春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

2022-01-06 17:11:54 186点赞 116收藏 99评论

1 前言

中国的农历新年,是自古以来中国人最传统的节日。小时候每年到春节前,我妈就会给全家人每个发一把扫把,一把拖把,一个擦布,一个水桶。然后全家人齐心协力把房子里里外外进行一遍大扫除,正所谓除旧迎新。扫地,洗地,擦玻璃,洗窗帘......等等一系列的工作,简直就是一个大工程,虽然累,但是看着焕然一新干干净净的家,就会有一份自豪感。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

时间来到2021年底,正所谓科技推动生产力,以往需要全家人出马进行的春节大扫除,如今大部分的工作都可以交给机器完成,可谓大大解决了我们这一代懒人的痛点。下面就把今年值得推荐的春节大扫除清洁好物家电推荐给大家,这里面有自动扫地拖地的石头机器人,有会自动擦窗户玻璃的玻妞机器人,有适合全屋清洁的小狗吸尘器,还有无所不能的添可洗地机......这些都是家里实测好用,买了不吃亏买了不上当的大扫除清洁好物。

2 清洁大扫除清洁好物推荐

1)石头自清洁拖扫地机器人 G10

扫地机的作用就不用多说,春节全家大扫除,肯定少不了扫地机的功劳。从小米第一代扫地机的崛起,让扫地机器人逐步发展为国民网红好物,而当时给小米设计和生产的就是石头!

石头(roborock)自清洁扫拖机器人G10扫拖洗一体智能免洗拖布自清洁扫地机器人A2900RR4099元京东去购买

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

而到了2022年,能自动洗拖布的拖扫机变得越来越受欢迎。在推荐拖扫机器人的时候,我纠结了很久,因为截止今天,各厂商的自动拖扫机已经百家齐放,各有各的特点,也各有各的缺点,在今年使用和测评的这么多自动洗拖布的机器里面,没有一款完全达到我心目中的完美。包括但不限于云鲸J2,科沃斯X1,追觅W10,石头G10,美的W11......综合来说,如果要在这里面选一个,我更推荐石头的G10,它不算性能最强,但确实是这几款里面最好用和最稳定的。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

自从石头推出第一款LDS激光导航扫地机S5,到如今的G10,每一代产品,从建图,到导航,避障,清洁,给我最大的感触是好用和稳定,你几乎找不到它的一个明显软肋,G10亦是如此。它放弃了众多友商采用的旋转拖布,采用可升降震动拖地模块,通过拖布每分钟3000次高频震动来完成拖地,实测清洁效果比市面上大多是采用180转/分钟的旋转拖布要好。并且旋转拖布在水渍稍微多些的时候就容易摔飞污渍,容易有螺纹水渍,在这一块G10的震动拖地模块的设计都很好避开了这些缺点。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

说到这里,肯定有人会说旋转拖布的容脏能力更强啊,对于这点,G10的工程师则巧妙的通过APP功能上的多种拖布回洗方式来解决。比如智能回洗,机器人会对每个房间进行规划,按房间进行回洗并自动规划回洗时间,避免不同房间之间的交叉感染。而标准回洗则可以根据用户自家的地板脏污程度,可以自行调节回洗时间间隔,可谓非常的智能好用。这样也避免了拖布容脏能力的不足,不得不为工程师点个赞。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

并且这个可升降的震动拖地模组结合机器自带的声波地毯识别技术,在清洁的同时遇到地毯会自动抬高拖布,只用吸尘清扫功能,避免拖布弄脏地毯,对于有地毯的家庭更加的实用。比如我家,客厅一块地毯,卧室一块地毯,如果是用别的拖扫机,就经常会遇到弄脏弄湿地毯的情况。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

还有一项不得不说的就是G10拖布的自动补水功能,每次返回基站都会自动把机器里的小水箱补充满,这样在清扫拖地的时候会想预湿润拖布,避免出现干拖的现象,在拖地的时候自然也就能拖的更加的干净。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

而G10的免洗功能,实际用下来真的是太好用了,石头的工程师想到了主动式刷洗+刮洗清洁的强强联合,不仅拖布洗的干净,而且基站的自清洁也做得很好,实测在多次使用之后基站依旧能保持的非常干净。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

另外G10也继承了石头在算法上的优点,RR mason 8.0+2500Pa大吸力的加持,基本上每天一扫就能保持家里的地板干净。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

稳定性好,算法优秀,拖的干净,从不罢工,自清洁方便好用,除了倒水的时候我都会忽略了这台机器的存在,因为设置好之后他就会一直兢兢业业的工作,这些都是G10带给我最直观的感受。

2)添可芙万二代洗地机

春节大扫除,怎么能少的了这俩年最火的洗地机。特别是针对厨房地板,漂出来的油烟混合空气中的灰尘会形成非常薄的一层粘在地板上。虽然家里有拖扫地机器人负责日常的清洁工作,但这层油膜依旧不能被完全清除,这个时候,洗地机的用处就派上用场了。只需要推着洗地机在屋里转上一圈就轻轻松松搞定。

TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0家用吸拖洗一体机LCD5290元天猫精选去购买

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

在今年使用或者评测过的洗地机里面,要说最强最智能的,这台添可芙万二代就非常值得推荐了,简直就是家务清洁小能手。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

添可的滚刷一直都很有特色,单边无边距的设计使得它对地板边缘的清洁很清扫,一键开启的设计也方便事后清理。拆掉滚刷后,可以看到一根金属刮水板,是我见过的洗地机中唯一采用这样设计的机型,看起来它似乎兼顾了了导水和刮水两项工作。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

通过这张动图可以很清晰的看到,芙万二代的窄边距滚刷有多好用,它可以完美贴合墙壁进行清理,一点死角都不留。对于大扫除,非常的好用。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

机器本身也非常智能,LCD大屏通过机身上的按键操作起来其实更方便,按下模式切换,就可以在智能、除菌、溶液、吸水这四个模式中切换,其中除菌模式就是电解水杀菌模式。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

为了直观的展示这台洗地机的清洁能力,给大家做了几个测试,牛奶麦片,这种水基污渍在本次测试中算是最轻松的了。当然,结果也很明显,一遍过。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

难度升级一下,这种黄豆酱有一定的粘性,在家庭里其实已经是属于最难清理的厨房污渍了,芙万二代在第一遍通过后,清理掉了绝大部分,但还是有微量残留,再来回拖拉两下,搞定。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

最后上场的,是之前我用过的洗地机都头疼的选手,陶华碧女士出品的老干妈香辣酱。这种混合了油和辣椒的污物不仅极难清理,而且染色性能出众,粘上就是一片红。

芙万二代对于它的清理顺利的让我有些惊讶,整个过程比黄豆酱还要轻松一些,两个来回就干干净净的。我想,这与它采用的柔性滚刷有关,这种滚刷吸水能力强,因此对于这类多油的污渍清理能力应该很强。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

这是刚刚完成三项测试的滚刷状态,可以看到刷子上吸满了老干妈的红色辣椒油,两侧隐约还能看到黄豆酱的痕迹,看起来清理难度不会小。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

放回充电座,按下自清洁按键,机器就会自动开始清洗了,整个清洗过程大约90秒。清洗了一遍之后,滚刷上的黄豆酱痕迹全部没有了,辣椒酱由于附着力强,还比较明显。再次启动清洗功能,两遍自洁之后,滚刷的状态就好了不少,基本可以算是干净了。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

这是完成测试之后的污水箱,有一种惨不忍睹的感觉,这些地狱级污渍确实挺恶心的。打开清理一下吧,可以看到芙万二代的污水箱内部有干湿分离装置,固态的垃圾大部分都留在了这块污物分离板上,可以方便的倒入垃圾桶,而污水则顺着下水道冲走即可。

无论是液体固态垃圾,油污,顽固污迹,在这台洗地机面前都变得不再困难,春节大扫除,有它你会更省心。

3)小狗T12 Pro Rinse擦地吸尘器

在全屋清洁时,我还是习惯使用家里这台小狗T12 Pro Rinse擦地吸尘器,搭配不同的刷头,轻松应对居家清洁的每一个场景,称得上是全能机型,对比扫地机器人,洗地机等单一的地面清洁工具,适用性更强,而且也能和他们形成有效的互补,非常适合拿来做春节全家大扫除。

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12ProRinse3299元天猫精选去购买

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

小狗的这款T12 Pro Rinse,经历多年迭代,功能更加完善,设计更加合理。最大的特色是增加了擦地功能,采用了更加合理的防误触按钮位置,以及可以拆卸的尘杯,完全是结合中国人的使用习惯进行了优化。齐全的刷头配置,全屋清洁一个机器就能全搞定。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

有人要问了,从吸尘器本身来说,性能如何?小狗T12 Pro Rinse擦地吸尘器,搭载12.5万转速的无刷电机M55,可以实现185AW强劲吸力,同时具有噪音低,重量轻的优点。机器配备8*3000mAh大容量电池组,搭配BMS管理系统,可以实现70分钟长续航,对于我家接近100平方的室内面积来一次全屋清洁一点问题都没有。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

这款吸尘器采用了吸尘擦地同时进行的设计,擦地功能的加入,让它的应用领域进一步扩大。旋转擦地刷采用双转盘设计,搭配专用清洁布,可以对顽固污渍一擦即净。旋转擦地刷头自带390毫升大容量水箱,无非反复加水,让清扫过程无需间断,更加适合中国家庭。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

由于擦地动作区别于常规的拖地设计,而是使用高速旋转方式,加上机器重力学的合理设计,让擦地效果可以媲美人工。这个擦地模式的优化,让繁重的擦地家务从此变得又快又好!

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

对付常规的吸尘作业,小狗T12 Pro Rinse准备了软绒滚筒地刷+碳纤清洁滚筒套装。可以全面适用于家居的各种地面。再加上那些七七八八的刷头,在实际应用过程,都有各自的用武之地,真是八仙过海各显神通了。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

软绒地刷对付常见的硬质地板是最为合适的,不管是粉末还是颗粒,都可以轻松收下。清扫全屋地板首选就是她,厨房里经常撒点米面之类的,每次用完厨房,随手一推就让地板恢复原貌了。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

碳纤清洁滚筒则更加擅长深入地毯纤维进行清理,我通常在清理儿童房地毯的时候把它换上,地毯上那些藏污纳垢的小缝隙,就可以彻底清洁了。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

而电动除螨刷可以在不添加电器的情况下,实现织物表面的除螨清洁,同时也节省了另外购买除螨仪的成本。我主要用它来打扫床铺,沙发,榻榻米等,这些与人体皮肤接触较多的地方,必须注意除螨。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

对于一些器物表面,置物柜的边边角角,甚至窗户导轨,空调出风口,这种比较尴尬的位置。用上软羽刷,就可以轻松应付。每次在全屋大扫除的时候,换上软羽刷就感觉很霸气,想点哪就点哪。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

而这种扁吸嘴,我主要用来伸入一些较深的缝隙,有些地方,灰尘进去容易,出来就只能靠它了。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

至于尘杯方面,除了前文提到的可拆卸,他还可以直接拿到自来水下冲洗,彻底告别使用某森多年的困扰。

这台功能强大的手持清洁设备,属于我家的清洁必备品,作为春节大扫除的深度全屋清洁,是不可多得一个好帮手,可以做到一机多用,面面俱到。全程不用换工具,还是非常方便的。

4)玻妞388擦窗机器人

关于擦窗机器人,实话实说我曾经用很保守的眼光看待过它。直到2020年入住新房之后,我才发现自己之前是多么愚蠢,擦窗机器人在家庭中的地位,其实还要在扫地机之上的。而春节全家大扫除,更是离不开家里窗户和玻璃的擦洗,因此,它的地位真的太重要了。

喷水家用玻妞擦窗擦玻璃机器人波妞388电动全自动智能擦窗户神器3980元天猫精选去购买

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

虽说贵阳这个城市的空气污染度已经很低,但住了半年之后,我家24楼这个超大的阳台窗户玻璃还是脏的不成样子,猛一看灰蒙蒙,仔细一看玻璃外侧都是泥点子,严重的阻碍了家人观赏风景的心情。不幸的是,我有一些恐高症,在这个高度不要说探身出去擦窗了,就算是擦擦窗户的内侧都有些心虚。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

经过多方比较,最后选择的是站里很多人都推荐过的玻妞388,选它的理由有三点:一是体积小,三围仅295*148*95mm,再小的窗户都能擦。二是它的扭擦擦洗模式比平拖型的要干净一些。三是388自带了超声波喷水功能,在圆型机领域属于顶配款,买了不会留下什么遗憾。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

玻妞的配件特别齐全,随机附带了整整13套(26件)可水洗抹布,2瓶专用玻璃水,甚至连超声波喷头,清洁环这些部件都预留了备件。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

从机身底部看,玻妞388的双圆型清洁盘很大,覆盖了整台机器的下部(甚至还要大过机身一圈)。接触面比较广,清洁也更加到位。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

这台玻妞388擦窗机器人到手之后,就负担起了我家的玻璃清洁重任,从上图里可以看到它辛苦工作的样子,扭来扭去的确实非常有趣。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

通过延时摄影可以看出来,玻妞388绝非那种随机乱撞的清扫机型,通过名叫EasyCL4.0的路径规划算法,它的清扫路径规划非常清晰,从上至下,从左向右依次对玻璃进行擦洗,没有遗漏的同时还提高了清洁效率。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

只需要清洁一会玻璃就会干净很多,两个圆盘的抹布上也能看到明显的脏污。好消息是这抹布再脏也不用仍,超细纤维材质非常好洗,随便搓两下晾干就可以再次使用。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

这台擦窗机器人还有一个很大的特点就是自带了超声波喷水功能,水雾非常细腻,软化污渍方便擦拭的同时还不会留下水渍。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

这是玻妞清洁一半时拍摄的照片,上半部分为清洁后,下半部分为未清洁,从照片里可以看到两块区域之间区别,现场用肉眼观察效果对比其实更加明显。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

除了清洁效率,机器是否会掉落也是我特别关心的地方(恐高嘛)。从侧面图片可以看到这货紧紧吸在玻璃上的样子,双圆盘吸附的结构让它可以稳固的将自己吸附在玻璃表面,而且为了有效的防止机器掉落,玻妞388通过三个特殊设计用来保障安全。

双重防护:从上面这张图里就能能清晰看到,机身带有防脱落电源接口+安全绳双重保障,防护技能拉满。

断电保护:机身内部还带有断电保护功能,在遇到突然断电的情况,也可以保持20分钟的持续吸附,这段时间足够你取下机器了。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

虽说是为了擦玻璃才买了玻妞,但这段时间用下来,我发现这货的功能可不仅局限于擦玻璃哟,只要是光滑平整的表面它都没问题,都可以清理得干干净净。年末大扫除,玻妞可算是给我省下一大半的力气!

5)松下洗烘套装

想起小时候,春节大扫除最痛苦的事情不是扫地拖地,而是我家的窗帘,每年我妈都要拆下来清洗一遍,还有各种床上用品比如床单被罩,那个时候还没有洗衣机,都是靠我和我老爸两个人找来一个超大的盆,然后吭哧吭哧的又是洗又是搓,最后还要几个人合力拧干水再晾晒起来。

现在好了,洗衣机和烘干机的普及,对于春节大扫除洗这些东西,简直就是太方便了。

如果预算足够,下面这款松下的烘洗套装一定是你最好的选择之一。

松下(Panasonic)滚筒洗衣机10kg+热泵原装变频烘干机9kg洗烘套装智控免熨烫3ASEV+EH902G(附件仅供展示)14498元京东去购买

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

两台机器的外形和颜色一致,造型简练,在洗衣机类产品中,算是颜值比较高的存在。

松下3ASEV 10公斤洗衣机

首先,我们来看看3ASEV,这是一款10公斤的滚筒式洗衣机。主流洗衣机应该具备的卖点诸如BLDC电机、A+级洗净认证、桶洗净等功能一应俱全。尤其是它装备的松下自产塑封BLDC电机,要知道对于洗衣机而言,电机是它的最核心技术了,而松下的电机技术可是非常NB的存在哟。

其次就是松下洗衣机的独门专利,“泡沫净”技术认证标识。

机器上面的信息显示屏很大机器上面的信息显示屏很大

机器上面的信息显示屏很大

显示屏内容也很清晰,而且与其他厂商常用的旋钮选择功能不同,松下3ASEV的功能选择和设置都通过感应式触摸屏实现,面板上显得非常简洁。

透过显示屏玻璃,可以看到松下 3ASEV的洗涤程序设置有节能洗、超快速、浸泡洗、混合洗、单脱水、漂+脱这6种基本程序,而屏幕的右边则会对织物的种类进行选择。两种设置在复合叠加后,就形成了下图里的12种洗涤程序,基本涵盖了生活中需要洗涤物品的方方面面。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

程序多了固然是优点,但还有很多用户怕麻烦,并不喜欢在很多程序中做选择。这时候上面提到过的ECONAVI节能导航技术就会 起到很大的作用了,洗衣机会自动根据洗涤衣物的重量,脏污程度等要素自行决定洗涤过程,用户的选择才得以大大的简化,日常生活里,一个混合洗模式就可以解决90%的洗涤问题。

不锈钢一体化的内胆不锈钢一体化的内胆

不锈钢一体化的内胆

从这张内桶图里可以看出,松下这台机器的制造工艺是很不错的,橡胶门封光滑饱满,不锈钢内胆精致厚实,而且表面的菱形凸起设计可以在不易磨损衣物的前提下,尽可能地提高洗净力。

松下EH902G 9公斤烘干机

五边形的入口,放入拿出都很顺手五边形的入口,放入拿出都很顺手

五边形的入口,放入拿出都很顺手

这台烘干机才是洗烘套装里最大的亮点。与洗衣机同质化严重不同,烘干机技术在不同厂家的产品里,技术特点也不一样。尤其是热泵式的烘干机,更是大有不同。松下在压缩机技术上积累了多年的领先优势,也充分的体现在了这台烘干机上。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

首先要大书特书的,就是它安装的这台采用了双转子技术的变频压缩机,也是目前压缩机行业里最为顶级的存在。

这台NB的变频压缩机,它长这样这台NB的变频压缩机,它长这样

这台NB的变频压缩机,它长这样

有了好的压缩机,一台烘干机就成功了一半,那么另一半呢?自然就是温度控制技术了。只有能够精准的控制烘干温度的机器,才能在快速烘干和不伤衣物这两个要素中,找到最佳的平衡点。松下EH902G配置的TRON智感系统,就能出色的完成这个任务,它可以实现正负2度的精确控温,确保衣物不被持续的高温烘坏(这个没法用图片展示)。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

与洗衣机一样的触摸控制一体大屏,支持12项烘干程序。

烘干机还有一个非常重要的技术指标,就是绒毛过滤技术,这也是区别烘干机层次的一个重要指标。松下EH902G在绒毛过滤方面,真是用足了心思的。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

松下在机身上配置了3重过滤装置,可以从大到小再到微的按级别依次过滤掉烘干过程中产生的各种绒毛。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

烘干后,绒毛都粘在了滤网上,形成块状结构,清理起来也很容易。

松下的这款3ASEV+EH902G洗烘套机,从性能上来说,无论是日常的洗衣服还是烘干,或者是用于大扫除洗一些大件的比如窗帘床单被罩,都能快速节约你的时间,当天洗完当天烘干,效率高还省事,春节大扫除有了它们的帮忙,洗刷刷就变得如此简单。

6)华帝E5洗碗机

很多人的认知里面洗碗机只是用来洗碗的,其实,对于春节大扫除来说,它也是非常给力的一个助手。比如我家,以前每年大扫除都会把油烟机的外罩拆下件进行清洗,这也是一年当中最难清洗的一个物件,另外还会把厨房的各种锅碗瓢盆都拿来重新洗一遍,这里面就有很多由于

长时间不用沾满了油污的杯子或者锅盖,如果纯靠人力去洗,真的能把手都洗断。而有了洗碗机的帮忙,一起就变得简单起来。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

而洗碗机的推荐,我家今年新购置的这款华帝E5就是非常不错的一个选择,价格不贵,功能全面,洗,消,烘,存,智能好用还洗的干净。

华帝(VATTI)10套大容量嵌入式家用洗碗机UVC深紫外线消毒活氧净味油污感应热风烘干全自动刷碗机E53999元京东去购买

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

这个10套容量只有标准的消毒柜尺寸这么大,对于原本家里没装洗碗机的也能很好的兼容,直接替换消毒柜就行。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

从打开的柜门方向看进去,腔体非常的大。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

取出碗篮,全不锈钢内胆的做工很精致,而且它是三喷淋臂设计,与普通的双喷淋机型相比,E5增加了一个顶喷臂,可以有效的提升上层碗篮的洁净能力。这台洗碗机底部与其他品牌并无二制,下喷臂等部件都可以轻松拆除,值得一提的是它的过滤网面积非常大,这有利于提高水的循环速度,增大喷臂水量。

独特的存碗功能“干态”独特的存碗功能“干态”

独特的存碗功能“干态”

華帝E5它在洗碗后无需打开柜门晾干,而是会自动进行热风烘干,烘干之后,机器还能自动启动干态模式,每天定时启动内置的活氧模块,将活性氧充满内胆,氧化分解内胆中的异味分子,抑制细菌,同时,它还能监测机内湿度,一旦超标,则会启动PTC加热功能,去除湿气,达到长期存碗的功能。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

既然具备这么给力的功能,那就先做个容纳能力测试吧,这一次我把全家的碗都放进去了,居然还富裕了一些空间。这可是我一家6口都用不完的碗筷呀,看来这台E5的容纳能力是没问题的。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

这个超大号的下层碗篮里可以同时放下一口炒菜锅,一口奶锅和一个小平煎锅以及它们的锅盖,这容纳能力确实杠杠的。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

为了测试这台洗碗机真实的清洁能力,我选择了堪称地狱级难度的锅盖。这是厨房里最难清洗的餐具之一(另一个是吸油烟机叶轮),而且老婆大人还一下子扔进去5个。这下可以看到这台E5的真实水准了。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

这次试洗选择了厂家非常推荐的“智能”模式,据说这个模式下,洗碗机会自动根据内容物的脏污程度和数量,来决定洗涤程序。日常使用的时候,这一个模式就可以搞定几乎一切场景。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

2小时45分钟之后,洗碗机发出了滴滴的声音,工作完成了。这是刚刚开门的状态,机器里面非常的干燥,一点水都没有,热风烘干的能力果然很强。

所有的锅盖都洗干净了,老实说略微超过了我想要的效果,E5这台洗碗机的3喷头水流,非常强大。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

最脏的一个锅盖,前后对比,是不是非常的闪亮

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

小锅盖也一样清洗的非常干净,上面的陈年老垢都洗掉了。

春节全家大扫除,有了它们轻松搞定:六大清洁好物助你一臂之力

其他放进去洗的东西也一样的干净,尤其是那个玻璃杯,干净程度远远超过平时手洗的水准,可以说华帝这台洗碗机的实机测试非常成功。

作为春节大扫除,怎么能少的了这么一台强力好用的洗碗机。这么一台集洗烘消存于一体,而且在各个方面都相当不错的洗碗机。定价也具备相当的竞争力,在同价位的洗碗机中,基本没有与它具备相同性能的机型,尤其是双排风,双排水,热风干燥的等这些独特的功能,都是能大大提升幸福感的机能。

3小结

随着烟花和鞭炮在城市的禁止,年味留给我们的记忆已经不多,而每年一次的春节全家大扫除,可以说是一直传承下来最传统的过年项目之一。感谢科技推动生产力,在这个时代,有了这些高科技的智能工具,大扫除也变得越来越方便。以上推荐的6款清洁大扫除工具,都是我家使用评率高,口碑好的居家好物,如果你还没有,趁早入手一个吧。

关注铁头321,带你剁手不后悔,欢迎点赞+收藏+留言。