宝妈分享 使用1.5年的华为mate9Pro不仅耐摔,泡水后依然靠谱(手机泡水后怎么办)

2018-08-22 20:21:18 44点赞 24收藏 41评论

对于我这个8月才开始正式玩什么值得买的新人来说,终于有第一个帖子收到7个打赏,9个金币,非常激动和开心,这真的促使我想再次发帖而且多多发帖的信心,因为对于我这种小人物来说,完全陌生的网友给我打赏和评论就是莫大的支持与肯定,谢谢你们。(关注手机泡水的直接拉到最后看文末哈。)

我是一位全职妈妈,对于手机数码并不专业,但是作为一个手机重度患者,多年来还是有一些自己的感受的,尤其是生娃之后,宝宝的每一个成长瞬间都想拍下来,所以不停的拍照,当然自己也爱臭美,自拍也是停不下来,手机相册最高峰时期有7000张高清照片,是的,而且我看来看去就是不舍得删掉,虽然自己打印了很多,也还是舍不得删掉原照,也许这就是女生和男生的区别吧,直到今年下半年手机终于示威提示内存不足了,我才搬走了一些旧照片。

我用过好几个品牌的手机,每次用了1年左右手机就卡的不得了,不得不换新机,买这款华为mate9Pro的时候也考虑过这个问题,当时这个手机广告写的是使用1年不会卡,我看了配置感觉4G+128G应该足够我用了,1年后肯定卡不到哪里去,顺便看了拍照参数,是第2代莱卡双镜头,拍照应该不会太差,主要也就是当拍照手机用,所以在2017年过年期间开始努力排队抢手机,直到3月1日收到,就正式开启华为手机之旅了。

先放几张目前手机的现状,毕竟使用了1年半了,有点磕磕碰碰是很正常的,然后好死不死的我的手机贴膜水凝膜昨天刚被我女儿又撕起来了我又随手贴上了,所以屏幕有点难看,还有几个小水泡,将就吧,重新贴一张就很漂亮了,又和新的没两样了。但是我更想真实展示一下1年半后的日常状态,而不是人家发的很漂亮很漂亮的新机图。

正面(除了屏幕水凝膜刚好被撕起有点不美观外,有2个地方裂痕,其他都还是好的)

背面(背面因为有手机保护套的关系,虽然身经百摔,还是很新的,某米就不行了,简直碎的不堪入目)

想必很多女生跟我一样,对一堆专业术语的帖子并不感冒,我们只关心手机拍照效果好不好看,指纹反应是不是灵敏,外观如何,内存多少,存储多大,价格多少,还有充电快不快,其他的不太关注。就在这1年半里,我对手机的要求也不断提高,不仅拍照要好看,高清,照片打印出来也必须OK,再就是一定要耐摔,耐磨,直到今年再升级了要求,泡水之后也要坚挺靠谱,所以有了这个帖子。

拍照好看那是肯定的了,深受我的喜爱,不然我也不可能拍了7000张,尤其是手机自带的相机有美颜功效,绝对适合我这种懒又没时间的人,适当的美颜让自己在家带娃看起来不至于太糟糕,但也不会像朋友圈里那么假的美颜效果,而且我都是手机直接出图,连再稍微调下滤镜什么的我都嫌弃烦,所以拍照很不错,我觉得90分有了,还有10分就是大光圈效果有时候还是不太满意的。

下面分享一些手机直接出图的

风景照

人物照

对,就是这种有时候模糊的地方不是我想要的啊。。对,就是这种有时候模糊的地方不是我想要的啊。。

自拍的也很棒了,比本人气色好,但又不至于太假的美颜效果

然后照片打印出来效果也还不错,当然我只是家用,所以觉得足够了。

指纹识别速度真的是非常快,灵敏,用了1年半,还是特别灵敏,我喜欢指纹识别功能,这样我闺女自己开不了哈哈哈哈,然后就是快充这个我也很满意的,真的充满电特别特别快(不过电池在我重度使用后,尤其是今年每天都要充电1-2次)

接着就是耐摔耐磨了,家有小孩子的都知道手机分分钟可以被熊娃摔个好几次,我这个手机被摔次数可以用身经百摔来形容了,就在写这个帖子的时候还又被摔了一次,其中最严重的有2次,一次是熊娃直接从上铺把我手机扔到地上(地上瓷砖,没有垫子),对,直接扔下来的,,,,屏幕直接着地,虽然贴了耐摔的水凝膜还是避免不了屏幕有了裂痕,本来以为估计要报废了,因为臭孩子是狠狠摔下去的,把我气的想打人,如果其他牌子的估计要换手机了,结果我各方面看看还是挺结实的,也没重启关机什么的通通没有,就是屏幕有点点裂纹,手机底部有个大的磕碰(看图就知道多重了),继续用没有摔过的感觉(另外我还想分享一下水凝膜,我用了1年多,真的很耐摔耐磨,手感很好,非常好用,缺点当然也有,就像我这个手机现在这样,只要不注意就很容易被熊孩子把水凝膜撕起来,再贴上去,底部边就会变得很脏,隔断时间老母亲实在受不了就只能换新水凝膜,训一下熊娃,1个月后她就能再次给你撕开。。。。嗯就是这样糟糕又心塞)。然后还有一次是在外面水泥地上玩,熊娃突然抢走老母亲手机,然后跑跑跑,手机也是重重的屏幕摔下去,又有一个小裂痕。可能贴了水凝膜,所以对我后来使用的触感灵敏度这些真的没影响。

接着就是重头戏了,手机被我泡水了,就在2018年6月27日晚上22点15分左右,我为了发一个自黑的朋友圈,双手脏乎乎的(刚做了纯中药自制的面膜)拿起来自拍,手机随手放在洗脸盆边上,我刚洗完手,突然它就英勇的滑到满满一盆清水里了。。。。我整个人瞬间就懵了,不知道该肿么办,大约是3秒钟之后我才迅速把它捞起来,先去掉了手机外壳,手机外壳满满的都是水,所以一定要有一个手机外壳啊,这可是很重要的。顺便甩了几下,真是好多水啊啊啊。

然后我拿纸巾擦干手机表面,发了一条朋友圈。。。。。我也真是服了我自己了,还可以发啊,应该没事吧。然后继续看着手机有点出水,开始着急了,接下来就是在到底该肿么办中度过的,问了我老公,朋友们,好多人都是叫我拿吹风机吹,我这个人手残,不然也不至于让手机泡水了,所以手残的就直接放弃吹风机了。

后来赶紧度娘,有说用大米的,也有说要拆机的,有说第一时间送维修的,还有说用除湿剂的,因为是半夜里,也不可能送维修了,除湿剂家里没有,淘宝当天晚上下单,然后还傻乎乎的听群里朋友建议去买了华为拆机工具(收到一次没用过)。

最后我是怎么做的呢?

司马当成活马医了,稍微擦干手机表面,然后关机(没有取消闹铃)放在家里大米里,我家的大米有几十斤那种大袋子,我直接给它插到中间,因为听说大米很吸水,后来也证实了大米确实很吸水。

第2天一大早我还在睡觉,我女儿拿着我的手机开心跑到房间说妈妈你的手机好了?才发现原来是手机闹铃自动开机了,反正都开机了我就看看可以用吗,群里报喜下,还可以用哦,然后又发了一条朋友圈,玩了半小时左右,除了手上有点大米粉粉,感觉一切如常啊,虽然内心还是有点小忐忑。在群里大家的建议下,我又继续关机插到大米里了,一天都没去碰过。

第3天早上又如约自动闹铃开机了,我起来看了下好像干爽了些(心里感觉),除了小孔里跑进去一点米粒之外一切如常,使用了一上午,快中午手机没电了,有点担心的去充电,一看正常充电,OK,一颗悬着的心终于放下了。就这样我的手机第3天就没再放进米袋了,恢复正常使用,正常拍照,一切都OK~

第3天晚上收到了淘宝买的除湿剂和拆机工具,然而我都没有用上,没有拆机,没有维修,就用了家里都有的大米就神奇搞定啦。

2个月后的今天我还继续用着,而且依然很赞,没有影响到手机其他使用。

在这里想说的是,进水后不要自己轻易去拆机,因为毕竟自己不太专业,也不建议用吹风机去吹,还是因为自己不专业,万一吹过头把里面的电子元件烧坏了就得不偿失了。有朋友后来跟我说多用几个除湿剂,拿个袋子,把手机放在里面也是一个办法,总之如果救急的话大米还真是一个好办法哦。

在写这个分享之前我又去看了一眼华为mate9Pro的价格,电子产品的价格就是这么容易掉价(已经降到2千多了,吐血),虽然是这样,我也用了一年半了,目前的价格性价比还是很不错的,因为我真的是每天都在拍照,而且都是高清照片停不下来,然后手机下载的APP软件我数了一下有35个。。。对于目前手机市场琳琅满目的新品,我觉得适合自己的最重要,啰啰嗦嗦一堆话,发2张最近朋友圈盛行的雌雄同体帅照谢谢大家。