桌面好物 篇六十八:黑暗中的一抹光,全键定义全键灯光,美商海盗船K70 CORE测评

2023-11-24 08:50:07 0点赞 0收藏 0评论

玩过不少款键盘,以前习惯无线模式,总感觉这样桌面线材少了,就整洁舒服多了。但,其实就一根线的问题,并不一定起眼,其次为了一根线材放弃键盘的体验,确实有点得不偿失。而且,蓝牙与2.4g的键盘,稍微离得远点,不是断连,就是延迟,有时候我都搞蒙了,所以,这次给自己换了款有线键盘使用。

就是这款美商海盗船K70 CORE,当时选择的时候,第一要RGB,第二要好看,第三要有线,所以,三个要求综合下,入手了这款产品。没想到,体验还真不错,颜值就不适合,稳定流畅的电竞类外设,毫无延迟顿挫感,在这支持客户端客制化调节,玩法更多,确实挺好用。

下面来聊聊这款产品吧。

首先来说下美商海盗船,这是一家主打玩游戏外设,为发烧友提供专业、专精的外设品牌,也是国内外知名的厂商,在电竞类目下有不错的用户口碑,也是行业老大哥级的存在。

美商海盗船K70 CORE也是K70家族的又一新成员,之前两款TKL/Pro都有不错的口碑,这款产品也没有让人失望。外观上,在未通电下,键盘是通体黑色,配上旋钮的一点黄,整体显得稳重、典雅,整体设计上,也保留了一贯的紧凑型风格,虽然是104键,但并不显示的大。

底盘前侧双侧垫脚,后侧双硅胶垫放置桌面上很稳。底面材质是塑料,但加如了美商海盗船的LOGO,加上四周不规则线条设计,显得科技感很足,确实也下足了功夫。

写到这里,我在想,如果底盘可以左线,左右前三侧出线,这样就会让走线更整洁了,还是值得尝试的。

键帽仍是惯用的ABS材质,加入了双色注塑工艺,所以耐用性很强,长久使用摩擦,不会抹掉键面的字符或者底色等,全键帽不打油,对于我这壮汉使用,再也不会油腻腻的感觉,确实使用的舒服多了。

在键盘的右上角,还加入了一个多功能旋钮,左右旋转可调节音量大小,按压可开启或关闭音量,这功能作为快捷方式,远比在电脑里鼠标控制音量,确实要方便的多,良心设计了。

整体尺寸,不显得大,按键传统的布局方式,也很符合我们的使用习惯,入手不需要适应即可快速上手。

美商海盗船K70 CORE在前垫脚抬起的时候,呈现一个适合手腕抬高的弧度,无须配备手托也不会显得手腕抬的抬高,手掌抬高、前后移动等等,都不会显得太累,长久使用更舒适。

其次,虽然是一款机械键盘,但美商海盗船K70 CORE采用EVA泡沫外框和EVA静音泡沫,为用户使用提供了双层静音,这样,即使你在办公室使用打字,也不会有噼里啪啦的异响,虽然好听,但环境不一样会显得很另类。

轴体上,这次使用的是红轴,红轴应该是最适合玩游戏体验的,激发距离1.9mm和总行程4mm,以其线程短、回弹性快备受玩家欢迎,配合美商海盗船的打磨,K70 CORE的如手感很丝滑,打字舒畅,游戏操作流畅,回报率高不肉,确实要比无线模式的键盘体验要好点。而且,这次在大键上,都采用了卫星轴体设计,补齐了一直以来大键操作不流畅的体验。

当然,RGB是电竞键盘必备的,也是游戏玩家的灵魂要求。美商海盗船K70 CORE支持全键RGB灯光,拥有多种动态预设灯效,并可自定义灯光效果,还可与其他 iCUE 兼容设备实现灯光同步联动,如果你有电竞房,那么在联动灯效下的体验,绝对是氛围感十足的。此外,它还配备了开机预置灯效,让你从按下电源的那一刻,就开始带入视觉享受中,好用,就开始就发生。

黑暗中的一抹光,全键定义全键灯光,美商海盗船K70 CORE测评黑暗中的一抹光,全键定义全键灯光,美商海盗船K70 CORE测评黑暗中的一抹光,全键定义全键灯光,美商海盗船K70 CORE测评

除了灯光,iCUE定制也是美商海盗船的灵魂设计知一,个性化的使用方式,才是当前大部分玩家的最高需求。从灯源,到热键都可以在iCUE里进行定制,定制方案、细节可调整保存5种方案,也可转移到别的键盘上使用,无须在更换时再次设置。还可多模式切换,更符合不同使用要求的人群进行DIY玩,确实挺好用。

总的来说,有线键盘的体验,目前这款美商海盗船K70 CORE是我用过的有线键盘里算最好的,价格也不算贵,599的价位性价比还是可以的。

颜值虽然纯黑,但电源一连,流光溢彩的效果,让人流连。紧凑但不缺键的设计,更合适游戏玩家的使用,配合红轴定制,双重静音设计,工作游戏两不误,确实挺适合通勤使用。