2018-07-02 23:59:59 7点赞 30收藏 6评论

前几天发了第一篇原创西班牙法国交界处隐世山谷benasque.量子学家的一片自留地。没想到被加了精还有人看。昨天刚刚回到新加坡,想想很多人问学校的细节,而且发第一篇文章的时候才去了2.3天。一共18天的旅行还有挺多分享的。那就再写一篇吧。希望这里网络好一点。不想在西班牙发的没张图都被压成狗,一样所有的图都是mix2s.无修图,hdr自动,好像压缩是不可避免的吧?先上图。

山上篇

人来是一起来summer school的学生和教授组织了周日去爬雪山的。学校里有一排小黑板专门组织活动想这样。

然而我睡过了头。。开往几个雪山脚下的公交车好像夏天又都不开。。自己一个人打车去既是有点贵又有点危险。后来只能作罢。去这里小镇的旅游信息中心看了一下推荐的徒步线路。有一个是从这个镇爬到另外一个镇3小时。写着easy。然后就选定了这个。事实证明其实easy对于没有装备的人来说也没那么easy。一路上有一半都是走在小溪里面或者烂泥里。鞋子湿透。烂泥就不发照片了。

不过虽然是最近的路线。但是风景还不错。

终点是一个叫 cerler的小镇

现在想想没有去他们五个小时的徒步路线没准也没那么差(其实心里还是想去的).比较爬这种没有路的路线最好还是租一点专业设备。毕竟这个路线海拔就上升了500多米,就已经让我一起去的新加坡小伙伴摔了个狗吃屎了。他在那里歇了半天。

下水篇

周日睡过头的一个原因就是周六去了漂流。在国内漂流过很多次。但是这里的漂流还是很不一样。

周六一大早就坐着公交车去了漂流公司在的小镇。。这里不好的地方就是定了旅游项目他们也不包接送。除非你有很多人。所以只能自己坐车去漂流的campo镇。

这个小镇也挺漂亮的。可惜公交车每天只有一班。早上6点开晚上5点回来。我们只能早早到了等开门

等到9点终于开门。

准备工作又做了2个小时。因为这里是雪山。水还是比较冷的所以换上了全套的潜水装备。

找不到其他人穿潜水装的照片了。放一下自己吧

然后又做了一个小时车到了漂流的终点

那座山好像就是法国和西班牙的交界处。然后又做了20分钟车上山。到这里手机就被没收了。

然而我发现漂流公司拍的照片都在同行的一个巴基斯坦小哥那里。

和国内不同的地方是它会现在岸上安全教学半个小时。然而除了一个芬兰小哥会将英语,其他前进后退,靠一边。躲在船里。基本靠蒙。然后在一个平静的小湖里实战教学半小时。水很冰。漂流里还有一段是把你丢水里让你自己飘那个挺好玩的。

吃吃喝喝

吃吃喝喝还是少不了。不过在山里面其实选择并不多基本就是牛排,香肠和兔子。所以我把巴塞罗那的吃的也放这里。

虽然在巴塞也吃了很多海鲜饭。但是最好吃的竟然是在山里吃的。这个餐厅开的时间迷之神奇。晚上我吃看开过一次。中午基本一半时间开。但是他的位置却特别好对着镇中心公园和山。

套餐带这瓶白葡萄也是在西班牙喝过的最好喝的葡萄酒。当然我在西班牙喝的基本上都是套餐带的。或者homemade.所以自然不能和非常高级的比。

在巴塞也吃了一下黑色海鲜饭。但是餐厅可能选的比较普通,味道也一般。

兔肉,西班牙好想很喜欢吃兔肉。在山里吃了几次都是只给一个兔腿什么的。而在巴塞罗那一家餐厅吃到了最好吃的兔肉。一整只带内脏。放了很多香料大蒜。有一点点中国烧烤的味道。

这个餐厅是参观巴塞罗那Icfo(The Institute of Photonic Sciences)的时候那里的一个意大利女博士后推荐的传统加泰罗尼亚菜。因为西班牙经济一般。听那里的人说,基本上西班牙只有着一个研究所有钱做量子光学实验了。

这个餐厅的装修也挺有意思。一进去不管你吃不吃先请你自己挑一个桶喝一杯他们自己酿的葡萄酒。

同事把我拍的表情很**。我就把自己涂了吧。

在山里大多数时间吃的都是牛排吃的我都快吐了。最好吃的是这一个1公斤烤牛排。这家餐厅也是蜜汁神奇我在山里住了11天他只开过2次门。一公斤的厚烤。外焦里嫩。

巴塞罗那是个海边城市,不过据说是西班牙海鲜比较贵的城市。去了一个又是icfo的朋友推荐的一家海鲜餐厅

这张照片是我吃完9点左右出门的时候拍的。这个餐厅8点开门我7点40左右到。已经排队很多人l

西班牙benasque的上山下水+巴塞罗那和量子计算学校的补充。我点了一个类似于龙虾的虾。好像40多欧一公斤。一个8块,几支大虾和山里吃的一样。三只大生蚝2块一个。一只面包虾,一盘竹蚌。加上啤酒一共36欧。一个人吃的话好像是我在西班牙吃的比较贵的一餐了。也是趁着新加坡人去做礼拜。不然他这也不吃那也不吃。我也吃不了海鲜。

这了的酒罐子也很特别

都是这样子。我最开心的就是西班牙酒好便宜。一天可以两瓶葡萄酒。

随后讲讲水果。樱桃好想下面的挺大的3块九一公斤。草莓买了一斤的一盒好像1块多。这些都是山里的价格

量子计算暑假学校。

上一篇 下面有几个人让我介绍一下会议。这个好像有点为难我。一是我是学渣基本听不懂。二是我也怕说错被喷。我就大概说说吧。

学校一共12天。除去周末和车上的两天其实就8天。

主要7个主题,基本上一个主题一天半时间。我来神翻译一下

1基于门的量子计算理论

2超导量子比特

3 二维电子云量子点

4 基于硅的自旋比特

5退热量子计算和量子机器学习理论

6光子电路

7离子井

两个理论的主题基本听不太懂。实验的还能稍微听听。每天就是早上9点半到下午一点上两个主题。下午3点15到五点另外一个主题。之后大家就讨论讨论自己的研究

不过整个中心还是很Q的。并不大。一楼主要大厅和一个休息室。放了吉他和钢琴啥的。地下室是乒乓和飞镖。二楼是10个自习室三楼是两个教室一个传统的一个带投影仪的。他的图标也很Q。

巴塞罗那

巴塞罗那停了6天。主要是参观Icfo其实也就参观了两天。。其他日子就随便逛逛。感觉整个巴塞罗那就是高迪的实验室。最震撼的肯定是他的圣堂家

各种颜色五花缭乱。

写的好累再放点其他地方的图吧。

这个也是高迪的建筑叫巴洛特之家吧

上面的应该是巴塞罗那的凯旋门广场

最后猫猫狗狗和总结。

这是benasque酒店的两只猫。每天吃完早饭就和他们玩一会。

后来黄色的小家伙胆子大了直接跑我腿上来了。

窗上的肥猫。从不下来。

总的来说这次出差还是挺开心的。11天的山谷放松了一下自己。因为镇是在太小。到最后两天的时候基本走在路上一般人都会和你打招呼。

开会也认识了一些有趣的PHD。比如这两个一个法国人一个英国人到最后一天晚上突然跑进来说我们开5分钟party吧。然后就跳起来了。