原来蚊子最怕这种水,在家里放一碗,把蚊子消灭得一只不剩

2024-05-06 23:40:12 0点赞 1收藏 0评论

夏天除了炎热之外,最让人难以忍受的,估计也就是蚊子了。被它叮咬过之后,不仅会红肿、瘙痒,甚至还可能会传播疾病。

原来蚊子最怕这种水,在家里放一碗,把蚊子消灭得一只不剩

面对烦人的蚊子,很多人都会采用蚊香电蚊香液、杀虫喷雾剂等等来消灭。然而,这些东西都是有药物成分,长时间使用的话,容易对身体健康造成危害。尤其是杀虫剂,有人在的时候使用,可谓是“杀敌一千自损八百”。

其实,蚊子最怕一种“水”,既能够消灭蚊虫,又不会对身体造成伤害。今天就跟大家分享这种正确的灭蚊方法,安全又环保,可以把家里的蚊子消灭得一只不剩。

原来蚊子最怕这种水,在家里放一碗,把蚊子消灭得一只不剩

一、白糖+洗衣粉溶液

我们先准备一个容器,然后往里面加入一白糖,接着再加入一些洗衣粉,最后倒入一点温水。

加入温水之后,把洗衣粉和白糖进行均匀搅拌,让它们充分溶解,这样就制作成了消灭蚊虫的“杀虫水”。把它放在床头柜,或者是墙角,就可以起到消灭蚊虫的效果。

白糖+洗衣粉溶液的灭蚊原理

白糖和洗衣粉都是生活中很常见的物品,为什么融合在一起就可以起到消灭蚊虫的效果呢?

因为白糖和洗衣粉融合之后,会散发出一种,类似人身上的汗渍味道。

而蚊子之所以会精准地叮咬人,就是因为人们身上的汗渍味道。蚊子寻着汗渍的味道飞到人们的身边,然后毫不客气地叮咬下去。

原来蚊子最怕这种水,在家里放一碗,把蚊子消灭得一只不剩

在家里摆放一些白糖+洗衣粉溶液,就可以误导蚊虫,让它们直接往水里面飞。一旦蚊虫沾到水,就再也飞不起来了,只能淹死在水里面。

如果一碗水不够,就在家里的各个角落多放一点。因为白糖和洗衣粉都是无毒、无害的,放在家里面,比蚊香、电蚊香液、杀虫剂都要健康、安全。

原来蚊子最怕这种水,在家里放一碗,把蚊子消灭得一只不剩

二、如何防蚊虫?

俗话说:“防范于未然”,虽然家里有“杀蚊水”,但是难免会有一些漏网之鱼。或者,蚊虫和人离得太近,自然就不会舍近求远,专门跑到碗里面去。

因此,我们可以做一些防蚊虫的措施,在睡觉的时候,让蚊虫不敢靠近我们。

我们可以准备一个创可贴,然后在创可贴的“棉花处”,滴上一些风油精。然后,把创可贴贴在身上,或者是门框上面。因为风油精的味道,是蚊虫最害怕的。这样可以有效避免蚊虫跑进房间,或者靠近身体。

文末总结

以上就是今天跟大家分享的消灭蚊虫、防蚊虫的小技巧。安全、无毒、无害,如果家里也是蚊虫泛滥的话,不妨试试这个方法,操作非常简单,却行之有效。

榄菊 电热蚊香液 无香

榄菊 电热蚊香液 无香

BAYER 拜耳 杀蟑克星

BAYER 拜耳 杀蟑克星

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水 经典玻瓶款

康铭 电蚊拍充电式家用灭蚊拍

康铭 电蚊拍充电式家用灭蚊拍

lanju 榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 51.3*22.7cm

BAYER 拜耳 杀虫气雾剂

BAYER 拜耳 杀虫气雾剂

SUPERB 超威 电蚊香液无香无味 6瓶2器

SUPERB 超威 电蚊香液无香无味 6瓶2器

Qualitell 质零 小米有品有售二合一数显电蚊拍充电式强力苍蝇拍紫光诱蚊自动灭蚊 S1旗舰款丨月光白

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香

SUPERB 超威 电热蚊香液 静夜无香

SUPERB 超威 电热蚊香液 静夜无香

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水195ml

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水195ml

SUPERB 超威 CW-2201 灭蚊拍 21.6*46.5cm 白色

OFF! 欧护 驱蚊液 清爽芦荟香型

OFF! 欧护 驱蚊液 清爽芦荟香型