顽固肥胖减肥日记 篇一:大基数体重如何开始减肥

2023-03-11 22:28:58 9点赞 33收藏 7评论

看到张大妈发起了关于减脂的投稿活动,自己就来了兴致了,因为在过去的一年里,我累计减掉了四十斤,趁着这个机会,我也分享一下我减肥的经验,希望能够帮到各位和我一样的中年胖纸大基数体重如何开始减肥

先说一下我的情况,八五后,将近四十岁,体重之前一直没有控制过,达到了230斤,尤其肚子大,肚子上布满了肥胖纹(参见女性妊娠纹)。

我是从20岁开始发胖的,当时140斤时已经有小肚腩了,大学毕业时涨到了160斤,婚前180斤,婚后200斤,直至230斤的最高峰,可以说是顽固肥胖了。

去年经历了一场意外受伤住院了,各项检查都做了个遍,每个科室的医生都会重复一句话:减肥吧!加上自己的确浑身不舒服,不是胳膊麻就是呼吸喘,睡眠也不好而且白天特别没精神,动不动就犯困,开着会也能睡着,于是我就下定决心,一定要让自己瘦下来!

其实跟我类似的同学都会有一颗要减肥的心,但是最难的就是怎么开始,往往都是睡前下决心,醒来全忘记,或者开始个一两天,就又放弃了,说白了就是自制力差,缺乏毅力,否则也不会胖到如此地步,今天就先给大家分享一下,如何开启自己的减肥之路。

这是我体重最高值,我也是从这个数值开启我的减肥之路的这是我体重最高值,我也是从这个数值开启我的减肥之路的

给自己一周的适应期,想要顺利的开启自己的减肥,不要给自己太大的心理负担,要慢慢来。

一般情况下我们大基数的胖子都缺乏毅力,我们都知道想减肥必须管住嘴迈开腿,但是只有我们知道,这六个字有多难,不吃撑是真不愿意停,饿起来那是真要命,抓耳挠腮的难受,如果我们一开始就制定详细的减肥计划并开始执行,多半都会半途而废,或者刚开始就已经放弃了,接下来就会更加的暴饮暴食了。

另外大基数的胖纸是很容易掉秤的,但凡你饮食上稍微调整一下或者运动一下,第二天就能掉个一两斤,当然了掉的基本上都是水分,不过看起来心里舒服啊,对于下一步的坚持也是有帮助的,就如同业绩和利润的关系一样,我们都知道业绩并不代表利润,但是好的业绩能激发我们的动力去创造更大的利润嘛。

1、首先准备一个体脂秤,做到坚持每天早晨起来检测自己的体重。

让自己能够每天通过具体的数据看到自己的体重变化,在体脂秤的选择上需要注意,推荐买那种能够显示“斤数”的,你每天看到自己掉秤1斤,和每天看到自己掉秤0.5公斤,那种直观的感觉是不一样的,有利于我们坚持。

云麦好轻mini2S智能体脂秤体重秤电子秤体脂称家用健身精准称重电池款99元京东去购买

我用的是这款,其实是我买手机送的,能够选择显示斤还是公斤,也有单独的APP,数据也是很详细很直观的。

2、调整自己的饮食结构。

并非是让大家节食饿肚子,这个时候就开始饿肚子,多半是坚持不了几天的,要吃饱,但是吃的东西调整一下,首先主食把米饭、馒头先换成荞麦面、五色糙米、玉米等这些慢升糖的粗粮,把猪肉换成鸡胸肉(牛肉也可以,不过牛肉太贵,平民表示有压力大基数体重如何开始减肥 ),多吃鸡蛋,水煮、煎炸等等都可以,这个阶段一定要让自己吃饱别吃撑,别饿着自己喽,也是为了防止我们晚上饿的睡不着,没忍住而加餐,一旦加餐了,那这一天就白费了。

当你做到了这一点,即使你不运动,每天都会0.5-1斤的开始掉秤,是不是很开心?有了结果,坚持就有意义了,我们也会更有动力。

百草味高蛋白低脂鸡胸肉1100g量贩2斤装轻卡即食健身餐代餐休闲零食69.9元京东去购买

有能力自己做鸡胸肉的超市买生的,比猪肉还便宜,不会做饭的可以买这个现成的,亲测好吃不腥热量低。

3、适量运动。

适应期要适量的运动,运动方式的选择上,推荐健走,也就是多走路,要比平时走的快一些。这种方式是我们最能接受的一种运动方式了,易坚持,而且不会对我们的身体造成损伤。

刚开始先从健走3公里开始,时间最好选择晚上,大早上的我们基本上起不来,配速上要保证到每公里12分钟以内,第一天如果3公里坚持不了,2公里也可以,一周至少保证有3次的健走。

大家在健走时,要搭配智能手表,或者手机上的运动健康APP,能够显示运动的数据和轨迹,这一点对于我们坚持运动也是有帮助的。

4、早睡,多喝水

戒掉自己晚睡的习惯吧,即便是你不想早起,也要早睡,也不用10点之前就躺床上,只要在晚上12点之前让自己进入睡眠状态即可,亲测熬夜是不掉秤的。

除了早睡以外,还要多喝水,要确保自己早中晚都要有充足的饮水量,不渴也要喝,不喜欢喝白水的可以喝茶,千万别喝饮料奶茶。

5、非必要别应酬,非必要别下馆子,尽量三餐在家吃

当你下定决心要减肥了,就尽量避免去饭店吃饭或者聚会喝酒,我家就是开小饭馆的,即便是简简单单的一个炒青菜,那种做法都会让热量超标,更别说火锅、海鲜了,日常吃饭也尽量在家吃,小吃类的,例如炒面、煎饼、包子等,热量也是巨大的。

如果你和我一样的大基数肥胖,同时也能做到以上几点的话,我保证这一周你至少能够掉秤3-5斤。我当时第一周体重降了有3斤多吧,其实大家会发现,我一开始做的都突出一个“易”字,没错,刚开始减肥千万别为难自己,除非你有强大的自律能力和毅力,当晚,如果我们有这两点的话也不至于胖到这种程度。

有了这第一步,并且也有了结果,我们就有了坚持下去的动力了,就能正式的开启我们的减肥之路了,接下来的减肥之路,正确的认知才是成功的关键,我们得了解我们的身体规律,能够清晰的认识自己的身体变化,例如你一周体重掉了10斤是好事儿吗?坚持减肥体重一点没掉甚至涨了是怎么回事?运动量大就一定能减肥成功吗?这些我会在下一篇跟大家分享。

希望大家都能减肥成功!

小米有品 云麦日常训练锻炼健身浮漂助游夏天海边游泳游泳池学习浮力板 1件/盒 蓝色

小米有品 云麦泳镜鼻夹耳塞套装男女 亲水防雾贴合舒适 防水大框游泳镜 黑灰色

小米有品 云麦泳镜鼻夹耳塞套装男女 亲水防雾贴合舒适 防水大框游泳镜 炫金色

小米有品 云麦日常训练锻炼健身浮漂助游夏天海边游泳游泳池学习浮力板 1件/盒 黄色

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

京东京造 30元专属券包

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

京东 YUNMAI 云麦 好轻系列 mini2S 智能电子秤 电池款 白色
京东 Be&Cheery 百草味 高蛋白低脂鸡胸肉 黑胡椒柠檬味 1.1kg