二丁目的篮球鞋 篇十七:是双好鞋,但是否适合你呢?Anta 安踏 KT3 篮球鞋开箱简评

2018-09-26 19:00:33 25点赞 27收藏 12评论

前言

好久不写原创的二丁目又来了,在接下来几篇文章里,我主要会跟大家说道说道最近入的几双篮球鞋。有的以实战为主,有的以外观为主,毕竟我也不是富二代,有的鞋子我就是买来实战的,比如今天这个主角KT3,有的就是用来压马路的,比如接下来的ZK1/AJ13/AJ1/AJ18等等。。。是不是一下子觉得买了好多鞋子的样子。。。。

这,可能就是蜈蚣精的日常。

是双好鞋,但是否适合你呢?Anta  安踏 KT3 篮球鞋开箱简评

购买理由

其实这双鞋我早就想买了,并且想着,如果再不买,可能KT4都要出了。

其实,安踏签了佛祖以后,可以说真的是物超所值了,虽然KT1大家可能都不记得长得是什么样子,但是可以说从KT2开始,佛祖的鞋子开始慢慢被很多实战性球友锁关注。我也是从KT2开始关注安踏的篮球的。但是对于原来对安踏的认识而言,总觉得这样的价位跟安踏是不匹配的。。。当然我并没有说安踏没有理由把价格定高。而是说在我自己心里面的心理价位。

从高中到大学以来,对安踏的定位就是水泥杀手之流。

中规中矩的外形设计,超级耐磨的鞋底,经常在各大大学组织的水泥杀手的比赛。基本上对与安踏的记忆就是这样,没有惊艳到我的感觉。

其实,当我们看到KT2的时候,还是很浓郁的安踏气息,因为球鞋的设计相当中规中矩。并没有给人眼前一亮的感觉,但由于佛祖的加持,已经开始备受关注。

而说到KT3,由于换了设计师的原因,可以谁在外观上面已经一下子跟国际大牌NK、ADI持平,至少在我眼里我是这样认为的。而且据我买过的朋友都说,这是一双不可多得的性价比好鞋。

那么说道性价比了,就要说这双鞋子我觉得多少钱买合适了,关注我文章的朋友都知道,我一般实战的篮球鞋,价格都在400左右,但是我给这双ANTA的心里价位是300以下。所以我一直关注着,终于在618的时候达到了我自己的心里价位。当然,一波三折,反复退换了三次才最终以250的价格成交。。。但是我看还有人能用230的价格买到真的是厉害。

这是我第一次买,价格是349,送一个可有可无的书包,我本以为价格还行。

没想到过了两天淘宝变成了272,于是果断退货。。。

可谁曾想,之后京东又变成了250.。。。所以最后在京东购买了。

其实买鞋子就是这样,你有自己的心理价位,到了就入手,不跟风,最好。

外观展示

说到这双鞋子,其实从发售开售就是有很多配色可以供大家选择,而且我觉得颜值都很高。

这是顺着黑豹上映出的黑豹配色,当然安踏最近出的漫威系列球鞋,我认为颜值都很高。

这个是首发配色。我觉得颜值也很高,但是很多朋友都买了,所以我没有选择收发配色。

万圣节配色,其实我自己一开始比较心水的是这个配色,液态金属质感的鞋身,科技感很强,但是没有我的尺码,最后只得放弃。而且我想这种鞋面要比我买的鞋面更加耐用。在下面我会详细说明。

粉嫩配色,对于少女系也可以说是诚意满满,俘获不少女球友。相比较与亮闪闪的乳腺癌配色,我觉得这个配色颜值更高。

当然,叫人意想不到的还有KT为自己的狗狗也出了鞋子,如上图所示,但是想要买到,估计就不那么容易了。

最为国产品牌,最近大热的中国风相关设计,当然也缺少不了。可以说,被安踏玩转的也是如火纯情。

当然上面说的特别版本的颜色可能价格都会相对而言很高。我们也可以选择价格亲民的其他配色。

勇士队主队配色也是不错的选择。

使用感受

其实我在上面的外观展示里面并没有放太多细节的照片,我希望,这样一双实战好鞋,能从实战的角度给你最最真切的分析。

首先我们来看一下KT这个人设。KT在勇士队担任得分后卫,其得分能力大家都不用质疑,各种吊炸天的神奇操作和逆转这里就不一一列举

但是在我看来,汤普森在作为得分后卫这样的位置,得分手段主要以投射为主,注意我说的是主要,毕竟各位JRS都知道汤神运球的梗,所以KT的球风跟CP、德鲁是不一样的,甚至跟神准的萌神都是不一样的,没有犀利的变相运球等等。更多的是跑位空投。

可能也正式因为这个愿意,所以球鞋的设计为了更加贴合汤神的风格。可能并不是适合所有人。这也正如我开头提到的一样。

鞋底----耐磨+防滑

首先我们来看鞋底,说道鞋底,其实很多人主要关注的就是两点,一个是耐磨,一个是防滑,毕竟我们不像NBA的球员,一节比赛换一双鞋子,所以鞋子是否经久耐用成为很多球友关注的重点。

一般情况下,水晶底是没有非水晶底耐磨的,所以我一般在选择篮球鞋的时候,会尽量选择非水晶底。。。但是这双写所以水晶底的底纹都十分美丽。。。最后经不住诱惑还是选择了水晶底,因为这双三分如雨的球鞋底部是闪电的样式。

那么实际穿着下来,我觉得这个双鞋子的防滑性能做的事十分到尾的,因为这种鞋底纹路设计,其实已经很大程度的还原了最最经典的水波纹。

并且在经常使用的发力部分做了处理,虽然最为篮球爱好者感觉不出太大区别,但是实际使用下来,确实是谢谢区域最容易产生磨损。

从这张图就可以十分清晰的发现,内测上部的单元,已经基本上磨平了。

其实,如果你真的挺喜欢球鞋的,这个球鞋的鞋底设计你应该有一种似曾相识的感觉。没错,这个鞋底的设计我觉得跟AJ29真的是一模一样。特别是足弓处的设计

AJ29的足弓工很小面积进行链接。

而这双KT3也是同样如此

其实这样设计是很好的,因为足弓处接触地面的面基很小很小,最最重要的不是别的,而是对扭转的需求,在足弓处做好足够的碳板或者塑料板加固是十分重要的。

因为我的打球风格是突破行选手,所以这样的扭转我觉得是完全足够的,说完了防滑,我们说说耐磨,其实在选择水晶底的时候,我就料想到,耐磨会差点意思,实际使用下来来看,安踏的水晶底的耐磨程度我觉得我还是十分满意的,如果你经常在室内木地板和室外塑胶地进行打球,我觉得就算是ANTA的水晶底,耐磨性也可以跟NK的DRX有的一拼,真的是一点也不夸张,但是如果你经常在水泥地打球,我觉得还是考虑非水晶底比较合适。

鞋面----耐久度+透气

其实,原先安踏是很少有这种编织鞋面的篮球鞋的,但是这次使用我觉得还是很成功的。这次的KT3大部分都是这种编制材质,透气性上自不用说,但是由于球风和使用场景的问题,我觉对于突破性选手,特别是在水泥地打球的朋友,还是不是很推荐使用水晶底+编制面这样的组合。

因为按照我之前购买球鞋的经验而言,水晶底和中底以及鞋面的粘合度是不如非水晶底的,也就是说在使用的过程中,脱胶的概率会大大提升。这个可能不是ANTA本身的问题,我买的CP3系列的球鞋,但凡是水晶底都会出现这种情况。

同样由于球风的原因,我对球鞋鞋面的破坏也是蛮明显的,所以我在接下来的球鞋考虑上面比较倾向于欧文系列,毕竟欧文的鞋子大底是无限延伸,直至鞋面,相比较而言,这种磨损就可以避免了。、

中底----缓震+保护

说道缓震其实还是有点玄乎的,毕竟每个人对这个东西的定义是不一样的,我实战篮球鞋买的都是价格想对而言偏低的,所以缓震这块可能没有*级的那么出色,但是说道缓震其实这是一个双刃剑,如果前掌的缓震明显,那么你的突破一定是拖泥带水的。所以我其实并不喜欢NK的全AIR,也不喜欢ADI的boost篮球鞋,相比较而言ADI的我喜欢bounce,NK的我喜欢ZOOM,而这双球鞋,我觉得他的缓震做的还是十分出色的,至少我在穿着的时候从来没有出现过,脚后跟一震的情况。但是我穿CP的鞋子,就会经常出现这种情况。。。

穿着一段时间以后,中底是会有明显塌陷的,如果没有,这也是不正常的。同样你也可以看出,水晶底和中底似乎要略微分家了。。。这真的是水晶底的通病。所以喜欢突破变向的朋友还是要珍重考虑。

为了保护,这双鞋的其实做了防侧翻的处理。

不知道通过这两张图是否可以看出来,鞋底是略微往外延伸的,这样会增加与地面的接触面积,还可以防止崴脚。其实这个设计还是蛮好的。

其他----保护

其实,说道球鞋,或者说道NBA的球员,对于他们而言,最最关注的是什么,可能就是对自己的双脚的保护了。但是我曾经看过一篇文章,说鞋子高帮与否,并不能对你的脚踝祈祷相应的保护作用,反而,你应该从防护绷带、护具、袜子下手,这就是为什么NBA很多人都穿两双袜子,都会比赛前打绷带的原因。只有直接与你的脚踝接触,才能起到保护作用。所以唠嗑的鞋子有像足球鞋一样的低帮版本。

但是这双篮球鞋还是在首发版本设计成了高帮。并且在后跟的地方做了固定。并且还在脚踝处设计了绑带。虽然绑带我很少使用。但是我觉得绑带的作用是要比高帮重要的多得多的。

绑带除了可以固定脚踝,还可以起到固定鞋带的作用,防止鞋带频繁的脱落,这在打球过程中还是挺重要的。

好了说了这么多,写了三千四百多字,我们来总结一下。

首先这真的是一双好鞋,如果你能以一个比较合适的价位入手,绝对是性价比之选。

防滑 *****

耐磨 ****

舒适度 *****

保护性 ****

颜值 ****

性价比 *****

如果你的球风偏投射,并且经常在塑胶或者木地板打球,我觉得这真的是一个不错的选择,但是如果你比较喜欢突破。我觉得可能这双鞋子可能会差点意思。

安踏篮球鞋正代汤普森3代签名球鞋男新款高帮比赛运动鞋男KT3战靴599元天猫精选去购买

最后的最后

您不关注、打赏、评论、收藏、点赞来一波么

ANTA 安踏 汤普森KT系列 水泥泡泡 男子篮球鞋 912121608S

ANTA 安踏 KT7 男生实战篮球鞋 112231101

ANTA 安踏 KT7 男生实战篮球鞋 112231101

ANTA 安踏 ZUP1全能型篮球鞋 112311105

ANTA 安踏 ZUP1全能型篮球鞋 112311105

ANTA 安踏 KT7 Rocco 男子篮球鞋 112241102

ANTA 安踏 海沃德3 男子实战篮球鞋 112241103

ANTA 安踏 水泥泡泡2 男款篮球鞋 112221616

ANTA 安踏 水泥泡泡2 男款篮球鞋 112221616

ANTA 安踏 篮球鞋男冬季水泥克星缓震外场耐磨防滑专业运动球鞋

ANTA 安踏 汤普森KT系列 水花4代 男子篮球鞋 112221602

ANTA 安踏 海沃德系列 GH 3 男子篮球鞋 112231103

ANTA 安踏 ZUP1 全能型篮球鞋 112311105-9

ANTA 安踏 风洞3代 男款缓震实战篮球鞋 112231605

ANTA 安踏 天际1 男款低帮篮球鞋 112311107

ANTA 安踏 天际1 男款低帮篮球鞋 112311107

ANTA 安踏 水花 4 玉兔 男子篮球鞋 112241109

ANTA 安踏 水泥泡泡2 男子篮球运动鞋 112231611

ANTA 安踏 男款篮球鞋 112241112

ANTA 安踏 男款篮球鞋 112241112

ANTA 安踏 速战5代 男款篮球鞋 112341113-4

• 喜欢KT,入了双KT2,包裹性确实不错,但、但是穿了半年每星期不到一次的频率操的是橡胶地,两只鞋的外底不同程度的掉底,而且每次打完之后脚底都被磨得坑坑洼洼的。现在对安踏慎之又慎

嗯。kt2掉底我朋友也说了

• 利拉德跟我同款啊,只能打球穿的鞋子 [吃药] ,安踏么,中学时候父母第一次给买个贵点的篮球鞋,花了四百多吧,穿了一礼拜小脚趾出来了。。。换了一款还加了几十块。。。结果没几天还是老样子。。。自那以后在也没买过安踏的东西 [很惊讶]

• 安踏,高中时候穿过一双,44码,几个月之后,就穿不上了,嗯,然后,万年国际品牌大码鞋。

• 这款貌似没有44码

• 一篇文章看下来错别字连天,是不是没校对过直接发了?

• 我怎么感觉是水晶底耐磨,更滑。普通底不耐磨,抓地。

• 为什么我觉得400都非常便宜了,难道是Nike和Adidas特价买多了 [装大款]

• 作者的cp? 是boy?!

• 这错字多得也是没谁了,说明作者自己不检查之外,连小编也不审核一下就发出来了,啧啧啧

• 9.9天猫买了双白色安踏老爹鞋,付款后发现说15号发货,15号了没发,问客服,说25号发货。25号了再问,说叫我等,她也不知道什么时候发货。果断退货,从此不再买安踏!

• 安踏将是又一个吉利,收购了欧洲最大的体育母公司