瞎折腾 篇二:乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

2024-02-28 08:37:10 304点赞 288收藏 157评论

一、 随便聊聊

三年前,跑10公里,配速6分钟都是养生跑,不带喘大气的,心率稳定维持125次/分钟上下。

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

直到有一天,我喜洋洋了。乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

恢复运动,感觉身体机能大不如前啊。乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑相信很多喜洋洋过的朋友们都有差不多的感受吧。偶尔会出现胸闷,气短,心悸,有时候咖啡喝多了,都感到心慌,剧烈运动时,心跳比之前明显加速太快。

心里没底,心里忐忑,偶尔想多了感到焦虑,又犯不上去医院挂个号做心电图,毕竟咱们的医院常年是爆满的状态,排队都能急死人。乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

所以家庭用的动态心电记录仪就摆上了购买需求的桌面。这也是最近几年来,乐普医疗多种家庭用设备厚积薄发,销量逐步攀升的重要原因之一。

针对家庭用心电记录仪,乐普推出了一款最轻便易用的版本——乐普ER1。

说到乐普医疗,国内还有谁不知道的?家用医疗设备的行业龙头,全球医疗百强公司位列第49位,尤其是心脏健康领域更是遥遥领先。家用医疗设备,认准这种专业的巨头绝对不会跑偏。

二、 乐普ER1使用体验

1. 从外观入手

包装很简单,方正的白色包装盒。ER1的外观造型在包装盒上一目了然。

左上方乐普的标识用了蓝色和红色点缀,让整个包装添加了醒目的识别元素。

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

背面就是产品的简单信息。重点这里可是有医疗器械注册证编号的!懂的都知道这意味着什么,医疗注册器械的要求非常严格。

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

打开外包装,映入眼帘的是!——使用提示,这一点很贴心,提示我们不要直接佩戴,先充电激活后再使用。

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

充电方式也非常简单,采用了指夹的触点接触式。把ER1的主体固定在充电夹上连接充电器即可。

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

整个产品给我们提供了ER1设备主体,数据线(可以把APP里面的心电分析数据导出),心率带,以及电极片。

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

ER1设备主体非常小巧,轻盈。

在一端印有R的标识,方便判断固定方位。底部则有固定纽扣和充电触点。重量仅18克。

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

还提供了一张乐币卡片,用这价值294元的乐币卡片,我们可以免费使用专业的心电图医生解读。

2. 如何使用

先说ER1的测量固定方式,官方提供了两种方式,一种是心率带,一种是电极片。具体看图。这里不上真人秀了,因为是限制级。

心率带,我们忽略不提,这个都会用,适合晚上躺床上做长心率,要用心率带实现24小时连续监测,有点不太合适。

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

我们主要来看一下电极片的测量方式。

电极片采用了铝箔包装,明确标注了使用说明。

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

电极片和ER1采用了纽扣式的固定方式,直接按压上去即可。

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

然后,我们揭开电极片的不干胶层,按照使用说明的固定方式,斜45°固定在胸口上方。实测异物感并不明显,外面穿T恤或者卫衣,甚至穿戴睡觉都不是问题。

打开乐普健康APP,用蓝牙的方式就能实现连接。

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

在设备页面,可以设置心率提醒,过高或者过低,ER1会发出轻微的震动提示。

我们可以看到,这续航还是很给力的,连续3天都不是问题。

平时学生运动会跑步,课余时间跑步锻炼,业余跑者参加马拉松的话也可以佩戴哦。

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

设备连接,设置完成后,ER1就正式进入了工作状态,我们在设备的主页可以看到心率和心电的动态变化,这可比用智能手表测出来的专业多了。

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

如果我们觉得有点胸闷气短不舒服,想要做一个心电图的解读也很简单。

在设备主页点击录制心电图,自己控制录制时间,最短30秒,最长15分钟,录制完成后,这段心电图会发送到乐普健康APP首页。在这里,我们就能看到心电图的解读。

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

心电图的解读分为AI智能解读和医生专业解读。

AI智能解读是实时生成的。

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

医生的专业解读会需要一点点时间,医生解读完成后行成报告,会推送手机短信。

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

我们就可以看到专业的心电图解读报告了。注意看,下方是有医生签名的。

乐普ER1动态心电记录仪 阳康后心悸心慌再无焦虑

即便我们偶尔心悸,心慌,心跳过快,看到这种专业的心电解读,有问题能及时发现,没问题更是皆大欢喜,再无任何担忧和焦虑。

在报告的上方我们还可以一键分享,像家里老年人测量数据的话,可以分享给自己的子女,这样有任何异常,都能及时发现,并且及时就医。

重点:由于乐普ER1有医疗器械注册证号,它的解读报告甚至可以当作专业的医学解读报告带到医院给医生看!够不够牛!这比动不动想去医院挂号做心电图划算啊。

三、 总结

乐普ER1,作为一款24小时心电图实时监测设备,体积小,佩戴和使用方便,关键是符合医疗器械的标准,数据准确,解读专业,作为家用心电图监测设备,绝对是一个很好的选择。