男士正装与西服专栏 篇二十六:羊绒衫款式你穿对了吗?

2019-11-20 23:43:11 62点赞 401收藏 44评论

羊绒衫款式你穿对了吗?

羊绒衫款式变化多种多样,你会不会疑惑:

什么样的偏商务?

什么样的最轻松?

什么样的适合长腿帅哥?

什么样的适合实力大佬?

因为篇幅有限无法逐一展开,我就讲讲市面上比较受欢迎的几种款式吧:

一、圆领

商务指数:★★★

实用指数:★★★★★

型男指数:★★

这个款式你既可以叫他永恒经典,也可以委婉的称呼为烂大街款。圆领羊绒衫是典型的“经济适用男”,因为它最实用,上得了会议室,下得了KTV,既可内搭衬衫配西裤,又可贴身光穿搭球鞋,简言之,随便穿。所以它的定位可以说是全面且综合,是初次体验高档羊绒衫的最佳选择。

圆领款式在穿着搭配上的建议:

搭衬衫时不适合打领带,因为圆领领围偏小,领带不容易露出来并会显得领子一周太过拥挤;

款式没特点尽量选颜色个(men)性(sao)一些的。

二、V领

商务指数:★★★★★

型男指数:★★★

有一个前提需要在介绍V领款式之前特别声明,羊绒衫即便商务程度再高的款式,也属于商务休闲范畴,不属于正装。你可以回想一下,啥时候见过新闻联里的各国政要穿羊绒衫抛头露面了?

虽然羊绒衫不在正装范畴,但V领,正是所有羊绒衫款式中商务指数最高、最适合搭配正装的,原因有两点:

1、是最合适搭配衬衫并且系领带穿的款式(开衫比套头衫更显轻松);

2、只能搭配衬衫穿,不适合贴身光穿。

羊绒衫款式你穿对了吗?

所以说V领款式的羊绒衫的定位瞬间清楚了,秋冬季节的日常商务、工作场合,内搭衬衫、外搭西服或夹克,提升保暖性,但对正式程度的影响并不大,所以这个款式很受中年领导的喜欢。

V领款式在穿着搭配上的建议:

想穿出年轻的感觉选细一些的纱线,尺寸做修身一些,粗纱线+微松的尺寸容易从小哥变大爷。

三、半高领

商务指数:★★

实用指数:★★★★

型男指数:★★★★

半高领的款式最受什么人欢迎?比如说:高级码农、私营业主、高级投资人和对正装要求不高的白领等等。想穿的好看,款式不老气又不至于太非主流,还能满足长时间的室内办公,提供一定的舒适度,半高领是恰到好处的选择。

羊绒衫款式你穿对了吗?

半高领的正式程度不高,不太适合搭配正式西装穿着,但可以搭配休闲单西,只适合贴身光穿,不可搭配衬衫穿着。款式设计上对不需要出席正式场合的人来说很实用,保暖程度有所提升,恰到好处的领高还可以提升档次感,对脖子偏短的人也非常友好。

半高领在穿着搭配上没有什么需要特别注意的地方,它本身属于一个从圆领到高领之间过渡的款式,风格偏日常轻松,穿搭也相对随意。

四、高领

商务指数:★★

型男指数:★★★★★

高领毛衫是最热销的款式,没有之一,至于说为什么,我想是因为它最能吸引姑娘们的眼光。

羊绒衫款式你穿对了吗?

虽然一聊到姑娘我的思绪已经开始跑偏,但为各位客官提供专业建议的理性告诉我,还是应该先给出穿搭建议:

贴身光穿效果最佳,里面不要套任何东西;

不要考虑什么深藏蓝,黑色最显你的脖子长,浅色亮色更容易出彩;

可适当追求贴身,松松垮垮的不利落,和高领的视觉效果不匹配;

不要搭配运动裤和运动鞋,给自己弄个大衣,下面配条法兰绒西裤才是正道,找个人多的地方你就知道回头率有多高了。

羊绒衫款式你穿对了吗?

高领毛衣款式好看,易于搭配,但比较挑身材,对瘦高体型、脖子长的人比较友好,不适合矮胖体型,尤其是脖子粗且短的,虽然我们可以为你量身定制打造合适领高,但依然建议你换个圆领或半高领款式会好一些。

五、POLO衫领

商务指数:★★★★

型男指数:★★★★

POLO衫领穿得好,稳稳的贵公子范儿,但一不小心就容易穿得像个大爷,这其中配色和纱线粗细起到了关键作用。

羊绒衫款式你穿对了吗?

今年非常流行暖色系、细纱线的POLO衫领羊绒衫,效果确实不错,很多客人做,据说某大牌几乎完全一样的同款售价达到了五位数,五位数我们会员都能买5件了,一天一件能穿一周。

细纱线的POLO衫领羊绒衫虽然没有粗纱线的保暖与蓬松,但它更细腻,更像是传统POLO衫的升级版,弹性更好更亲肤,也可以像衬衫一样扎进裤子里穿。

羊绒衫款式你穿对了吗?

由于带领子的原因,POLO衫也只适合贴身穿着,可以和各种西装搭配,无论是偏正式或是休闲,可以在一些日常工作场合替代衬衫穿着,适合搭配各种商务休闲类衣服,不适合搭配运动休闲类衣服。

六、开衫

商务指数:★★★

实用指数:★★★★

型男指数:★★★★

开衫的变化很多,最常见的是V领开衫,搭配衬衫穿风格偏商务休闲,搭配圆领T恤穿风格偏运动休闲;带拉链的高领开衫,运动感更强,也更显高档;还有青果领绞花款开衫,气场最足,最受大佬们的欢迎。

羊绒衫款式你穿对了吗?

开衫最主要的特点就是穿脱方便,易于搭配,根据身边温度的变化实时增减衣服,舒适感比套头衫更高。

开衫款式在穿着搭配上的建议:

开衫的尺寸不可追求修身,和套头衫不同,开衫算是半个外套,穿的太过修身反而显得廉价

开衫不止可以内搭衬衫和T恤,拉链款还可以内搭圆领或半高领毛衫,青果领款还可以搭配高领毛衫,对南方没有暖气的客人,这样穿保暖性非常有保障。

七、帽衫

商务指数:☆

型男指数:★★★★★

这是一个不属于中老年人的款式,它风格凸显,极为动感,如果你的两鬓发白,发量偏稀少,这个款式更适合给孩子看看,他一定喜欢。

帽衫是纯运动休闲的款式,它在假日给年轻型男带来的加分是完全不亚于高领毛衫的,高领毛衫风格偏硬朗,帽衫则更有运动气息,搭配各种好看的球鞋是年轻人最喜欢的穿搭方式。

羊绒衫款式你穿对了吗?

帽衫也分为套头衫和开衫两种,开衫均为拉链款,适合内搭棉质T恤,实用性有所提高,因为除了秋天,还可以在春天当外套穿,让你穿出青春的味道!

八、情侣款

除了以上款式以外,目前一些定制店还提供多种款式的情侣羊绒衫定制服务,例如下面这些都是比较好看的。

了解更多羊毛羊绒知识看这里:

男士正装与西服专栏 篇十七:羊毛与羊绒小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接羊毛和羊绒都是羊身上的毛,但是差异很大,差异主要体现在以下几个方面。一、来源不同先打假:凡是说自己是绵羊绒的,都不可信,那就是羊毛,羊绒就是山羊绒。羊毛:绵羊、美丽诺羊的毛优山赵远方| 273 评论129 收藏2k查看详情

海澜之家 男士圆领纯羊绒衫 HNZRJ4R001B

海澜之家 男士圆领纯羊绒衫 HNZRJ4R001B

劲霸男装羊绒衫男时尚撞色柔软秋冬羊绒毛衫男|BYEG3986 杏色 185/2XL

Proease 可机洗男士经典美丽诺多色圆领羊毛衫

Proease 可机洗男士经典美丽诺多色圆领羊毛衫

Proease 美丽诺男士典雅厚款半高领羊毛衫

Proease 美丽诺男士典雅厚款半高领羊毛衫

Zhaojun 兆君 内搭必备!100%山羊绒高领保暖男式羊绒衫秋冬男式毛衣

【秋冬基础百搭】100%山羊绒衫男圆领套衫休闲舒适男式羊绒衫

海澜之家 冬季热销柔软保暖圆领细腻修身长袖男士羊绒衫

海澜之家 冬季热销柔软保暖圆领细腻修身长袖男士羊绒衫

Proease 美丽诺经典男士圆领保暖多色羊毛衫

Proease 美丽诺经典男士圆领保暖多色羊毛衫

Proease 美丽诺经典男士半高领多色羊毛衫

Proease 美丽诺经典男士半高领多色羊毛衫

Proease 可机洗男士商务休闲美丽诺POLO羊毛衫

Proease 可机洗男士商务休闲美丽诺POLO羊毛衫

SNOW LOTUS 雪莲 秋冬新款山羊绒V领男开衫羊绒衫 1628 XXXL(120)

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船长袖t恤男士冬款翻领针织衫含山羊绒

CARBINEER 男士半高领羊绒衫 JXB351688

CARBINEER 男士半高领羊绒衫 JXB351688

HLA 海澜之家 羊绒衫男保暖高领针织衫毛衣冬款男 深灰10 175/92A(L) 推荐69-75kg

海澜之家 冬季热销男士热卖简约舒适有型保暖毛衣羊绒衫

海澜之家 冬季热销男士热卖简约舒适有型保暖毛衣羊绒衫