书单收藏|财富高手都在读的搞钱密码!揭秘那些让你财富增长的优质书单

2024-02-16 15:17:07 41点赞 27收藏 62评论

Hi,各位值友大家好呀!新年假期马上就要结束了,假期过后,我们又要开始新一轮的工作和努力。关于增加财富(通俗的说就是搞钱),除了之前提到的籍(去年的那篇关于解锁财富密码的书单),今天还有几本供值友参考。

如何搞钱?第一要设定财务目标:

明确自己想要达到的财务目标,比如储蓄、理财、基金多少、投资回报率、购买房产或艺术品投资等,这样可以更有针对性地进行财务规划,设立好。

推荐书籍《投资最重要的事》

这本书来自股神巴菲特的倾情推荐,中信出版社引进出版,目前销售的是第三版,这三版的评分分别是8.8,8.7和8.5分,不折不扣的一本好书。

作者霍华德·马克斯通过自身的逆向思考和逆向投资经验,精心提炼出18条重要的投资法则。作者在书中郑重告诫读者:投资决策的核心在于价值,投资的关键不在于购买优质资产,而在于以合理的价格购入。在投资风险的问题上,作者指出:最大的风险出现在市场上过度乐观时刻。

成功的投资得益于同时 对各个方面保持密切关注。

投资者们必须坚持做到:追求低风险、高收益的投资策略。极端的市场价格并不会天天出现,投资者必须在市场的不同周期中灵活应对,需要我们能够准确识别出不利于投资的市场时机,并采取更加审慎的投资态度。

如何搞钱?第二要多元化收入来源:

除了主要工作,尝试寻找其他收入来源,比如兼职、投资、副业等,多元化收入来源能增加我们的财务稳定性。

推荐阅读《副业思维》

这本书全面且深入地从认知突围、营销心法、产品生态、运营法则、副业管理五个维度,深入浅出的阐述了如何启动并成功经营副业,如何实现通过副业增加收入的方法。这本书的目的是培养读者的副业思维,帮助读者主业之余,开辟新的财富增长路径。

副业思维是升级车道和增加赛道的思维和行动。 人人都可掌握副业思维 副业也能财务自由。

副业思维的背后,实际上蕴藏着一系列关键能力的深度融合与协同作用。这些能力包括但不限于市场洞察力、创新思维能力、时间管理能力、自我驱动力和风险承受能力等,这些能力的综合运用,构成了副业思维的坚实基石,为副业道路上取得成功提供了有力的保障。

如何搞钱?第三要持续学习:

对自己的大脑要持续投资,不断学习新的技能和知识,提升自己的职场价值。这不仅能增加我们的收入来源,还能帮助我们更好地管理和增长财富。

推荐阅读:《滚雪球》

人生赢家巴菲特授权的唯一自传,豆瓣网友评分8.4分。

书籍作者艾丽斯·施罗德(A1ice Schroeder),曾任摩根士丹利董事总经理,因撰写伯克希尔-哈撒韦公司的研究报告而与巴菲特结识。

这本书以独特的视角,深入剖析了巴菲特的非凡人生。长久以来,被誉为“股神”的巴菲特在聚光灯下熠熠生辉,在这本书中,他却以平易近人的姿态,用朴实无华的语言,向我们坦诚地讲述了他90年人生中那些感人至深的故事。全书在这段跨越60多年的商业和投资征程中,巴菲特不仅与我们分享了他宝贵的经验,更让我们领略了他那颗始终如一、真诚炽热的心。

如何搞钱?第四要迎合大环境:

在搞钱的过程中,迎合大环境是非常重要的。这意味着我们需要关注当前的经济、社会和政治趋势,以及它们可能对你的财务状况产生的影响。

推荐阅读:《牧羊人的哲学课》

豆瓣平台网友打分7.6的这本《牧羊人的哲学课》是吴晓波频道年度财经好书《羊群的共识》续作。

不要过度迷信“兜底”和监管行动会永远有效,永远对市场和未来保持敬畏之心,是你与金融市场长 期共处的必修课。

在当前世界经济低迷的背景下,全球产业供应链正受到疫情、局部战争等多重非经济因素的冲击。以AI等为首新的科技革命正悄然改变着世界经济的秩序,颠覆着人们的传统共识。人们正处于一个百年未有之大变局中,面临着前所未有的挑战与机遇。这本书从一个金融一线从业者的独特视角出发,以人文思维方式深入剖析当前我们所处的金融大环境。

未来并不一定越来越好,它也可以走下坡路。经济不可能无限膨胀。而房价也不一定永远攀升。

这本书旨在解析并向读者讲解:经济理论如何与现实世界的货币和财政政策相结合,揭示其在实际操作中的影响与效果。通过深入理解这些金融精英的思维方式与行为模式,投资者可以从中汲取智慧与启示,以更好地应对当前复杂多变的金融环境,实现个人与社会的共同成长与进步。

如何搞钱?第五要定期复盘:

定期回顾自己的财务状况,分析收入和支出,找出可以改进的地方。通过不断复盘,你可以更好地掌握自己的财务状况,做出更明智的财务决策。

推荐阅读:《涛动周期论》

大师级的策略分析师——“周期天王”周金涛先生的代表作之一,豆瓣平台网友给予了8.3的高分。

工业化转型后的国家都会迎来一波金融泡沫,因为百姓还没有金融经验,容易高估工业化发展的成果对金融的支撑。泡沫就是过度化的金融,对经济的透支需要一定时间缓过来,就看后期能否找到新的工业增长点。

全书以时间为脉络,全面而深入地展示了作者的经济周期研究和结构主义为核心的逻辑框架和思维体系,书中内容广泛涵盖股票、商品、美元、黄金以及房地产等各类资产。作者凭借深厚的理论素养、详尽的数据论证以及严密的逻辑推演,引领读者深刻领略周期理论、结构主义与大类资产配置之间的精妙契合,帮助我们对经济的律动与结构有更为透彻的理解与把握。

小结:

以上书籍涵盖了投资知识、投资策略、商业哲学等多个方面,通过阅读这些书籍,不仅可以提升财富增长的能力,还可以拓展视野,提升自我认知和思考能力。喜欢阅读的只有可以关注我,每周都有好看的书单分享。