中秋节要到了,推荐几本和月亮有关系的书单吧

2021-09-15 19:16:35 5点赞 2收藏 0评论

提到中秋节,你会想起什么?嫦娥姐姐?月饼?还是小长假?今天借助值得买平台,给喜欢读书的值友推荐几本和月亮有关系的书,包括小朋友的绘本

书籍一:《月亮:艺术 科学与文化

月亮:艺术科学与文化(月球简史,美国《国家地理》推荐,太空爱好者必入)118元中秋节要到了,推荐几本和月亮有关系的书单吧京东去购买

文学和艺术学的完美结合,给读者揭示了不为人知的多面月球。从古代神灵到艺术象征主义,这本书图文并茂的讲述了人们对月球文化的不断认知与历史。从古人类用传统的方法记录月相到各种关于月球的美丽传说和神话。在众多天体中,月亮是和人类最亲密的那一个这本把关于月球的神话传说、宗教阐释和科学研究与观测交织在了一起。

书籍二:《月亮的味道 》3-6岁绘本

月亮的味道课外阅读推荐书目麦克格雷涅茨彩虹绘本馆32.9元京东去购买

中秋节要到了,推荐几本和月亮有关系的书单吧

这本书中的故事至今已经有20余年,在这20年之间,故事绘本在很多个国家相继出版,但作者觉得这些版本的图画与原作相比有些差距,这一直是他的遗憾。2013年书籍作者来到了中国,他希望在《月亮的味道》创作20周年纪念的时候,还原作品的本来面貌。作者亲自调整校对颜色,今天给大家推荐的这本是20周年纪念版,相对其它国家的版本,颜色搭配,书籍样式,更符合作者的创作初衷。

书籍三:《小猫咪追月亮》凯迪克金奖绘本,适合3-6岁阅读

凯迪克金奖绘本:小猫咪追月亮(黄忆慈黄多多译老师推荐课外书籍阅读睡前亲子阅读)35元京东去购买

这绘本是经典的黑白色绘本,拿到手上,看见黑白色印刷,不要以为是颜色漏印呀!据出版方说这种黑白色印刷更能吸引并且能够维持孩子的注意力,还可以激发孩子对物体的视觉意识,强化孩子感知物体轮廓的能力,对低龄儿童的物体认知有很大的帮助。

许多妈妈群都推荐了这本书,若家里有适龄的宝宝,不如入手一本,和孩子一起看看小猫咪追月亮的故事。

书籍四:《耕林绘本:月亮的秘密》适合3-6岁阅读

耕林绘本:月亮的秘密(用充满童趣的方式揭秘月亮的秘密)44元京东去购买

这本绘本的作者是毕业于图卢兹国家美术大学的知名法国作家,插画家,法国人的浪漫在这本书里发挥到了极至,当我们看到这本书时,都会立刻被图书的独特阅读方式吸引,书籍的每一个页面都会错落不齐,翻开每一页,感觉都会有新的发现,就像是探险家发现新大陆一样,惊奇和美景源源不断地随着我们翻阅而涌了出来。正如读者所说,书中的天空从开篇直至结束都是蔚蓝这一种色彩它并不让人觉得厌烦,反而增添了一种神秘感,使读者们随着图画的不断变化,更想继续探寻下去。在这一种蓝色天空的映射下,书中的小动物们显得非常的活泼可爱,面部表情丰富,写满了欣喜和好奇。书籍做工精细,可谓颜值担当,没有任何异味,推荐购买。

书籍五:《从地球到月球》

从地球到月球(世界文学名著名家名译全译本)17.8元京东去购买

这本书的作者不用我过多描述,大家都知道了,凡尔纳。这本书的写作背景很有意思,林肯当时取得了1861-1865年的美国南北战争的胜利,当时对这场战争非常关注的作者凡尔纳,听取了朋友的建议,就写除了这部用大炮发射空心炮弹,送人类上月球的科幻故事。我上面推荐的这本是足本全译作品,不是那种市面上的删减版本哟!

中秋节要到了,推荐几本和月亮有关系的书单吧

凡尔纳的作品都非常精彩,充满浪漫主义色彩。并且让人爱不释手,孩子和大人都爱看。

以上五本就是近期推荐的,我买过或者读过的和月亮有关的书籍了,希望对想建立主题书单的值友能够有所帮助。