瞎折腾 篇三:同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

2024-03-19 10:22:10 246点赞 222收藏 182评论

一、随便聊聊

上一次,写了一篇乐普ER1动态心电记录仪的使用体验。详情见以下长文卡片。

有不少用户反馈乐普ER1价格高昂,同时贴片式/心率带的穿戴方式平时很多场景又不方便使用。

针对以上两个问题,今天给大家带来乐普ER2-S的重磅使用体验。

再分享使用体验之前,我们先分清,乐普ER2-S并不是乐普ER1的升级版,两者的命名在排序上并没有直接关联。

看乐普ER2-S的价格,仅售469元,价格相差3倍多。

相对于乐普ER1高达千元的价位,确实是友好了很多。

虽然价格降下来了,但乐普ER2-S作为具有医疗器械注册编号的心脏健康监测设备,专业性同样非常强。毕竟乐普医疗多年来深耕心脏健康领域,技术积累非常雄厚。

二、 ER1和ER2-S体验对比

1. 始于开箱

两者的包装都延续了乐普家族式的包装语言风格。

纯白色打底,产品的形态在包装上一目了然,右上角的红色标识以及左上角的LEPU品牌标识格外醒目。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

ER1的包装明显要比ER2-S大一圈。

从外包装就能窥的两个产品最主要的区别。ER1标识“24小时动态心电记录仪”,ER2-S标识“心态记录仪”。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

背面的信息就非常一致了。重点就在于这个医疗器械注册证编号。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

家用健康产品上有这个编号的,是符合医疗级别标准的要求,要求非常苛刻,这足以证明乐普这两款家用心电记录仪的超高水准。

外观上,ER1和ER2-S还是有比较明显的区别。

ER1的造型非常简单,表面的类肤触感很好。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

毕竟ER1结合电极片,是需要贴身佩戴的。

ER2-S则简单的多。背面两端有金属的电极片。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

正面则是一个小巧的屏幕,并且有R(右手)的方向标识。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

作为专业的医疗器械,两部设备都提供了完善的使用说明,方便用户上手。

2. 测量方式

ER1提供了两种测量方式。

设备结合心率带或者设备结合电极片贴身佩戴。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

所有的数据都会同步到乐普健康APP上。

相对于ER1的测量方式来说,ER2-S的测量方式则简单的多,双手的大拇指直接按在电极片上即可,30秒之后,数据就会同步到乐普健康APP上。

3. 使用体验

ER1和ER2-S都要结合乐普健康APP来使用。傻瓜式的操作。

只要打开乐普健康APP,就能在APP中看到在连接范围内的ER1和ER2-S了。

两部设备的设置还是有所区别的。像ER1由于是贴身佩戴,支持24小时连续动态监测,所以ER1支持设置心率区间,当你的心率在区间范围外的时候,会发出震动提示。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

ER2-S是实时监测,只有当双手按在电极上的时候,设备才开始工作。所以我们可以看到,在设备设置界面,仅有心跳音的开关。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

回到设备功能界面,两部设备的区别一目了然。

ER1不管是心率带还是电极片的佩戴方式,心电图是实时变化的。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

ER2-S当你不接触金属电极片的时候,心电测量则是不工作的。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

当我们两个大拇指放置在电极片上的时候,心电测量立刻开始工作,反应非常灵敏。

ER1在实时心电监测过程中,可以采取录制心电图的方式,提交心电图报告,这个录制时长可长可短,最长支持5分钟的录制时间。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

录制完成以后,数据会同步到乐普健康APP的主界面。我们点击上传数据即可。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

ER2-S仅支持30秒的短程心电图。30秒的短程心电图完成以后,需要回到乐普健康APP主界面把心电图的数据同步过来。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

心电图的解读上,ER1和ER2-S都支持AI解读和医生专业解读。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

AI解读基于乐普医疗的健康大数据,乐普医疗多年来深耕心脏健康领域,技术储备雄厚,基于大数据分析的健康报告,参考性就非常强了。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

而医生解读的专业性比较强,当解读完成后,会推送一条信息到我们的手机。我们打开乐普健康APP查看即可。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

这个医生解读报告有一定的权威性,下方有医生签名。在一定程度上,去医院都能作为医疗参考使用。如果家里有相关从业人员,直接查看这份专业的解读报告都能做出一定的判断。

在充电方式上,ER1需要使用专用的指夹式充电器。

同样关注心脏健康 乐普ER1和ER2-S有什么不同

ER2-S则比较方便,用我们日常的TYPE C接口充电器即可。

三、 总结

现代社会的生活节奏快,压力大,并且近几年后,不少人群或多或少的出现心悸,心慌,胸闷等亚健康状态,让更多的人开始关注心脏健康。

乐普作为全球医疗器械100强企业,是为数不多的进入全球医疗器械榜单的民族医疗器械企业,在心脏健康领域的家用医疗设备实力强劲。

ER1提供24小时连续动态心电监测,ER2-S则主打一个使用方便,价格亲民,但两部设备结合乐普健康APP都能提供专业的心电图解读报告。让我们能实时关注并了解自己的心脏健康状态,有问题及时发现,没问题皆大欢喜。做一个放心,健康的打工人。

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 TH12 心电监护仪

LEPU 乐普蓝牙体脂秤F2 智能体脂秤家用人体脂肪秤 减脂运动 高精准检测 APP蓝牙LED

乐普智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

【店】小米(MI)电动牙刷T500米家声波电动牙刷成人全自动防水软毛牙刷男女 T500白色+刷头*1

海尔(Haier)机小型柔音卧室抽湿机干衣吸湿器除潮防潮梅雨季 CF12-PS1

DiDo监测仪手环低频脉冲血压趋势体脂血氧监测手表P1 雾色黑P1SPro 套餐一 标配【无聊熊贴纸】

GARMIN 佳明 Forerunner255S 晨雾灰血氧心率监测脉搏呼吸睡眠训练HRV跑步铁三游泳户外运动智能手表

DiDo监测仪手环低频脉冲血压趋势体脂血氧监测手表P1 甜梦粉P1SPro 套餐一 标配【无聊熊贴纸】

GARMIN 佳明 Fenix6 DLC太阳能旗舰版户外运动智能微信支付心率血氧多功能手表

佳明(GARMIN)本能Instinct2X 石墨灰太阳能运动版血氧心率监测跑步游泳户外运动时尚智能手表

喵医生 动态评估血糖手表尿酸血脂体脂血压心率监测智能无创免扎针老年人家用仪器一体机年货 磨砂黑

BOQIYBI 博彼 喵医生动态趋势评估血糖血压手表蓝牙通话智能手表血压心率

喵医生 血糖趋势评估心电血压心率手环无创免扎针智能血氧心率功能专业监测手仪表手环 H02 顶配版

喵医生 尿酸血脂血糖手表动态评估血压心率血氧无创免扎

喵医生 尿酸血脂血糖手表动态评估血压心率血氧无创免扎