科技客评 篇一百八十一:已悦H6S扩展坞使用测评:颜值高且好用,送女友礼物上上选

2021-09-07 09:31:23 0点赞 0收藏 0评论

科技产品走颜值路线早已不是新鲜事,毕竟更高颜值的产品确实更吸引人。最近笔者因为出差需要把家里的小米轻薄本拿起来使用,但是轻薄本的短处也非常明显,接口太过单一,对于外出使用不够方便,于是,我在网上购入了这款名为aigo已悦H6S的扩展坞。而购入它,也确实是难挡好看的产品设计,对于我这样的女性用户有着十足的吸引力,便携出门使用也足够时尚轻巧。

已悦H6S扩展坞使用测评:颜值高且好用,送女友礼物上上选

入手已悦H6S扩展坞的初衷,一方面是源于好看的产品颜值,而另一方面则是因为对aigo品牌力的信任,上初中用过他们家的MP3产品,相当优秀;上大学又买过他们家充电宝,直到现在也都还能用,品牌产品实力是获得我认可的。而这款已悦H6S扩展坞也不止颜值,功能性上也足够全面,一起来了解一下它的实际体验。

开箱及产品外观

aigo已悦H6S扩展坞为用户提供了五个配色供选择,而我入手的这个是烈焰惹火红配色,这个颜色是恰到好处那种,艳而不浓的红,相当好看。拿到手后,就一个干净的粉色包装盒,产品名称和品牌logo都做了淡化处理,极大程度上满足了当下年轻人的极简审美。

已悦H6S扩展坞使用测评:颜值高且好用,送女友礼物上上选

打开包装盒很方便,侧面设有一个粉色丝带的提链,拉起来还不能看到产品,印入眼帘的先是一张粉色纸上的【唯一可以无中生有的是“梦想”】一行字,而纸张背后其实是使用说明,不得不说会玩,如果是送礼的话,能把神秘感拉爆!

已悦H6S扩展坞使用测评:颜值高且好用,送女友礼物上上选

拿开纸张后就是已悦H6S扩展坞产品本身,造型乍眼看上去像一个手提包,钢琴烤漆工艺的亮面机身时尚观感十足,没有多余设计,十分简洁,拿起来也是轻盈感十足,插到电脑上也足够的美观。

已悦H6S扩展坞使用测评:颜值高且好用,送女友礼物上上选

而产品背面有aigo品牌标志性logo,还有贴心的防滑设计,就算放在光洁的电脑桌面上也不会被轻易滑动。

已悦H6S扩展坞使用测评:颜值高且好用,送女友礼物上上选

可以看到,已悦H6S扩展坞背面也标注出了5个接口,包括三个USB3.0接口、一个HDMI高清接口、以及一个LAN网线接口和一个Type-C充电接口,可以满足大家的基本外接所需。

实际体验

看完开箱,再来聊聊实际体验,之所以选择已悦H6S扩展坞,我还是做了一些功课的,无论是产品品质还是传输力都是称得上优秀的。

已悦H6S扩展坞使用测评:颜值高且好用,送女友礼物上上选

已悦H6S扩展坞的实际功能十分够看,最给力的就是Type-c接口提供了最高100W的PD快充能力,体验十分惊喜。本来,我的小米笔记本续航能力还不错,但出差中,还是会出现没空充电的情况。但是用已悦H6S扩展坞充上十几分钟后,就足够支持我完成接下来的工作,晚上休息时在充上电,明天就可以满血“复活”。此外,它不仅可以给大部分支持快充的windows笔记本充电,还可以给Mac笔记本快充。

已悦H6S扩展坞使用测评:颜值高且好用,送女友礼物上上选

在充电能力外,已悦H6S扩展坞的三个USB3.0接口是我最常用的位置。在日常办公中,我以前常常是插了这个U盘,然后拔下来,再紧接着插另一个U盘,周而复始多次后,难免影响办事效率。而有了已悦H6S扩展坞,我一口气把自己常用的U盘都插上,统一在电脑上使用,想用哪一个就用那个,极大提升我的办公体验。

已悦H6S扩展坞使用测评:颜值高且好用,送女友礼物上上选

同时,已悦H6S扩展坞的HDMI高清接口也是我用的比较频繁的,因为有时涉及到要在公司临时开会,自己笔记本每次都要拿去会议室重新调试,很麻烦。而自从有了已悦H6S扩展坞,用手机就可以轻松搞定整场会议了,只需将它的HDMI高清接口与我的手机连接,再与公司的那台会议电脑连接,就可以轻松投屏了,这可是大大方便了我这种工作党,以后再也不用提前到会议室提前调试了。

已悦H6S扩展坞使用测评:颜值高且好用,送女友礼物上上选

我本身不太喜欢打游戏,所以对网速也没有太多追求,如此一来,已悦H6S扩展坞的LAN网线接口我就用得不多,但是在关键时刻,它也的确能派上大用场。在一次外出讲PTT的时候,无线网络连接不稳定,此时,我想到电脑包里的已悦H6S扩展坞,插上使用后,稳定了整个网络环境,顺利的搞定了当天的会议,这直接导致我后续都会使用已悦H6S扩展坞来开会。

已悦H6S扩展坞使用测评:颜值高且好用,送女友礼物上上选

尽管在大众的普遍印象中,好看的数码产品并不实用,但这款已悦H6S扩展坞就足以打破不少人的刻板印象。它不仅带来了时尚单品般的高颜值,而且其所拥有的扩展能力也的确好用,充分满足了我对快充和多个设备连接的需求,对于有着触摸板等设备的使用需求的用户来说,也更加友好。另外,已悦H6S扩展坞的HDMI高清接口和LAN网线接口也提供了非常多的便利,对于我这类有出差需求,受轻薄本接口数量影响的办公人士很适用。

aigo爱国者Type-C扩展坞H6S手机USB扩展坞笔记本一拖六多接口扩展坞爱丽丝的魔法盒系列烈焰惹火红259元京东去购买

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞USB-C分线器雷电4拓展坞转HDMI转换器4k转接头通MacBookiPad

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

京东京造 JZHUB-C11 Type-C扩展坞HDMI+VGA双视频输出口 PD100W快充11合1多功能便携 苹果华为联想笔记本通用

Xiaomi 小米 XMDS05YM Type-C 五合一扩展坞