生活乐呵呵 篇八十七:拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

2022-02-11 13:04:27 8点赞 3收藏 11评论

序:

这个分享帖子我就不想吐槽我自己了,产品是20年买的,使用分享是22年现在刚写的,照片是21年拍的,你说说我这拖延症还有救吗?还能再抢救一下吗?哈哈哈哈哈哈。。。

先说说我的情况,直男老爷们,不是络腮胡,但基本上也保持在2天一刮胡子的频次,当然1天一刮更帅气,对吧,清爽的男人大家都喜欢。

说说我用过的剃须刀情况,最早之前用的是电动剃须刀,是那种放干电池的那种,品牌是飞科,还用过吉列剃须刀,手动的每次都需要涂抹剃须泡,然后再刮胡子才行,相对来说比较麻烦,但刮完之后,下巴的滑顺效果特别好,手摸着的时候是滑溜溜的手感,很舒服;后来因为每次都麻烦,几年前在淘宝众筹了一个电动剃须刀,大概用了4-5年之久,后来电量充不进去了,就直接扔掉了,然后就是下单的这款松下剃须刀了。

本次发帖简单记录一下松下剃须刀的真实使用情况,给有需要的小伙伴借鉴一下而已。如果有想更多了解的信息可以留言评论,我会给大家解答。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

没错,有单号为证,2020年的下单产品。

我硬生生的把人家这款品牌给熬下架了,已经找不到这款产品了,只有产品快照的图样了。

松下(Panasonic)电动剃须刀刮胡刀自动清洁高端系列ES-LT73599元京东去购买

开箱:

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

松下往复式ES-LT72剃须刀包装盒设计比较传统,产品信息比较简单,正面可以看到产品图样等信息。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

包装盒背面有剃须刀的特点展示。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

包装盒一侧设计有产品特点展现,一目了然。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

包装盒的另一侧设计有产品信息标签。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

松下往复式ES-LT72剃须刀产品全家福,收纳袋,说明书、清扫器,润滑油,电源适配器,清洗充电盒、护盖、剃须刀主机。

细节:

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

看看官方图,这个自动清洁盒的功能吧。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

清洁盒顶端区域,可以看到功能指示灯和按键。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

清洁盒一侧看到有散热孔,还有电源插口。

底部设计信息。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

按压此位置,即可打开清洁盒。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

打开清洁盒,可以看到底部的储水盒,可以对剃须刀头部进行清理。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

剃须刀放入清洁盒后的样子。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

放入清洁盒后的效果。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

松下往复式ES-LT72剃须刀主机和护罩,正面非常明显,有按压开关键,还设计有锁定键,便于出差携带误碰触带来的问题,下端为屏幕,可以看到电量多少。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

橡胶手柄,易握防滑的手感。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

看剃须刀手柄另一侧信息,可以看到充电触点,对应清洁盒位置的触点可以进行充电;还可以看到产品基本信息如图所示。手柄橡胶设计有2 个凸点,很方便握持,增加摩擦力。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

剃须刀手柄两侧均设计有纹路,在右侧部位还有剃须刀头摆动锁定键,锁定后,刀头就会锁定,不能再左右摆动。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

此款剃须刀还支持弹出式修剪刀,推动拨动就可以使用快剪。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

看剃须刀片采用了纳米技术的30度NANO抛光处理,锋利度非常高,可以实现剃须畅快。对于剃须来说,内置马达要实现动力强劲才行,高速磁悬浮式马达设计,可以满足剃须快捷的需要。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

机身显示屏,可以看到电量指示,如果是低电量,也会有指示灯显示。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

三刀头系统,两侧网状刀,中间为梳齿刀刃,长短须剃须效果出色,两侧双层网状刀头,针对短须,可以深层剃除,中缝梳齿刀刃,针对各种方向生长的长须,快速切断。结合内置的刀片锋利效果,剃须有一定的舒适度。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

握持时候,整体设计舒适度比较不错,左右手都能够很好的握持。清洗过程支持有声波清洗模式,按下开关持续2秒,即可开启17000转/分钟的高速微振动,通过高速振动可以洗掉刀头上的胡须和皮脂。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

日常使用时候,可以右侧锁定刀头浮动,进行精准剃须。对了,日常清洗的话,机身支持IPX7防水等级,直接水冲洗即可。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

开启开关后,可以看到电量指示灯的变化。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

如果长时间使用之后,可以放入清洁盒进行自动清洁护理,很方便,省略了自己清理刀头的难题。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

充电支持2种方式,一种是直充,一种是清洁盒充电,两种方式都很方便实用。

使用:

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

作为糙汉子一个,专门留了三天的胡须,可以感受到明显的长度,日常剃须使用看看效果。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

首先从右侧进行实验,剃须后如图所示,剃须视觉效果还可以,对 吧。

拯救胡茬汉子的利器?松下往复式ES-LT72剃须刀使用体验

整个剃须完成后,大家不知道对它满不满意,但是对于我来说,我觉得还可以,400多大洋下单入手还是很实惠的。

总结:

作为自己购买使用的产品来说,首先我买的时候是优惠价,400多大洋我个人觉得挺值得,日常在700多价位。功能上来说,支持清洁盒自动清洗效果,虽然我不常用,但是总体来说功能还是很方便的;支持水洗,支持快充,续航时间可以达到半个月或更长左右的时间,我觉得挺不错;声波 清洗模式,还有弹出式修剪刀头都挺实用的;剃须的最终效果我个人觉得也很不错,至于其他的目前我还没啥吐槽的,就这样吧,本文分享到此结束,如果有想更多了解的信息可以留言评论,我会给大家解答。

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小方盒剃须刀 CM30 曜岩黑

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式小锤子pro磁悬浮马达五刀头

Panasonic 松下 LM系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 LM系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 新9系剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达5刀头男士520 黑武士礼盒

2099元起

Panasonic 松下 小锤子2.0系列 ES-LM35 电动剃须刀

小锤子3.0 ES-JLM36 电动剃须刀 雾蓝色

小锤子3.0 ES-JLM36 电动剃须刀 雾蓝色

Panasonic 松下 金刚侠系列 ES-FRT2-K 电动剃须刀 黑色