2022-01-06 11:00:00 3点赞 1收藏 4评论

【潮玩热】

非常高兴,又和【什么值得买众测频道】见面啦!在岁末年初之际,有幸收到TOPTOY的这份礼物,内心着实有些惊喜!

说到盲盒,最近几年,国内兴起了潮玩热,使得潮玩手办这种以前的小众文化变成流行的大众文化,很多年轻人其实都有过购买手办的经历,每当潮玩线下店开业或手办模型展览会举办,都能吸引来大批爱好者的参与。很多手办爱好者买回来基本都是收藏或者与别人交换,不过现在似乎渐渐演变成和“炒鞋圈”一样狂热的“炒盲盒”热。在此还是希望大家是真的出于喜欢才去购买,不要为了赚钱而伤害了真正的爱好玩家的利益和热情!2022年大男孩的元旦新年礼物——TOPTOY TWINKLE 街机系列盲盒手办众测

盲盒起初是在岛国盛行,这些年随着国内潮玩市场的发展,我国也涌现出不少潮玩品牌厂家,其中就有我们今天的主角——TOPTOY。

【TOPTOY的故事】

TOPTOY成立于2020年12月,是名创优品旗下的独立潮玩新品牌,也是国内潮玩市场的新晋大厂。据传,TOPTOY的命名是创始人孙元文从《头号玩家》汲取的灵感,不同于泡泡玛特的创始人王宁想成为“中国的迪士尼”的梦想,孙元文立志于将TOPTOY打造成“中国的万代”!TOPTOY拥有5个原创IP:Twinkle、TAMMY、YOYO、VERA、Buzz,除了原创IP以及合作联名共创的,其他的IP都是外采引入。

TOPTOY全球首家线下体验店就落户在广州正佳广场,占地面积超400㎡,拥有高达4000多个sku,店里的盲盒模型品类可以说非常齐全,基本你童年看过的动画动漫都能在这里找到,天线宝宝、海贼王、哆啦A梦、奥特曼变形金刚等各种IP都有,属于逛一次,走不动路的那种2022年大男孩的元旦新年礼物——TOPTOY TWINKLE 街机系列盲盒手办众测

【正式开箱】

本次参与众测的正是TOPTOY的KWINKLE复古街机系列,一套6盒,6个常规款,如果运气爆表的话,有可能拆出珍贵的隐藏款!想想都觉得内心无比鸡冻!渴望上苍垂怜!可惜楼主终究还是错过这款!捶胸顿足2022年大男孩的元旦新年礼物——TOPTOY TWINKLE 街机系列盲盒手办众测

从蜂巢快递柜取件后,楼主马不停蹄的就拆箱了,单手托在手里,感觉分量沉甸甸的......封面C位就是拳击手Boxing!非常醒目!

6个盒子包装都是一模一样的,符合盲盒法则。侧面贴有防伪标签,印刷区域显示材质为PVC/纸,警告说明提示包装内有小零件,估计需要稍微手动组装一下。

每盒里面都有一张卡片,标记对应的款式,依次逐一拆开,并将独立包装的小零件也取出来组装

组装并不复杂,很轻松就可以把各个组件装上(基本上没有附加说明书的需要)。6个款式造型各异,颜色分明,背后携带的物件也十分富有角色个性,做工的话,没发现有什么瑕疵,零件可以很好的契合拼接,涂色过渡的区域也没发现有败笔的地方。

在可玩性和趣味性上,玩偶的手脚都可以活动,身躯前方的摇杆和按钮也可以自动按动,挺有意思的!2022年大男孩的元旦新年礼物——TOPTOY TWINKLE 街机系列盲盒手办众测

在这6款街机中,楼主最喜欢的是下面这2组,感觉比较活泼立体,细节部分也是拉满!

【总结】

通过仔细的把玩,楼主觉得这6款街机的创意还是不错的,毕竟90后的童年记忆里有街机的存在,将街机拟人化,容易点燃我们怀旧复古的情愫,虽然都是将近而立之年,但是成年人的内心里住着一个大男孩或大女孩,何尝不是一件很美好的事情呢?对世界保持好奇,保持天真的内心,保持对生活美好事物的热情,永远是支撑我们继续向前探索的源动力!

这套盲盒平均一件69元的价格,我个人觉得其实并不算贵,算是比较良心的,物有所值!因为它也不是走高端路线的,这款产品是比较适合面向大众的,不需要像宏大IP那样去了解背后相关的故事,它只要好看好玩价格不贵,就很容易让人一眼就喜欢上!