租房党也能用上洗碗机,NP-TR1WRCN使用感受

2019-03-29 15:18:40 14点赞 73收藏 19评论

1 购买理由

“吃完饭不想洗碗”,这个理由应该就已经够份量了吧。

“70度以上的高温消毒比手洗更干净”,又增加了一些诱惑。

“整个过程只需要大概10升水,比手洗更省“,嗯你说的都对。

特别是在冬天,洗碗时必须开着热水器,燃气费飙升,所以买个洗碗机还会省钱呢。

2 待选型号

出租房里格局已定,不可能大动干戈,所以套数太多的就不用考虑了。 选型关键词是:台上可用、4到8套。

通过在值站的学习,陆续入围的产品有: 西门子 SK23E610TI、 美的 M1、 海尔 小贝、 松下 NP-TR1WRCN;

环顾厨房,能够摆放洗碗机的地方只有一个:位于水盆和燃气灶之间的墙角处,还要考虑到洗碗机开门时会占用的空间,于是西门子首先被排除了。

美的M1应该是安装最简单的洗碗机。因为内置水箱,不需要外接水管,只要摆在台子上,排水管接到水池里就可以了。但是4套的套数对于4大1小的家庭来说有点紧张,每次要手动灌水也不方便,所以也pass了。

在海尔小贝和松下NP-TR1WRCN的竞争中, 偶遇松下NP-TR1WRCN国美万人团。。。于是¥1899的价格胜出了租房党也能用上洗碗机,NP-TR1WRCN使用感受

国内历史低价:Panasonic 松下 NP-TR1WRCN 台上式洗碗机1899元包邮(拼团价)80℃除菌烘干,4组喷嘴,360度无死角,6套容量。国美拼团价1899元包邮,规则如下:参团后预付1899元定金,满足10000人成团,如果成团失败,全额定金退回。人数满足要求后,无需再支付额外费用,1899元到手,国美自营负责发货,从之前推荐情况来看,万人团成交性很大,入手难度并不高。历史新低价,家电小小值| 482 评论1k 收藏1k去购买

3 开箱安装

开箱时还真拍过几张照片。。。后来懒得写就删掉了,这里只能简单总结一下:箱子很大,各种保护。

洗碗机是提供免费安装的,所以也不用费太多脑筋, 只要确定有地方安装,剩下的交给上门的师傅就可以了。师傅过来的时候还会带好安装所需的配件租房党也能用上洗碗机,NP-TR1WRCN使用感受 ,注意这里要敲黑板了,很多大件电器都会说安装免费,但配件通常不是免费的。对洗碗机来说,安装之前一进二出的角阀是应该要买的(可参考下面的商品链接),否则没地方接水。

发文之前到京东上看了一眼,发现松下有提供售后9项全免的服务,包括:可以免费延长至2-3米的进水管,免费延长排水管,免费开孔(仅限普通石英石台面),还有一些改造辅件。 为了保险起见,预约安装的时候把这些确认了吧。

我家洗碗机的进水和供电,都是从热水器那里蹭来的我家洗碗机的进水和供电,都是从热水器那里蹭来的

洗碗机自带一条进水管和一条排水管,长度都是1米左右吧。 如果不够长的话也要另外买了。

排水管是直接插到排水口的,不需要承受多大的水压,但是要能耐热水。

进水管要注意两边的规格,接洗碗机的一边用的是国标6分接口(参考下面盗来的图租房党也能用上洗碗机,NP-TR1WRCN使用感受 ),另外一边是接到角阀的,接口类型要根据角阀来选择。

这头接到洗碗机上这头接到洗碗机上

莱尔诗丹 Larsd LD112T 双用角阀 一进二出三通角阀 全铜加厚三角阀止水阀36元一进二出角阀,单开关的,关闭的时候就两个出口全都关了。京东去购买莱尔诗丹(Larsd)LX210双用角阀 三通角阀 一进二出 马桶分水器 全铜 加厚 三角阀 八字阀63元一进二出角阀,双开关,两个出水口可以独立控制的。京东去购买

租房党也能用上洗碗机,NP-TR1WRCN使用感受

▲▲▲喏,只占用了角落里的空间。 但是离灶台确实太近了,所以扔了两块菜板隔离一下炒菜时的热量。

4 使用感受

晚饭后开始洗碗。 碗的样式很多。。。晚饭后开始洗碗。 碗的样式很多。。。

▲▲▲家中4大1小,晚饭后要洗的碗有:2-3个大盘子,2-3个大碗,6-7个小碗,筷子勺子若干,还有两个长方形饭盒(方形饭盒其实挺占地方的。。。)

上层左侧放小碗,共有12个卡位上层左侧放小碗,共有12个卡位

▲▲▲饭碗的样式会影响到洗碗机内空间的利用率。中间4个碗最适合用在这款洗碗机里,每个卡位上都能放一个,而且各个碗之间有一定的空间,避免水流冲洗不到。

这个确定 这个确定

▲▲▲这种上下粗细差不多,圆墩墩的碗就有点浪费空间了。

下层摆放下层摆放

▲▲▲下层用来放大碗,大盘子,还有勺子筷子这些。 碗和盘子没什么问题,就是筷子篮的容量不太够用,而且筷子容易顶到上层。

摆放完成摆放完成

▲▲▲最后把两个饭盒塞进去就好啦。 看上去不是很满,还是可以再塞点小东西的。

放入洗碗粉,买了简境的先用用放入洗碗粉,买了简境的先用用

▲▲▲这款洗碗机有放洗碗粉的口,其实没有这个口的话问题也不大。 洗碗粉可以直接倒进加热池里。

简境 洗碗粉洗碗机专用洗涤剂西门子方太美的等通用 自软水配方洗完无味 洗碗粉1kg*3瓶69.8元这款洗碗机没有软水装置,这个洗碗粉说是自软水配方。。。好吧先用用看。京东去购买finish 洗碗机专用洗涤粉剂1kg 洗碗块洗碗粉洗涤块59.9元京东去购买

滤网,拿出来的时候容易碰到橡胶封条滤网,拿出来的时候容易碰到橡胶封条

▲▲▲这个橙色的杆子连着滤网,每次洗碗时冲刷下来的食物残渣会被网过滤掉。 如果是用洗碗块的话,把洗碗块放到滤网上面就可以了。

租房党也能用上洗碗机,NP-TR1WRCN使用感受

▲▲▲开机后,按”程序“钮, 选择想要的模式,其中还有个80度漂洗,适合对高温消毒有需求的人。 这个型号的烘干其实只是通风,靠洗碗时候的余温把水滴蒸发成汽,再通风排出来。 另一个型号NP-TH1xxxx有独立烘干的功能,还带软水,就是价格也贵一些啦。

通常晚上7、8点吃完饭,预约个”4小时后“洗碗, 夜间电费半价的羊毛妥妥的。

松下(Panasonic)6套容量洗碗机 除菌独立烘干 双层碗篮台式NP-TH1CECN(金色)3680元京东去购买

租房党也能用上洗碗机,NP-TR1WRCN使用感受

▲▲▲千万注意不要在这款洗碗机顶上放盘子啊碗啊,很容易摔下来。。。(别问我怎么知道的)

5 优缺点总结

先说说优点

1. 占用空间小,550×347×564mm 。控制面板有一定高度,台面上即使放个大碗,开门时也不会碰到;

2. 双层碗篮,内部空间灵活。上层的右边部分可以拆掉,这样下层碗篮里就能放长条型的盘子了;

3. 高温冲洗消毒,最高可达80摄氏度;

4. 3组旋转喷头+ 1组固定喷头,覆盖面广,几个月用下来对清洁力满意;

缺点么也是有的:

1. 标准洗碗模式每次用水约11升,在6套里面略高;

2. 对筷子不太友好。。。高度再调大一点点就好了;

3.机柜顶部不能放东西,会被打翻;

• 记得有个视频短片讽刺说,中国人觉得不用手洗出来的碗没有灵魂。笑死我了。

是用手搓出响声的那种洗法么? 我是挺喜欢那个声音的 [好冷啊]

必须要站着洗一个小时以上的那种洗法~

• 请不要写你的购买价格,对于3500买入的人是很不人道的!

[大哭] 我去看看能不能修改。。。

• 洗一次需要多长时间?预约4小时后洗碗,会不会因为干了而洗不干净

标准模式大约90分钟,包括30分钟的烘干。 时间最短的超快速是大约36分钟,不烘干。强洗时间最长,115分钟,也是包括30分钟烘干。
    放进洗碗机之前我都是泡在水里的,目前预约4小时都洗的挺干净。 洗碗机都差不多吧,洗残渣之类比较弱,洗油污是强项

非常感谢您的耐心解答

• 不是说管子不够 免费加长的吗 怎么说还需要购买?

我没叫厂家安装。。。自己搞的

• 这款用洗碗块也可以了,比洗碗粉方便~~

• 前几天刚买了TH1,非常好用,我们家3口人,也就周末做饭,吃得也少,最多4个菜,除了大炒锅,基本都能放进去,6套足够用。

• 底座上那根加热管就是烘干发热的,不是只有排风功能

那个只是洗碗的时候烧水用的,烘干的时候没啥用吧。。。新款才有独立烘干功能

旧款并不是余热烘干~保持干燥的时候才是余热烘干

• 租房用的同款。。。就是很久没用有一点内部污渍,回南天注意打开通风

• 有个兄弟是松下厨房电器代理商 这价格的确很实惠了 [赞一个]