2022-06-02 07:33:00 14点赞 22收藏 3评论

Hi~大家好,我是三重奏~~

如果要问一款无线蓝牙耳机,最吸引你的地方是什么?

我想答案很多,但也不外乎这几点。首先是外观颜值,最起码得好看,拿的出手才行。接着是音质表现,毕竟耳机用的最多就是听歌、看视频,音质不好多听一秒都难受。其次是通话、降噪效果,如果有经常使用耳机接听电话,肯定知道这项功能的重要性。最后,绕不开的就是价格了,厂商能给出亲民的价格,无疑将更有吸引力。

今天,测评的是一款来自大厂 OPPO 新推出的无线降噪耳机 OPPO Enco Air2 Pro,根据型号可以得知这是一款升级产品。相对于Air2来说升级了主动降噪,提升了耳机续航,以及防水等级,并且在外观方面,也进行小的升级。618活动期间,价格更是低至249元。那么话不多说,实际如何?一起来看看吧。高颜值,好音质,OPPO Enco Air2 Pro 测评体验

OPPO蓝牙耳机EncoAir2pro新款无线运动降噪官方旗舰店2022年299元天猫精选去购买

简单开箱

首先是开箱环节,OPPO Enco Air2 Pro 作为升级款,延续了Air2 简单低调的包装风格,除了右小角的Air2 Pro标识外,包装上很难看出区别。

包装盒采用天地盖设计,揭开包装盒可以看到里面素白的充电盒本体。在充电仓的外围贴有一层静电防护膜,并且上面印有操作指示。

配件方面,除充电盒本体外,提供有一根Type C充电线,两幅不同规格的可更换硅胶耳帽,以及产品说明书和保修卡。

外观细节

充电盒是我喜欢的鹅卵石造型,前前后后接触过多款无线蓝牙耳机,让我钟情的还是这种圆润珠玉感。最起码拿在手上不咯手,也不花里胡哨。

细节方面,OPPO Enco Air2 Pro 创新性的加入了‘双层透明气泡仓’上盖设计。看上去,充电盒的顶部有种被透明气泡包裹的感觉,视觉上会比 Air2 的果冻仓更好看。

OPPO 的标识,位于充电盒背面的铰链处。并且可以看到,铰链得到很好的包裹,严丝合缝,防止灰尘进入充电盒内部。比较遗憾,OPPO Enco Air2 Pro 并没有引入无线充电功能。

充电盒采用主流的磁吸式结构,磁力适中,单手也能轻松开合。在开盖之后,充电仓正面的指示灯,会随即亮起,提示当前剩余电量。

OPPO Enco Air2 Pro 充电盒内置有440mAh容量电池,单只耳机为43mAh,满电情况下,耳机+充电盒能够提供长达28小时续航。对于日常通勤来说,无论是音乐,还是游戏,续航完全够用。

耳机方面,OPPO Enco Air2 Pro 为入耳式耳机,单耳重量仅为4.3g,对耳道的负担低,长时间佩戴下,不适感也会降低。另外,OPPO Enco Air2 Pro 升级为IP54级防水防尘,这样运动出汗,泼溅下雨,也不用担心。

使用体验

比较意外的是,作为这个价位的无线蓝牙耳机,OPPO Enco Air2 Pro 还提供有相应的app应用「欢律」。我们安装后,旧可以通过app查看剩余电量,更改调音、开启游戏模式,切换降噪模式,以及非常有意思的个性化主题等。

配置方面,OPPO Enco Air2 Pro 支持最新蓝牙5.2技术,AAC/SBC音频解码,佩戴了双麦克风,能够带来更为清晰的通话效果。并且,值得一提的是,OPPO Enco Air2 Pro 还搭载了 12.4mm 大动圈单元,相比普通的9mm单元,在音质表现方面,更为优秀。

除此之外,OPPO Enco Air2 Pro 在Air2通话降噪的基础上,还加入了主动降噪功能。佩戴时,只需长按耳机触控区域,就可以在降噪模式和通透模式之间切换。这样无论是通勤路上,还是在地铁、商场,都能轻松应对不同场景

最后,关于实际的音质表现,我试听了多种类型的音乐,最终效果也确实达到预期。首先作为入耳式耳机,会遇到最大的毛病就是声音发闷,而在OPPO Enco Air2 Pro 上显然没有这个问题。整体感受下来,OPPO Enco Air2 Pro 给我感觉,更像是一款佩戴更为舒适的半入耳式耳机,而音质又比半入耳式更好。

说在最后

好了,本期就是我的测评分享内容,希望对大家有所帮助。高颜值,好音质,OPPO Enco Air2 Pro 测评体验

总的来说,作为200出头的主动降噪蓝牙耳机,并且还搭配了大动圈单元,OPPO Enco Air2 Pro 在性价比方面,就超过很多同类型、同价位产品。其次OPPO作为大厂,在产品外观设计,软硬件交互,以及调音方面,都有着先天的优势,也值得推荐给大家,毕竟大厂更靠谱嘛。