既要怀念,也请勇敢——我的B站宝藏UP主横评推荐

2020-12-30 21:00:00 134点赞 1353收藏 75评论

前言

我想了很长的前言,不过为了保证可读性,只能删繁就简。本次横评的标题是宝藏UP主横评。宝藏UP这个词,来源于很一个很“古老”的网络词汇——宝藏男/女孩,大概就是指浑身是宝,肚里有料的人。因此宝藏UP主,也可以解释为,从他的视频里,有所收获的视频博主。

那么,横评推荐,说白了,就是给你一幅藏宝图,然后告诉你,宝藏在哪里。但是我们长大成人的过程里,对宝藏的理解又会变化,比如小的时候,我的“宝箱“里面可能会有好看的石头,玻璃球,和旧闹钟。但是大人们往往觉得它毫无意义。因此这幅藏宝图,是我的私人藏宝图这不是这里的全部宝藏,但我会告诉你为什么我觉得它们是宝藏,而当你明确了要挖宝,并且知道什么是宝的时候,你才可能找到属于自己的宝藏

简单地说:我随便说说,你随便听听就好。如果有所收获,那就更棒。如果有不赞同的,也欢迎来分享和指教,但是不要人身攻击。

本文的结构和推荐方法

下面的内容中会包括UP主名字,代表作品,和我个人对他们的视频的评价,以及我的收获和思考等。方向主要是娱乐向,可能很难学到什么真正的知识,经验和见解。

UP分类主要有:

游戏流程、游戏杂谈和游戏资讯

音乐娱乐(含鬼畜)

影视动漫杂谈与技术

科技评测

放映厅与搬运工

小众爱好(交通 配音和放送文化)

运动区(F1 足球为主)

值得关注的官方号

下面正式开始啦。

游戏杂谈和资讯类宝藏UP主推荐

本类主要包括 游戏流程,游戏文化与杂谈,游戏资讯等几个小类别,不作具体分类,仅单独阐释。排名无先后,但看得多少和我的了解程度有差异。

黑桐谷歌 游戏流程攻略UP主

黑桐谷歌的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili黑桐谷歌,一个普通喜欢玩游戏的人,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

一句总结,这是一个能让你下决心购买PlayStation的UP主。

宝藏之处

①奇妙的沉浸感。确实,看他的作品会有种强烈的沉浸感,画面和解说配合比较好,偶尔还有点神操作和梗出现(比如他会反复地说一句话,就变成梗,拜年剑法,保温瓶等均在此列。)

②适当的小心思。比如他一部分作品里面的镜头选择,片头剪辑,以及解说时的适当延伸(虽然不一定是他自己做的自己想的,但是他把它们整合起来传播给观众。)

③相对流畅的画面和设计过的解说词。这几乎是一个合格的流程UP主必备的功底。

④当然还有做这行不得不做的,不得不一定程度迎合观众。

代表作品

《最后生还者1》流程攻略视频(真正爆火的那个?)

《神秘海域》系列流程攻略视频

《巫师3》系列流程攻略

及最初的相见——这里有个保温瓶,不要忘了拿——《心灵杀手》流程攻略视频

千雪 游戏实况与教程类UP主,主要是战略类(策略类)游戏。

千凝雪PtzPanzer的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili千凝雪PtzPanzer,粉丝群689641236 如将死者般热爱生活,如永生者般求知若渴。,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

一句总结:新手朋友们,不会玩儿钢4咋办?看千雪。

宝藏之处 大战略游戏,从入门到放弃

不是很了解这位,我看他的视频多数是为了学会玩儿钢4,确实听了他的基础教程后,对这个游戏了解更多了。此外这类游戏的玩家多少都不得不涉猎一些政治,经济历史类的知识,但是想玩游戏学知识,还是比较困难,如果只靠游戏,那无异于自欺欺人。只玩游戏,通常而言,只能更会玩游戏。

代表作品:

《钢铁雄心4》新手入门教程

WW2070189 我的《足球经理》启蒙

ww2070189的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibiliww2070189,最近有点忙 有空就做视频。,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

我看的第一个《足球经理》入门视频就是他做的,这真算是挖到的吧。 如果有人是通过我的文章第一次了解他,那观众姥爷请克制,不要太打扰人家。

一句话总结:如果你完全不知道怎么玩《足球经理》,他的视频是一个选择。

宝藏之处,简明FM入门教程。(应该也算有情怀加成吧。)

代表作品 FM入门系列

蓝天上的流云 红色警戒以及命令与征服系列技术型玩家

蓝天上的流云的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili蓝天上的流云,凌驾于风雨和闪电之上,我即是流云。 (商务合作加Q1833318393),bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

一句话总结,我们玩儿的根本不是同一款游戏!

宝藏之处,专精红色警戒2,兼红色警戒3。

这好像是一个很知名,很有年头的ID,最近几年又复活的。在我这样的普通人眼里,TA们的每一局都超神。仿佛我根本不会玩儿游戏一样。

代表作品 红色警戒2游戏攻略

雲天成Quentin 杂谈、游戏世界观、或者游戏文化?可能都有。

雲天成Quentin的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili雲天成Quentin,病痛之下,万事无力,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

宝藏之处,视频主要是游戏杂谈与文化方面的内容,做视频蛮认真。

一句总结,刺客信条小小小百科

这个人最有趣的视频是刺客信条背景故事和文化相关的内容。非常简短,但是主要的部分都有,文案也有设计。视频也是精心做过的样子,如果你对这个游戏略有兴趣,可以参考他的视频。

代表作品 游志通鉴 刺客信条卷

游戏研究社 游研社 专业游戏媒体 但是泛游戏内容更好看

游研社的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili游研社,看懂游戏,研究快乐。我们的微信公众号:游戏研究社(yysaag),游研社交流qq群:1064531939,官方淘宝店请搜索“游研社”,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

宝藏之处:在游研社,你甚至可以上九天揽月,下五洋捉鳖。

这是一个相比游戏资讯内容更精于游戏文化内容和粉丝运营的专业游戏媒体(我自己说的。)在这里你可以看到游戏背后的故事,玩游戏的人,还有不玩游戏的人等等。粉丝们常说,在游研社,你甚至可以——后面接你想做的一切不违法的行为。

代表作品:红白机N合一系列(作者其实是长鼻君)

小声BB一下,我觉得游研发出来的内容的入门难度相对来说还是低一些,不会太望而生畏。

也许有天我也有勇气打开机核,能够平视他们,与他们的内容进行思想交流。目前来看,尚不能如此。我还应该多读书,多体验,少说话。

早睡健康长寿 游戏推荐类UP

早睡健康长寿的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili早睡健康长寿,睡不着的独立游戏策划~推荐自己喜欢的steam游戏。QQ:664377700,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

应该是从事游戏行业的UP主,但是我看过的他的视频主要还是游戏折扣推荐类。经常推greenman和其他奇奇怪怪的地方的正版游戏。好像也兼做一些行业内相关的内容。

一句话总结(也是他的slogan),不随波逐流,推荐自己喜欢的游戏。

宝藏之处,游戏行业相关,正版游戏折扣推荐(小众渠道)

代表作品 这类UP主兼具功能性和内容性,因此我好像很难取舍他们的代表作,就只能拿一个有意思,好玩儿的啦。

YXECG游戏资讯 steam游戏折扣,轻游戏流行文化相关(轻文化,我指的是梗和其他。)

YXECG游戏资讯的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~BilibiliYXECG游戏资讯,每晚八点,准时更新,分享当天的Steam游戏资讯和打折情报。,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

这类UP主如前所述,功能性大于内容性,但是就像字典,你需要的时候就要看。那么你要问了,既然都差不多,那这个UP的灵魂在哪里呢?

一句话总结,有取舍的steam折扣资讯,灵魂女声优,和被重新定义的每晚八点。

宝藏之处,相对及时的steam折扣资讯,从来不在每晚8点准时更新的节目。

代表作品:相比实际作品,其最为人交口称赞的还是两点:一,女声优音色真的好,二,slogan 每晚8点准时更新。但是实际工作里从不按时更新,以至于评论区经常有粉丝狂欢一般地玩梗,查阅此时究竟是哪里的晚八点。

从以上二位UP主那里,我深切地了解到了,一个恒定的,有吸引力的slogan是多么的重要。

不说了,认真生活,好好花钱!

音乐娱乐类宝藏UP主推荐

这个部分分为音乐和娱乐两大类,音乐部分主要包括 演奏、演唱,娱乐部分包括 虚拟偶像、鬼畜等。在此类别入驻的真人明星还是较多的,活跃度不一,因此我所说的,可能只是我认为的。你参考一下就好。而且说实话,粉丝力太强了,我看的也不多,所以我就简单地讲一讲,如果我说的不对,您就别听就完事了。

音乐部分

上海彩虹室内合唱团 一个流行的非流行乐合唱团

上海彩虹室内合唱团的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili上海彩虹室内合唱团,造化随顺 风雅之诚,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

宝藏之处,用艺术方式表达生活,兼顾网络。针对性的作品都有较高的传播度。(就是网红的那些。)

代表作品,由于我没什么艺术细胞,因此会选择,我喜欢听的,和网友喜欢听的。

《我喜欢》,并不是因为这首歌叫《我喜欢》我才喜欢,只是因为它是一个很新的,贴近生活的东西,但它又是艺术性的,合唱这种形式,那种交叠的层次感真的很美。毕竟我 没有接受过什么系统的音乐教育。

《双城记·张士超你把钥匙放在哪里了》,这可能是他们第一首网红神曲。梗除了张士超之外,还有华师大的姑娘,至今我不知道那里的姑娘是否可爱。此类作品还有《春节自救指南》等。

Animenzzz,B站早期知名的动画音乐演奏者,钢琴师。也可能是目前“跨界”演奏者中最有知名度的一位。当然郎朗视奏《你的名字》那实在是犯规。。。

Animenzzz的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~BilibiliAnimenzzz,Hallo 我是A叔!二次元音乐改编!商务合作:info@animenzzz.com,VX公众号:Animenzzz钢琴,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

代表作品

音乐部分,其他的,由于我看得不多,也不太敢评价,就不乱写了。求稳吧还是,毕竟我看的大多数也都是很有知名度的了。

娱乐部分宝藏UP推荐

这部分有我的黑历史,我也是追过星的人啊。太惨了,太傻了。所以这部分,不会写得很细。

虚拟偶像

代表人物有 绊爱KIZUNA AI 辉夜月还有其他目前很火但是我没听过的虚拟偶像。当然广义上来说,微软小冰,小米小爱,这也算是虚拟偶像。如果你想从流行文化角度去认识她们,那么可以去看文献。社科类的,有不少在研究。如果你想感受一下,就直接去看吧,和追其他明星一样,看她的东西,然后收获快乐。凡事有度,不然就是黑历史啊。

鬼畜与解构相关

具体定义我不讲了,这个东西可能是早期二次元弹幕网站第一次出圈的一个东西。曾经我认为,这是用网络的通俗语言来戏谑世间万物的一种文化。但是时至今日, 原本纯娱乐性的鬼畜,似乎又有了某种工具色彩,但是工具是一个中性的东西,具体还是看它用来干嘛,然后再分析利弊。

在这部分,我可能会多说一些早期的有趣作品,和现在我觉得有趣的新作品。趣味性,是第一位的。

如何让孩子爱上学习 作者 伊丽莎白鼠

如何用100秒让张杰感受UP主的爱,这个好像张杰本尊自己也回应过吧。

UP主:菊子桑 专注金坷垃题材一万年,肥料洒遍全球。

每每谈及历史问题,就很难深入(我所知有限,也不好写。),因此我只说一句。你问我金坷垃好处都有啥?我们大家都爱它。

UP主:傲视在世俗上 以一己之力撑起了一个新题材——笑傲江湖岳掌门

除了调教,他也愿意在岳掌门的故事里加入一些新的可以思考的东西。

UP主:焦大仙啊 专注冯巩和他的三弦,偶尔也使用其他乐器,包括不限于快板和郭冬临。曲目风格广泛,反正和曲艺没啥关系。

其他还有很多鬼畜类的UP,比如有很多合作的组合,有现已转型的知名UP,有万年不更,一更就是百万特效的UP。就不多介绍了。毕竟一时之间,我也不知从何说起。

解构类UP

接下来想说说解构相关的UP,很少,我看过的就两个,这是属于用非鬼畜的形式,做了鬼畜的本职工作的。看起来也特别的好玩儿,但是对内容理解的权力是属于每个观众的,还是建议大家谨慎思考,至少“想一想”这个权力该留给自己。

UP主 唐僧僧僧僧 主要是做MV的

唐僧僧僧僧僧的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili唐僧僧僧僧僧,向前一小步,文明一大步。,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

这个人很低产,但是做的东西都挺好玩儿。感觉看过不少老电影。主要是做些MV,用的素材除了老电影,就是赵本山和范伟的电视剧。观前提醒,别想太细。

代表作 杀死那个马家堡子人 (杀死那个石家庄人MV)

UP主 德彪的奇妙冒险 主要是做电影预告片和电影短片的

德彪的奇妙冒险的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili德彪的奇妙冒险,带哥们点点关注吧,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

这位的知名度稍微高一点,他做的题材也比较热一点,主要是电影片段和外国电视剧片段(音频)与赵本山早期电视剧(视频)结合起来做的。这种微妙的错位感不知能否称为幽默。

代表作

影视动漫技术与杂谈类宝藏UP主推荐

这部分主要包括,影视技术与杂谈 动漫技术与杂谈。可能有缺失,但是我看过的会分门别类推荐一下。

影视技术与杂谈类

本段以杂谈为主,因为有的不是杂谈,我就说是技术

瞎看什么&阅后即瞎&嘻咦啊看 看似缩写电影,实则表达价值

瞎看什么的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili瞎看什么,别再用肉眼看电影了,我们教你用别的眼看!,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看嘻咦啊看的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili嘻咦啊看,眼保健操开始……,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

天纳娱乐出品的影视类短视频节目,相比于同样的电影缩写类节目。最大的看点是,它并非告诉你这部电影讲了什么,而是类似于上面的解构类,讲述这部电影故事的同时,也有短视频节目自身的立场、表达、和信息输出。

当然作为一个定期更新,并重新定义定期这个词汇还使人骂不出口的节目,它最硬的部分。就是它的虾酱(并不!)最硬的部分是它的文案,可谓是妙笔生花,妙语连珠,妙不可言,妙不出来!

正是因为这种比妙脆角还妙的文案,以及虾酱,这个节目将永远存留在看过它的人的心里。

另外,”没人记得住按时发布的垃圾游戏,垃圾视频。”这句话可能又有了一个新的例证。

代表作品

除了广为人知的印度电影《误杀瞒天记》之外,我最喜欢的是电影《伴我同行》那期。这里面有一句有意思的话,大意是“大壮明白的那些道理,他并不想明白。”

电影传送门主页妹 电影创作、影评、技术相关外语视频中字翻译

电影传送门主页妹的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili电影传送门主页妹,干货字幕组@电影传送门,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

严格来说,这是一个字幕组。主要是做关于电影拍摄技术、创作技巧、国外的影评和视频论文的中字翻译视频。

类似这种做翻译和转发的还有很多,此外还有用中文讲述类似内容的UP主。因为我很少关注同类UP,就拿电影传送门做个代表吧。

宝藏之处 经常翻译视频论文,影视创作技巧视频等技术和评价类作品,看后有收获。

代表作品 电影《她》视频评论 中文字幕

这部视频评论短片可说是我在某个低谷获取力量的源泉。

动漫杂谈与技术

此类别下主要是各种杂谈和漫评类UP(特别神的我只重点讲一两个,概括讲我看过的其他一些)还有几个技术相关的,但不是硬核技术,只是轻科普。

长门有C 每年四次,每次三个月。期待下次再会。

長門有C的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili長門有C,新番表→yuc.wiki,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

随着动漫区的发展以及国内视频网站群体对动漫IP的日益重视,长门不做新番导视好像也顺理成章。这样我们就能看到更多更有趣的新番导视了,尤其是进入大版权时代后,新番导视和漫评结合的新方法可能更加顺应这个时代的要求,而且同类作品,没有垄断,就有良性竞争。当然想看“有那味儿”(原汁原味儿)的导视,也还是有的,虽然我不是从长门的第一期就开始看,但是有时候,我也会想TA。(假装自己很资深,其实也没有。)

宝藏之处 时代记忆 新番导视制霸者

代表作品 目前能看到的最后一期 18冬季新番导视

虐猫狂人薛定谔 周刊哔哩哔哩排行榜(停刊)

虐猫狂人薛定谔的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili虐猫狂人薛定谔,喵 Ծ‸Ծ ,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

每周播放量统计类栏目,也是以看似自发的形式制作的高质量视频。其实这是一个非常好的拓展的机会,因为你看到了你可能根本不会关注但是有很多人关注的作品。当然只要是统计类的产品就可能有一个方法和可信度的问题。还有一些利益相关。但是凡事无绝对,我觉得从好的方面来看,此类节目如果在小范围内相对公允地做,其实还是有很大好处的。但是当然了,它已经完成了它的历史使命。小电视是个大电视了。

宝藏之处 时代记忆 每周播放量统计

代表作品 周刊哔哩哔哩排行榜 第501号(目前为止最后一期)

LEXBURNER 漫评中的爽文型UP主,但爽文不是谁都能写,他写得很棒。

LexBurner的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~BilibiliLexBurner,新浪微博:http://weibo.com/lexburner ,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

这是一个跨生活区和动画区的高能联盟成员,百大,或者还有其他头衔,三幻神之一。其作品简直就是网文中的爽文代表,但是讲道理,爽文想写好,也要花心思。

一句话总结,一个会写爽文,写得好,受欢迎的漫评者。

宝藏之处,精心设计的文案,自信有趣的语言节奏和态度。无处不在的爱(广告)

其他同类型的UP

瓶子君,这个人最有趣的作品是柯南剧场版吐槽,现在B站和柯南国内代理也有合作了,估计只要不完结就一直会有。确实很有趣。

凉风KAZE,真人出镜已经有段时间了。目前定期更新的节目兼顾生活和动漫区,除了按图索骥系列节目,还有VLOG,童年回忆等等,风格多样,面向群体是孩子和不想长大的孩子,这样挺好,毕竟我就好这口儿。

关于动漫游戏评价这件事的感言:用三年学会说话,用三四十年学会闭嘴,这是成长的一部分。我自己也曾义愤填膺地写文章吐槽一些作品拍的差,是烂动画,或者其他一些讨厌的事,但是这样表达意见。当情绪散去,我才知道,这无论对于我,还是对于制造商品的人,都毫无意义,毕竟生活是一个复杂的题目,变量非常多。

努力的lorre 如果你对DC 漫威和美漫感兴趣。可以看他。

努力的Lorre的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili努力的Lorre,来感受一个故事吧,微信公众号:努力的Lorre,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

宝藏之处 美漫及其改编作品相关介绍 讲故事讲得好,也就是评书行现在不行了,不然他可以去讲美漫评书。

代表作品 致命玩笑 故(PING)事(SHU)版

名作之壁吧 不止谈销量

名作之壁吧的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili名作之壁吧,靠爱发电的贴吧非盈利动画爱好者组织;QQ粉丝群:1060015671;微博:@名作之壁吧_圆盘评论家;爱发电:名作之壁吧,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

名作之壁,这是一个关于轻小说、漫画和动画相关内容的贴吧的名字。主要是探讨动画作品碟片销量相关的一些东西,不过也不止这些。在壁吧的B站号里,除了销量排行榜和导视类节目,你还可以看到一些漫评,这个和上面的吐槽向漫评风格略有区别,情绪上是比较平稳的。

宝藏之处 动、漫、轻三位一体,有评价,有事实(销量统计),有导览(导视)

PS.他们的配音音色过于可爱。

代表作品

橙心社&橙心资讯 前者漫评,后者资讯

目前这个号有两个主要角色,一个叫小叶子,一个叫编导,一个萌妹,一个靠谱老哥。当然我没看他们的直播。多看的是他们的资讯,由于漫评部分多半是编导配音,文案也有设计,比较平稳,有信息量。因此就营造出了一个很靠谱的老哥形象。小叶子,嗯主要是做资讯的配音,她的“营业声线”音调真的很高,好处就是甜度高,很萌(毕竟主要观众可能是男性)。

PS,你看他们14 18的作品其实配音不是这么固定的,所以这也是顺应时代的一种进步吧。配音固定,几乎就意味着形象和风格是固定的。可以类比的还有朱一旦,他们最近好像换了配音。

宝藏之处 有事实的资讯内容,有观点的漫评内容,有趣味的推荐内容。可以成为动漫资讯的一个消息源,但是你必须要有更多消息源。

代表作品 橙心驾校(画师推荐)橙心资讯

睡觉人 旅日动画行业从业人员

睡觉人project的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili睡觉人project,每天最要紧开心。经常看私信。爱发电主页:https://afdian.net/@studio_sleep,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

动画业者,其视频被粉丝戏称为劝退视频。毕竟梦想这回事,就是用来破灭的吧,每天最大的梦想可能是不加班,能放假,或者睡觉。前期干货视频里面有些动漫制作相关内容,和技巧性的东西,比如怎么挑本子(不是),挑画集,怎么跨国求职投简历,制作进行的日常等等。最近的视频里也看到卖点牙刷洗护用品之类的商单,可以理解,毕竟做视频不是真的用爱发电。真正的工作经验可能还要真的去工作才能积累。

宝藏之处 日本动画行业相关 现实中的白箱究竟是怎样的?

代表作品

动画魂·annitama 可能是一个有观点,很认真的动漫媒体,起范儿那种。

动画魂-Anitama的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili动画魂-Anitama,讲道理的动漫媒体,官方微博:@动画魂Anitama新闻资讯 www.anitama.cn 合作请站内私信,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

他们的公告里面讲了不同栏目具体内容。尽管他们自己说这是门槛低的动漫介绍,但是风格上还是和吐槽向的有差异,更正经一点。我主要是看NBHT做的一些漫评,但我最好不是完全相信他,不论是用什么风格,什么价值标准进行的评价,可能都是一种观点,也是一种导向,我最好是能够自己具有一种判断力,假如没有,那就边看,边想。至少他的内容质量较高,观点我觉得也是有启发的。

科技评测类宝藏UP主推荐

时代的问题咱们就不讲了。我也讲不明白。简单说,这类UP主其实是很具商业价值的,但是公信力建立起来也是需要时间和质量以及管理的。对于科技评测类UP主的总的评价,和对本篇“宝藏”文的评价是一致的——你并不知道你看到的到底是不是真的是一座宝藏,因此我们讲,兼听则明,在成本高昂的前提下,你只能选择一个相对稳妥的赌注,没错,每个选择都是一种赌博。此外,完美几乎是不存在的,买了就好好用。

先看评测 别急着买,先看评测。用每周质检报告的方式打开产品。

先看评测的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili先看评测,先看评测再下单,用实验和数据帮你挑选产品。,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

这是一个做横评的媒体,相比个人评测样本的不确定性,个人能力等不可控因素。他们使用了相对科学的方法和较高的投入,来做一种更具可信性的评测。他们最大的贡献大概是——说了几句实话。而保持初心的能力可能来自于盈利方式的创新,毕竟人性是靠不住的。然而我不知道具体怎么创新。

电脑数码相关评测信息参考

阿狸

极客湾

装机猿

织田QJ 硬件对比跑分视频搬运工

半岛的风车 目前是一个专注纯国产硬件和国产操作系统的UP主,需要有人记录国产CPU显卡和操作系统的进步,至于买不买,目前是下次一定!

此外还有一些拼命硬干的人,一些头脑清醒的人,一些创意满满的人,一些皇帝新装故事里的孩子,还有其他类型的也在做评测。我不多讲了,我看的也不多。

耳机圈和手机圈也都差不多,在消费决策时,一定要谨慎。

总则,多看慎买,别发烧。

此外在如此重要的抉择之外,我们可以寻求一点儿没那么有性价比的事情。——HAPPY一下!

短的发布会,发布会这么无聊,哪有段子有意思!

短的发布会的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili短的发布会,想看专业发布会?那你还是不要关注我了 商务合作:VX:18126400882,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

是的,在这个发布会除了牛仔裤就是皮衣,要不就是牛仔裤搭配皮衣的时代,发布会到底还有些啥意思?我只关心要多少钱好不啦!

前面我们看到了解构电影的《瞎看》、看到了解构大片的德彪的奇妙冒险,现在短的发布会来了,他做的根本不是发布会,甚至信息也不准,他做的是段子和幽默。比起雷军创业史,你可能更喜欢不服跑个分,比起利国利民,你可能更喜欢“不好的我们不会挑出来”。比起为梦窒息,你可能更认同“充满着妥协”,这些短语已经被重新阐释,有了新的生命力,这叫做造梗能力。这也是互联网文化最有意思的部分,但是有句提醒,别陷进去!

代表作

放映厅与搬运工

这需要对两者分别阐述,但是又不得不结合在一起。我本想长篇大论,但是我们还是回归主题,宝藏。也就是好的积极的部分。

在早期小电视没长成大电视的时候,我天真地认为,分享是搬运工们的动机之一,成就感,和缓解孤独感也一样。

所以我曾经随着心情做过电影合集,想主题,找片子,压制,加字幕(第三方的)费时费力,但是就是很单纯的快乐,以及小小的成就感。

这是孩子心性,是最宝贵,也最无用的部分。我真的天真地相信过 用爱发电。

前些日子,B站舞蹈区有件大事,有个小孩子被引导到了知识区。这个事情是非常有爱的。但是也可能是针对前期的一些事的一种回应。我觉得以积极的结论来说,它是好的。

不可否认,在知识区,或者纪录片区,甚至一部分动漫作品,搬运工是B站历史的组成部分。尽管他们可能触及到灰色的地带。而且在大电视时代,大电视也有一些烦恼,对吧?

然后在这部分的最后我想说,不论你是搬运工,还是观众,时间匆匆,马上2021年了,既要怀念,也请勇敢。

小众爱好

本段包括 交通、配音、放送文化相关内容。将分类进行推荐。

交通类宝藏UP

打开一个新世界,这部分包括 航空、公路、铁路。简单说就是同好会形式的吧,这个多数是合法的。但是边界何在可能只有参与其中的人才知道。

航空类

玩法多样,有的喜欢模型,有的喜欢乘坐,有的喜欢研究术语,有的喜欢研究历史。但爱好毕竟是爱好,若你决定投身事业,请早做准备。

我放几个作品在这里吧,各种类型尽量都有。

AIC中文字幕组 纪录片空中浩劫 中文字幕组

ACI中文字幕组ACICFG的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~BilibiliACI中文字幕组ACICFG,《空中浩劫》S21官方正在拍摄中!请关注我们的论坛或微博@ACI中文字幕组ACICFG获得最新情报!,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

本片采用情景再现的方式回顾历史上的各种空难事件,他们中大多数都pia地上了,或者PIA海里了,或者PIA山上了。梗也是很多的,比如 博南拉杆与朱为民推杆。

代表作 沙佩科人球队空难

爆肝的猫 ATC录音

爆肝的猫的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili爆肝的猫,摄影/后期/飞友/程序猿/pv师【合作请私,作品在收藏】 微博/抖音/西瓜/头条同名 Q群:764938612,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

毫无疑问这是一扇新世界的大门,简单地说,这是一个民航空地对话的录音,如果你对业余无线电常用语有一定了解,看这个大概还不会太懵。我通过看这类视频的收获,可能就是,学了点点字母解释法,了解了下各个航空公司的无线电呼号。

若还不好理解,就形象地理解为《中国机长》里面关晓彤那个角色。当然那个是比较夸张的。

代表作品 四川8633 风挡玻璃脱落录音

老哥瓦西里 兼具飞机相关和铁路相关内容(VLOG为主)

老哥瓦西里Vassly的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili老哥瓦西里Vassly,努力成为全站涉猎最广的泛航空科普类UP主,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

我印象中这老哥片头的机场延时摄影是真的好看。

机坪夜话 随机分享无用的航空器知识

机坪夜话的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili机坪夜话,随机分享无用的航空器知识。,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

关于航空器的科普,科普就是把高深的变成亲民的,我们普通人也能看得懂。这是很好的。这个UP低产,但是高质量。

代表作品 波音747进化论

公路交通和铁路交通,也是这类小众爱好的一部分。如果有感兴趣的,你可以自行去找,B站也有不少。我点好玩儿的作品吧。

上海地铁官方前面展望POV 这种官方做的东西太少了。

配音相关宝藏UP

这是一种既神秘又面向大众的职业,我们看到他们的劳动成果,却不真正地了解他们。这种距离本身就带来一种奇妙的感觉。 我仍然愿意以一个观众的视角去观看他们的作品。但是如同其他偶像崇拜行为一样,曾经或许我想做,我做过(粉丝化行为),但是现在我不想这么做了。

清白不 配音演员个人作品盘点视频作者

清白不的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili清白不,只是希望大家知道他们,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

代表作品 中国配音演员都是怪物 系列 我这里放的李易,因为这位先生去世了,也是央视纪录频道常听的嗓音。

其实各个国家都有这种行业,欧美3A游戏,需要配音,日本动画,也需要配音。中国这么多的电视剧,制作周期和其他方面的各种要求使得它不得不需要配音,当然更重要的是,普及的需求,对于外国进口影视作品的译制需求,也是这个行业存在的理由。

就我目前的体验感觉是——在动画片配音这个行当里,渐渐有了偶像化的趋势,类似于日本的那种方式。在各种漫展活动里面可以看到很多单纯喜欢这个演员,才来捧场的配音迷。我觉得只要适度,应该说是利大于弊的。

毕竟沈晓谦,也是我的心中偶像。既然允许人家喜欢雨宫天,就得允许人家喜欢小连杀。当然,也要让花泽香菜自由地微笑,让竹达彩奈,想嫁给谁就嫁给谁(反正不嫁给我。)。

放送文化宝藏UP推荐

放送文化这词,怎么看怎么像个日式舶来语。我认为它的定义是“过往的通过大众媒体渠道面向公众传播的视听文本进行发掘和整理,与再次传播的过程。”这是一个回望历史的过程。也是见证媒介变化的过程。

具象化地讲,只要是属于过去的大众媒体公开传播的视听语言为主要传递方式的文本,都称为放送文化的文本。

再具体一点,目前B站上常见的放送文化主要有,央视失误集锦、90年代00年代的电视广告片。电视专题片等片段,一般民间流散的放送文化文本的载体都是老录像带。也广泛流传于早期视频网站如优酷、土豆,56等。这种东西是需要挖掘的。

泛指的话,类似 7080后童话往事,这种专注于8-90年代引进和制作并播放的的动画,漫画的发掘和整理工作的媒体,也是放送文化的传播者。

假如有天没有了电视台,那么放送文化就不存在了吗?不是的,我想它还会存在,只要媒体还存在,那么放送文化就一直在。

当然也许狭义地讲,只有电视媒体传播的文本才可称为放送文化,因为有放送这个词在这里。

我觉得放送文化包括的东西是很广泛的,可能在“大众传播”或者“电视媒体”之类的研究领域里有对“放送文化”更确切的解释吧。

当然以上都是我的个人观点,因为知识水平有限,肯能会偏。

本类推荐两位B站UP

珂seeker 视频资料来自互联网外

珂seeker的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili珂seeker,旧闻联播 全部影像 均属独家,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

这是一个资源丰富的UP主,这是一个紧跟时事的UP主,这是一个拥有强大姓氏的UP主。他的资料都不在网上。

应仔YZMET的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili应仔YZMET,被新华agcy、北电、深圳台、习珂钦定过的学生。 索要发过的老录像、DVD,请周五周六私信。,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

这是一个被好多传统媒体点名过的放送文化发掘者传播者。

那么作为一个普通人,怎么样去研究放送文化呢?就研究你所在的区县的电视台广播电台的内容吗?确实,这种东西也许没人愿意认真记录,受众群体也不广泛,代表性可能也并不太强。那就只能说是一种历史的记录而非文化的研究了对吧。只有从未来回望现在,放送文化才不仅仅是一种历史记录。

当然我最大的建议是,你不要太沉迷于研究这个东西,除非你有相关积累而它真是你的兴趣所在。

运动区宝藏UP推荐

这曾经是个小众区,但是也有真正的宝藏存在。段主要分为 F1 足球 和其他运动3类推荐。

F1 相关UP推荐

村长托马斯 从体育产业角度审视F1和足球运动

村长托马斯的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili村长托马斯,商务合作/进观众群wx:thomaseaa,搞经济学的体育段子手,毕业于哥伦比亚大学经济/东亚研究/相声创作与表演专业,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

如前所述,这是一个从产业(经济学)角度审视体育运动的UP主,他把能写出一片论文的东西做成科普视频。

代表作品 F1入坑系列 体育电竞与经济学系列等

五星体育频道 人称五星相声三人组,F1比赛转播媒体之一

五星体育频道的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili五星体育频道,下次有空做个,应该把比诺托当场拿下集锦……,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

目前常见的F1观看渠道包括 五星体育(电视、网络) CCTV5 (电视、网络)以及腾讯体育(网络媒体)等。在B站以F1为主要卖点的专业媒体里,五星体育可能是最有观众缘的那一拨儿。

马克思·维斯塔潘 一个F1排位赛和正赛录像的搬运工UP。

Max-Verstappen的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~BilibiliMax-Verstappen,F1 driver Red Bull Racing |Keep Pushing the limits,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

权威的名字会带给我一种灵魂附体的爽感,起名时我可能会有这样的想法,比如我叫超威女神黄仁勋,但我并不是黄仁勋。所以这个维斯塔潘也不是维斯塔潘。但是他搬运的内容挺有趣的。

FE 电动方程式 一个很年轻的但是发展潜力巨大的方程式赛事的官方号

FE电动方程式的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~BilibiliFE电动方程式,ABB国际汽联电动方程式世界锦标赛,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

这个比赛的特点就是,纯电,街道赛、激烈、碰撞,统一的有轮毂的方程式赛车,F1车手养老院。

作为一个顺应时代的新兴的方程式赛车运动,它的未来想必是光明的。

代表作 迷你电动方程式 广告片 哪个男孩不渴望田(AO)宫(DI)四(SHAUGN)驱(ZUAN)车呢?

足球相关宝藏UP推荐

这个领域可讲的人太多,本次我只搞点个人视角的吧,肯定会有疏漏,难免的,望您理解、

北半球骚客 可能是最会整活儿的足球媒体。

北半球骚客的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili北半球骚客,黑你,是因为一直爱你呀,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

这是一个前传统媒体人做的体育类新媒体企业。以足球为主。方法主要是造梗玩梗,跟网络潮流,走搞笑路线。其实挺好的,毕竟碎片时间那么珍贵,笑一笑,十年少。

宝藏之处 足球,从未如此捧腹

代表作品 欧冠杂谈、英超综述,但是最经典的还是欧冠小剧场,天哥,下周一还盘米兰哥吗?

代表作品 放个整活儿极致吧

关联UP主推荐 京中有擅口技者 幕后配音苗师傅

鸡锟苗师傅的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili鸡锟苗师傅,小弟苗锟,骚客配音,实况足球解说,鸡锟本锟。爱生活,爱鸡锟。,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

此君阅遍港片,极擅模仿,声线多变,堪称宝藏。小声BB,天足哥之前在电视上整活儿的搞笑短片我看了,感觉朱晓雨老师还是放不开,毕竟央视这个平台和天足的调性在这里了,没办法。

不正常足球研究所 其实都是挺正常的内容

不正常足球研究所的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili不正常足球研究所,足球综合......(断更中,年底回归……),bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

这个号不怎么更新了,目前有趣的内容里面有一些亚洲小国的足球历史综述。还有与柯南相关的足球文化

代表作品 名侦探柯南与日本足球 上、下

足球故事-李治霖 足球是我的朋友

足球故事-李治霖的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili足球故事-李治霖,这是一个情怀 励志 搞笑等多元素的频道 ,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

一句话简评 你不踢球,所以你不会知道

片头,文案,配音。可说是专业的吧,就是天足的感觉。氛围感非常好,看一期就知道,当你需要这种感觉,就可以再看他。

足球带我奔跑 足球技战术复盘解说

足球带我奔跑的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili足球带我奔跑,自制足球技战术解说视频~ 微博、公众号、抖音:足球带我奔跑,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

我之前看过一个慢放几十倍的球员过人动作细节视频,确实他们在场上的动作慢放的时候是很复杂的,但也是很美的。在比赛中,可能一个球员决定自己下一步要去哪里,做什么,只在电光石火之间,甚至你都没看清他已经去做了。因此这类视频的意义所在,就是让我们即使不看球的人,也能看清场上他们到底做出了什么选择,为什么。

YMJ 用足球游戏还原球场上的经典时刻

_YMJ_的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili_YMJ_,不只是足球 不只是游戏(不接推广),bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

这个,时效性还是比较强的,经常跟时事,所以会有下面这样的作品。

足球部分完

其他运动相关宝藏UP

贝拉·不辣,专做CBA相关视频内容的UP

Bella不辣的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~BilibiliBella不辣,大概是一个体育类up。微博@这个Bella不辣,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

代表作品 CBA教练在暂停时都说了什么 系列 如果用一个词来形容,就是 真实。

6号杜兰贺 专注CBA比赛判罚 裁判 规则 与 判例等。标题取得也特棒。

6号杜兰贺的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili6号杜兰贺,篮球规则科普up主 服务球迷 服务裁判,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

看这个了解了不少规则,虽然也没实践过,但是知道了一点点,也算是收获吧。

代表作品 CBA球员是怎样吃到技术犯规的 系列

吹吹风的牛棚 棒球相关 与日本动画有交叉

吹吹风的牛棚的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili吹吹风的牛棚,我的视频是活的,会喷火。 ,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

B站做棒球的UP,也有不少,但是我只关注了这一个,还是因为钻石王牌相关内容引过来的。这项运动确实在国内的普及度不像足球,而且规则也比较复杂。但是稍微年长点的应该也都看过《棒球英豪》,年轻的看过《钻石王牌》的也不少,好像又成奥运项目了,不知道未来还有没有回春的机会。

代表作品 这算非专业内容泛文化类内容的代表作吧

运动区到此结束,下一类别是值得关注的官方号(含其他)。

值得关注的官方号

这个段落是本文最后一段推荐,本来想写点蓝V加持的UP主,但是毕竟最后一段了。就当是查缺补漏,我能想起来,前面没写到的部分,也会写几个。老爷们再坚持一下,谢谢。

我们的太空 中国航天的新媒体窗口

我们的太空的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili我们的太空,这里是我们共同的家园,这里有我们共同的理想。,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

作为一个宣传窗口,我觉得它名字和内容都很有意思。如果你想了解一点中国航天,就可以看它。

zelo-balance 国际空间站周刊

Zelo-Balance的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~BilibiliZelo-Balance,你们都不知道我是谁,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

太空美图、视频、科普,天文现象、航天相关大型活动直播(尤其是与国际空间站有关的),日常做直播播放国际空间站公开实时镜头画面。

代表作品

兆德文化 动画《中国唱诗班》所属公司官方号、

兆德文化的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili兆德文化,《咏梅》未能在2019年如期完成,在此向关心本项目的大家表示深深的歉意。我们将以作品的诚意表达歉意,感谢大家的一路相伴,我们一直在努力!,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

代表作品 中国唱诗班

中国唱诗班 B站观看地址【不定时更新,“更新至”看季度短标题】“中国唱诗班”系列动画由中共嘉定区委宣传部投资出品,已列为嘉定800年重点项目之一。这批动画完全由中国青年团队独立原创手绘,在故事、场景、人物、服饰方面都根据历史www.bilibili.com去看看

艺画开天 动画《灵笼》制作公司官方号 他们可能还要做《三体》

艺画开天的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili艺画开天,公众号关注:艺画开天,获取《灵笼》独家信息,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

二次元的中科院物理所 中科院物理所官方号 名字取得好,粉丝少不了。少年,遇事不决吗?

二次元的中科院物理所的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili二次元的中科院物理所,没错,在下中科院物理所,请多指教。,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

他们最近发了好多嫦娥奔月的活儿。

央视新闻 胡思药呆地 平日可以那啥啥,但是公信力毕竟不是一天建立的,大事还是得看看。另外每天早上动态评论区里有美食推荐。

央视新闻的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili央视新闻,央视新闻官方账号,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

电影频道融媒体中心 CCTV-6官方号 影评节目还是蛮有趣的,人设基本上是个傲娇。虽然已经没人用这种方式看电影了。但是如果你喜欢国语配音电影 CCTV-6电影频道,仍然是为数不多最好的选择之一。

电影频道融媒体中心的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili电影频道融媒体中心,哼~,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

第10放映室栏目,好像是经典影评栏目第10放映室的官方号,但是没V,虽然没了张小北,但是它还是有那味儿。

第10放映室栏目的个人空间-哔哩哔哩(゜-゜)つロ乾杯~Bilibili第10放映室栏目,10放搬运工,bilibili是国内知名的视频弹幕网站,这里有最及时的动漫新番,最棒的ACG氛围,最有创意的Up主。大家可以在这里找到许多欢乐。space.bilibili.com去看看

尽管断更一年半,但是幕后女配音的逆袭史实在称得上励志。 不太清楚这节目到底做是不做了,但是你可以留意一下,也许有天就恢复更新了呢?

后记

现在是12月30日凌晨,这篇文章废寝忘食,写了好几天,可以说把我掏空了。我从未想过,我对这个话题有这么多话想说。我现在最不想提,也最愿意说说的是那个广为人知的青年节广告。我想那是我思想上的转折点,那是我初次认识到,传媒的力量。那是我第一次有了想要学习的专业知识。那是我第一次知道思考的意义。

在2020年的最后,我想对读者们说,像我标题所说的,怀念,也学着勇敢

以上。

既要怀念,也请勇敢——我的B站宝藏UP主横评推荐

本文商品由什么值得买提供,并邀请用户撰写评测报告。更多新奇好物请关注众测活动~  未经授权,不得转载