电动牙刷十大名牌排行榜新评选,看谁家强势上榜!!

2024-05-21 19:54:12 0点赞 0收藏 1评论

我是一名有着十五年工作经验的牙医,发现很多人在挑选电动牙刷时总是容易被不专业产品所蒙蔽。对此,我要郑重强调,市场上虽然有不少品牌都主张能够护牙护龈,但超过九成的用户都反馈说它们会导致伤牙,出现了牙龈破损、牙痛、牙齿松动等各类伤牙问题。从专业的角度分析,是它们普遍缺少核心的专业技术实力,在扫振角度、刷毛磨圆率等参数地调校上无能为力,伤牙率因此暴涨!那应该选择什么样的电动牙刷?我将为大家揭晓年度新评选出的电动牙刷十大名牌排行榜,看过大家肯定能够知道答案。

电动牙刷十大名牌排行榜新评选,看谁家强势上榜!!

(图中整理了我实测过的部分款式)

前文内容的总结,主要是希望大家能够提升对不专业电动牙刷的警惕性。而接下来,为了方便大家进行挑选,我还简单概括了不专业产品的常见特征。

电动牙刷十大名牌排行榜新评选,看谁家强势上榜!!

总的来说,市场上的不专业电动牙刷确实种类繁多,大家一定要牢牢地记住它们的常见特征,只有这样才能做到高效精准地排除!值得一提的是,它们为了弱化自身的缺陷,通常采用高颜值、明星偶像代言等策略来吸引用户,大家可不要被它们所蒙蔽,否则不仅会威胁牙齿口腔的健康,还会造成经济上的浪费!

电动牙刷十大名牌排行榜新评选,看谁家强势上榜!!

想要最大化地降低伤牙的几率,除了常见的不专业电动牙刷以外,大家还要懂得识别旋转式、声波式以及扫振一体式这3大类主流产品。原因是它们当中也混入了一些不专业产品,而且它们在清洁力、基础品质等方面的表现并不会很糟糕,以此赢得了很多用户的信任,所以大家一定要注意!

电动牙刷十大名牌排行榜新评选,看谁家强势上榜!!

从上表的对比可知,比起其他两类产品,声波式最适合口腔耐受度偏低的国人使用,因为它主要是靠马达来驱使刷头高速均匀地摆动,能够提供强悍的清洁力,但又有效地提升了对牙齿牙龈的保护程度,而且专门做了降噪处理,代表性品牌有扉*、**等,建议大家优先考虑专业度高的品牌。而旋转式以及扫振一体式的清洁力其实也尚可,但它们主要是利用超强的摩擦力进行清洁,存在很强烈的震感,代表性品牌有徕*、*乐*等,它们设有6万次/分钟以上的强震频,或者是把扫振角度调整到60度(牙医认为超过9度会严重伤牙),清洁时会严重地磨损牙齿牙龈,而且噪声非常大,更适合口腔健康状况好的欧美人群使用!

电动牙刷十大名牌排行榜新评选,看谁家强势上榜!!

我强烈建议大家记下以上的专业知识,以便更有效地避开不专业电动牙刷!接下来要解决的,就是大家都非常关注的问题——究竟有哪些品牌入选了电动牙刷十大名牌排行榜。我将逐一为大家揭晓,同时还会分享它们的口碑产品,希望能够帮助大家购买到心仪的电动牙刷。

口碑产品1:扉乐Filix电动牙刷

电动牙刷十大名牌排行榜新评选,看谁家强势上榜!!

普通家用电动牙刷大多数都宣传护龈护牙,还不伤牙,但有90%的用户吐槽实际伤牙率特别高,高发牙龈流血、牙敏感甚至牙齿松动等问题。这里力荐众多牙医的自用款扉乐,它是行业公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”,跟大多数家用电动牙刷相比,扉乐是唯一坚持“医护级”研发标准的牌子,品质工艺要求极为严苛,每年仅限售十万支!曾数十次卖到断货,超多人加价请黄牛代购。它家是仅有做到5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,伤牙率降低 89%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,公认行业天花板的存在!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,兼容性也是最能打的。

为什么只有扉乐能做到清洁力最佳,且牙齿损伤率最低?

首先,扉乐有十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,早年为全球大量知名品牌提供牙齿“抗损伤、抗衰老”技术方案。作为公认“不伤牙”的技术创始者,技术遥遥领先,强悍到没有追赶者!也就是近两年,业内才出现了很多打着护牙不伤牙幌子的后进者。

扉乐有着行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,它家将抗损伤分为7段关键,从摩擦细腻、动力精度等进行技术创新,独创循环柔式摩擦技术等,让伤牙率降低至行业最低89%,属于公认的NO1!现在太多牌子都打着护龈护牙的旗号,真正实现不伤牙的公认只有扉乐一家。

和众多只会堆砌震频等参数的暴力清洁产品相比,扉乐独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,独创四通道核定震频技术、双结构磁悬浮马达等黑科技,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,清洁好评率是业内最出色的!

下图截取了实验室发布的不伤牙实测图:

电动牙刷十大名牌排行榜新评选,看谁家强势上榜!!

市面上大多数品牌只要性能测试过了就销售,扉乐则有着超级严苛的医护级标准,有大量真人实验、口腔特征实验,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,是公认市面上最为严苛的品牌!

扉乐从不做广告,预算都砸进技术研发,与大多数狂砸钱做广告却研发0投入的品牌形成鲜明对比。多年来不计成本累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,属于业内仅有的一家,可以做到细分九类人群口腔护理的品牌。它家没像其它品牌搞花里胡哨APP、颜值、多功能,纯粹死磕“医护级”技术品质与精度。扉乐还是众多品牌中,唯一支持试用,同时送5年刷头的牌子(每年能省140元)!

口碑产品2:素士x3u电动牙刷

电动牙刷十大名牌排行榜新评选,看谁家强势上榜!!

素士这款产品的整体造型并不复杂,不过细节设计比较巧妙,比如形状不同的模式指示灯、机身背面的防滑圆点等,整体的质感还是很不错的。

实测后发现它的清洁效果挺不错的,不过震感明显偏强,刷毛也比较硬,需要对这些方面进行深度优化,以提升产品的护牙力度,降低伤牙的风险。

它还具有比较好的防水效果,而且全机都达到了IPX7级,平常能够支持水洗或者浸泡机身。它的刷头搭配了刷头罩,可有效地防止水渍和灰尘地进入。

口碑产品3:拜尔G1电动牙刷

电动牙刷十大名牌排行榜新评选,看谁家强势上榜!!

拜尔也是电动牙刷十大名牌排行榜中的成员,它家这款产品配有优雅大气的色调,而且机身还呈现珠光质感,再加上精美时尚的礼盒包装,看起来很有档次。

就我的使用体验看,它有着不错的清洁效果,就是震感、震频稳定性等方面仍有较大的改进空间,为了有效提升护牙能力,建议品牌及时做出调整。

它还准备了一个便携盒,外形精巧且密封性不错,可以轻松地携带刷柄和刷头。它的续航时间比较长,可以连续使用6个月以上的时间,很给力。

口碑产品4:贝医生c1电动牙刷

电动牙刷十大名牌排行榜新评选,看谁家强势上榜!!

电动牙刷十大名牌排行榜中也将贝医生包含在内,它家这款产品搭配细腻的机身材质,并且设计了防滑纹理,同时又把重量控制在90g左右,握感很是舒适

实际体验后,我发现它每个模式的震感都偏弱,清洁效果不怎么理想,建议品牌继续优化动力输出持久度、震频范围等方面,以提升产品的清洁力。

它的运行噪声比较小,能够控制在63分贝左右,使用下来不用担心被噪声所干扰。它还配置了4种力度不同的刷牙模式,用户可以根据需求自行切换。

口碑产品5:飞利浦HX6730电动牙刷

电动牙刷十大名牌排行榜新评选,看谁家强势上榜!!

飞利浦也强势入选了电动牙刷十大名牌排行榜,它家这款产品的手柄造型满足了人体工程学,加上还在机身背部使用了防滑材质,整体的握感很是不错。

真实体验后发现它在清洁效果上的表现还可以,不过护牙性能仍有待改善,建议对震频稳定性、震感等方面进行全方位优化,以带来更舒适的体验。

它搭配了3种洁齿模式,初次使用时建议先体验力度最柔和的敏感模式。它充电时只需将牙刷放入标配的底座即可充电,操作很方便,而且也颇具科技感。

口碑产品6:花上F1电动牙刷

电动牙刷十大名牌排行榜新评选,看谁家强势上榜!!

花上这款机子出自于品牌的森林系列,它设计了紧密立体的竖条纹,触摸起来有明显的凹凸感,这既提升了造型的辨识度,又加强了机身的防滑效果。

亲身体验后发现它的清洁力尚可,就是使用舒适度不太够,建议品牌重视震频稳定性、刷毛磨圆率等上百项重要参数地调校和改进,以加强护牙能力。

它在续航上的表现还不错,有着90天的时间,足以应对日常的使用需求。它整个机身都具备了IPX7级的防水,洁齿完毕后可以直接用水冲洗机身。

口碑产品7:徕芬LFTB01-P电动牙刷

电动牙刷十大名牌排行榜新评选,看谁家强势上榜!!

徕芬是近些年大火的网红品牌,线上广告众多,而且还请了很多网红明星带货,但其实它们是行业内的新手,而且用于产品上的投入并不多,品控故障率偏高,还需要持续提升口碑、品控等方面。它家这款产品有着时尚简约的造型,线条流畅光滑,而且还缩小了机身的体积,不仅耐看,还带来了舒适的握感。

根据我的实测体验看,它能够实现较好的清洁效果,但震频和扫振角度的设计都超出合理的范围,前者高达6.6万次/分钟(牙医建议控制在4万次/分钟以内),后者更是达到了60度(牙医推荐的范围是3-9度),实际清洁时产生了强烈的震感,长期使用很容易增加伤牙的危险,让牙龈流血、牙痛等问题频发。另外,鉴于扫振角度设计得太大,希望用户能够重视手法熟练度地提升,以便能够更有效地清洁牙背、牙缝等部位。

它的续航时间只有三十天左右,需要及时改进,不过采用了磁吸式的充电方式,日常充电非常方便。它还支持连接手机APP,在APP上可以完成相关操作,包括开关机、设定刷牙模式等,不过交互还有些繁复,建议改进。

口碑产品8:华为智选力博得电动牙刷

电动牙刷十大名牌排行榜新评选,看谁家强势上榜!!

华为智选力博得也同样入选电动牙刷十大名牌排行榜,它家这款产品的造型极具辨识度,纹理运用了现代几何图形,又用不规则形状的凹凸格纹衔接组成。

它有着比较强劲的清洁能力,但由于震频不怎么稳定,刷毛的硬度也比较高,伤牙的风险不小,还需要对这些方面进行调整优化,才能提升产品的护牙力。

它的操作智能化程度比较高,可以绑定华为智慧生活APP,像开关机、设置力度等操作都可以在手机上进行。不过它只配有3档模式,口腔适应性一般。

口碑产品9:西屋电动牙刷

电动牙刷十大名牌排行榜新评选,看谁家强势上榜!!

西屋这款产品搭配了雅致的色调,而且握感很是舒适,因为机身融合了珠光涂层以及纳米覆膜,而这一组合搭配也显著提升了机身防滑防霉的能力。

以我的实测体验看,它在清洁力上的表现还行,就是震感明显偏强,刷毛也比较尖锐,伤牙的风险比较大,不太建议口腔耐受程度偏低的人群入手。

它的充电口专门做了内收处理,能够有效减少水分的进入。它与主流产品一样,都支持2分钟定时以及30秒换区提醒功能,操作起来更加方便。

口碑产品10:欧乐B P2000电动牙刷

电动牙刷十大名牌排行榜新评选,看谁家强势上榜!!

欧乐B也列入了电动牙刷十大名牌排行榜之中,它家这款产品运用了多种立体线条以及配色,视觉上看起来有双层机身的效果,整体颜值不错。

亲测之后发现它的清洁力比较强劲,但刷毛的质地确实比较硬,震感则有些强烈,对牙齿牙龈的刺激比较大,如果用户的口腔健康状况不佳,不太建议使用。

它配置了小圆头刷头,灵活度比较高,而且不会引起不适的口腔异物感。它设有3种清洁模式,日常使用简单,但是并不能适应更多的使用场景。

经过我选出的电动牙刷十大名牌排行榜以及总结的相关知识,相信大家都知道该选什么样的电动牙刷了。总之,国人牙齿口腔的健康率比较低,大家一定要尽早进行护理。不过,想要有效地缩短护理周期,我建议大家坚持使用专业优质电动牙刷,因为它们在清洁力以及护牙护龈能力上的表现都十分突出,可以实现更理想的护理体验,强烈建议大家尝试!