2021年实行新规,欠债人这些钱不用还了?

2021-06-23 18:38:24 2点赞 6收藏 5评论

贷款的水真的是太深了,尤其是一些校园贷什么的,借款的时候说的都是好的,一旦你借了,你就会发现这个利息高得吓人,并且逾期后更是高得越来越多,但是又不能不还,不过2021年实行的《民法典》新规中明确表示,这些钱欠债人是不用还的,今天小编就为大家简单介绍一下,喜欢的朋友可以点赞收藏。

1、校园贷

这种校园贷相信大家都不陌生,很多朋友之所以会借校园贷就是因为好借,只要有身份证就可以了,并且没有其它什么要求,而大学生又往往没有什么还款能力和辨别能力,最终只能导致还款金额越来越高,无力还款可能还会被威胁,不过这下大家再也不用担心了,新规实施后就可以不用还款了。

2、高利贷

首先我们来看一下高利贷的定义,只要是超过贷款市场报价利率4倍以上利率就算是高利贷了,并且高利贷一直都是不被法律允许的,所以说这笔钱大家是不用还的。

3、没有证据的欠款

这里主要指的就是大家借给亲戚朋友却因为有点关系就没有打欠条、借据等,如果这些人一直不还钱,大家也拿他们没办法,即使是上告法庭拿不出证据也会被判不用还款的,所以说这类人不还款是可以的,所以说无论是借钱还是被借钱一定要记得留有证据。

4、明知用借款前去参加违法行为

有些人明明知道借出去的这笔钱是带去赌博、非法集资之类的违法行为还将这笔钱借出去就很不应该了,在新规实施后这笔借款将不受法律保护,也就是说即使有欠钱但完全可以不还这笔钱,所以说借钱给别人一定要了解好这笔钱的去向否则很有可能就收不回来了。

5、非法放贷

有很多人是没有放贷资格的,就会借助各种皮包公司来进行房贷,并且会让大家抵押自己的房产以及车子等物品进行抵押,一旦大家从这些公司进行贷款,即使不愿意抵押自己的房子等物品,这些公司就会想办法让你抵押,什么手段都会用得上,这样被套路贷款的非法放贷也是不用还的。

6、砍头息

砍头息就是贷款公司与贷款人所签的合同利率是正常水平,但是实际操作上,贷款公司只给合同的8成或9成的资金,却还是要按合同上的贷款金额计算利息。像这种砍头息也是不用还的。

以上就是2021年大家不用还款的几种情况,希望能对大家有所帮助,喜欢的朋友可以点赞收藏。

小编注:为了丰富内容,“什么值得买”社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质内容,同时也为这些优秀的媒体号提供展示平台。

• 第一条和第二条我不赞同,校园贷面向的高校学生都是成年人了,凭什么借钱不还,我认为只要不存在欺诈都应该还款;第二条当缺钱了,银行又不贷给你时候,没了高利贷怎么办

是要正常还款的,只是说不符合规定的利息不用完全还,但是要还符合规定的部分

• 你可以再详细了解下法规政策再来科普,例如向银行信用借款,银行都会有各种提示性协议与公告,但借款人拿去炒房炒股炒外汇,到时间还不了款。真以为银行木有办法,就算到时候说出实情也没用。

• 放屁,高利贷任然追个不停,只要在它电话清单里面的都追个不停,受罪啊

• 标题党是吧?本金不用还?合规范围内的利息不用还?搞笑