在升降时更加稳定。整个晾衣架的承重达到了70斤,如果检测到衣物的重量超过了这个数值,晾衣架会停止工作并发出报警声提醒用户。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼晾衣架的升降又快又稳,可以看到在下降的过程中几乎没有什么晃动。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼除了基础的升降之外,云米Sunny2s还支持两种智能模式,一是当晾衣架遇到阻碍时会自动停机,可以避免不慎撞伤用户。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼还有一点就是可以通过手机App设置一个适合自己的自定义高度,当下降至该高度时电动自动停止,就不需要每次都单独进行控制了。

挂衣量

▼一款晾衣架能挂多少衣服当然也很重要,这款云米Sunny2s的铝合金环形架上共有34个防风挂孔。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼环形架的两端各有一个母婴夹,可以用来夹小宝宝的衣物、袜子、内衣裤等。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼在环形架上还有两根折叠式的晾衣杆,平时不用时可以收起平放在环形架上。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼需要时可以根据需求展开。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼晾衣杆是可以伸缩的,最长可达2.4米,这么长即便是在家晒被子也是完全没有问题的极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

暖风烘干

▼之前提到云米Sunny2s比较创新的是支持冷暖风的功能,这里我对暖风的效果进行了测试,使用的是下图中的热电偶式温度计,测试时的室温为24.2℃。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼接着将测温电极固定在环形架上,再将环形架升至不同的高度,分别测试各个区域的温度情况。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼在出风口的位置,温度可以达到69.3℃。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼将测温电极下降至约50cm处,测试温度为48.1℃。

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

▼降至1米左右的位置,也有约37℃,暖风的效果还是比较理想的极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

最后再总结一下本次评测的这款云米Sunny2s电动晾衣架的优缺点:

这款产品的优点在于机身非常纤薄,安装完成后的厚度仅有12cm,再加上铝合金的机身质感极佳,无论是嵌入式还是常规的吊挂安装效果都特别理想,并且能将衣物升至较高的位置,也减少了对光线的遮挡;创新的加入了冷暖风的功能,加速烘干和去除异味都解决了实际使用中的痛点;支持米家App和智能语音控制、遇阻停机等功能也为产品增色不少;三年整机、十年电机的保修政策也让用户在使用中完全没有后顾之忧。当然也有一些缺点,一是当晾衣架升到顶时需要一段时间电机才会停止运行,反应稍有些迟钝;二是晾衣架断电后有时会出现无法连接App的情况,建议在后续的软件升级中进行调整。不过总体来说活动价仅为1499元,用料优秀、功能强大在同类产品中依然非常有竞争力,有需要的朋友可以考虑购买。

希望本次评测能对大家有所帮助,我是普通奶爸,我们下次再见极致纤薄,智能烘干——云米电动晾衣架Sunny2s使用体验

新浪微博:@普通de奶爸